москвич 412 нужна помощь
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
есть умные книги, теперь есть интернет. всё можно найти и прочитать-при желании, раньше этого не было и доходили головой руками ногами, по сути всё просто, с метками лучше маленько вперёд, чем назад, раннее зажигание можно сделать позднее и зазором и поворотом трамблёра, а вот позднее с ним сложнее бороться
Евгений
- Миша1986
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
san77 насчет несовпадения меток на каленвале и распредвале полностью соглашусь с АвеоХеч большой разницы не должно быть! я чесно говоря не могу придставить в чем тут проблема, если цепа новая! может натяжителю конец? но тогда она бы просто проскачила и все! Ну и такой вариант: запчасти сейчас в основном капиративные и не очень качественные. и если каждое звено совсем чуть чуть отличается от оригинала то в сумме может набижать с пол звена-тоды теоретически возможны такие расхождения с метками. если расхождение по меткам более 5мм-зажигание на таком авто по метке шкива каленвала вряд ли выставишь (я так думаю, но не факт)! грубо говоря клапана открываться и закрываться будут совсем не тогда когда надо. износ звездочек тоже врядли 

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
ODA, Да гараж на одесской за обл ГАИ старт 19 гараж 65 я по будням после 18 до 21 почти каждый день там. Пытаюсь сохранить отцовский москвич. Буду рад люой помощи. Можно у меня в гараже машины красить перекрашивать всё у меня для этого есть даже аэрографию как вариант могу делать, сам колорист - маляр поэтому за любую помощь в долгу не останусь. Вот только бы его сделать, чтобы можно было хотябы выезжать.
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
A_nikolaenko, да пламя и хлопок одновременно. Значит будут нужны клапана и поршни да?

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
A_nikolaenko, да пламя и хлопок одновременно. Значит будут нужны клапана и поршни да?
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
YUraha, смотри зажигание, судя по всему раннее.
к сожалению, с москвичами дела не имел, так что точнее подсказать не смогу
Добавлено спустя 47 секунд:
p.s выстрел без хлопка быть сам по себе не может) так что не пугайте!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ааа. не правильно я прочитал. приношу свои извинения
одновременно и из карбюратора, и из глушителя, странное дело.. наверное крышку снять надо клапанов, посмотреть, не заедают ли каким-нибудь волшебным образом клапана
к сожалению, с москвичами дела не имел, так что точнее подсказать не смогу
Добавлено спустя 47 секунд:
p.s выстрел без хлопка быть сам по себе не может) так что не пугайте!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ааа. не правильно я прочитал. приношу свои извинения
одновременно и из карбюратора, и из глушителя, странное дело.. наверное крышку снять надо клапанов, посмотреть, не заедают ли каким-нибудь волшебным образом клапана
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Для начала вскрой крышку клопов и проверь зазоры. Если в норме-для собственной уверенности меряй компрессию. Как убедишься, что ее нет - скидывай головку. Если есть и везде одинаковая (более 7 очков хотя бы, если меньше, то оно тупо не поедет, даже если заведется), то как вариант, попробуй развернуть трамблер на 180 градусов и пробуй дальше. Ну, а если таки скинешь, визуально по выработке зеркала цилиндров поймешь, нужна ли тебе поршневая
За_ВДВ, при исправной и отрегулированной ГБЦ стрелять разом во впуск и выпуск не будет никогда, как не крути трамблер.
За_ВДВ, при исправной и отрегулированной ГБЦ стрелять разом во впуск и выпуск не будет никогда, как не крути трамблер.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
A_nikolaenko, из личного опыта скажу москвич таинственная машина и с ней часто случаются вещи, которые здравой логике не поддаются. был случай что так же стреляло во все стороны, покрутили трамблер, завелся работает ровно, прогрели работает ровно но ехать не хочет глохнет. сколько "спецов" че тока не наговорили. оказалось 2 ВВ провода перепутаны местами и зажигание идет не 1342 а 1243. у автора возможно тоже провода перепутаны и УОЗ смещен. смотреть надо
Из запчастей ищу замок зажигания старого образца с жёлтыми ключами и для багажника замок, стартер (хотя может сам стартер ещё живой а от него зап часть забыл названия с верху такой цилиндр о-образный. вроде его надо менять втягивающее вроде не помню). и наверное генератор тоже надо менять. Вчера заменил трамблёр, настроил , заменил выхлопную, карбюратор. завёл он поработал мин 5 и заглох. Но хлопков больше не было и огонь не вылетал. поворачиваю ключ та кои звук клик и не заводится.

За_ВДВ, Нормально всё! стартер крутит от души!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Всем огромное спасибо! осталось только отрегулировать зажигания.
Добавлено спустя 30 дней 6 часов 24 минуты 55 секунд:
A_nikolaenko, поршневая встала намертво не со стартера не с кревова не крутится, голову скинул выработка есть. Наверное придётся движок капиталить и менять всё а цепь не могло закусить?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Всем огромное спасибо! осталось только отрегулировать зажигания.
Добавлено спустя 30 дней 6 часов 24 минуты 55 секунд:
A_nikolaenko, поршневая встала намертво не со стартера не с кревова не крутится, голову скинул выработка есть. Наверное придётся движок капиталить и менять всё а цепь не могло закусить?