Камаз и Ягуар. Кто виноват в ДТП? Тобольский тракт и Тимофея Чаркова.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Камаз и Ягуар. Кто виноват в ДТП? Тобольский тракт и Тимофея Чаркова.
Кто виноват в ДТП на перекрёстке Тобольский тракт и Тимофея Чаркова?
Легковушка появляется в кадре уже с горящими стоп-сигналами. Внимание на светофор:
(мат)
Легковушка появляется в кадре уже с горящими стоп-сигналами. Внимание на светофор:
(мат)
Миру мир
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Don_Miguel писал(а):AlexE019 писал(а):Don_Miguel, именно так! мне зелёный я поехал.![]()
Прикинь так все ездят.
![]()
Безопасность какого манёвра если у ягуара красный и он должен стоять? Хотя да, рисковал, мог быть тоже зелёный, но был красный.
Причём тут главная дорога если светофор отменяет знаки приоритетаты здоров?
Ага, он не выезжал на красный, но на желтый он точно выезжал, а он тоже запрещающий
Ну Камаз же не прямо едет, так что уступить все равно должен и это основное.
А легковой автомобиль в данном случае имел право выехать на перекресток на желтый свет.
На каком это основании легковой имел право проезда на запрещающий сигнал светофора. Обоюдку впаяют.
SIC PARVIS MAGNA
- Don_Miguel
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 422 -
KorzH писал(а):На каком это основании легковой имел право проезда на запрещающий сигнал светофора. Обоюдку впаяют.
На основании п 6.14. ПДД.
Чем вас не устраивает его применение водителем к данной ситуации?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Григорыч писал(а):Это зависит от последствий, от 2 тысяч рублей до тюрьмы.
Григорыч писал(а):Штраф можно ст.12.24 КОАП. Там вред здоровью легкий или средней тяжести, а вот за тяжкий или смерть там уже УК РФ
Ну с пострадавшими, согласен, дела обстоят несколько иначе. Хотя и тут хочу поспорить, вернее выяснить, как именно будут эту статью подтягивать. Ведь она должна подкрепляться какой-либо другой статьёй, которую нарушил человек. Например, проезд на красный - 12.12 ч1, сбил на зебре - 12.18, превысил на 20-40 км/ч - 12.9 ч2, а за превышение на 19 км/ч какая статья?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
KorzH, согласен что наверняка впаяют обоюдку (уже писал, что у брата был подобный случай), но где логика? Один выполнял разрешённый манёвр (при условии что переехал стоп линию на зелёный) другой запрещённый, а вина обоюдная. Тут уж надо конкретно решать или так или так…
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 793 -
m3ss3r писал(а):Ведь она должна подкрепляться какой-либо другой статьёй, которую нарушил человек.
Подкреплятся статьей КоАП ничего не обязательно, нарушение ПДД есть, вина в дтп есть, административного наказание нет.
Я не понимаю почему все складывают вину на легковушку? Грузовой выполняет маневр, а значит он должен убедиться в его безопасности, тем более на такой машине, ну стой ты до упора, пускай даже красный уже будет но сможешь безопасно и уверенно завершить свой маневр. Или например вдруг у светофоров разные фазы, он же не знает какой свет горит встречному движению. Я считаю тут полностью вина грузового, а легковушка проехала на желтый, да летел, да это его ошибка тоже, но он будет уповать на то что дорожные условия не позволяли ему остановиться и он завершал маневр на желтый сигнал светофора.
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Работаю рядом с перекрестком Первомайская и Герцена, тут походу многие ездят по твоему принципу, от этого и самый аварийный перекресток
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
AlexE019 писал(а):мне зелёный я поехал.![]()
Прикинь так все ездят.
![]()
Безопасность какого манёвра если у ягуара красный и он должен стоять? Хотя да, рисковал, мог быть тоже зелёный, но был красный.
Работаю рядом с перекрестком Первомайская и Герцена, тут походу многие ездят по твоему принципу, от этого и самый аварийный перекресток
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Majesti© писал(а):Легковушка появляется в кадре уже с горящими стоп-сигналами.
Don_Miguel писал(а):уже на нажатых тормозах и на желтый
Ошибка!
Чётко видно, что на 6-7 секунде видео авто выезжает НЕ на тормозах, стопы загораются в начале 8 сек, когда он увидел камаз.

- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
нужно проводить экспертизу и определять скорость легковой.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Я в этой ситуации вижу одну ошибку: водитель вместо эффективного торможения прямо по чистому асфальтовому покрытию крутит руль в сторону снежного наноса у обочины, резко снижая эффективность своего торможения. Наверняка тут не скажешь, но была вероятность затормозить до столкновения. Как бы то ни было, а по картам у Ягуара было 40-45 м. для торможения.
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 023 -
Max_SA писал(а): Я считаю тут полностью вина грузового
трезвый взгляд

OlegS писал(а):стопы загораются в начале 8 сек
в начале 8 сек он отпускает тормоз
Max_SA, Вот из за таких проскакивальщиков, которые валят потом на дорожные условия и происходит то что произошло.
- OlegS
- АвтоСпец
-
mestnyi YALTA писал(а):OlegS писал(а):
стопы загораются в начале 8 сек
в начале 8 сек он отпускает тормоз
и? в конце 7 секунды загораются стопы, так лучше?
Я говорю о том, что тормозить он начал уже после проезда светофора, и в названии ролика ошибка.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Кто виноват в ДТП?
К моменту этого стоп-кадра запрещающий сигнад светофора горит уже 2 секунды. А до этого зеленый несколько секунд мигал, предупреждая, что сейчас погаснет. Водитель легкового авто не мог этого всего не видеть.

- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
OlegS писал(а):и?
Скрытый текст:
OlegS писал(а):Я говорю о том, что тормозить он начал уже после проезда светофора
вот так и говори :на мой взгляд водитель привёл в действие тормозную систему уже на перекрёстке . Но это всего лишь твоё мнение ,которое к делу не пришьешь . На перекрёсток он влетел с горящими стоп-сигналами -это факт (ошибки в названии ролика нет) В какой момент началось торможение знает только тот, кто управлял этим автомобилем .
- Holtoff
- Рыбачог
-
Max_SA писал(а):Я не понимаю почему все складывают вину на легковушку? Грузовой выполняет маневр, а значит он должен убедиться в его безопасности, тем более на такой машине, ну стой ты до упора, пускай даже красный уже будет но сможешь безопасно и уверенно завершить свой маневр. Или например вдруг у светофоров разные фазы, он же не знает какой свет горит встречному движению. Я считаю тут полностью вина грузового,
Верховный суд РФ с тобой не согласен:
согласно постановлению Пленума ВС № 20 водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Речь идет о постановлении Пленума ВС № 20 от 25 июня 2019 года. Я понимаю, прошло всего два года, и еще многие думаю по старинке, что если ехал прямо, пусть и на запрещающий, то всегда виноват тот, кто поворачивал. Но в данном конкретном случае если водитель грузовика наймет адвоката, то тот выиграет дело, опираясь именно на это постановление. Примеров именно по таким ДТП уже полно, кто захочет - найдет их.
Последний раз редактировалось Holtoff 21 дек 2021, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Holtoff писал(а):Holtoff,Max_SA писал(а):Я не понимаю почему все складывают вину на легковушку? Грузовой выполняет маневр, а значит он должен убедиться в его безопасности, тем более на такой машине, ну стой ты до упора, пускай даже красный уже будет но сможешь безопасно и уверенно завершить свой маневр. Или например вдруг у светофоров разные фазы, он же не знает какой свет горит встречному движению. Я считаю тут полностью вина грузового,
Верховный суд РФ с тобой не согласен:согласно постановлению Пленума ВС № 20 водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Речь идет о постановлении Пленума ВС № 20 от 25 июня 2019 года. Я понимаю, прошло всего два года, и еще многие думаю по старинке, что если ехал прямо, пусть и на запрещающий, то всегда виноват тот, кто поворачивал. Но в данном конкретном случае если водитель грузовика наймет адвоката, то тот выиграет дело, рпираясь именно на это постановление. Примеров именно по таким ДТП уже полно, кто захочет - найлдет их.
И поделом будет, всем проскакивальщикам.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Ower72 писал(а):И поделом будет, всем проскакивальщикам.
Проскакивать на мигкющий зеленый, жельый и начало красного - вообще плохая привычка. И рано или поздно она заканчивается так, как на видео. Причем дело не в зиме и не в тормозах. Водителю легковушки надо пойти в церковь, поставить свечку и сказать богу спасибо за то, что взял деньгами - все печальнее могло быть, грузовик железный.. Ну, и пересмотреть свой стиль вождения.
- OlegS
- АвтоСпец
-
mestnyi YALTA писал(а):ошибки в названии ролика нет
Легковушка появляется в кадре уже с горящими стоп-сигналами?
Причём тут моё мнение - по кадрам всё прекрасно видно.
Скрытый текст:
- a75r
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 238 -
К сожалению, скорее всего, будет виновен водитель грузовика (такое решение ГИБДД в идентичной ситуации из чужого опыта). Водитель легковушки вполне мог остановиться, если бы соблюдал скоростной режим и внимал сигналам светофора.
К тому же желательно мозг включать и быть внимательным во время управления автомобилем по дорогам. Горестно, что на практике человек редко учится на чужих ошибках. Для живых и самоуверенных есть "обучающая" телевизионная программа "Водить по-русски", не говоря про другие подборки "full total" в ютубе.
К тому же желательно мозг включать и быть внимательным во время управления автомобилем по дорогам. Горестно, что на практике человек редко учится на чужих ошибках. Для живых и самоуверенных есть "обучающая" телевизионная программа "Водить по-русски", не говоря про другие подборки "full total" в ютубе.
Последний раз редактировалось a75r 21 дек 2021, 12:43, всего редактировалось 3 раза.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Камазу пофиг, кувалдой бампер подправит, страховку осаго оплатить. Ягуар эффектно сэкономил 30 секунд, жуй теперь

a75r писал(а):К сожалению будет виновен водитель грузовика
Очень жаль его конечно же, и уверенности ему не отбавлять, поворачивать в слепую с правого ряда налево на огромной машине. Молодец он, все правильно сделал, подбил злую легковушку которая хотела проскочить на желтый и тем самым спас наверно кучу жизней

- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Don_Miguel писал(а):На основании п 6.14. ПДД.
Чем вас не устраивает его применение водителем к данной ситуации?
Тут 90% людей "понятиями" руководствуются и мнением, что должна быть вселенская справедливость. Какой им 6.14, о чем ты?

- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
а профессионалу нечего пересматривать в своем стиле ?Holtoff писал(а): Водителю легковушки надо пересмотреть свой стиль вождения.
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 064 -
я думаю водитель камаза знал режим светофора.(часто там ездит).но к сожалению виноват он :oops:
- DAG
- АвтоЗнаток
-
-
Рейтинг: 1 807 -
Виновата однозначно легковая. Если обратите внимание на секундомер регистратора, то желтый загорается на 56 секунде, а легковушка проезжает светофор на 58-й. Две секунды был желтый, а до этого зеленый еще мигал... У него была возможность остановиться, но человек решил проскочить.
А то что уходил в сторону, возможно к лучшему, нежели получить хороший такой фронтальный удар.
Камазист согласно ПДД завершал проезд, чего не скажешь про легковую которая ничего не завершала, а выехала на перекресток в нарушение ПДД.
А то что уходил в сторону, возможно к лучшему, нежели получить хороший такой фронтальный удар.
Камазист согласно ПДД завершал проезд, чего не скажешь про легковую которая ничего не завершала, а выехала на перекресток в нарушение ПДД.
- Holtoff
- Рыбачог
-
mestnyi YALTA писал(а):а профессионалу нечего пересматривать в своем стиле ?
Нет. Он в данной конкретной ситуации не нарушил ПДД. И, соответсвенно не является виновником ДТП. Повторю, это не мое мнение, а мнение Пленума Верховного Суда РФ. Выше я выкладывал само определение. Именно им сейчас руководствуются районные и областные суды при вынесении решений по таким ДТП. То, что многие водители продолжают жить руководствуясь опытом предыдущих лет и поколений (это видно даже по комментариям в этой теме) - никак не влияет на процесс.
- Homark
- Профессионал
-
-
Holtoff писал(а):mestnyi YALTA писал(а):а профессионалу нечего пересматривать в своем стиле ?
Нет. Он в данной конкретной ситуации не нарушил ПДД. И, соответсвенно не является виновником ДТП. Повторю, это не мое мнение, а мнение Пленума Верховного Суда РФ. Выше я выкладывал само определение. Именно им сейчас руководствуются районные и областные суды при вынесении решений по таким ДТП. То, что многие водители продолжают жить руководствуясь опытом предыдущих лет и поколений (это видно даже по комментариям в этой теме) - никак не влияет на процесс.
Для того, чтобы всё так складно выглядело, нужно для начала доказать, что 6.14 почему то не работает в этой истории. И при наличии лишь одного видео, почему то мне кажется это сделать будет крайне проблематично.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
причем тут вообще 6.14?
на боливаре изначально летел с кукушонком уже в трусах.
по видео видно что светофор планово работает: зеленый, мигающий зеленый, желтый, красный.

на боливаре изначально летел с кукушонком уже в трусах.
по видео видно что светофор планово работает: зеленый, мигающий зеленый, желтый, красный.
- Homark
- Профессионал
-
-
ЕКХ писал(а):на боливаре изначально летел с кукушонком уже в трусах.
И? Есть какая то статья в КОАП за поступок с таким термином?

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Homark писал(а):И? Есть какая то статья в КОАП за поступок с таким термином?
других причин я не вижу, что не позволило бы ему остановить свой боливар, не прибегая к экстренному торможению.
лучше в штаны насрать было, чем чинить ягуара щас за свои бабки