srs_airbag, скажу так - если вас это задело, значит вы это на себя "примерили", а раз так, значит так оно и есть. На мое высказывание почему-то обратило внимание всего-то какая-то 3-ка человек с форума, все остальные ее прочитали, поняли что к ним это не относится и продолжили читать форум дальше.
srs_airbag писал(а): Ослеплю я какого нибудь оленя на нексии, или бмв лохматого года, а он возьмет и в лоб мне выедет.. Я то выживу (srs airbag 8 шт.), а олень озябнет.
Для чего слепить кого-то специально? для создания аварийной ситуации? Чем вы тогда лучше того кто слепит своими не отрегулированными фарами вас? Повторюсь, слепить может не только ксенон. Так же, я надеюсь, что ваши 8 подушек защитят вас, а не откажутся работать в самый не подходящий момент и вы не станете таким же "замерзшем оленем". Самое опасное на дороге, считать что ты защищен лучше других и совершать опасные для себя и окружающих маневры успокаивая себя тем, что на машине куча подушек и систем безопасности, забывая что главная система безопасности в голове.
Как пример: перед новым годом, знакомая с мужем и внуком ехала на своей годовалой камри, на мосту по встречке им в лоб начинает обгон владелец новой Volvo S60 и естественно, последствия всем понятны, лобовой удар как к краш-тестах 40/60%, но вот скорость столкновения около 80км/ч.
Результаты:
- водитель и передний пассажир Camry - легкое сотрясение мозга, у водителя перелом носа от сработавшей подушки.
- задний пассажир(женщина) на момент ДТП не пристегнута, разговаривала с мужем, сидела в проеме передних сидений - перелом руки, ребер, сотрясение мозга, перелом носа, перелом ключицы - почти месяц на больничной койке
- водитель S60 на момент ДТП оказался не пристегнут, подушки не сработали, как сказали врачи - легко отделался и чудом остался жив, множественные переломы всего что только можно, до сих пор в больнице и лежать ему еще долго, хорошо, что в сознании.
Не нужно говорить - это меня не коснется, я пристегиваюсь! Ситуации бывают разные и надеюсь что ни с кем из участников форума такого не произойдет. Это касается каждого!
driver25rus, вы владелец Bugatti? мощность мотора и год выпуска машины не показатель состояния авто, рассуждаете как 12 летний школьник, а не взрослый человек.
Тема не о моей скромной персоне, а о регламенте который хотят внести и чем этот регламент грозит людям у кого стоит не заводской ксенон. Еще раз скажу, что от ксенона я не откажусь, но поставлю теперь скорее всего тот, что будет узаконен. Тем кому ксенон не нужен и устраивает их галоген - отрегулируйте фары на своих авто, у кого они не отрегулированы, снимите мощные лампы, поставьте штатные в 55W и если вас все будет продолжать устраивать - я только рад за вас. Если кого-то ослепил встречный водитель, не нужно его слепить в ответ, подумайте, что если произойдет ДТП, вы тоже можете успеть не домой к 12-00, а к 11-30, но в морг. Будте вежливы к встречным, попутным и другим участникам движения и тогда на наших дорогах будет меньше ДТП с летальными исходами.