Кто виноват в аварии на парковке во дворе?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 24 сен 2015, 17:35

Это к теме не относится, но лучше иметь парктроник+камера.
Вспоминается история одного мужичка.
Типа выхожу из дома, сажусь в машину.
Включаю заднюю и слышу как парктроник матерится.
Посмотрел в зеркала, ни кого нету.
В общем не торопился ни куда, решил проверить, чего это парктроник дурит.
вышел, подхожу к багажнику, а там ребенок годов 3-х стоит мне катафотики протирает.
А мамаша где в стороне стоит и лялякает.
:automat:
Так что я голосую за парктроник + камера :-D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 24 сен 2015, 17:37

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 сен 2015, 17:39

Starikoff писал(а):А что творится на уровне бампера вы в заднее стекло видите?

К сожалению, на внедорожниках это проблема.
На моём одном ОЧЕНЬ классный парктроник. :up: И он рулит относительно камеры.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 сен 2015, 18:46

Есть камера, и на экране нанесена разметка - расстояние до препятствия, красная полоса - 0,5 м. Нужно учитывать погрешность камеры и все будет Ок. У меня камера все четко показывает, как цветной телевизор.
И все равно, сдавая назад, и по камере слежу, и по зеркалам, и головой верчу ))
Зато с камерой теперь не боюсь наехать на ребенка или собаку, - их в зеркала не видно.
Хотя понятно, что камера - вспомогательный девайс.
Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 24 сен 2015, 18:51

Shell72, Я еще и очень яркие светодиоды в задний ход поставил, чтоб ночью лучше было видно в камеру. Парктроник конечно тоже штука полезная, но иногда может ругаться на какую - нить травинку.

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Carеристка » 24 сен 2015, 19:06

Про камеру я имела ввиду, что парковаться на ней неудобно, не видно реального расстояния до машин. Смотришь в дисплей - видишь одно, поворачиваешься, а оказывается, что, машины намного ближе. Да и часто она марается при езде в грязную погоду. Удобней по зеркалам, а удобна камера только когда прямо заезжаешь задом и видишь препятствия - бордюр и т.п.

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 24 сен 2015, 21:43

Блин ну и народ... Человек в принципе особо не возражал на счет вины.... Чужое время и нервы не тратил - все признал. От отсутствия опыта решил проконсультироваться и..... За половину коментов реально стыдно. ТС вы действительно не правы- кто двигается залним ходом за все отвечает, будьте аккуратнее ну сами - если на парковке кто маневрирует посигнальте, видите как бывает

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 24 сен 2015, 22:27

Kabu писал(а):я не то чтобы набожный человек, но сйечас я действительно поверил в Божий умысел этой аварии. пусть ТС впоролся в автомобиль, но сделает выводы и на месте другого авто не будет детей, людей и животных.

Ну ты оптимист, слюшай, да.
ТС, впоровшись задом, третью страницу форума пытается доказать, что она невиновник, а ты говоришь, что выводы сделала. Видно, не те выводы.

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 24 сен 2015, 23:18

холтофф, "тс впоровшись задом, третью страницу форума пытается доказать что она не виновник"
1. Специально глянул из 67 сообщений -6 ТС (меньше 10 Проц)
2. Учитывай что он признал вину на разборах, и явно не пытался съехать в теме
Тут большинство решило поиздеваться над чайником))))) отсюда популярность темы)))))
При таком подходе ТС не безнадежен)))) и мне хочестя верить что сделает правильные выводы

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Carеристка » 25 сен 2015, 05:43

Holtoff писал(а):
Kabu писал(а):я не то чтобы набожный человек, но сйечас я действительно поверил в Божий умысел этой аварии. пусть ТС впоролся в автомобиль, но сделает выводы и на месте другого авто не будет детей, людей и животных.

Ну ты оптимист, слюшай, да.
ТС, впоровшись задом, третью страницу форума пытается доказать, что она невиновник, а ты говоришь, что выводы сделала. Видно, не те выводы.

Я пыталась выяснить, что виновата не ТОЛЬКО я именно "согласно правил ПДД". Вину свою признаю и сначала себя считала одной виноватой, т.к. при езде назад не посмотрела в зеркала. Перед вторым участником извинялась. Но потом уже начала анализировать всю ситуацию целиком и поняла, что он меня тоже не видел. С ним мы эту ситуацию даже не выясняли пока.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 25 сен 2015, 06:17

Зря вы так на ТС наехали. Она имеет право знать, почему один из пунктов правил "сильнее" чем другой. Т.е. 8.12 главнее 8,1?
Второй участник движения, согласно п. 8.1, тоже обязан был, как и ТС не создавать помехи другим участникам движения.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения

Вы едете задним ходом, тут машина, которая не являлась участником движения, т.е. стояла, и у которой нет преимуществ перед Вами, взяла и поехала прямо в Вас.
Почему Вы виноваты? Он не имел права, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ,создавать помехи другим участникам движения, причем нет уточнения, кроме тех кто движется задним ходом. Значит не должен создавать помехи всем, даже и тем кто движется задним ходом.

Почему превозносим п.8.12 и забываем 8.1?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 сен 2015, 06:37

тут машина, которая не являлась участником движения, т.е. стояла

salomat, если быть точнее, то стоящая машина тоже участник движения. дорожного.

По приоритетам 8.1 и 8.12 я раньше написал.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 сен 2015, 06:43

AlexE019 писал(а):1. Специально глянул из 67 сообщений -6 ТС (меньше 10 Проц)

Если человек говорит, например, что три года садит картошку, то это совсем не значит, что все три года он делает это каждый день с утра до вечера.
Если я пишу, что ТС три страницы форума пытается доказать, что невиновна, это не значит, что в этой теме ВСЕ сообщения - ее.
Сообщение могло быть только одно - самое певое, и уже понятно, о чем речь.
Почему второй водитель поехал - я понимаю. Да каждый день выруливая задом на стоянке или улице приходится кого-то пропускать, или кто-то выруливающий пропускает тебя. И к этому привыкаешь, иногда на парковках сдающий задом притормаживает, и машины разъезжаются в сантиметрах, потому-что места мало. Водитель второй машины просто был уверен, что она его видит и остановится, вот и ехал. Откуда он мог знать, что она сдает назад, не глядя в зеркало? Вот и вся история, и не надо пунктами оперировать, и рассуждать, что он сигнал не подал. Какой сигнал, если она все равно не видела ничего? Или ехать и гудеть всю дорогу, чтобы каждый сдающий назад тебя издалека слышал? Абсурд.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 25 сен 2015, 07:30

Maxx писал(а):По приоритетам 8.1 и 8.12 я раньше написал.

помним, помним :cherep:
Maxx писал(а):Carеристка, вина Ваша однозначно...

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Holtoff писал(а):...Откуда он мог знать, что она сдает назад, не глядя в зеркало? Вот и вся история, и не надо пунктами оперировать, и рассуждать, что он сигнал не подал. Какой сигнал, если она все равно не видела ничего? Или ехать и гудеть всю дорогу, чтобы каждый сдающий назад тебя издалека слышал? Абсурд.

просто "фа-фа" сильно отличается от "ехать и гудеть всю дорогу", но зато ты привлёк внимание и уверен на 90% что тебя заметили, я так поступаю по отношению ко всем движущимся задним ходом в мою сторону...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 сен 2015, 08:34

salomat писал(а):Зря вы так на ТС наехали. Она имеет право знать, почему один из пунктов правил "сильнее" чем другой. Т.е. 8.12 главнее 8,1?
Второй участник движения, согласно п. 8.1, тоже обязан был, как и ТС не создавать помехи другим участникам движения.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения

Вы едете задним ходом, тут машина, которая не являлась участником движения, т.е. стояла, и у которой нет преимуществ перед Вами, взяла и поехала прямо в Вас.
Почему Вы виноваты? Он не имел права, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ,создавать помехи другим участникам движения, причем нет уточнения, кроме тех кто движется задним ходом. Значит не должен создавать помехи всем, даже и тем кто движется задним ходом.

Почему превозносим п.8.12 и забываем 8.1?

незнаю почему но у брата было похожее дтп, едет по парковке и ищет место, находит и начинает парковаться туда задом ну и естественно упирается в автомобиль который пристроился сзади и ехал ночью без света, брата признали виновным и он сопротивляться не стал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 сен 2015, 08:45

AlexE019 писал(а):Тут большинство решило поиздеваться над чайником))))) отсюда популярность темы)))))

11 лет водительского стажа, какой "чайник"? ТС - опытный водитель. Ну, в зеркала не посмотрела, но там ведь никого не было, когда она начала движение?
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 сен 2015, 09:12

Получается, если надо подремонтировать за чужой счет передок, стой на парковке возле гипермаркета и жди, как перед тобой начнут сдавать задом, бей его и он, априори, виноват!
Так?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 сен 2015, 09:29

salomat, зачем утрировать? ТС въехала в выезжающего ровно посередине, значит он не стоял, а тоже двигался. Судя по всему, движение они начали одновременно. И , как выше заметил Holtoff, "он же не знал, что она в зеркала не смотрит".
PS В подобных случаях сигналю, на всякий случай.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 сен 2015, 09:31

salomat писал(а):Получается, если надо подремонтировать за чужой счет передок, стой на парковке возле гипермаркета и жди, как перед тобой начнут сдавать задом, бей его и он, априори, виноват!
Так?

Ты, видимо, не разобрался, кто кого ударил в данной ситуации. А ударила топикстартер. Задом своей машины. Ударила, внимание, в б о к. Здесь есть хоть что-то похожее на описанную тобой ситуацию по ремонту передка?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 25 сен 2015, 09:45

По справедливости - у меня обзор задним ходом меньше, чем у него. Когда я начала маневр - его не было сзади, я убедилась, что никого нет, а у него обзор был намного больше - он видел меня впереди(хотя наверно смотрел в другую сторону), я не стояла на месте, остановилась только чтобы сменить передачу. И ПДД в этом случае неоднозначны:

"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
1. А если бы 7 минут двигалась задним ходом? То тоже смотришь наличие препятствий только в момент начала движения и первой минуты (причем не важно, вперед или назад двигаешься, наблюдать за дорогой необходимо всегда). НЕТ наблюдения - нет движения. Нужно что-то сделать, почесать - останавливаемся. ЗА движением задним ходом нужно наблюдать в реальном времени.
2. А/м 2 НЕ Въехал в бок, а УЖЕ выехал с парковки, и возможно стоял, вы в него въехали, ибо не наблюдали за обстановкой сзади, аналогичным образом мог выйти и ребенок и т.п., если это территория жилой зоны.
3. Даже если принять пункт 8.9 он приближался справа.
ubazza, когда вы будете сдавать задним ходом мимо припаркованных автомобилей, а один решит начать движение в ваш бок, как вы будете говорить?

Maxx это ДРУГАЯ ситуация, не мешай все в одну кучу. И ведь не въезжают массово в бок таким а/м, т. к. при движении вперед смотрят перед собой, и не начнут движения видя впереди препятствие (п. 10.1 абз. 2), а вот при движении назад некоторые девушки забывают это делать (посмотреть куда двигаются)

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 сен 2015, 10:01

хоть и не по теме: А что делать вот с такими умельцами, которые перекрывают стоящие машины на парковке ставя свой авто(это я тебе владелец серого опель-корса ул. широтная) перпендикулярно посередине с минимальными разрывами между собой????? на маленькой еще как-то можно выехать а вот на большом я минут 10 выезжал с помощью прохожего.
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 25 сен 2015, 10:15

-VORON- положить кирпич на газетке или записку. Повреждать не рекомендуется, т. к. формально есть статься УК. Либо вызывать эвакуатор. Эффективного закона, как действовать при подобных закрываниях выезда нет; категорически против таких плюющих на чужое время, и не делаю подобного, за исключение 2-5 мин. и то со включенной аварийной сигнализацией. Впрочем некоторые оставляют номера телефонов под лобовым стеклом.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 сен 2015, 12:32

Holtoff, опытному водителю не составит труда подставиться боком. Когда один медленно сдает, а другой резко рванет....
Вину ТС не оспариваю, смотреть надо. Но ситуация нехорошая.
Да. еще встречал в инете о вариантах подстав, когда в правом ряду возле перекреста останавливается машина и стоит. Её начинают слева объезжать и потом вправо поворачивать, она стартует. Виноват объезжающий.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 25 сен 2015, 12:49

salomat писал(а):Получается, если надо подремонтировать за чужой счет передок, стой на парковке возле гипермаркета и жди, как перед тобой начнут сдавать задом, бей его и он, априори, виноват!
Так?

Я выше примерно то же спросил, мне никто так и не ответил. :cherep:

Shell72 писал(а):salomat, зачем утрировать?

Shell72, почему утрировать? Так и получается. С парковочного места у ТЦ начинает выезжать некий автомобиль. Затаись немного позади, и в нужный момент резко на газ, чтобы тот впоролся в тебя - ВСЁ, шах и мат выезжающему_задом? :???:
P.S.: Подставить не передок, а именно бок - тоже вполне реально. Так это БИЗНЕС, ребята. :cherep:

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Или, если при ударе в передок, выезжающий_задом считается правым, значит вывод следующий - при движении задним ходом необходимо настолько резко топнуть газ, чтобы твоя машина вылетела пулей, и НИКТО не успел оказаться бочиной у вашего багажника. Резко топните газ - ударите мирно движущуюся машину в передок - а значит, и виновата будет ОНА? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 сен 2015, 12:57

J70, вот именно, утрировать. Трудно представить, что нормальный человек будет специально подгадывать, чтобы въехать в кого-то, или, чтобы в него въехали.
PS Последнее время всё чаще приходится руководствоваться правилом ДДД, - жаль свое авто подставлять.
Изображение

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 25 сен 2015, 13:08

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 25 сен 2015, 13:13

Змейка, какой я подставщик, я просто консультируюсь. :cherep:

Змейка писал(а):а при этом разве не остается следов на асфальте? ведь можно определить человек дал газку или плавно ехал.

Это вопрос опыта имхо. Если рвануть без пробуксовки, разве можно будет определить?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 25 сен 2015, 13:16

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 25 сен 2015, 13:19

Shell72 писал(а): Трудно представить, что нормальный человек будет специально подгадывать, чтобы въехать в кого-то, или, чтобы в него въехали.

Shell72, здравый смысл - это одно, а "дыры" в ПДД - совсем другое. Надо найти правду и понять, действительно ли есть эти "дыры" или это всё домыслы и результат свободной трактовки, не имеющей общего с истиной.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 25 сен 2015, 13:32

О чем вы вообще спорите 3 страницы, и в чем до сих пор не уверена ТС?!

Carеристка писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией! Сегодня попала в аварию во дворе. Пыталась припарковаться сначала в одном месте, не получилось, не смогла даже выйти, потом начала искать другое место - еду по двору, и чуть проехала одно место, когда поняла, что смогу туда припарковаться. Начала сдавать назад, включила заднюю, чтобы отъехать назад и припарковаться. Сзади никого не было( у меня еще и камера заднего вида, помимо парктроника), да и я только что проехала, все стояли на месте, остановилась и сразу включила заднюю. Начав сдавать назад - я уже назад не смотрела(честно), уже смотрела - насколько отъехать(влево), чтобы припарковаться. Мне не хватало места, для парковки. В это время с парковки выезжает машина передом! То есть он меня, по идее, должен был видеть, как я сдаю назад. Ну мы и цокнулись. Я сразу признаю свою вину, гибдд не вызываем, рисуем схему, завтра в страховую. Кто же прав? Помогите узнать, пожалуйста? Схему примерную нарисовала. Буду вам очень благодарна.
Изображение
SIC PARVIS MAGNA