Нужно переделать глушитель

Тюнинг, доводка
romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 17 июл 2015, 10:13

а пример такой-
ездил знакомый с машиной - Заз Шанс, ДВС 1,3 . Приехал к ним - посмотрели (там надо было выпускной коллектор поменять) сказали сделаем. Проходит 2 дня - сделали, тока прокладку видать не той стороной поставили :pipec:
- дымит белый дым (антифриз жрет). Проходит еще день или 2, приехал, денег как и договаривались отдал, забрал (правда было еще задание - приподнять чуть чуть "колено глушителя" чтоб не цепляло колдобины разные, для этого надо его укоротить - ни фига они конечно не сделали). Потом уехав от них выясняется что эти криворукие мастера еще и умудрились ему порог замять(с подьемника наверно соскочила) :cherep: - с пассажирской стороны конечно, иначе бы он сразу же заметил. :mad: :automat:

потом через некоторое время конечно же коллектор опять сломался. На другой (гаражной СТО) вся работа получилась ровно вдвое меньше и за 2 часа. :)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сухарик, sokol2008,
конечно мне будет ответ - надо было знакомому приехать обратно- отремонтировали бы, да? ;)
"гарантия кончается за воротами" "сам замял" и весь разговор :razz:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 17 июл 2015, 10:29

romario323,
"сам замял"

ну приемку авто у исполнителя работ никто не отменял, а если пришел, бросил жопу в кресло не осмотрел работу, авто и уехал без осмотра, то - это проблема твоя. а через час приехал и увидел косяк, то тут двоякая ситуация. Если ты пишешь, что глушаком на ЗАЗе цепляли , то стало быть и авто низкое, на въезде на базу в СТО, лежит огромный полицейский, там может и загнул порог - ЭТО я к примеру.

не важно где забираешь авто. СТО, стоянка платная, мойка, ОСМОТР нужен везде и всегда, а если ты уехал после выполненных работ и приехал через час с предъявой, да еще и не понятно какой, то иди лесом. :up:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 17 июл 2015, 10:38

ASShabanov, а вам зачем?
я просто работаю с ними в одном здании и прекрасно знаю парней (сам у них уже не первый авто обслуживаю)
в принципе могу передать информацию
раньше один из парней с Глушителя общался и здесь и на нашем городе, щас по моему его это уже не интересует особо
пока в Тюмени

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 июл 2015, 11:56

KorzH писал(а):DUB-er, дык речь о том, чтоб сделать хороший выхлоп, а не пердак прошпрот.

Ну давай разберем по частям, написанное в статье:
http://www.bikepost.ru/blog/26380/Dorabotka-shtatnogo-vykhlopa-na-Diversii.html

Заводской выхлоп Диверсии очень тихий и как следствие делает тебя незаметным в потоке.
Итак, цель усилить звук выхлопа штатной системы.

До:
Изображение

После:
Изображение
Звук получился достаточно громким. Получилось немного громче чем я расчитывал. Эффект был сразу опробован в городском потоке.

Это надо понимать тот самый мифический "хороший выхлоп"?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 июл 2015, 12:02

DUB-er, а при чем здесь я и мотоциклы вообще?
А по поводу выхлопа на мотоцикле для заметности в потоке - а нехер ездить как они ездят в 99% случаев, и проблем не будет. Заметность у них...
SIC PARVIS MAGNA

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 17 июл 2015, 13:44

Сухарик, В поисковике они первые выходят по работам с выпуском по Тюмени.
Я хочу на днях, может завтра прошивать мозги машине.
Но для начала не помешало бы протестить каталик на жевучесть.
И во сколько у них выйдет работа по замене всего выпуска вплоть до банок.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 17 июл 2015, 14:15

ASShabanov,
лучше позвонить, подъехать и на месте обсудить
не любят они по телефону считать - надо осмотреть, чтобы понять объем работ и хотелки клиента - и это думаю правильно
пока в Тюмени

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic Ferio

Рейтинг: 2 810

Сообщение sokol2008 » 18 июл 2015, 18:12

Кстати, о упомянутой борле,за дикие деньжищи... Как выяснилось ,(я просто не в теме, что такое "борла", был :)) )
1.Фирма делает готовые решения под автомобили конкретные, не продает составляющие, видимо по этому не используется мастерами где изготавливают выхлопные системы.
2. Готовые,значит "болт он"... Так, да не так, выяснилось,что болт он только на инфинити встает, на остальные авто, приходится пилить, варить, наращивать и прочее... Так что, вариант для тех, кому и купить денег хватает, а потом под 5-6 т.р. приплатить за доводку. Конкретно видел пример,где на джипе ставилась система этого производителя. Встало, не трет, не бьет, но как то криво насадки стоят в отверстиях бампера, слева на пару см.ближе к центру, справа- левее и ниже... Джип почти новый, не битый,что бы геометрия ушла... Ну и как..? выложить более полтинника за выхлоп, который внешне аля гаражсервис у д. Вани за пол литра пива...
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 18 июл 2015, 18:38

sokol2008,
на джипе

прям реально на JEEP или все таки на бездорожнике городском? :yes: ;)
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

bayker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 318

Сообщение bayker » 18 июл 2015, 21:24

http://vk.com/metalain ребята делают выхлоп качественно и за разумные деньги
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 18 июл 2015, 22:40

bayker писал(а):http://vk.com/metalain ребята делают выхлоп качественно и за разумные деньги

судя по портофлио, не хотел бы я чтобы мне из лестничных поручней выхлоп сварили. Ни слов про выхлоп на сайте данных товарищей :cherep: :cherep:
а выхлоп варить это вам не лестницу сварить :lol2: :lol2:

bayker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 318

Сообщение bayker » 19 июл 2015, 00:45

фото в группе в контакте у них все сайт давненько не обновлялся (((
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 19 июл 2015, 11:31

ASShabanov, есть работники, я например. Работаю там не долго, полгода всего. За это время к нам на переделку чужих работ, дядь вась всяких, арасервисов и прочих именитых ателье приезжали масса, каждый раз было интересно посмотреть на "чудеса и виртуозность" наших конкурентов. Как они очень весело и чуть ли не за ящик пива варят выхлопные. Особо запомнилась субару с куском кардана на одном участке.
Тюнинг комплектов Болт-от по факту практически нет, за всё время были только инфинити. На все остальные автомобили требуется подгонка.
kyrooon, мастера вы так и не дождались, цены не узнали, машину не показали, только приехали, поговорили с одним работником (со мной), который цен не знает и не должен по факту и уехали на форумы постить недовольные коментарии.
Да и про "дядю васю из соседних гаражей, мастера золотые руки" тут каждый писать может, мол не пьющий и денег не берёт, за спасибо работает. А вы приедте к нам и покажите эту чудо работу, а также во сколько денег она обошлась, а мы вам свои работы покажем. На том и выводы делать будем.
KorzH, даже ответить нечего, все комменты мимо кассы, как у любого форумного знатока. А по альфе так вообще прикол. У человека уже труба была сделанна в каком-то "ателье", вся кривая и дырявая, и он еще просил в ручную ему дырок насверлить и металом обернуть, и проволки напихать, и еще чего-то. Да там любая названная сумма была бы "слишком большой" для этого персонажа.
DUB-er, обе фотки не топикстартера. В реальности всё выглядит так.
Изображение
Изображение
Аккуратно и не сильно громко.

romario323, как я понял, ситуация ЗАЗом была пару лет назад потому вообще всё туманно, единственно что 100% можно опровергнуть, это мятый порог. Машина делалась на 4-х стоечном подъёмнике, а он исключает любое воздействие на кузов.

Мои слова и мнение может не совпадать с мнением руководства СТО, я лишь описал ситуацию от себя.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
gorodovoy, sokol2008, Сухарик, спасибо парни.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 20 авг 2015, 09:30

Беру свои слова назад!
Глушитель отлично сделали на нашу 3.2 выхлоп. :up: Звук как надо! И консультации все нужные дали.
Про фоксовские банки почитал подробнее - норм вроде.
SIC PARVIS MAGNA

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 22 авг 2015, 10:19

Рады, что смогли помочь)
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Denis529
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Denis529 » 22 авг 2015, 10:31

Приветствую!memphis_cool-подскажи-с Киа Церато-2 поколения,не приходилось сталкиваться?Нужно убрать катализатор-соответственно поставить пламик?Сможешь хотя бы ориентировочно по ценнику сказать!
Нарушителями не рождаются,ими умирают!!!

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sokol2008 » 22 авг 2015, 12:03

Denis529 писал(а):Приветствую!memphis_cool-подскажи-с Киа Церато-2 поколения,не приходилось сталкиваться?Нужно убрать катализатор-соответственно поставить пламик?Сможешь хотя бы ориентировочно по ценнику сказать!

Никто вам ничего тут не ответит. Каждая машина по состоянию индивидуальна, выхлопная система-не исключение.
Подъезжаете в "Глушитель" с 9.00 до 18.00 в будни и в субботу, не помню до скольки,лучше позвонить им. Осмотр на яме и консультация бесплатны. Все нарисуют, пальцем ткнут, цену предложат в возможных вариантах.
Аэрография в Тюмени!

Denis529
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Denis529 » 22 авг 2015, 14:24

sokol2008,это все понятно,спасибо что объяснил!Просто хотел спросить,может по цене примерно хоть с ориентировать!Будет время,подъеду,все так узнаю!
Нарушителями не рождаются,ими умирают!!!

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 авг 2015, 19:03

Denis529, у нас эта операция обойдется в районе 8-9 тыс

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 22 авг 2015, 22:36

Глушитель нормально ребята делают и с проблемами не бортуют, 2-е машинки мне уже делали, правда на нивке дорабатывали малеха, но ничего, вроде без претензий даже на то что баночка помята была, дурь в голове, нива же.
Последний раз на фокусе родственнику каталик выбивали, долго, муторно, мастер был голодный весь день, не успевал немного, когда приехали вечерком спросили как дела, когда машина будет, он аж телефон сразу выключил и пошел собирать))), сделали, ездит, доволен он как удав.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sokol2008 » 22 авг 2015, 23:41

Andrey123, реально в Глушителе каталик выбивали??? они, вроде,принципиально не за этот метод :)) Или у вас случай особенный какой то? :))
Аэрография в Тюмени!

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 23 авг 2015, 01:43

sokol2008 писал(а):Andrey123, реально в Глушителе каталик выбивали??? они, вроде,принципиально не за этот метод :)) Или у вас случай особенный какой то? :))

Тоже удивило, обычно так приличные сервисы не поступают :)

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 24 авг 2015, 12:26

memphis_cool,

Заслонки есть в выхлоп у вас на 65 трубу?
Хочу регулировать выхлоп ;)

dfreund
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение dfreund » 29 сен 2015, 08:21

Услугами СТО Глушитель остался недоволен. Приехал на диагностику, нашли ошибку Р410 (Engine Check горел на панели), говорят - "ну это вам катализатор менять, либо вырезать поставить рестриктор за 10 т.р., либо поставить универсальный катализатор за 20 т.р.". Отвечаю ок, вырезаем. делают все быстро, буквально полдня. Через пару дней снова вижу джеки чана на панели, звоню спрашиваю насчет повторной диагностики по гарантии, приезжаю в тот же день, снова та же ошибка Р410, но в этот раз говорят - "ну это же ошибка датчика кислорода, электрика, а мы вам только катализатор вырезали. Вот вам телефон электрика, позвоните переговорите." Звоню туда, а там товарищ мне ценник еще 10 т.р. называет... И кому после этого верить? Катализатор, может, и вправду был прогоревший, только ни диагноз нормальный поставить, ни решить проблему в одном месте не могут. Смотрите своими глазами снятый катализатор и оформляйте документы по услуге! В другой теме на форуме уже писал этот отзыв.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 29 сен 2015, 08:27

dfreund, если электрик тебе на евро 2 пошить хотел, то норм ценник. Если за обманку, то с него спрашивать надо. За такие выкрутасы он сам денег должен отдавать

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 29 сен 2015, 10:48

Пилим, варим, выбиваем, изготавливаем. Звоните, приезжайте.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 11 окт 2015, 16:58

Есть 2 вопроса.
1.
Скрытый текст:
Во сколько примерно встанет сделать того что на фото, отрезать банку по красной линии примерно, и наварить обычную трубу хоть от жигулей хоть кусок кардана или водопроводной трубы, неважно. + так же 2 арматуры подварить, в качестве креплений к кузову. Использоваться будет не часто, нужно дешево.
Изображение

2.
Скрытый текст:
Ну и как вариант из нержавейки сварить нормальную трубку, катбек. Без ничего просто труба. 1в1 как на видео и на точно такую же машину is300.
https://youtu.be/7T6vzPfyYKs

Цен вообще не знаю, ни разу не сталкивался. Прошу озвучить примерные ценники кто сможет. У меня 1 выходной в неделю и физически некогда по городу кататься мерить считать и пр. Понимаю что нужно померить и посчитать, но потому и прошу примерно, ориентировочно. Нужно знать цены чтобы выбрать приемлемый вариант. Спасибо.