Немыслимые цены на запчасти Peugeot

Тюменский клуб любителей марки Пежо

Как вы считаете, цены на запчасти Пежо справедливы?

Опрос закончился 16 фев 2013, 08:35

Да нормально все! Это ж европейка.
4
24%
А чо так дорого? Продам Пыжа куплю Калину/Пруля (запчасти копейки)
5
29%
Единая Россия/ В.В. Путин
8
47%

Всего голосов: 17

Wassab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 145

Немыслимые цены на запчасти Peugeot

Сообщение Wassab » 17 фев 2012, 08:35

Всем Пыжеводам привет! Сегодня заинтересовался 107-ым пыжиком и был обескуражен ценами на запчасти. Да ладно обескуражен, я ***ел просто. Приведу скриншоты и сразу все поймете. Вопрос темы в следующем - А не слишком ли кучерявые цены на запчасти нам предлагает концерн Пежо???

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

З.Ы. Один только МОТОР от этой малютки стоит чуть дешевле базовой комплектации :pipec:
Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 17 фев 2012, 09:13

Wassab, а ты чё на ней мотор сразу менять собрался или короб в сборе :cherep: По таким агрегатам не судят о ценах на запчасти! Ты посмотри лучше цены на тормозные диски, катушку зажигания, ступичные подшипники, радиатор отопителя и др. - это как раз ЗАПЧАСТИ и цены на них адекватные + существует куча альтернативных фирм изготовителей которые не хуже, а иногда и лучше, чем "Citroen/Peugeot"

Wassab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Wassab » 17 фев 2012, 09:37

IGOSON писал(а):Wassab, а ты чё на ней мотор сразу менять собрался или короб в сборе :cherep: По таким агрегатам не судят о ценах на запчасти! Ты посмотри лучше цены на тормозные диски, катушку зажигания, ступичные подшипники, радиатор отопителя и др. - это как раз ЗАПЧАСТИ и цены на них адекватные + существует куча альтернативных фирм изготовителей которые не хуже, а иногда и лучше, чем "Citroen/Peugeot"

Про коробку AL4 (DP0) слышал? короб не самый удачный, на СТО мне ремонт выставляют рублей на 40 (проскальзывание сцепления и клапана давления не держат) и то, если его капиталить, то машину лучше сразу продать.

вот тебе и ЗАПЧАСТИ как ты говоришь)))) диски сцепления тоже вроде недорого стоят за штуку, а когда их 10 или 12 надо, то начинаешь чесать репку и считать деньги

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:

Изображение :smeh: :smeh: :smeh:
Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 фев 2012, 12:03

Wassab, Какбэ, существует городская легенда, что где-то в Тюмени, существуют некие "предприниматели", которые купив абсолютно нового толи ФФ, толи Короллу распродали его по запчастям. Выручка была вдвойне превышающая стоимость авто.
Да что там говорить, попробуй купить Калину и продать по запчастям, результат тебя приятно удивит....
Скрытый текст:
А причем тут :o
Единая Россия/ В.В. Путин
, хочешь сказать есть мысль, что Владимир Владимирович получает откат\процентик от менеджеров по продаже запчастей Citroen/Peugeot по всей России?? :D

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IGOSON » 17 фев 2012, 14:43

Wassab, Это тебе официалы сказали, что в AL4 диски сцепления проскальзывают :lol2: Если тебе предлогают тыщ на 40 ремонт, знай тебя хотят нагреть, причем жестко. Вот тебе то что нужно, чтобы привести свой короб в порядок:
1. Гидроклапан арт. 2574.16 (нужно 2 шт.) - цена 2850 руб/шт
2. Масло Mobil ATF LT 71141 (нужно 4 литра) - цена 375 руб/литр

виды работ:
1. Промывка гидроблока
2. Замена гидроклапанов
3. Замена масла в АКПП
4. После всего этого желательно заехать скинуть адаптпцию в АКПП (Но ошибка Gearbox Fault итак перестанет появляться)

Теперь давай считать сумму: Клапана+масло 7200 руб.; Работа п.1-3 1500 руб. (если надо дам тел. человека который делал мне); скинуть адаптацию 800 руб. в "Top Gear"

ИТОГО: 9 500 рублей.

Если уже приготовил 40 тыров, сдачу можешь отдать мне :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Да, чуть не забыл, за запчастями к xitur обращайся.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 фев 2012, 15:57

Wassab, а че ты удивляешься?)))) 107-й это тойота так-то))))
AL4 - тоже японская хрень...
Aisin Seiki Co., Ltd. (アイシン精機株式会社, Aishin Seiki Kabushiki Kaisha?), also known as Aisin TYO: 7259, is a Japanese corporation which develops and produces components and systems for the automotive industry. Aisin is a Fortune Global 500 company, ranked 347 on the 2007 rankings.

Нафиг они ее ставили - не пойму. На старшии модели ставили ZF. Но пото накосячили и опять это говно воткнули, только 6-ступку.)))

А на счет цен у официалов - :cherep: :cherep: :cherep: Я вообще ремонтироваться к ним не езжу уже давно.
SIC PARVIS MAGNA

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 10 мар 2012, 10:30

Была мулька в экзисте CBKD-1 Опора шаровая - 115.210.р :lol2: у экзиста бывают глюки, а на такие дорогостоящие вещи как КПП и ДВС вообще менеджеры не смотрять накинут 50%-80% процентов и всё - выставят, ибо ни кто через экзист агрегатку заказывать не будет, ну и для интереса можешь пару заменных номеров найти на КПП выйдет ценник и дороже, а может наоборот за 30000 т.р - КПП найдёшь и может даже она уйдёт в заказ, только его через пару часов снимут:lol2: :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

IGOSON,
а ты чё на ней мотор сразу менять собрался или короб в сборе По таким агрегатам не судят о ценах на запчасти! Ты посмотри лучше цены на тормозные диски, катушку зажигания, ступичные подшипники, радиатор отопителя и др. - это как раз ЗАПЧАСТИ и цены на них адекватные + существует куча альтернативных фирм изготовителей которые не хуже, а иногда и лучше, чем "Citroen/Peugeot"

Да и действительно как то ты странно запчасти начал проценивать с кузова и кпп, тем более я так понимаю новую машину брать собрался.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 10 мар 2012, 23:45

В экзисте дорого крупные запчасти, год назад искала стекло заднне, дешевле всего оказалось у официала.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 11 мар 2012, 01:38

А на счет цен у официалов - Я вообще ремонтироваться к ним не езжу уже давно.

Подскажите куда ездишь ремонтировать свой Пыж, у меня на 307универсале где то антифриз бежит, скорее всего необходима замена всех патрубков, потом мне надо прокладку крышки клапанов менять и скорее всего ремень ГРМ.
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 11 мар 2012, 08:06

tyumen_72, Автоинженер, за Колумбом 8-906-823-04-71
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IGOSON » 11 мар 2012, 09:23

tyumen_72, Вот тут смотри куда ездить надо )) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30964