Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Ксенон - это...

...моя безопасность и комфорт в пути
774
73%
...слишком новая технология требующая серьезной доработки
104
10%
...недешевый и бесполезный понт
183
17%

Всего голосов: 1061

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 ноя 2013, 00:41

Отговорили меня друзья-товарищи от этого ксенона. Хотя со дня на день уже собирался ставить. Ну его нахрен, потом проблем только больше будет. Кто хочет - пусть ставит, я лучше и дальше на галогенках поезжу.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 18 ноя 2013, 02:55

Mauzer, ну и зря, я после ксенона на галогенках как без глаз...
а что китайские лампы хуже светят - бред, 4300К видно отлично 5000-6000 хуже особенно в дождь, независимо от производителя лампы.

Себе буду ставить ксенон, давно бы поставил, но на мое авто гладких стекол нет, заказал простые, придут буду шлифовать и ставить китайские линзы, с китайскими лампами.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 24 ноя 2013, 22:27

Сегодня менял линзы на тойота авенсис, там заводской ксенон идет. Так вот предыдущий хозяин видать решил с экономить на лампах и поставил китай лампы, итог Линзы на замену. Отражатель линзы выгорел полностью.
Так что те кто говорит что китай ксенон дешевле, да еще и разницы нет с оригинальным. Ставьте.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 029

Сообщение artory » 25 ноя 2013, 00:15

allgess, у меня тоже китай лампы стояли от предыдущего хозяина, линзы пришлось выбросить) но зато сейчас Хелла3 стоит. Вчера в Екб ездил, ночью вообще кайф. И дальнего море. Иногда задумаешься, и видишь, что попутные начинают аварийкой моргать, что бы переключился) Нужное дело - хороший свет. Особенно на трассе

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Вот эти) обрати внимание на разность ламп и распиленный паз, из-за которого, лампа провалилась в линзу и была даже не в фокусе)) На таких лампах я приехал из Альметьевска на ней. Это был ужас!!! Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Позвонил бывшему хозяину машины, сказал, что бы он больше не ездил к этим установщикам))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2013, 01:02

Ксенон - это вчерашний день. Все мировые производители стремятся к светодиодам.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение artory » 25 ноя 2013, 01:14

Mauzer, Когда появятся б\у светодиодные компоненты, начнем и их ставить, а пока ксенон рулит)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 25 ноя 2013, 01:18

Mauzer, пока светодиоды нормально светить начнут, на горе трижды рак свиснет...

Сегодняшний день - линзованый ксенон, ставишь линзу и радуешся нормальному свету независимо от кривости самих фар.

ПС автокорретор с омывателем конечно... но омыватель как то под вопросом, вроде как говорили не обязательно, типа лампа от перепада температур взорваться может, а ксенон жууудко ядовитый... :cherep: бред конечно

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2013, 01:34

LOleg,
Сегодняшний день
Ну если только после полудня, ближе к закату, до конца рабочего дня еще час....
пока светодиоды нормально светить начнут, на горе трижды рак свиснет...
уже отсвистел.
artory, б/у????? :? :pipec:
Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 25 ноя 2013, 01:52

Mauzer, друг, давай ты на своего марковника диоды поставишь и заценишь нам как светят?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2013, 02:00

LOleg, плати - поставлю!
Изображение

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 25 ноя 2013, 07:34

artory писал(а):allgess, у меня тоже китай лампы стояли от предыдущего хозяина, линзы пришлось выбросить) но зато сейчас Хелла3 стоит. Вчера в Екб ездил, ночью вообще кайф. И дальнего море. Иногда задумаешься, и видишь, что попутные начинают аварийкой моргать, что бы переключился) Нужное дело - хороший свет. Особенно на трассе

По лампам Правая это китай.

А относительно по свету, то фары необходимо просто отрегулировать по высоте.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

LOleg писал(а):Mauzer, друг, давай ты на своего марковника диоды поставишь и заценишь нам как светят?

БМВ и Мерседес отказались от диодных источников фар в пользу лазерных источников.

Диодные фары получаются очень дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

LOleg писал(а):Mauzer,
ПС автокорретор с омывателем конечно... но омыватель как то под вопросом, вроде как говорили не обязательно, типа лампа от перепада температур взорваться может, а ксенон жууудко ядовитый... :cherep: бред конечно

Автокорректор не обязателен, достаточно корректор, который управляется водителем со своего места. Омыватель фар убран из перечня оборудования обязательного при использовании ксенона.

А относительно омывателя фар. Как показала практика он очень необходим для галогена, так как грязь на фарах с галогеном быстрее высыхает. А вот на фарах с ксеноном грязь не сохнет так быстро. И на трассе ее просто сдувает. Это из собственной практики
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 ноя 2013, 09:45

LOleg писал(а):Mauzer, пока светодиоды нормально светить начнут, на горе трижды рак свиснет...

Мсье, вы от жизни отстали конкретно, а три зеленых свистка уже прозвучало. Hella BiLED не первый день серийно штампуется.
Пока у диодов 2 проблемы: низкий выход (~100 лм/Вт для тёплых бинов, если не на микротоках работать) и необходимость охлаждения, т.к. яркость с ростом температуры кристалла падает.
Перехватчик фур-невидимок.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 25 ноя 2013, 13:10

allgess, интересно сколько стоит нормальный ксенон, с линзам
данные по авто в личке

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 25 ноя 2013, 16:26

Mauzer писал(а):LOleg, плати - поставлю!

вот и я собстно о том же, на марсе может жизнь есть, но от этого нам ни горячо ни холодно.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Lexa12, около 5тр можно взять комплект линзованого ксенона. 4,5тр автокорректор с моторчиками на linza55.ru есть

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2013, 16:47

LOleg, светодиоды в масштабном производстве будут дешеветь, как это было в свое время с ксеноном, ведь в начале 90-х он был доступен лишь избранным, как, впрочем, и сотовая связь в то время.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 25 ноя 2013, 16:59

из-за чего может моргать лампочка? моргает очень быстро, непостоянно и не всегда.
SIC PARVIS MAGNA

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 25 ноя 2013, 17:12

PaYAlnik, так у ксенона выход около 90 лм/Вт - светодиоды все равно лучше. Наверно основные проблемы - это необходимость охлаждения, и то, что светодиод - это точечный источник света (причем высокой мощности), поэтому чтобы создать хорошее освещение, необходимо применять много светодиодов, что в итоге не есть хорошо, т.к. несколько источников света создают больше тени, чем один, поэтому несколько источников света менее эффективны, чем один. Да и управлять одной лампой всегда проще, чем парой десятков светодиодов

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 25 ноя 2013, 17:25

allgess, у авенсиса до 2007 г.в., проблема у всех, это не из за ксенона китайского, у них просто выгорают отражатели и осыпаються, это признаный заводской дефект,поэтому не светит, сам был владельцем такой машины, стоял заводской ксенон.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Люди подскажите, можно поставить ксенон в Тюмени на Форд Фокус 3? Ставил сигналку когда купил машину , спросил про ксенон, сказали пока не придумали обходчик мозгов на эту машину, пытались устанавливать, когда включаешь свет он разгорается и сразу тухнет когда до мозгов машины доходит что ее обманули. прокомментируйте, кто что знает, может в этом установочном центре просто не умеют.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 19 секунд:

:up:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 26 ноя 2013, 00:17

всем противникам ксенона посвещается:
Изображение

верхняя и средняя фотка кадры с регистратора "как есть" с разной выдержкой, нижнее фото со средним выравнены по эталонному пятну, справа видна стена у подъезда освещенная лампой, сразу видно ху из ху, или как худо светит штатный галоген в сравнении с линзованым ксеноном.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение artory » 26 ноя 2013, 00:24

KorzH, у меня лампочка так умирала

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 26 ноя 2013, 00:26

Mauzer, да я понял, уже... через 10 лет можно будет вернуться к этому вопросу, на сегодня технология линзованного ксенона отработана, линзы 5 поколения и моримото дают отличный ровный свет, а диоды не знаю как они светят, не видел ни разу ну и соответственно цена, это надо быть слишком фанатом такой технологии что бы приобретать такое, ну или если денег куры не клюют, согласен, технология перспективна, ведь диод куда направил туда и светит.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 16:06

Для любителей ксенона, пример установки ОЕМ компонентов в фару KIA Rio.
Изображение
Линза в отражателе

Изображение
Реализация габаритов
Так как линза закрывает родное место габаритов, да и отражатель теперь исполняет функцию держателя линзы, а не формирования пучка света, то пришлось подумать над тем как реализовать габариты. Идея не моя, активно используется теми кто занимается переделкой.

Изображение
Блок розжига нашел свое место, прям как тут и было.

Изображение
Вид сзади лампа закрывается родной крышкой, т.е. ни какие провода не торчат. И лишних вопросов не вызывают у сотрудников ГИБДД.

Изображение
Еще одно фото вида сзади.

Переделка еще в процессе. Так что фото света будет к выходным

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:

Вот ссылка на статью где один человек сравнил разные линзы, в том числе всеми любимые Моримото.
Скрытый текст:

Изображение

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 04 дек 2013, 19:51

allgess писал(а):Для любителей ксенона, пример установки ОЕМ компонентов в фару KIA Rio.
Изображение
Линза в отражателе

Изображение
Реализация габаритов
Так как линза закрывает родное место габаритов, да и отражатель теперь исполняет функцию держателя линзы, а не формирования пучка света, то пришлось подумать над тем как реализовать габариты. Идея не моя, активно используется теми кто занимается переделкой.

Изображение
Блок розжига нашел свое место, прям как тут и было.

Изображение
Вид сзади лампа закрывается родной крышкой, т.е. ни какие провода не торчат. И лишних вопросов не вызывают у сотрудников ГИБДД.

Изображение
Еще одно фото вида сзади.

Переделка еще в процессе. Так что фото света будет к выходным

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:

Вот ссылка на статью где один человек сравнил разные линзы, в том числе всеми любимые Моримото.
Скрытый текст:
Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 20:10

Timati писал(а): Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804

Сейчас для установки ксенона автоматический корректор не нужен, достаточно иметь корректор который управляется с водительского сидения, даже омыватель фар уже не нужен.

Изображение

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 04 дек 2013, 20:13

allgess писал(а):
Timati писал(а): Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804

Сейчас для установки ксенона автоматический корректор не нужен, достаточно иметь корректор который управляется с водительского сидения, даже омыватель фар уже не нужен.

Автокорректор - мелочь, по сравнению с остальным.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 04 дек 2013, 21:05

allgess, отличная установка :up:
блоки розжига получается сверху блока фары? у меня древние здоровые железные коробки Sho-me, запрятал их в усилитель бампера, провод от лампы просто уходит вниз - в сторону, просто заглянув под капот блоков не в жизнь не найдешь, корректор вкрячил от нивы-шевроле, осталось долепить не много по проводке, и ни кто не докопается.

ПС спасибо за ссылку на сравнение, еще раз убедился в правильности выбора моримото н1, свет достойный на фоне конкурентов или лучше или не хуже :up:

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 22:07

LOleg писал(а):allgess, отличная установка :up:
блоки розжига получается сверху блока фары? у меня древние здоровые железные коробки Sho-me, запрятал их в усилитель бампера, провод от лампы просто уходит вниз - в сторону, просто заглянув под капот блоков не в жизнь не найдешь, корректор вкрячил от нивы-шевроле, осталось долепить не много по проводке, и ни кто не докопается.

ПС спасибо за ссылку на сравнение, еще раз убедился в правильности выбора моримото н1, свет достойный на фоне конкурентов или лучше или не хуже :up:

Блок розжига снизу фары, там где обычно устанавливаются оригинальные блоки, блок оригинальный матсушита

Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 04 дек 2013, 22:23

allgess, хорошая работа, если что, смешно будет смотреть на гаишнега который начнет у вас ксенон - откройте капот, а капот открыли будет стоять репку чесать понимая что ничего не понимает :cherep: , у них обычно один железный аргумент, "вон у вас блоки розжига"

хотя я тут слышал веселую историю, тормознул гаишник девушку говорит - у вас ксенон, она - нет галоген, он - откройте капот, она открыла, он - вот же блоки розжига, она - нееет... это стабилизаторы света галогеновых ламп... и вообще вот страховка, а ее без ТО получить нельзя, значит ТО пройден, а могла ли я пройти ТО с ксеноном? он - нет :( , до свидания :oops:

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 22:27

LOleg писал(а):allgess, хорошая работа, если что, смешно будет смотреть на гаишнега который начнет у вас ксенон - откройте капот, а капот открыли будет стоять репку чесать понимая что ничего не понимает :cherep: , у них обычно один железный аргумент, "вон у вас блоки розжига"

Если честно то меня с ксеноном даже в Украине где с этим строго не тормозили совсем, не так давно был в казахии, они даже не спрашивали об этом.

Сейчас очень большой выбор оптики и ГИБДД даже не заморачиваются относительно ксенона, так как они не в состоянии знать все возможные модификации оптики на каждую машину.

Я хотел зарегистрировать свой ксенон, на что мне ответили в ГИБДД что мол ездий и не заморачивайся, Вот я и езжу и не мучаюсь

Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2013, 22:46

allgess, так если он не слепит, то и докапываться не будут