Телеграм? Вотсап или Max? Что лучше? WhatpsApp, Viber, Telegam, Max

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 52 214

Сообщение Maxx » 11 янв 2026, 08:53

lol-85, все по делу написал. Мужчина :up:

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
А тем временем продолжаем вести наблюдение за Максом.
При отправке нескольких картинок разом, телефон задумался на полсекунды, а в момент размышлений выдал сообщение, что из картинок удаляются личные данные.

Что бы это значило? Локацию удаляет из метаданных? Наверное, это секьюрно должно быть, если так
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, Telegram, VK, Max

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 818

Сообщение Majesti© » 11 янв 2026, 13:59

Оффтоп прекращаем :) Лишнее вырезано в Корзину.

Меня тут телеграм удивил "отрицательно".
Пока я был в Рождество оффлайн в лесу на турбазе не смог оперативно удалить спамеров из чата Зимник72, телеграм в это время взял и удалил ВЕСЬ чат на 3000 человек! :evil:
Самое обидное, что чат был максимально полезный для автомобилистов и как раз в НГ каникулы, когда все едут по этому зимнику и спрашивают состояние дороги.

Пришлось создавать новый чат: https://t.me/zimnik_72 Но в нем пока 250 участников, вместо 3 тысяч.

По удалению старого чата написал в поддержку телеграм и на сайте, и в приложении, и на email - тишина.
Есть вообще вероятность, что они разблокируют старый чат?
Или они вообще игнорируют вопросы в тех.поддержку?

Также на всякий пришлось создать "запасной аэродром" в МАХ для этого чата ЗИМНИК72 и там уже 850 участников за 5 дней:
https://max.ru/join/nQKeGQa1NgRWzA_M0MF ... kAluy48Gpo
Миру — мир!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 159 786

Сообщение Holtoff » 11 янв 2026, 19:47

Majesti© писал(а):По удалению старого чата написал в поддержку телеграм и на сайте, и в приложении, и на email - тишина.

Когда в ноябре телеграм по чьей-то жалобе (мне не сообщили, чьей и о чем) заблокировал мой профиль, я тоже везде-везде им писал. Не помогло.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 2
Награды: 1
Рейтинг: 59 532

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2026, 19:53

На Госуслугах ты обязательно указываешь номер телефона. И мах, координируясь с сайтом Госуслуг, делает это именно через номер, потому что тоже привязан именно к нему.
не охота вникать , просто информация , сегодня приходит в МАХ сообщение от чат бота ГосУслуг , === У вас Штраф ГИБДД, после оплаты . приходит сообщение в тот же чат== Штраф оплачен , если что штраф не мой :cherep: :smeh: , и оба сервиса на одном номере телефона , и заходя на госуслуги , я пока что отказываюсь привязывать их к МАХ,
и ещё .
Скрытый текст:
Уважаемый Holtoff , комментарий выше не для вас, и не вам ответ , так как ваши слова
Holtoff писал(а):Я ведь кажется просил тебя не отвечать на мои сообщения,
соблюдаю , более того ваша истерическая реакция не располагает к продолжению беседы

p/s сегодня в РуСтор, появилось первое обновление этого года , может что то изменилось доработали :roll: , а ещё замечал если выходит новая версия то предыдущая просто перестаёт работать , так что следите за обновлениями

Отправлено спустя 23 часа 35 минут 24 секунды:
а сейчас и на компе появилось обновление , вести аж 308 Мбайт , скачал , устанавливается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 янв 2026, 16:47

Holtoff, возрадуйся. Теперь можно отложенные сообщения в Максе писать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 янв 2026, 13:33

Maxx писал(а):Holtoff, возрадуйся. Теперь можно отложенные сообщения в Максе писать.

Пока не нашел как отложку делать, наверное, надо обновить. Но это была только одна из моих претензий. Остальные остались:

Holtoff писал(а):1. Канал открыть очень трудно. Для этого надо иметь уже зарегленный в Роскомнадзоре канал минимум с 10 тысячью подписчиков на любой другой платформе. Такое есть не у всех.
2. Даже когда вы открыли канал, очень трудно перетащить контент с другого своего канала на другой платформе (в моем случае - с телеги). Механизма, как на Рутуб, когда на новый канал ты легко переносишь всё с ютуба тут нет. В моем случае это были примерно 6,5 тысяч видео, и перенос занял почти три недели. Для сравнения - когда в телеге мне понадобилось сделать то же самое на резервный дубль канал, перенос этого объёма занял примерно 4 часа.
3. Нет возможности делать отложенные публикации (по свидетельству Maxx, теперь вычеркиваем.)
4. Пользователи, подписанные на канал, не могут комментировать публикации на нем. Нет обратной связи.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 856

Сообщение Тюменский » 28 янв 2026, 13:42

Про перенос видео с ютуба можно? Комментарии тоже перенесутся? И как сделать перенос, если ютуб не грузится, как там зайти в настройки?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2026, 21:02

Тюменский писал(а):Про перенос видео с ютуба можно? Комментарии тоже перенесутся? И как сделать перенос, если ютуб не грузится, как там зайти в настройки?

Перенос куда?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2026, 22:37

Канал открыть очень трудно. Для этого надо иметь уже зарегленный в Роскомнадзоре канал минимум с 10 тысячью подписчиков на любой другой платформе. Такое есть не у всех.

Я открыл без Роскомнадзора и 10 000 подписчиков. Заняло 5 минут.
Вы скажете - ты ж предприниматель... Ну так каналы в 99% случаев для его делаются? Для монетизации. Вот и регайтесь перед открытием, чтобы сразу все серьезно..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2026, 20:22

Maxx писал(а):Вы скажете - ты ж предприниматель... Ну так каналы в 99% случаев для его делаются? Для монетизации. Вот и регайтесь перед открытием, чтобы сразу все серьезно..

Понимаешь, это вроде бы просто и правильно, но по факту не работает. Если не берем новостийные каналы, то чисто для себя, для души люди подписываются на каналы-блоги. Иногда небольшие, с невеликим числом подписчиков. Вот у меня таких в телеге три. Один рыболовный - ничего особенного, но просто нравится, как чувак комментирует. 4 тысячи подписчиков. Второй про часы-марьяжи. У этого руки растут из правильного места, и я просто смотрю, как он из карманных часов наручные делает (у меня таких трое, и одни - его). Там 2,5 тысяч подписчиков. И третий занимается табачными смесями для набивки сигарет, я его регулярно смотрю, и кое-что так же мешаю. Там побольше - 7 тысяч, но 10 все равно нет. И ты же понимаешь, что ни один из них не станет регистрироваться как предприниматель, чтобы получить в итоге канал в МАХХ с сотней подписчиков и неясной перспективой. И твои понты "Я легко создал канал" им не помогут. Ту мы со старой дилеммой - что первее - яйцо, или курица? Собака вертит хвостом, или хвост вертит собакой? Что притягивает в мессенжере - автор аудиторию, или аудитория автора? Но если правила выстроены так, что в мессенжере нет ни авторов, ни аудитории, то финал немного предсказуем.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2026, 22:29

Holtoff, что мешает для маленьких аудиторий создать чат?
Тут тебе и посты, тут тебе и комментарии.. Почему нужен именно канал?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 12:51

Maxx писал(а):Holtoff, что мешает для маленьких аудиторий создать чат?
Тут тебе и посты, тут тебе и комментарии.. Почему нужен именно канал?

Потому что чат для блогера - неудобен. Это совершенно иная форма, подразумевающая что каждый участник чата привносит в чат что-то свое. Так сказать, коллективное общение в одном чате. А блогерство - это индивидуальное творчество. Вот смотри. Я занимаюсь киноархивом Тюменской области. И каждый день публикую 5 видео из 60 - 70 - 80 - 90 гг. Мне зачем в этих публикациях живое чатовое общение? Чтобы они потонули и ушли вниз в ворохе видосиков, фоток, сообщений, смайликов, аудюшек? И что будет, когда в чате будет 3, 5, 7 тысяч участников? Это так не работает. Вот в телеге (и не только там) все очень правильно устроено: есть канал, там публикуется контент автора, подписчики смотрят - читают. Если хотят прокомментировать - то для комментария их закидывает в пристегнутый к каналу чат, а сам канал и контент в нем видны пользователям так, как они и были изначально. В общем, обратная связь важна, но она не должна быть на канале. Просто потому что пользователям чтобы увидеть в чате авторский контент придется проматывать кучу чужих сообщений. Я даже не ожидал от тебя такого вопроса "Почему не чат?", ведь это так очевидно. А с комментариями в МАХ я твое сообщение не понял. Я по прежнему не могу комментировать сообщения на чужих каналах, и на моем никто не комментирует. Может, я что-то не включил? Подскажи, что нажать.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 833

Сообщение wtyd » Вчера, 13:50

Holtoff писал(а):Я занимаюсь киноархивом Тюменской области. И каждый день публикую 5 видео из 60 - 70 - 80 - 90 гг.

Это где? TyumenOldLady не обновляется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 16:42

wtyd писал(а):TyumenOldLady не обновляется.

Канал вынуждено переехал и переименовался с Тюмень-Старушки на Старушку Тюмень. Там публикации не прерывались ни на день. Весь предыдущий контент, опубликованный с 2020 года тоже перезалит.
Скрытый текст:
https://t.me/TumenStarushka

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 818

Сообщение Majesti© » Вчера, 17:14

Maxx писал(а): Теперь можно отложенные сообщения в Максе писать.

Такую мелочь, но очень важную фишку, не смогли сразу сделать и потом еще внедряли несколько месяцев...

Maxx писал(а): тебе и посты, тут тебе и комментарии.. Почему нужен именно канал?

Это тоже самое, если сказать, почему бы форум кар72 не заменить на чат. Утрированно, но аналогия понята.

p.s.

У CAR72.RU в MAX уже более 1000 подписчиков: https://max.ru/car72ru

Также дублирую эти чаты из телеграм:

ROADS72: Ситуация на дорогах. ДТП, пробки, ГИБДД, радары. Тюмень. ⛔️
https://max.ru/join/7WJIGsVlPdpfBjDt7vq ... 0FhPkCyXxc

ЗИМНИК72 - Автозимник Нижняя Тавда (ТЮМЕНЬ) или Тавда (ЕКБ)- Мортка:
https://max.ru/join/nQKeGQa1NgRWzA_M0MF ... kAluy48Gpo

Дорога на юг:
https://max.ru/join/uAw2M9B5p2frlpdff6W ... YGl7nh1bMs
Миру — мир!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » Вчера, 21:18

А с комментариями в МАХ я твое сообщение не понял.

Holtoff, ниче там не поменялось.. Ты просто жаловался, что нет комментариев, вот я и предположил, что чат решил бы твою проблему.

Это тоже самое, если сказать, почему бы форум кар72 не заменить на чат. Утрированно, но аналогия понята.

Форум тяжело заменить. Форум - это когда зашел, почитал вышел. Без подписок, лайков и прочей мутоты.

Я никому не навязываю, но я лично не понимаю ни блоггерство, ни каналы, ни тем более зачем подписываться...
Вот есть блогер, обсуждает телефоны, новинки. Я меняю телефон, когда он сломается. Вот тогда зашел, посмотрел - и забыл. Зачем подписываться?
Планшеты, телефоны, страны, города - любая тема.. Надо, посмотрел, забыл.
Holtoff, без обид. На меня иногда находит посмотреть старую тюмень. Нахожу первый попавшийся паблик, посмотрел, забыл.. Зачем подписываться? Не умаляя твои заслуги в этой теме, но не понимаю каналы, чесслово. Не понимаю.

Я больше скажу. Завел аккаунт на Pikabu, херакс - и у меня 800 подписчиков... Кто вы, люди? Зачем вам постоянная информация о том, что происходит в автоправе? Случится - зайдете, почитаете.
Создаю пост о том, что вы все долбанулись. Я простой юрист, который просто несет просвещение в массы в срезе сиюминутной практики. Не надо на меня подписываться... И блин, еще больше подписываются...
По моему мнению, мир сошел с ума.. Он следит за жизнью и мнением других.
А потом меня забанили за непопулярное мнение на месяц и интерес с пикабу пропал..

ЗЫ. Надеюсь, без обид на мое старое брюзжание )

grifon82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 587

Сообщение grifon82 » Сегодня, 00:23

Maxx писал(а):Я никому не навязываю, но я лично не понимаю ни блоггерство, ни каналы, ни тем более зачем подписываться...

раньше смотрели Санту барбару, сейчас блогеров.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 41 минуту назад

Maxx писал(а):Я никому не навязываю, но я лично не понимаю ни блоггерство, ни каналы, ни тем более зачем подписываться...

Тем не менее есть ТГ каналы с миллионом и более подписчиков. Впрочем, они давно зарегистрированы в Роскомнадзоре и без проблем интегрировались в МАХ (если не считать проблемой отсутствие аудитории). А вот нишевым (примеры я приводил выше) не повезло.

Maxx писал(а):Holtoff, без обид. На меня иногда находит посмотреть старую тюмень. Нахожу первый попавшийся паблик, посмотрел, забыл.

Какие обиды. Это тоже нишевой канал с небольшой аудиторией. Я не знаю, на каких каналах смотришь старые кинопленки ор Тюмени ты, но в 99% случаев они утаскивают контент у меня (поскольку я его и пополняю публикациями).