Проблема: новый владелец просит вернуть деньги, забрать авто
- Skittles
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 -
Проблема: новый владелец просит вернуть деньги, забрать авто
Здравствуйте, вообщем проблема такая, я снял машину с учёта (без всяких проблем) и продал её
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
Сейчас звонит хозяин и говорит что он не может поставить машину на учёт, т.к ГАИШнику не понравился номер кузова на чашке, явно он перебит... ему дали направление на экспертизу, но нынешний хозяин ехать туда не хочет и просит вернуть деньги...
Что мне нужно сделать?)
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
El_Sanich писал(а):Skittles писал(а):Продал я её 13 числа, а на учёт он поехал ставить её только сегодня, за это время он мог сделать с ней всё что хочешь))
тем более, покупатель обязан в течении 5 суток поставить на учётСкрытый текст:
Зачем? Теперь всем что ли с каждым покупаном вместе ездить на снятие с учета
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
BORIK писал(а):по закону в течении 2недель можно вернуть авто через суд! только выплатить придется ту сумму которую ты прописал в дкп
Сам придумал?
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Skittles, пусть едет на коммерческую экспертизу. В Тюмени ее делает Авто Дина. С результатами снова на осмотр. Если же вдруг авто окажется перебитое, то никто машину не заберет в отличии от гос. экспертизы. Никаких возвратов !!! Захочет пусть подает в суд а так НЕТ.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
пусть попробует осмотр еще раз пройти.я когда нексию продавал мне на осмотре тоже в заявлении написали на экспертизу по причине того что инспектору заклепки на тбличке не понравились.я заявление по новой заполнил и через два дня у другова инспектора все прошел офицально и покупатель без проблем на учет поставил и до сих пор ездит.потом сами гайцы сказали он часто на экспертизы отправляет
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
KEHT, +100500
778, все зависит от того как поведет себя продавец и какого адвоката наймет.
Если покупашка поедет на Гос. экспертизу и окажется авто перебит, то его заберут и возбудят уголовное. Тем самым вся эта история затянется на долго. Если авто до этого стояло на учете и не раз, то неизвестно, что с ним сделал покупашка, может сам перебил )))
Продавец продал исправный авто без каких либо изменений в номерах а покупатель ставит уже перебитый авто, кто его знает зачем он их перебил
778, все зависит от того как поведет себя продавец и какого адвоката наймет.
Если покупашка поедет на Гос. экспертизу и окажется авто перебит, то его заберут и возбудят уголовное. Тем самым вся эта история затянется на долго. Если авто до этого стояло на учете и не раз, то неизвестно, что с ним сделал покупашка, может сам перебил )))
Продавец продал исправный авто без каких либо изменений в номерах а покупатель ставит уже перебитый авто, кто его знает зачем он их перебил

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
Был в подобной ситуации! Купил авто, поехал в ГАИ, а мне типа езжай на экспертизу,шильдик на стакане неправильными клепками приклеен
я в ауте! Поехал узнал про эту экспертизу, ждать сказали около 2х месяцев, думаю, ну его на...! Поехал в ГАИ на следующий день, встал на осмотр в другую очередь(к другому инспектору) и все без проблем прошел! А так бы на всякие экспертизы ездил
Кстати через пол года успешно снял машину с учета и продал без проблем!

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Было у меня такое лет так 10 назад. Продал я 099 человеку. Тогда в обязательном порядке авто снималось с учет перед продажей. Снял с учета. человек поставил на учет. Вроде бы и всё в порядке. Ан нет. Проходит, примерно, 1 год и человек решает продать авто. Снимает с учета, продает. А следующему покупателю не ставят на учет. Якобы в номере цифры перебиты.
Вот как так? До этого трижды снимали - ставили и всё в порядке, а тут засада. Покупатель тоже в отказ, типа, забирай назад авто, а то в суд подам. И подал...
В суд вызвали моего покупателя, Гайца, который снимал с учета до этого и Гайца, который отказался ставить на учет.
Суд постановил, изучив материалы дела: обязать поставить на учет автомобиль, поскольку не усмотрел по результатам экспертизы и фото номера явных подделок номера.
И всё.
Вот как так? До этого трижды снимали - ставили и всё в порядке, а тут засада. Покупатель тоже в отказ, типа, забирай назад авто, а то в суд подам. И подал...
В суд вызвали моего покупателя, Гайца, который снимал с учета до этого и Гайца, который отказался ставить на учет.
Суд постановил, изучив материалы дела: обязать поставить на учет автомобиль, поскольку не усмотрел по результатам экспертизы и фото номера явных подделок номера.
И всё.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 426 -
У меня был подобный случай. Я продал машину знакомому. причем продал так, что отдал ему машину просто на номерах, по доверенности. Деньги он мне тоже отдал и я их благополучно вложил в другой транспорт. Решили снять с учета и тут началось. Ситуация похуже Вашей. Я купил Крузака 80 1993 г в с Нижней Тавды с рук работника какого-то важного чина из органов. Там без труда сняли, я в Тюмени без труда поставил. Причем сотрудники нашего полка ДПС проверяли все. Отъездил 1.5 года и передал своего верного коня другу. При постановке на учет уже на товарища выяснилось, что отсутствует табличка с номером кузова!!! Её просто нет! Там дырки остались от бирки и всё!!! Вот тут я был удивлен и как сами понимаете и мой друг.
Из данной ситуации я вышел следующим образом: Заказал экспертизу у нас в Тюмени в нашем полку ДПС и оплатил её. Сделали быстро и не дорого. Поставили в ПТС, что нет номера кузова и мы все были счастливы.
Вам же можно не беспокоится. Вы спокойно сняли машину с учета. Продали по соответствующим документам именно это транспортное средство и не ломайте себе голову. Пусть новый хозяин и разбирается.
Из данной ситуации я вышел следующим образом: Заказал экспертизу у нас в Тюмени в нашем полку ДПС и оплатил её. Сделали быстро и не дорого. Поставили в ПТС, что нет номера кузова и мы все были счастливы.
Вам же можно не беспокоится. Вы спокойно сняли машину с учета. Продали по соответствующим документам именно это транспортное средство и не ломайте себе голову. Пусть новый хозяин и разбирается.
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -

там инспектор есть один такой.
Он ни в какую не хотел ставить мою машину на учет.
2 раза ездил на осмотр. попадал на одного и того же инспектора и 2 раза был отказ.. на второй раз выписал мне экспертизу практически не смотря на авто

видимо ему нравится на экспертизу отправлять..
Прошел экспертизу через месяц. на экспертизе сказали чего приезжал то ? тут и так ясно что все отлично..
При направлении на экспертизу главное не паниковать. ехать делать либо платно либо ждать дикой очереди и потерять 2 месяца и бесплатно
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
778, Хочешь сказать, что купишь у меня авто, к примеру. 2 недели по лесам, да полям его убивать будешь, а потом вернешь? ЧУШЬ!
Не применим этот закон к авто со вторичного рынка. Можно, конечно, посудиться и доказать, что имелись неустранимые недостатки при продаже, о которых умолчали. Но... в договоре КП есть пунктик и отом, что во время продажи Вы претензий к тех. состоянию авто не имели и приобрели добровольно. Да и экспертизами надо всё доказывать, иначе суд не примет во внимание домыслы.
Вернуть продавцу бэушную машину практически не реально.
Не применим этот закон к авто со вторичного рынка. Можно, конечно, посудиться и доказать, что имелись неустранимые недостатки при продаже, о которых умолчали. Но... в договоре КП есть пунктик и отом, что во время продажи Вы претензий к тех. состоянию авто не имели и приобрели добровольно. Да и экспертизами надо всё доказывать, иначе суд не примет во внимание домыслы.
Вернуть продавцу бэушную машину практически не реально.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Skittles
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
АВТо Ваз 2110 16 клапанный)) продал из за того что двигатель стал плохо работать да и года она 2001 Снимал на учёте у Нас в Тюмени. ПОкупашка ставит на учёте в Кургане... с какого то села. Звонил сейчас говорит отказали в постановке ещё раз... пугал меня адвокатом и судом)) Договорились встретиться в суде
Я у машины был 2ым владельцем)) до этого по глупости взял её на авторынке первый владелец оказалась автошкола "Центр-Лидер" думаю они бы не стали перебивать номер кузова
Я у машины был 2ым владельцем)) до этого по глупости взял её на авторынке первый владелец оказалась автошкола "Центр-Лидер" думаю они бы не стали перебивать номер кузова

- alex528
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
Осенью купил форда 1 американца на номерах,при постановке на учет табличка на двери не понравилась инспектору,отправили на гос.экспертизу-запись раз в месяц и только на след месяц,сама экспертиза бесплатная,только если надо что-то еще делать что не могут гайцы-то это уже самому,мне пришлось в сто снимать полностью панель (старому хозяину объснил что так и так поставить не могу-запрет регистрации авто в базе и снять я ее не могу с него,делаем экспертизу,расходы 50/50 в случае чего,он согласился,а потом обморозился и к тому же сделал переадресацию всех своих входящих звонков мне на номер.....
)
итог-прошел экспертизу,поставил на учет за 2 мес.,на руках копия экспертизы в случае продажи авто.

итог-прошел экспертизу,поставил на учет за 2 мес.,на руках копия экспертизы в случае продажи авто.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Да бывают такие деревенские, все время думают что городские их обмануть пытаются...
Ну хочет судиться вместо экспертизы, пусть! А если ты выйграеш суд то расходы на суд за счет того кто судиться удумал? 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Просто покупатель решил съехать с темы, не понравилось ему че-то в машине или нашел другой вариант, теперь надо же отмазку придумать какую-то. Если бы хотел на учет поставить то подъехал бы к другому инспектору в др. день.Пусть подает в суд покупатель. Машину нельзя вернуть в течение 14 дней, если в ней нет существенных дефектов по вине продавца и скрытых при продаже. [/list]