Дал прикурить. Теперь у меня проблемы с электрикой!
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
Дал прикурить. Теперь у меня проблемы с электрикой!
Суть в том.. сегодня значит прикурил товарища. После чего начались проблемы начал моргать ближний свет фар и противотуманки. Поездил попсиховал началось следующее, свет вообще начал выключаться напару с печкой и сам включается непроизвольно! НО габариты и приборная панель горит без ведомых перепадов яркости! Поменял релюшки в блоке предохранителей, проблема не ушла. Кто что подскажет? Или подскажите электрика толкового.. машина Ваз 2112 2007 г.в
Врум-врум!)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Димасик писал(а):Sanek_880, ошибаешься. Глушить надо машину, когда прикуриваемый заводить начинает. В этот момент очень большой скачок напряжения происходит.
Какой скачок откуда и куда?

Pioneer172, если бы гена, то у тебя бы и габариты мерцали. А у тебя свет выкл - на машине нет такой защиты, что бы при большом или маленьком напряжении свет отключался, затем включался. Еще и с печкой вместе.

Замерь напругу на аккуме и видно будет - гена не гена.
погранец писал(а):Димасик,
золотые слова, везде про это говорят. Прикуривать должен от аккумулятора, а не ценой своего генератора.
Много че говорят - вы попробуйте так завести, потом тоже говорить будете. Только другое

Перед заводом надо подержать на проводах дохлого(оживить), тогда и не скачков не будет, и крутить будет!
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Димасик писал(а):Sanek_880, когда провода подключаешь, до дохлый аккумулятор начинает сосать, а потом ещё и стартер высасывает все соки. Вот и получается, что сначала мощная просадка, а потом мощный скачок. Электроника от таких перепадов может глюкнуть
Что бы нормально завести - стартер вкл после того, как подержали мертвого на проводах! Если аккум совсем дохлый, то без этого он и крутить не будет! Нет там ниче такого, о чем вы пишите! 2112 - какая там электроника то?

Аккумы все скачки вам погасят, так что не бздите и делайте, как я говорю!

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Я тоже как то раз кореша прикуривал и долго это всё длилось, т.к. его машина не хотела заводиться. Короче после очередного раза кореш меня уговорил не глушить машину, типа чуть-чуть не хватает ... короче повернул он ключ зажигания, а у меня на панели приборов начали произвольно вспыхивать лампы всякие. Короче машину мы так и не завели, а меня пронесло, глюки больше не проявлялись.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sanek_880, замерший и разряженный аккумулятор до хрена на себя берёт. Тут уже говорили, что лучше вообще в обход его давать прикурить.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sanek_880, замерший и разряженный аккумулятор до хрена на себя берёт. Тут уже говорили, что лучше вообще в обход его давать прикурить.
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
Было у знакомомго, сгорели мозги после прикуривания, как сгорели, на холодную нормально, только чють чип прогреется начинает коробка в аварийный режим вставать.
Вообщем если у вас инжектор, то советуется, сначяло щ\заглушить авто, подсоеденить провода, завести свое авто, дать поработать на 1500-2500 оборотах в минуту, минут 5-10, затем заглушить свое авто! А потом заводить "Замороженное авто"! Всем удачи! И не забывайте поминять или высушить свечи!
Вообщем если у вас инжектор, то советуется, сначяло щ\заглушить авто, подсоеденить провода, завести свое авто, дать поработать на 1500-2500 оборотах в минуту, минут 5-10, затем заглушить свое авто! А потом заводить "Замороженное авто"! Всем удачи! И не забывайте поминять или высушить свечи!
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Да нафига эти прикуривания, на трос и таскайте пока не оттает, почему тот у кого не завелась своими мозгами не подумал что нужно подстраховаться и подготовить авто к зиме, а вы должны из-за таких гробить свои тачки и аккумы.. я однажды аккумулятор угорбил с двух прикуров, теперь зарёкся больше никогда никого не прикуривать, купил трос если надо могу покатать.. Удачной всем заводки в морозы!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Drive_712 писал(а):...Вообщем если у вас инжектор, то советуется, сначяло щ\заглушить авто, подсоеденить провода, завести свое авто, дать поработать на 1500-2500 оборотах в минуту, минут 5-10, затем заглушить свое авто! А потом заводить "Замороженное авто"...
Золотые слова!!! по незнанке дал "покурить" всего один раз, затем симптомы как у ТС ))) при перепаде температуры особенно заметно было, видимо подгоревшие контакты гуляли...
Больше не даю "курить", хоть и не жмот вроде...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
G_Semen писал(а):Да нафига эти прикуривания, на трос и таскайте пока не оттает, почему тот у кого не завелась своими мозгами не подумал что нужно подстраховаться и подготовить авто к зиме, а вы должны из-за таких гробить свои тачки и аккумы.. я однажды аккумулятор угорбил с двух прикуров, теперь зарёкся больше никогда никого не прикуривать, купил трос если надо могу покатать.. Удачной всем заводки в морозы!
Тебе надо было отписаться вторым после автора в начале темы. ЗОЛОТЫЕ БЛИН СЛОВА

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Да нафига эти прикуривания, на трос и таскайте пока не оттает, почему тот у кого не завелась
привет кэп

ЗЫ ну низзя две проводки в одну сеть цеплять

*здесь была реклама*