что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 25 фев 2016, 17:19

Zorik, Вы не стесняйтесь, спрашивайте! :-D
Я пытался готовить стейки с рыночного мяса. Получается уета.
Если брать мираторговску мраморную говядину зернового откорма, то получается стейк.
Уточняю на всякий случай - речь не идет о всяком обколотом и замороженном мясе низшей ценовой категории.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Сообщение Zorik » 25 фев 2016, 17:27

Юрий В, я понял что ты имеешь в виду качество конечного продукта. Только не факт, что цена Мироторга говорит об экологичности.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 253
Репутация: +18

что вы готовите на ужин?

Сообщение давид1986 » 25 фев 2016, 17:52

еда только острая должна быть - это мое мнение....еще ни разу ни кто не смог меня удивить острой едой...все что не острят то фуфло....может кто знает какой-нить соус или приправу острую. от которой бы желудок бы разорвало бы)))))посоветуйте...

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 25 фев 2016, 18:08

давид1986, табаско из перца хабанеро. До желудка может и не дойдет, но в черепушку и нос ударит резко, если немного переборщить. Тем не менее, на случай тяги к экспериментам лучше иметь в холодильнике хотя бы литр жирного молока.
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 25 фев 2016, 18:28

давид1986 писал(а):еда только острая должна быть - это мое мнение....еще ни разу ни кто не смог меня удивить острой едой...все что не острят то фуфло....может кто знает какой-нить соус или приправу острую. от которой бы желудок бы разорвало бы)))))посоветуйте...

Только в противогазе и перчатках. Как готовят самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также — противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — цитирует Карима Daily Mail. — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.
Используемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.

Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

Вместе с этим, с 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение DREDD » 25 фев 2016, 19:23

С таким соусом мясо можно и не готовить .
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 25 фев 2016, 19:42

давид1986, еще вспомнилась интересная вещь. Как-то готовил армянью аджику, с болгарским перцем всё традиционно просто, а обычного острого перца не нашел, решил взять поменьше кайенского и чуток промахнулся с дозировкой. Всё порезал в кастрюлю, поварил немного и до кучи сунул в горячую жижу погружной блендер, а про семечки забыл... Семечки моментально были перемолоты и произошел перекос по остроте от "чуток промазал" до "п****ц оно острое! Дайте попить быстро!". В общем, с хлебом тоже острая веселая штука была, но при этом гораздо приятнее чем хабанеро на сухари капать, жевать и материться.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

давид1986
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 253
Репутация: +18

что вы готовите на ужин?

Сообщение давид1986 » 26 фев 2016, 00:16

Гтабаско это фигня. Портит вкус еды...а вот статья про бинди это интересно. ..спвсибо за статью..
Вот был бы не женатый то жену выбрал бы по остроте приготовлнния еды

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 26 фев 2016, 03:49

Так и скорпион тоже портит, кто бы что ни говорил там про тонкий фруктовый аромат от него.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

что вы готовите на ужин?

Сообщение Михалыч » 26 фев 2016, 16:20

Труба на бане...толпа гурмэ в "Монетке"...нет ничего лучше находки в холодильнике забытого шашлыка, когда жена в отъезде! Разогреваешь, поливаешь соусом, нарезаешь маленькими кусочками, отправляешь по назначению, чтобы лучше шло - бокал красного...мммммммм....хорошо!
Старый ворон мимо не какнет...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

что вы готовите на ужин?

Сообщение AxelF » 01 мар 2016, 19:35

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 01 мар 2016, 20:45

AxelF, есть еще проще рецепт. В кастрюлю тупо пихается баранина с помидорами 1 к 1 по весу, помидоры можно даже не резать. Закрывается и варится часа два.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 01 мар 2016, 21:01

intogloryride, А если в кастрюлю ещё пучок базилика бросить и чеснок!! :up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 01 мар 2016, 21:27

Григорьич, еще лучше, но это уже вдвое сложнее
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

что вы готовите на ужин?

Сообщение KorzH » 01 мар 2016, 21:31

О! А чего за рецепт такой про помидоры и баранину с базиликом? :yes:
SIC PARVIS MAGNA

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 01 мар 2016, 21:42

intogloryride писал(а):это уже вдвое сложнее

Да,я тоже сильно устаю,когда пучок в кастрюлю кидаю! :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 12 мар 2016, 05:25

Изображение
Изображение
Иногда пятничный ужин становится субботним завтраком. Пыжьян среднегорячего копчения на 50 градусах.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 411
Репутация: +4

что вы готовите на ужин?

Сообщение mihacheri » 12 мар 2016, 10:12

intogloryride писал(а):давид1986, табаско из перца хабанеро. До желудка может и не дойдет, но в черепушку и нос ударит резко, если немного переборщить. Тем не менее, на случай тяги к экспериментам лучше иметь в холодильнике хотя бы литр жирного молока.
Изображение

Плюсую,мегамощь .

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

что вы готовите на ужин?

Сообщение Shell72 » 12 мар 2016, 11:25

Сделала тирамису по многочисленным просьбам )) Смели в один миг, мурча от удовольствия. Сказали, что тирамису в кофейне - отстой. Еще просят :lol2:
PS А сегодня блины. Масленица все же.
Изображение

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 12 мар 2016, 19:08

Шавля.
Практически скопировал вот этот рецепт, только болгарского перца не было, лука положил меньше, а из кислого были и вяленые томаты и курага и барбарис, так добавил все.
Перловку замачивал около 4-5 часов, в процессе менял воду несколько раз. В конце воду слил через дуршлаг с мелкими отверстиями.
И в конце поместил казан на полчаса в духовку при 120-140С°
Общее время варки перловки составило 1:20.
Лук с мясом добавлял через 36 минут после начала варки.
Получилось оченно вкусно...

Немного фото.
Изображение Изображение Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 20 мар 2016, 05:29

Изображение
Миска на 12 литров из сплава чугунида с вакуумом, большая ложка с дырками, какая-то крупа, мясо, жрали с пола
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2016, 13:38

Вчера сварил холодец из свиных ножек.
Скрытый текст:
Заодно детство вспомнил,когда косточки обсасывал! :)

Сейчас вкушаю!
Получился!Такой.какой и хотел!
Вкуснота! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 24 мар 2016, 13:44

Григорьич, а фото?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2016, 13:52

intogloryride, А что фотографировать?
Холодец и холодец!
Вкус всё равно не передаст!
Хоть и обалденный он,вкус то! :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 24 мар 2016, 14:02

Григорьич, есть такое, но бывает такой холодец, который всем своим видом говорит организму: "не надо меня есть!" :lol2:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2016, 14:23

intogloryride, Это в отношении покупных,скорее всего.
А тут-сырьё -качественное,руки повара-золотые,едок-квалифицированный! :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 17 546
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение 3Dfx » 24 мар 2016, 14:29

Григорьич, уломал, черт красноречивый! Выезжаю с горчицей! :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2016, 16:09

3Dfx, Так уж горчица у меня всяко есть! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 24 мар 2016, 16:35

ну ниче-ниче, слюни подотру и отыграюсь - сегодня щекура коптить среднегорячим пойду :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2016, 16:56

intogloryride, Змей!Душу травишь! :-D
На чем коптишь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)