Масло стало черным через 6000км. Чё за хрень?
- bronnmans
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 348 
-
Масло стало черным через 6000км. Чё за хрень?
Подскажите..плз. в чем это дело.?
что прекрыть. или фильтр хреновый или масло такое...
Мало лукойл п/синт. 10W40.
что прекрыть. или фильтр хреновый или масло такое...
Мало лукойл п/синт. 10W40.
- Всеволод
- Модератор автоклуба

-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
- Vivat
- АвтоСпец

-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 
-
- challenger84
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 930 
-
- Zavodnoy
- Пилот

-
Рейтинг: 9 256 
-
черное масло это нормально (если конечно это не с дедовских запасов моторное малсло которое в Великую отечественную в полуторки лили)
чернеет из-за присадок под действием высоких температур.
О выработке масла по черноте судили давно, щас такого нет.
чернеет из-за присадок под действием высоких температур.
О выработке масла по черноте судили давно, щас такого нет.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 245 
-
bronnmans, че-то проблема никакая.. Я понимаю, если бы оно почернело сразу после завода автомобиля на новом масле.... А так цвет теряется обычно еще до первой тыщи... Нормальне явление...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Самое стойкое к почернению масло в моей жизни было Eneos 5W50 оно чернело полностью к тысячам четырем.
Вскрыв клапанную крышку, я понял что медленное потемнение никак к качеству масла не относится.
http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/P1120008.jpg
Вообще по потемнению нельзя судить масло... Лишь бы оно резко не почернело после 300км
Вскрыв клапанную крышку, я понял что медленное потемнение никак к качеству масла не относится.
http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/P1120008.jpg
Вообще по потемнению нельзя судить масло... Лишь бы оно резко не почернело после 300км
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- senin
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 
-
Хочу вклиниться в ваш разговор. У меня когда была Ока, то я лил масло Шеврон минералку и менял через 10 т.км. причём оно почти не темнело ! Сейчас езжу на Матизе, и залив однажды тот же Шеврон обнаружил что к семи тысячам оно стало как смола ! Т.е. в разных двигателях одно и тоже масло ведёт себя по разному ! Пробег у обеих машин был примерно одинаков.
senin, да в разных двигателях чернеет по разному, даже в одинаковых двигателях может чернеть по разному, смотря какой износ двигателя...
wolf,
Это вообще из разряда очевидное невероятное
Лил не 0W случайно? У меня Mobil 0W40 до 2 тыс держался потом чернел, а 5W чернел к 1 тыс км...
wolf,
ездил на хонде лил мобил ... чернело через 17-20 тыс км
Это вообще из разряда очевидное невероятное
- senin
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 
-
Krest, а может ты наконец то залил нормальное масло ZIC
Вскрыл бы клапанную крышку понял бы что ничего хорошего нет когда масло сливается светлое
Точно также ничего хорошего когда оно махом почернело (именно почернело, а не потемнело) Кастрол 5W так любит делать 
Вскрыл бы клапанную крышку понял бы что ничего хорошего нет когда масло сливается светлое
- Krest
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 470 
-
senin писал(а):Хочу вклиниться в ваш разговор. У меня когда была Ока, то я лил масло Шеврон минералку и менял через 10 т.км. причём оно почти не темнело ! Сейчас езжу на Матизе, и залив однажды тот же Шеврон обнаружил что к семи тысячам оно стало как смола ! Т.е. в разных двигателях одно и тоже масло ведёт себя по разному ! Пробег у обеих машин был примерно одинаков.
тут скорее всего зависит не от типа двигателя, а от качества масла... даже если масло одинаковое.. нет гарантии что на подделку не нарвался...
- SulFur
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 136 
-
bronnmans, да все номано...Масло черное-движок чистый!!!! Рекламу что ли не видел про масло ТНК...Там показывали почему масло чернеет...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Я в шоке от ваших постов
Первый раз в моей практике
По поводу "моет - не моет", я бы вообще не стал так говорить. Дешевая минералка быстро чернеет, хорошая синтетика медленнее в силу своей большей термической стабильности.
Все еще зависит от пакета присадок, бывает зальете голую базу где производитель пожалел дорогостоящих моющих и диспергирующих (за счет диспергирующих масло вбирает в себя грязь) присадок и масло сливается светлое
А вы радуетесь - "вот какое масло я залил - долго не стареет"
А бывает зальете плохоотчищенную минералку или дешевую "синтетику" гидрокряк, тоже потому что производителю дешевле, она в движке почернеет после 300-500км. А вы радуетесь - "вот какое масло я залил почернело значит моет хорошо"
Снимайте клапанную крышку и потом будете делать выводы на сколько масло моет - и желательно с фотками, а то сейчас начнут оды маслу петь...
Масло это религия! 
По поводу "моет - не моет", я бы вообще не стал так говорить. Дешевая минералка быстро чернеет, хорошая синтетика медленнее в силу своей большей термической стабильности.
Все еще зависит от пакета присадок, бывает зальете голую базу где производитель пожалел дорогостоящих моющих и диспергирующих (за счет диспергирующих масло вбирает в себя грязь) присадок и масло сливается светлое
А бывает зальете плохоотчищенную минералку или дешевую "синтетику" гидрокряк, тоже потому что производителю дешевле, она в движке почернеет после 300-500км. А вы радуетесь - "вот какое масло я залил почернело значит моет хорошо"
Снимайте клапанную крышку и потом будете делать выводы на сколько масло моет - и желательно с фотками, а то сейчас начнут оды маслу петь...
- Krest
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 470 
-
на эту тему можно спорить бесконечно, каждый в силу своей неопытности(неграмотности) будет высказывать различные предположения..
хотелось бы услышать мнение квалифицированного специалиста по поводу того от чего чернеет масло и сколько у масла ресурс...
лично я считаю, что ресурс масла зависит не только от марки, но и от состояния двигателя (верней от состояния поршневой группы)
на данный момент я точно знаю что мне нужно движок ремонтировать, поэтому на затемненность масла внимание впринципе не обращаю...
знаю одно что масло шелл имеет очень хорошие моющие свойства, поэтому его и использую в данный момент чтоб к ремонту поменьше отложений в движке было..
могу быть в чемто не прав, так что сильно не издевайтесь!! ))
хотелось бы услышать мнение квалифицированного специалиста по поводу того от чего чернеет масло и сколько у масла ресурс...
лично я считаю, что ресурс масла зависит не только от марки, но и от состояния двигателя (верней от состояния поршневой группы)
на данный момент я точно знаю что мне нужно движок ремонтировать, поэтому на затемненность масла внимание впринципе не обращаю...
знаю одно что масло шелл имеет очень хорошие моющие свойства, поэтому его и использую в данный момент чтоб к ремонту поменьше отложений в движке было..
могу быть в чемто не прав, так что сильно не издевайтесь!! ))