Пишу, поскольку наболело. Ежедневно утром (возможно, это происходит и вечером) на объездной дороге перед "плехановским" мостом (если двигаться от Московского тр-та) наблюдаю, как множество (сотни) автолюбителей объезжают пробку по полосе торможения-разгона перед поворотом на а/п "Плеханово". Прошу выставить экипажи или установить дорожные ограждения (желательно бетонные) на треугольнике для борьбы с "хитрыми" водителями, которые не только являются самой главной причиной этой самой пробки, но и создают аварийные ситуации. Аналогичная ситуация происходит в вечернее время на ул.Федюнинского между ул.Мельникайте и ул.Пермякова в направлении второй. Также надоело смотреть, как в нарушение ПДД водители ТС, движущихся по этой дороге в обратном направлении, выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда, чем создают не только аварийные ситуации, но и устраивают ДТП, создавая пробки на и без того тяжелых участках.
Хитрые объезжают пробку по полосе торможения перед поворотом на а/п "Плеханово"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 329 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
в нарушение ПДД водители ТС ....... выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда,
Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение....

Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
...множество (сотни) автолюбителей... Прошу выставить экипажи...
Они "заставят" эти сотни автомобилистов двигаться в общем потоке и пробка точно станет короче, а то и исчезнет...

- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
- Lexandr-59
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 590 -
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 642 -

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?
Автор имел ввиду хитрожопых, что залезут с правого, а потом щемятся в средний, создавая аварийные ситуации.
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?
Уже поправили выше: он имел ввиду обочину
Альберт Эйнштейн
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -

ИМХО
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ЗЫ: Но на самом деле поможет только строительство моста на Федюнинского, остальное - танцы с бубном.
Отправлено спустя 33 секунды:
давид1986 писал(а):А кто мешает самому автору также ездить...
совесть
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Причем делают это они с таким видом, будто все кто едет средним рядом априори обязаны их пропускать, и очень смешно шевелят ртами, и машут руками, если ты их все же не пускаешь... Согласна с мнением, что данную ситуацию не спасет ничего, кроме моста...fenix107 писал(а):Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?
Автор имел ввиду хитрожопых, что залезут с правого, а потом щемятся в средний, создавая аварийные ситуации.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 202 -

- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
megan писал(а):хитрожапые всегда будут, пока будут те кто их впускает обратно на ПЧ
т.е. если идти до конца - не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный), И потом стоять как два придурка, перегородив минимум одну полосу, ждать ГИБДД, мотание нервов страховой, машина (после недели ожидания очереди) от недели в кузовном ремонте. И вуаля - опять на дороге... до следующего заср*нца... тема пахнет больничной койкой, уткой, некрасивой медсестрой, и мне в торжественной обстановке вручат справку об инвалидности (психической). Нет уж пусть этот первый - едет своей дорогой, а я своей. А ему это вернется, я уверен, тока хочу в этот момент быть подальше. Никого обидеть не хотел
- Maxx
- Повелитель СМС
-
не пускать вплоть до ДТП (если лезущий заср*нец тоже принципиальный).
Классическая проверка, у кого яйца более железные...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Объездную дорогу от ТЭЦ-2 до Ямской расширят до шести полос
Объездная дорога вокруг города станет шире. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Обход Тюмени планируется расширить с двух до трех полос в каждом направлении.
Сейчас объездная дорога используется, как обычная городская улица, вдоль которой стоят жилые дома, поэтому требования к ней изменились. «Нужно, чтобы на этой магистрали были остановки, тротуары, освещение, подходы, съезды, – отметил Андрей Чистяков, – в связи с этим мы ведем подготовку к реконструкции автомобильной дороги. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию Обхода Тюмени от поворота на ТЭЦ-2 до пересечения с улицей Ямской. Этот участок мы выбрали как первоочередной, ввиду его большой загруженности. Все новые микрорайоны, которые уже построены, и те, что еще возводятся, как раз приходятся на этот участок дороги».
В связи с этим возникает вопрос о строительстве второго транспортного кольца вокруг Тюмени. По словам Андрея Чистякова, второе транспортное кольцо предусмотрено Генпланом, но это отдаленная перспектива. В ближайшие годы следует завершить строительство Восточного обхода. Это одна из основных задач, на которую будут направлены усилия областных властей в течение ближайших трех лет.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
давид1986 писал(а):А кто мешает самому автору также ездить....
Мне совесть мешает

Мужики, ежедневно утром езжу по объездной через Плехановский мост в районе 7:45-8:00 утра. Пробовал перекрывать треугольник, но одного авто априори мало - объезжают. Есть желающие поучаствовать в акции? Еще 1-2 авто и геморрой "хитрожопым" обеспечен

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Maxx писал(а):Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение....
там ни слова о том, что они едут направо, речь о тех, кто с правого ряда прямо жарит
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
Если дальше по кольцу ты едешь прямо, а не сворачиваешь направо на Мельникайте, то нарушаешь. Обрати внимание на знак "Направление движения по полосам" перед кольцом.
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 362 -

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
1. Это вопрос к Главному управлению строительства Тюменской области. Они же хотят расширять.
2. Хотя мне кажется, что это совсем не проблема. 1-й ряд из трех (правый) просто будет превращаться перед развязкой в полосу торможения и уходить на развязку. В принципе, "обочичнеки" так уже и ездят ведь.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Леха Топор писал(а):там ни слова о том, что они едут направо, речь о тех, кто с правого ряда прямо жарит
Я бы хотел напомнить, что въезд на кольцо - это и есть поворот направо... Всегда.. Прямо на кольце - это в клумбу...
- AnatoliyPrAV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Maxx писал(а):в нарушение ПДД водители ТС ....... выезжают на кольцо Мельникайте-Федюнинского с крайнего правого ряда,
Я вообще всегда думал, что поворот направо на кольцо можно совершать с любого ряда, а оказывается, это нарушение....
как я понимаю речь идет про кольцо Мельникайте-Федюнинского, но уже со стороны Пермякова в сторону Червишевского тракта

По кольцу там с первого ряда ехать только на Мельникайте - направо, со второго - по кольцу и на Мельникайте, с третьего по кольцу.
На объездной со стороны Пермякова второй и третий ряд стоят чтобы попасть на кольцо и потом ехать прямо в сторону червяка. а первый по идее уходит на Мельникайте, но ушлые проезжают первым рядом. Там два варианта
Первый - это когда с первого ряда кольца на этом коротком участке(четверть кольца) вклиниваются во второй ряд.Разметку, если честно, там я не помню - можно так или нет, но в любом случае поток там интенсивный и когда лезут, то сильно мешают и создают аварийные ситуации.
Второй вариант - это грузовики чаще всего увлекаются, тупо по первому ряду так и едут по кольцу в сторону Червяка и пофиг что с первого только на мельникайте и со второго могут в бочину прилететь
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Vivat писал(а):Ну допустим и расширят объездную...
У нас в Тюмени так :
1. Расширили

2. Поездили

3. Назвали обособленкой, нарисовали букву "А"

4. Наездились

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 642 -
Леха Топор писал(а):Drdiesel писал(а):интересно, что по мнению автора я нарушаю, когда выезжаю на кольцо правым рядом?
Если дальше по кольцу ты едешь прямо, а не сворачиваешь направо на Мельникайте, то нарушаешь. Обрати внимание на знак "Направление движения по полосам" перед кольцом.
ты внимательно прочитал что я написал? не надо додумывать лишнего. автор сетовал про заезд НА кольцо правым рядом.
пс. а если я заеду правым и перестроюсь во второй и проеду прямо тоже по твоему нарушу?
пс.2, ты уверен, что знак "движение по полосам" перед кольцом установлен?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 202 -
Maxx писал(а):Я бы хотел напомнить, что въезд на кольцо - это и есть поворот направо... Всегда.. Прямо на кольце - это в клумбу...
вот опять началось, благодаря этому этот человек и стал "великим юристом", получается въезжая на кольцо нужно включать правый поворотник, а такая ситуация вообще взрыв мозга, где поворот при движении снизу вверх: