Maxx писал(а):1. Каналы - излишняя ненужная в мессенджерах функция.
Каналы в мессенжерах существую независимо от твоего или моего мнения об этом. Говорить про лишнее - примерно как писать "Снег - лишнее явление зимой". Ну да, кто-то согласится и с этим, а толку-то? Надо жить в той реальности, которая существует.
Maxx писал(а): Гораздо удобнее форматы типа хабра, пикабу, драйв2. Да черт возьми, инстаграм гораздо удобнее..
Люди пользуются и ими, но есть свои нюансы. Например, мне лениво лазить по куче вкладок, чтобы посмотреть в минуту перерыва нужный контент. Гораздо удобнее открыть одну телегу, где рядом рабочие чаты и коллеги для общения по работе, новостные каналы, в которые заглядываю и каналы блогеров, за обновлениями которых слежу. Плюс личная переписка с родными-друзьями-знакомыми, плюс нужные люди. Например, ассенизатора для откачки септика я вызываю именно через ТГ, туда же кидаю ему банковскую квитанцию об оплате. То есть, ТГ - это такой универсальный инструмент. А ты предлагаешь усечь его функции, потому что тебе неудобно, что там помимо переписки ещё, понимаешь, какие-то каналы есть.
Maxx, будь скромнее не всё в мире устроено так, как тебе нравится. Если в ТГ есть каналы - "значит, это кому-нибудь нужно".
Maxx писал(а):3. Подписываться на кого-то следить за чем-то... Я не знаю, насколько должна быть скучна жизнь, что бы этим заниматься, даже если тебе интересна эта тема... По той же причине я не смотрел ни одного интервью Дудя... Я не понимаю, почему мне должен быть интересен со своим мегамнением кто-то, чтобы его смотреть, слушать. Вот всем известный Вася сказал, что он против Путина... А другой всем известный Петя сказал, что он за Путина... Да всем пофигу должно быть, что ты думаешь о чем-то..
Ты опять меряешь мир и остальных по себе. И то, что не у тебя - априори для тебя хуже, скучнее. А это не так, и вообще подход какой-то юношески-максималистский. Мир же немного сложнее, чем "как мне нравится, как мне не нравится".
Вот например, то, что я слежу за нечасто выкладываемыми видео мужика, который экспериментирует с табачными блендами, а потом заказываю те же сорта табака, делаю смеси по его рецепту, и забиваю их в гильзы, никак не означает, что у меня скучная жизнь. Так же не факт, что скучна жизнь человека, который посмотрел интервью Дудя (хотя я ни одного не смотрел вот так, чтоб целенаправленно).
Резюмируя - если многим людям удобно, чтобы мессенжер был не только средством личного общения, но и платформой для всего - от послушать музыку, до узнать новости, или посмотреть кино, или видео, где какой-то чувак лепит глиняные свистульки - то он им будет. Абсолютно независимо от того, что об этом думают отдельно взятые люди. Кстати, думаю именно из-за того, что ТГ - больше, чем просто мессенжер, люди и восприняли так отрицательно его замедление РКН. Будь он просто платформой для переписки - никто бы и не почесался. Вон, аську закрыли, и что-то не видел я массовых постов возмущенных по этому поводу.