Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 фев 2010, 20:55

"Лишать, лишать, лишать! Всех казнить! Виновен! Виновен! (С) 6 кадров."

А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

777КоТ777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение 777КоТ777 » 04 фев 2010, 20:59

))))))) видио рулит)))))))) :up: :up: :D :lol2:
Продажа аксессуаров и запчастей для мобильных телефонов.

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 21:07

a2m, аааа жесть конечно, но когда рассматривают дела лишенцев примерно так и есть, так что как уже сказал выше "про то колхоз или нет будут доказывать ИДПСу и Судье", а не нам на форуме.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 04 фев 2010, 21:39

Nikitos72, да уж пистец богат :)))) понты говяжьи... получив авто из трех немецких букв многие почему то начинают себя считать выше других (даже не смотря на то что это овощь 318is о 140 силах в живых коих осталось вряд ли больше половины...и годах выпуска насколько помню 93-98...)... может торговля резиной так поднимает над другими? у чела явные комплексы (на фоне кризиса видимо) имхо за такое отношение к форумчанам справедлив бы был бан (кой кстати получил мой дружбанчик балбес Вольдемар несколько лет назад - пожизненно) и дело далеко не в расположении руля
Voffka_E36... ты пыл поумер в покупке крутых запчастей в треть стоимости машины... форумы покури...они для того и созданы чтобы другим помогать и поймешь что не в оригинале счастье и не в размере кошелька (у меня много клиентов на машинах дороже ляма...ни один не берет оригинальные колодки или фильтры :D ибо маркетинг сильная штука...а они образование хорошее получили и знают достаточно чтобы знать на чем сэкономить...и пяткой в грудь не бьют кстати :cherep:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 05 фев 2010, 08:00

a2m писал(а):"Лишать, лишать, лишать! Всех казнить! Виновен! Виновен! (С) 6 кадров."

А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать
:smeh: :lol2: :lol2: :lol2:
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 05 фев 2010, 08:13

А бывает ксенон с температурой 2700?
Я бы такой поставил, чтобы никто не догадался издалека, что там ксенон стоит

ms735
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ms735 » 05 фев 2010, 08:30

В первую очередь надо запретить таких начальников, которые пишут слово длина с двойной "Н"
"длинна волны"

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 фев 2010, 09:13

МВД России внесло поправки в административный регламент по работе ДПС – документ, регулирующий взаимоотношения на дороге инспектора и водителя. Полный его текст приводится в сегодняшнем номере «Российской газеты». Согласно изменениям, остановить водителя для проверки теперь может только патрульный автомобиль с так называемой спецокраской, а в темное время суток инспекторы ДПС должны нести службу только на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение.

В документе также оговорено то, как инспектор должен проводить осмотр автомобиля. Теперь это делается только на основании ориентировок, а обыск или досмотр проводятся только в присутствии понятых и с составлением протокола. В документе оговорено и то, как сотрудник ДПС должен действовать, остановив следователей СКП РФ, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Теперь инспектор не имеет права оформить на них протокол или, например, направить на медицинское освидетельствование. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству, напоминает «Росия 24».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3339782/

и каким тогда мкаром они будут проверять теперь ксен у меня или нет? :roll:
SIC PARVIS MAGNA

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 фев 2010, 10:34

ms735 писал(а):В первую очередь надо запретить таких начальников, которые пишут слово длина с двойной "Н"
"длинна волны"

:up:
Изображение

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 05 фев 2010, 11:35

воффка или как тебя там.. Насчет "нищебродов" ты конечно загнул На моей машине не предусмотрена установка ксенона. и как бы я ни хотел его установить, я отдаю себе отчет в том, что нельзя. Это опасно. Ослеплю я какого нибудь оленя на нексии, или бмв лохматого года, а он возьмет и в лоб мне выедет.. Я то выживу (srs airbag 8 шт.), а олень озябнет. А мне потом что? От угрызений совести умереть прикажете?
Холтофф, верно выразился.
Я не против ксенона как такового., на Лехусе RX время от времени передвигаюсь., так там заводом установлен ксенон на ближний свет. Не слепит. Удобно даже.
Но доводы тех, кто усирается доводами типа "я никого не слеплю"
, воообще не канают. Слепите. Моргнешь вам, дак вы и дальний включаете, типа все нормально, я на ближнем еду..
В общем я рад, что гаеры возьмутся за нужное дело)
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 фев 2010, 11:50

srs_airbag, трудно не согласиться :up: .
Может это и неправильная ассоциация, но всякие "колхозные" прибамбасы сразу вызвают в памяти тряпошные бубенчики, обрамляющие лобовое стекло пожилой Волги с пожилым же носатым джигитом за рулем, на какой-то ставропольской дороге, обсаженной абрикосами :smeh:
Изображение

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение voffka_e36 » 05 фев 2010, 13:04

srs_airbag, скажу так - если вас это задело, значит вы это на себя "примерили", а раз так, значит так оно и есть. На мое высказывание почему-то обратило внимание всего-то какая-то 3-ка человек с форума, все остальные ее прочитали, поняли что к ним это не относится и продолжили читать форум дальше.

srs_airbag писал(а): Ослеплю я какого нибудь оленя на нексии, или бмв лохматого года, а он возьмет и в лоб мне выедет.. Я то выживу (srs airbag 8 шт.), а олень озябнет.

Для чего слепить кого-то специально? для создания аварийной ситуации? Чем вы тогда лучше того кто слепит своими не отрегулированными фарами вас? Повторюсь, слепить может не только ксенон. Так же, я надеюсь, что ваши 8 подушек защитят вас, а не откажутся работать в самый не подходящий момент и вы не станете таким же "замерзшем оленем". Самое опасное на дороге, считать что ты защищен лучше других и совершать опасные для себя и окружающих маневры успокаивая себя тем, что на машине куча подушек и систем безопасности, забывая что главная система безопасности в голове.
Как пример: перед новым годом, знакомая с мужем и внуком ехала на своей годовалой камри, на мосту по встречке им в лоб начинает обгон владелец новой Volvo S60 и естественно, последствия всем понятны, лобовой удар как к краш-тестах 40/60%, но вот скорость столкновения около 80км/ч.
Результаты:
- водитель и передний пассажир Camry - легкое сотрясение мозга, у водителя перелом носа от сработавшей подушки.
- задний пассажир(женщина) на момент ДТП не пристегнута, разговаривала с мужем, сидела в проеме передних сидений - перелом руки, ребер, сотрясение мозга, перелом носа, перелом ключицы - почти месяц на больничной койке

- водитель S60 на момент ДТП оказался не пристегнут, подушки не сработали, как сказали врачи - легко отделался и чудом остался жив, множественные переломы всего что только можно, до сих пор в больнице и лежать ему еще долго, хорошо, что в сознании.

Не нужно говорить - это меня не коснется, я пристегиваюсь! Ситуации бывают разные и надеюсь что ни с кем из участников форума такого не произойдет. Это касается каждого!

driver25rus, вы владелец Bugatti? мощность мотора и год выпуска машины не показатель состояния авто, рассуждаете как 12 летний школьник, а не взрослый человек.

Тема не о моей скромной персоне, а о регламенте который хотят внести и чем этот регламент грозит людям у кого стоит не заводской ксенон. Еще раз скажу, что от ксенона я не откажусь, но поставлю теперь скорее всего тот, что будет узаконен. Тем кому ксенон не нужен и устраивает их галоген - отрегулируйте фары на своих авто, у кого они не отрегулированы, снимите мощные лампы, поставьте штатные в 55W и если вас все будет продолжать устраивать - я только рад за вас. Если кого-то ослепил встречный водитель, не нужно его слепить в ответ, подумайте, что если произойдет ДТП, вы тоже можете успеть не домой к 12-00, а к 11-30, но в морг. Будте вежливы к встречным, попутным и другим участникам движения и тогда на наших дорогах будет меньше ДТП с летальными исходами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 05 фев 2010, 13:12

voffka_e36, ты по моему совсем не понял, о чем srs_airbag писал.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

voffka_e36 писал(а):driver25rus, вы владелец Bugatti? мощность мотора и год выпуска машины не показатель состояния авто, рассуждаете как 12 летний школьник, а не взрослый человек.

:lol2: :lol2: :lol2: driver25rus - школота :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

voffka_e36 писал(а):Тема не о моей скромной персоне, а о регламенте который хотят внести и чем этот регламент грозит людям у кого стоит не заводской ксенон.

Не заводской ксенон как бэ вообще не должен стоять ни у кого, ни с какими настройками и ни под каким видом. Все остальное - ты, люди, угрозы - лирика.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 05 фев 2010, 13:27

Мде.... а как быть мне с тусаном... Штатные фары на тусане, мало того что не имеют омывателя, корректора, так еще и светят как будто электрика 6 вольтовая... С ксеноном - конечно хорошо! Но заметил одну вещь... Пока фары чистые - не слепят (не моргают), а как только загрязняются (даже не значительно) - встречка начинает моргать. И это при том, что пучек отрегулирован правильно. Видимо всеже рассеивает свет сам отражатель...
К чему я... а вот... очень не хочется снимать ксенон! Опять нихрена видно не будет... Опять ездить как с фонариком... Мля... вот я в раздумье... :? :? :?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 05 фев 2010, 13:38

Holtoff
наверно тебя не понял, но разве я кому-то угрожал? :o
и разве тут речь не о данном регламенте?
то что не заводской ксенон не должен стоять ни у кого, дяденька - это вы сами придумали или вам кто-то сказал? Завод сам для себя ксенон изготавливает, хотите сказать?

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 05 фев 2010, 13:44

voffka_e36, а ты госты вообще читал? или ждешь пока тебе тут ссылку дадут и носом ткнут?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2010, 13:58

voffka_e36 писал(а):Holtoff
наверно тебя не понял, но разве я кому-то угрожал? :o

Я не тебя имел ввиду а вот это:
voffka_e36 писал(а):этот регламент грозит людям

На второй твой вопрос Olaf ответил.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 05 фев 2010, 14:01

Наверное тему лучше закрыть. Человеу в пожилом немецком танке по моему объяснять бесполезно..

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 05 фев 2010, 14:01

Holtoff, а простите в каком году разработаны данные ГОСТы, вте далекие времена ксенон был? или это "свежие"?

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 05 фев 2010, 14:06

voffka_e36, вам сюда : http://lleo.aha.ru/na/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2010, 14:11

voffka_e36 писал(а):Holtoff, а простите в каком году разработаны данные ГОСТы, вте далекие времена ксенон был? или это "свежие"?

А не поф ли? Они есть, и по ним нельзя в твою лайбу ксенон втыкать. "Чего же боле?" (С)
В принципе srs_airbag прав, что-то доказывать не имеет смысла. Ты сам же свой выбор делаешь, положенные лампы ставить не собираешься. Не осуждаю, но советую когда вся бодяга начнется по настоящему всегда с собой иметь такую сумму денежек, которая убедит ИДПС не составлять протокол на лишение. Ну а дальше - как повезет. Могут отпустить, могут все же лишить, могут и взятку пришить. Твое дело.

Но только не надо тут при этом писать, что ты правильный и передовой Д.Артаньян, а все остальные ездят вслепую с галогеном и живут по замшелым гостам (не цитата!). Глупо выглядит.

Правильно писали. через пару месяцев тут начнут появляться темы "Суки ИДПС лишили ВУ мальчонку ни за что, за ксенон, чо делать?". :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 05 фев 2010, 14:13

voffka_e36, нет у меня нет бугати...зато йух 30 см (с)... а что марка машины показатель воспитанности, терпимости к людям, внутреннего равновесия.... машины мои в профиле...все правда не влезли... но это не меняет доброе отношение к людям... и на личности заметь ты переходить начал (в теме о запрете ксенона кстати)... впредь чтобы врагов не наживать старайся более избирательным в выражениях быть и более уважительным к форумчанам

Holtoff, прискорбно, но школу я не заканчивал какбе :wink: ...что не помешает второй диплом защитить в мае :cherep:

по ксеному думаю смены ламп на 4300 будет достаточно чтобы на дороге инспекторам взгляд не мозолить

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 05 фев 2010, 14:20

Holtoff, я не говорю, что я весь правильный, но так же я сказал, что на мое авто есть фары под ксенон (Hella Celis Xenon каталожный номер по хелле найти не могу) и я их уже заказал, цена не порадовала, но хотел их купить давно, а тут еще и повод есть.
есть еще доводы, что с ксеноном установленным в "правильных" фарах для моего авто, приведет меня к лишению, при условии что данный регламент все же вступит в силу?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 05 фев 2010, 14:29

....... ставим сее счастье себе .......
http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00062.html
....... и все ......... зачем с ксеноном заморачиваться ........!!!!
....... думаю если за ксенон все же начнут наказывать данные лампы начнут продаваться на ура ...!!!
Игра по своим правилам.

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 05 фев 2010, 14:34

Желтый бывает
Philips 3000K (85122 YX) желтая , стоит рублей 1500, светит ярко желтым светом

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 05 фев 2010, 14:35

monk-2005, их ждет учесть ксенона, мне кажется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2010, 14:36

monk-2005 писал(а):.
....... думаю если за ксенон все же начнут наказывать данные лампы начнут продаваться на ура ...!!!

Хорошее дело, я бы купил, но настораживает:
Автолампы XX 5000K специально созданы для тюнинга автомобилей, в высококачественных фарах достигается полная имитация ксенона, эффективна в нормальных дорожных условиях.

Как подумаю, что мне придется каждого ИДПС убеждать, что "на самом деле это не ксенон, а имитация ксенона", то ну его на йух.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 05 фев 2010, 14:36

monk-2005, а чем они от ксенона отличаются? блоков розжига только нет.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 05 фев 2010, 14:41

[quote="srs_airbag"] на Лехусе RX время от времени передвигаюсь., так там заводом установлен ксенон на ближний свет. Не слепит. Удобно даже.

это как так? дальний значит галоген? господа с нии четко сказали, что фар под разные источники света не существует :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 фев 2010, 14:42

driver25rus, я не с первого раза твое письмо узнал, перешел на нормальный язык?))))

voffka_e36, вот читаю я твои посты, читаю, но по сути можно все свечти к фразе
"Вы-нищеброд, у меня БМВ, Не только ксенон слепит, а раз так то пох на то что слепит сильнее или слабее, главное, что у меня БМВ, Вы-Гавно, а у меня ксенон"

Как бы тебе попроще сказать, тут на форуме много людей которые могут себе позволить менять новый БМВ "1 раз в месяц", но ведь ты даже не догадываешься кто они!!! А знаешь почему???
Потому что кто не "нищеброд" не меряется пиписькой на форуме с НЕЗНАКОМЫМИ людьми!!!

А еще дам пищу для размышления, сразу оговорюсь он не мой знакомый, а вот бухгалтер да))))

Есть человек, у него оклад около 900тысяч рублей + премия, он имеет несколько десятков квартир, домов и вилл, собственный вертолет и бизнес-самолет, всю информацию знаю от бухгалтера и видел лично налоговый отчет, так вот ездит он на волге и москвиче 96 и 2003гг выпоска!!!!

Он по твоему тоже нищеброд???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.