Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
а что китайские лампы хуже светят - бред, 4300К видно отлично 5000-6000 хуже особенно в дождь, независимо от производителя лампы.
Себе буду ставить ксенон, давно бы поставил, но на мое авто гладких стекол нет, заказал простые, придут буду шлифовать и ставить китайские линзы, с китайскими лампами.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Так что те кто говорит что китай ксенон дешевле, да еще и разницы нет с оригинальным. Ставьте.
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 030 -
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вот эти) обрати внимание на разность ламп и распиленный паз, из-за которого, лампа провалилась в линзу и была даже не в фокусе)) На таких лампах я приехал из Альметьевска на ней. Это был ужас!!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Позвонил бывшему хозяину машины, сказал, что бы он больше не ездил к этим установщикам))
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Сегодняшний день - линзованый ксенон, ставишь линзу и радуешся нормальному свету независимо от кривости самих фар.
ПС автокорретор с омывателем конечно... но омыватель как то под вопросом, вроде как говорили не обязательно, типа лампа от перепада температур взорваться может, а ксенон жууудко ядовитый...

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
artory писал(а):allgess, у меня тоже китай лампы стояли от предыдущего хозяина, линзы пришлось выбросить) но зато сейчас Хелла3 стоит. Вчера в Екб ездил, ночью вообще кайф. И дальнего море. Иногда задумаешься, и видишь, что попутные начинают аварийкой моргать, что бы переключился) Нужное дело - хороший свет. Особенно на трассе
По лампам Правая это китай.
А относительно по свету, то фары необходимо просто отрегулировать по высоте.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LOleg писал(а):Mauzer, друг, давай ты на своего марковника диоды поставишь и заценишь нам как светят?
БМВ и Мерседес отказались от диодных источников фар в пользу лазерных источников.
Диодные фары получаются очень дороги.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
LOleg писал(а):Mauzer,
ПС автокорретор с омывателем конечно... но омыватель как то под вопросом, вроде как говорили не обязательно, типа лампа от перепада температур взорваться может, а ксенон жууудко ядовитый...бред конечно
Автокорректор не обязателен, достаточно корректор, который управляется водителем со своего места. Омыватель фар убран из перечня оборудования обязательного при использовании ксенона.
А относительно омывателя фар. Как показала практика он очень необходим для галогена, так как грязь на фарах с галогеном быстрее высыхает. А вот на фарах с ксеноном грязь не сохнет так быстро. И на трассе ее просто сдувает. Это из собственной практики
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
LOleg писал(а):Mauzer, пока светодиоды нормально светить начнут, на горе трижды рак свиснет...
Мсье, вы от жизни отстали конкретно, а три зеленых свистка уже прозвучало. Hella BiLED не первый день серийно штампуется.
Пока у диодов 2 проблемы: низкий выход (~100 лм/Вт для тёплых бинов, если не на микротоках работать) и необходимость охлаждения, т.к. яркость с ростом температуры кристалла падает.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Люди подскажите, можно поставить ксенон в Тюмени на Форд Фокус 3? Ставил сигналку когда купил машину , спросил про ксенон, сказали пока не придумали обходчик мозгов на эту машину, пытались устанавливать, когда включаешь свет он разгорается и сразу тухнет когда до мозгов машины доходит что ее обманули. прокомментируйте, кто что знает, может в этом установочном центре просто не умеют.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 19 секунд:

- LOleg
- АвтоЭксперт
-

верхняя и средняя фотка кадры с регистратора "как есть" с разной выдержкой, нижнее фото со средним выравнены по эталонному пятну, справа видна стена у подъезда освещенная лампой, сразу видно ху из ху, или как худо светит штатный галоген в сравнении с линзованым ксеноном.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-

Линза в отражателе

Реализация габаритов
Так как линза закрывает родное место габаритов, да и отражатель теперь исполняет функцию держателя линзы, а не формирования пучка света, то пришлось подумать над тем как реализовать габариты. Идея не моя, активно используется теми кто занимается переделкой.

Блок розжига нашел свое место, прям как тут и было.

Вид сзади лампа закрывается родной крышкой, т.е. ни какие провода не торчат. И лишних вопросов не вызывают у сотрудников ГИБДД.

Еще одно фото вида сзади.
Переделка еще в процессе. Так что фото света будет к выходным
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Вот ссылка на статью где один человек сравнил разные линзы, в том числе всеми любимые Моримото.
- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804allgess писал(а):Для любителей ксенона, пример установки ОЕМ компонентов в фару KIA Rio.
Линза в отражателе
Реализация габаритов
Так как линза закрывает родное место габаритов, да и отражатель теперь исполняет функцию держателя линзы, а не формирования пучка света, то пришлось подумать над тем как реализовать габариты. Идея не моя, активно используется теми кто занимается переделкой.
Блок розжига нашел свое место, прям как тут и было.
Вид сзади лампа закрывается родной крышкой, т.е. ни какие провода не торчат. И лишних вопросов не вызывают у сотрудников ГИБДД.
Еще одно фото вида сзади.
Переделка еще в процессе. Так что фото света будет к выходным
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Вот ссылка на статью где один человек сравнил разные линзы, в том числе всеми любимые Моримото.Скрытый текст:
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Timati писал(а): Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804
Сейчас для установки ксенона автоматический корректор не нужен, достаточно иметь корректор который управляется с водительского сидения, даже омыватель фар уже не нужен.
- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
allgess писал(а):Timati писал(а): Пример для Кia SportageII http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=257&t=69804
Сейчас для установки ксенона автоматический корректор не нужен, достаточно иметь корректор который управляется с водительского сидения, даже омыватель фар уже не нужен.
Автокорректор - мелочь, по сравнению с остальным.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-

блоки розжига получается сверху блока фары? у меня древние здоровые железные коробки Sho-me, запрятал их в усилитель бампера, провод от лампы просто уходит вниз - в сторону, просто заглянув под капот блоков не в жизнь не найдешь, корректор вкрячил от нивы-шевроле, осталось долепить не много по проводке, и ни кто не докопается.
ПС спасибо за ссылку на сравнение, еще раз убедился в правильности выбора моримото н1, свет достойный на фоне конкурентов или лучше или не хуже

- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
LOleg писал(а):allgess, отличная установка![]()
блоки розжига получается сверху блока фары? у меня древние здоровые железные коробки Sho-me, запрятал их в усилитель бампера, провод от лампы просто уходит вниз - в сторону, просто заглянув под капот блоков не в жизнь не найдешь, корректор вкрячил от нивы-шевроле, осталось долепить не много по проводке, и ни кто не докопается.
ПС спасибо за ссылку на сравнение, еще раз убедился в правильности выбора моримото н1, свет достойный на фоне конкурентов или лучше или не хуже
Блок розжига снизу фары, там где обычно устанавливаются оригинальные блоки, блок оригинальный матсушита
- LOleg
- АвтоЭксперт
-

хотя я тут слышал веселую историю, тормознул гаишник девушку говорит - у вас ксенон, она - нет галоген, он - откройте капот, она открыла, он - вот же блоки розжига, она - нееет... это стабилизаторы света галогеновых ламп... и вообще вот страховка, а ее без ТО получить нельзя, значит ТО пройден, а могла ли я пройти ТО с ксеноном? он - нет

- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
LOleg писал(а):allgess, хорошая работа, если что, смешно будет смотреть на гаишнега который начнет у вас ксенон - откройте капот, а капот открыли будет стоять репку чесать понимая что ничего не понимает, у них обычно один железный аргумент, "вон у вас блоки розжига"
Если честно то меня с ксеноном даже в Украине где с этим строго не тормозили совсем, не так давно был в казахии, они даже не спрашивали об этом.
Сейчас очень большой выбор оптики и ГИБДД даже не заморачиваются относительно ксенона, так как они не в состоянии знать все возможные модификации оптики на каждую машину.
Я хотел зарегистрировать свой ксенон, на что мне ответили в ГИБДД что мол ездий и не заморачивайся, Вот я и езжу и не мучаюсь