ДТП 03.04.19 Кольцо Мельникайте-Широтная. Газель на боку. Опрос

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Альфа-Ромео
51
41%
Газель
47
38%
Обоюдная вина
25
20%

Всего голосов: 123

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 20:50

Касильяс писал(а):
oioi писал(а):lol-85, не увидим. 2 участника, травм официально нет. Европротокол. Безаварийные дороги, однако. :-D

Если альфа себя виновным не признает то нахрена ему европротокол? У него явно повреждений больше чем на 100к

Не знаю, Лолик написал, шо европротокол они оформили. Ну или это он так утвердительно предположил. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 331

Сообщение DrugDomovova » 03 апр 2019, 20:50

хз как там они или гайцы все решат или уже решили, но, по видео четко видно что весь путь альфа ехала в 3-ем ряду и соответственно выезжать на мельникайте она не имела права, газелист видел это и поэтому спокойно выехал, само дтп произошло когда оба участника были на кольце, соответственно если альфа вдруг надумала выехать с кольца то она обязана была пропустить газелиста и ни как иначе.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 апр 2019, 20:52

lol-85 писал(а):koljagt, я говорю, что эти темы не фантазирование и можно будет это проверить по базе ГИБДД.

Я имел в виду что фантазирование в том . что в большинстве видео нихера толком не видно. Ракурс изменяет реальное виденье ситуации. Скорость тоже непонять. Ускорение.замедление с трудом отслеживаются. И т.д и т.п.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 21:00

DrugDomovova писал(а):соответственно если альфа вдруг надумала выехать с кольца то она обязана была пропустить газелиста и ни как иначе.

Будь там хоть 50 полос на кольце, газель не имеет права выезжать, если хотя бы по одной полосе кто-то приближается.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 03 апр 2019, 21:07

oioi писал(а):
DrugDomovova писал(а):соответственно если альфа вдруг надумала выехать с кольца то она обязана была пропустить газелиста и ни как иначе.

Будь там хоть 50 полос на кольце, газель не имеет права выезжать, если хотя бы по одной полосе кто-то приближается.

Ну если 50 .то уж можно потихоньку то. :smeh:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 апр 2019, 21:09

Vest, есть физика, а есть пдд.
Газель, видя что Альфа едет по третьему ряду, был уверен, что выехав в первый ряд не создаст ему помех. Так как с этого ряда нельзя поворачивать на право.
Выше был пример про Мельникайте и ленту.
Емои перенести, то газель выезжает от ленты, а альфа с третьего ряда поворачивает к леруа в бок газели.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 03 апр 2019, 21:13

Mkoljan писал(а):Vest, есть физика, а есть пдд.
Газель, видя что Альфа едет по третьему ряду, был уверен, что выехав в первый ряд не создаст ему помех. Так как с этого ряда нельзя поворачивать на право.
Выше был пример про Мельникайте и ленту.
Емои перенести, то газель выезжает от ленты, а альфа с третьего ряда поворачивает к леруа в бок газели.

Да. Альфа совершила безумное и непредсказуемое деяние.

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 03 апр 2019, 21:18

oioi писал(а):Будь там хоть 50 полос на кольце, газель не имеет права выезжать, если хотя бы по одной полосе кто-то приближается.

на каком пункте пдд или на чем еще основано ваше высказывание?

газель не въезжает в полосу движения альфы и соответственно не создает никакой помехи, а альфа должна была либо продолжить движение по 3-му ряду либо заблаговременно занять соответствующий ряд с которого разрешен выезд с кольца и тогда бы уже газель была обязана пропустить его

ПС: по вашим словам если хотя бы одна машина двигается по кольцу то все должны стоять и ждать пока он не выедет, сразу только появляется вопрос, а кто следующий может заехать на кольцо?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 21:21

DrugDomovova писал(а):
oioi писал(а):Будь там хоть 50 полос на кольце, газель не имеет права выезжать, если хотя бы по одной полосе кто-то приближается.

на каком пункте пдд или на чем еще основано ваше высказывание?

газель не въезжает в полосу движения альфы и соответственно не создает никакой помехи, а альфа должна была либо продолжить движение по 3-му ряду либо заблаговременно занять соответствующий ряд с которого разрешен выезд с кольца и тогда бы уже газель была обязана пропустить его

ПС: по вашим словам если хотя бы одна машина двигается по кольцу то все должны стоять и ждать пока он не выедет, сразу только появляется вопрос, а кто следующий может заехать на кольцо?

ПДД 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Дорога - не полоса.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 03 апр 2019, 21:30

koljagt писал(а):Да. Альфа совершила безумное и непредсказуемое деяние.

Там каждый второй так ездит
DrugDomovova писал(а):ПС: по вашим словам если хотя бы одна машина двигается по кольцу то все должны стоять и ждать пока он не выедет

Дак все стоят и ждут, ибо поехать как Газель - это всё равно что попытаться проехать весь круг правым рядом - шансы прорваться конечно есть, но небольшие :-D
b yt ktym gthtdjlbnm?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 апр 2019, 21:43

oioi писал(а):уступить дорогу
то есть сделать что то, что вынудит второго изменить скорость или направление .
На видео альфа сама изменила направление движения (покинула третью полосу и решила повернуть направо в нарушение пдд) и это не вина газели. Газель ей помеху не создала.
ВС уже несколько раз высказывал мнение о том, что нарушитель не имеет преимущества (например двигающийся по обочине. Либо в нарушение предписывающих знаков).
На видео, альфа перестроилась в газель. Там могла ехать любая другая машина, выехав до газели.
Последний раз редактировалось Mkoljan 04 апр 2019, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 21:47

Mkoljan, поэтому с внутреннего и выезжают с кольца, потому что ну их на, ждунов этих нетерпеливых. :cherep:
Иногда катаюсь там правым рядом, почти никогда не получается, т.к. уже кто-нибудь на пол-шишки вылез, у кого-то тормоза не держат и .тд.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 03 апр 2019, 21:53

Mkoljan писал(а):
oioi писал(а):уступить дорогу
то есть сделать что то, что вынудит второго изменить скорость или направление .
На видео альфа сама изменила направление движения (покинула третью полосу и решила повернуть на лево в нарушение пдд) и это не вина газели. Газель ей помеху не создала.
ВС уже несколько раз высказывал мнение о том, что нарушитель не имеет преимущества (например двигающийся по обочине. Либо в нарушение предписывающих знаков).
На видео, альфа перестроилась в газель. Там могла ехать любая другая машина, выехав до газели.

Как налево. :shock:

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 03 апр 2019, 22:26

oioi писал(а):ПДД 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Дорога - не полоса.

вы слишком буквально понимаете это правило, либо так пытаетесь его преподнести.
уступить это значит не создать помеху (дальше дословно не помню), газель видит что альфа двигается по 3му ряду и не совершает никаких маневров перестроения, соответственно он заезжает во 2ой ряд не создавая помехи движению альфы, но вдруг откуда не возьмись..........газель упала
в этом и похожих случая ни один гаец не станет применять это правило
выезд с перекрестка с круговым движением осуществляется только с правой полосы, если нет знаков обозначающих движение по полосам
95% тюменцев выехали бы так же как и газель

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 22:30

DrugDomovova писал(а):
oioi писал(а):ПДД 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Дорога - не полоса.

вы слишком буквально понимаете это правило, либо так пытаетесь его преподнести.
уступить это значит не создать помеху (дальше дословно не помню), газель видит что альфа двигается по 3му ряду и не совершает никаких маневров перестроения, соответственно он заезжает во 2ой ряд не создавая помехи движению альфы, но вдруг откуда не возьмись..........газель упала
в этом и похожих случая ни один гаец не станет применять это правило
выезд с перекрестка с круговым движением осуществляется только с правой полосы, если нет знаков обозначающих движение по полосам
95% тюменцев выехали бы так же как и газель

Потому у нас 95% тупых дтп, т.к. таких выезжающих сотни.
Исповедующих "я ж ему не мешаю".
Конечно, не мешаешь, ну тебя нахер с твоей правой полосой. :cherep:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 03 апр 2019, 22:46

oioi писал(а):Потому у нас 95% тупых дтп, т.к. таких выезжающих сотни.
Исповедующих "я ж ему не мешаю".
Конечно, не мешаешь, ну тебя нахер с твоей правой полосой. :cherep:

а сколько времени должно пройти с момента выезда на кольцо, чтобы не считалось - "не уступил"?

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 03 апр 2019, 22:49

oioi писал(а):ну тебя нахер
попрошу больше не делать подобные высказывания в мой адрес, это первое
второе, по вашим высказываниям закрадывается подозрение что вы либо водитель этой альфы либо друг водителя))
ну и третье, посмотрите немного по другому на это, может все таки 95% тупых дтп происходит именно из-за того что люди выезжают с кольца с той полосы из которой это делать в принципе нельзя\запрещено?

каждый день и не по разу проезжаю это кольцо, неудобства движения по правой полосе возникают крайне редко, поэтому так же считаю что вы слишком преувеличили сказав что в правой полосе ехать невозможно....а вот тех кто пытается так же выехать с кольца как альфа, ну ооооочень много

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 23:05

DrugDomovova писал(а):
oioi писал(а):ну тебя нахер
попрошу больше не делать подобные высказывания в мой адрес, это первое

Это был виртуальный посыл виртуального яжнемешальщика. И никак не был нацелен на определённую личность, тем более, на форумчанина. ;)
oioi писал(а):Исповедующих "я ж ему не мешаю".
Конечно, не мешаешь, ну тебя нахер с твоей правой полосой.

korney писал(а):а сколько времени должно пройти с момента выезда на кольцо, чтобы не считалось - "не уступил"?

Примерно 50 лет. :cherep:

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
DrugDomovova писал(а):ну и третье, посмотрите немного по другому на это, может все таки 95% тупых дтп происходит именно из-за того что люди выезжают с кольца с той полосы из которой это делать в принципе нельзя\запрещено?
каждый день и не по разу проезжаю это кольцо, неудобства движения по правой полосе возникают крайне редко, поэтому так же считаю что вы слишком преувеличили сказав что в правой полосе ехать невозможно....а вот тех кто пытается так же выехать с кольца как альфа, ну ооооочень много

Конкретно на этом съезде регулярные заступы.
Кольца разные. Везде своя атмосфера.

Здесь двое нашли друг друга. С альфой из видео до конца не понятно, куда он целился. Наружу или дальше.
Если не смогут уличить в попытке съезда с кольца из внутреннего ряда, то выйдет победителем.
DrugDomovova писал(а):второе, по вашим высказываниям закрадывается подозрение что вы либо водитель этой альфы либо друг водителя))

Мои высказывания не ограничиваются лишь одной этой ситуацией.
Просто кольца - это всегда боль и утраты. :cherep:
От выездунов и спешунов.
Кто сильнее бесит - не знаю. От всех можно выхватить в бочину или передний бампер.
Скрытый текст:

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DrugDomovova » 03 апр 2019, 23:42

oioi писал(а):Просто кольца - это всегда боль и утраты. :cherep:

тут пожалуй соглашусь :up:
ну а из предложенных видео, как по мне дак во втором самая правильная траектория движения....
другие 2 уже спорна правильность движения, чисто по человечески не комильфо почти все кольцо проезжать в правом ряду и уж тем более если видишь что впереди едет авто с включенным поворотником брать и поджимать его, сам себе делает ситуацию в которой неизвестно как себя поведет другой водитель
а амиго о которых собственно сами ролики, рано или поздно найдут свои камазы
на дороге всегда нужно быть с головой, она не только для того чтобы есть ;)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2019, 23:56

DrugDomovova писал(а):как по мне дак во втором самая правильная траектория движения....

Её реализовать затруднительно зачастую.
Едешь третьим рядом - выездуны уже тормоз не держат, после ненужного съезда перестраиваешься во второй, выездуны уже поехали.
Здесь я и во второй ряд толком не успел :cherep:
Скрытый текст:

DrugDomovova писал(а):другие 2 уже спорна правильность движения, чисто по человечески не комильфо почти все кольцо проезжать в правом ряду и уж тем более если видишь что впереди едет авто с включенным поворотником брать и поджимать его, сам себе делает ситуацию в которой неизвестно как себя поведет другой водитель

Это были нарочные попытки проехать всё правым рядом. В качестве эксперимента, т.к. если по кольцу едешь правым, жди гостей и слева и справа.

Да и вообще, мы тут о ПДД или человеческой езде? :cherep:
Как по мне, то звёзды данной темы обосрались со всем сразу.

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 04 апр 2019, 00:38

Номера на Альфе кто то смотрел тип не местный однако через это и чуданул :yes: :yes: :yes: а вы тут сталинград устроили :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 апр 2019, 00:43

DIMASIK58047, сегодня гайцы номера чехов выдавали. Регион совсем ничего не значит. :yes:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Сообщение cfyz » 04 апр 2019, 00:44

oioi, потому и гоняю правым, чтоб если че быть правым :smeh: , уворачиваюсь конеч регулярно от всяких упырей
пластиковые окна, недорого, качественно

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 04 апр 2019, 00:53

oioi писал(а):DIMASIK58047, сегодня гайцы номера чехов выдавали. Регион совсем ничего не значит. :yes:

Регион не чего не значит а поведение не стандартное о чем то говорит :yes: :yes: В Тюмени из за отсутствия опыта обычно с правого ряда стартуют в чьей то тени а после уже чудят :pipec: :roll: А тут иначе

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 04 апр 2019, 07:49

DrugDomovova, по ПДД не надо додумывать куда собирается авто на главной дороге, нужно ему уступить (определение выше давали из ПДД) и тогда выезжать. Тут перекрёсток, пересечение ПЧ чётко понятно, пока альфа не покинула пересечение ПЧ ему нужно уступать при выезде на это пересечение со второстепенной дороги, всё. То, что Газель пытался угадать траекторию и выехал на главную не уступив, он не угадал и он причина ДТП. Может альфа хотел перестроится во вторую перед съездом, а испугался газели как раз. Альфа щас может говорить, что хочет куда он собирался, причина ДТП - нарушение газелью 13.9.
И не надо лукавить, никто на этом съезде не едет в правой полосе до съезда. В лучшем случае во второй, там правая до выезда даже грязью поросла, скоро одуванчики вылупятся. И с съезжают все из второй во вторую.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 08:41

DIMASIK58047 писал(а):Номера на Альфе кто то смотрел тип не местный однако через это и чуданул :yes: :yes: :yes: а вы тут сталинград устроили :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

Местный он. Номера не менял при оформлении.
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 08:46

oioi писал(а):Почему важными то сразу? :shock:

Потому что дорога не место для самоутверждения. (с)

Буквально вчера подобная ситуация. Тоже кольцо, съезд следующий.

Вот объясните, почему я должен был боднуть этот микроавтобус?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 08:56

Лесник, не должен. Но, как это отменяет то, что газель не уступает, а тебе просто повезло?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А у меня другой вопрос:
Вот еду я там третим рядом, хочу съехать с кольца. Включаю поворотник, начинаю перестраиваться не создавая помех попутно у транспорту из соседних рядов, ухожу с кольца. Что, так нельзя, хотите сказать? :lol2:
SIC PARVIS MAGNA

mk_scorpion
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Ford C-MAX, ГАЗ 31029 Волга

Рейтинг: 3 446

Сообщение mk_scorpion » 04 апр 2019, 09:06

DIMASIK58047, Тип как раз местный, машину часто вижу в Легенде-парк.
Скрытый текст:
Там же, кстати стоит ВАЗ Надежда (2120 которая), мелькавшая в сводках дтп. Там по пьянке, в Комарово, чувак тачки забодал.
Последний раз редактировалось mk_scorpion 04 апр 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 09:09

KorzH писал(а):а тебе просто повезло?

Что значит мне повезло? 8-O Может просто я, видя что впереди ехать не куда, сбросил газ и делов то.

KorzH писал(а): Но, как это отменяет то, что газель не уступает
:pipec:
DrugDomovova писал(а):по вашим словам если хотя бы одна машина двигается по кольцу то все должны стоять и ждать пока он не выедет

KorzH писал(а):Вот еду я там третим рядом, хочу съехать с кольца. Включаю поворотник, начинаю перестраиваться не создавая помех попутно у транспорту из соседних рядов, ухожу с кольца. Что, так нельзя, хотите сказать?

Можно. Что я и сделал. А на Альфе-ромео не стал так делать, он тупо с третьего ряда ломанулся на выезд, при чём зачем то ещё и Газель догнал.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru