что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 01 янв 2018, 00:59

zoloto424, Я это вспоминал.когда пару дней назад видел полные телеги в Ленте!
ну нафига брать пять тортов и две упаковки пива.кроме всего прочего?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 01 янв 2018, 03:29

Григорьич писал(а):две упаковки пива

А вот это не надо вот! Это как раз таки пригодится! :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

что вы готовите на ужин?

Сообщение sportsmenka » 01 янв 2018, 22:46

всего много,в том числе фруктов,крепкоалкогольных напитков :razz:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 01 янв 2018, 22:54

sportsmenka писал(а):всего много,в том числе фруктов,крепкоалкогольных напитков


Странно - водки много, а пишешь без ошибок... Употребление вприглядку?
По теме: Угостили корейским салатом "веча". понравилось.... Все гениальное просто - говядина и огурцы. Завтра буду пробовать повторить...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

что вы готовите на ужин?

Сообщение sportsmenka » 01 янв 2018, 22:59

ЖанРено, да :-D

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 05 янв 2018, 18:47

Отбивных сегодня таки нажарил из свежей лосятинки с аджикой. Ляпота :smeh:

Изображение
Последний раз редактировалось USA 05 янв 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 458
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение Seamen » 05 янв 2018, 18:57

Отбивные это всегда тема :up:

Отправлено спустя 52 секунды:
Варю пельмени,что то все приелось нафиг :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 14 янв 2018, 13:24

Давно мечтал сделать своими руками домашние колбаски. Купил оболочку (кишки свиные) и решился. Свинка + курочка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 14 янв 2018, 13:48

Zorik, а дальше чего с ними делать будешь? Жарить?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 14 янв 2018, 13:49

intogloryride, ещё думаю. Скорее всего в духовке буду доводить
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 14 янв 2018, 13:52

Zorik, ну эт нормально. А то иногда стремно наблюдать как некоторые пытаются делать домашний сыровял без нитритки с перспективами угостить всех знакомых.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 03 мар 2018, 21:36

На улице теплеет надо мясо подъедать. :)
Сегодня утку делал в рукаве, рецепт свой, собраный с бору по сосенке.
Любой жырный птиц (утка, гусь) запЕхивается в рукав для жарки предварительно нафаршированный черносливом или яблоками (че есть) и обмазанный аджикой :) Часика полтора на слабом огне жарится, извлекается, сало сливается в емкость, добавляется картошка половинками (картошку предварительно обвалять в с майонезе и специях чтобы была с румяной корочкой).Рукав завязывается и жарится еще полтора часа.
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 03 май 2018, 21:27

Ну как бы не совсем готовка,а перезарядка готового! :-D
Собрался поужинать чем нибудь и обнаружил в холодильнике в Цепторной кастрюльке добрую порцию шашлыка,оставшегося от Первого Мая.
Не Первомая,а дня рождения моей тёщи! :)
Замороженный ,пожаренный позавчера.Ничего с ним не сделалось в плане ботулизма.
Но ведь холодный невкусный! :oops:
Придумал разогреть на пару.
В небольшую кастрюльку поставил пиалушку с мясом и вскипятил воду в кастрюльке,на палец примерно налил.
:up: :up:
Отлично прогрелось! Стало ,как мне показалось,сочнее и мягче!
Вкуснятина!
Теперь часть шашлыков буду заныкивать "на потом"! :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

что вы готовите на ужин?

Сообщение sportsmenka » 03 май 2018, 21:34

Григорьич, раздразнил шашлыками :-D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 09 авг 2018, 10:59

Угостили меня недавно варёным в луковой шелухе салом.
Необыкновенно вкусно!
Затеял сам приготовить,залез в интернет,а там разнобой.
Кто варит 10 мин,кто полчаса.Один отварит и вынимает,другой держит в рассоле сутки.И со специями непонятно,что и сколько класть.
В общем запутался я совсем! :)
Может есть кто,чтобы подробно изложить проверенный рецепт?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

что вы готовите на ужин?

Сообщение Mozgokluy » 09 авг 2018, 17:21

Григорьич, я в свое время варил не менее 2-х часов. Потом давал чуть остыть (чтобы руки сильно не обжигало) и натирал специями или аджикой. Когда совсем остынет - в холодильник или на мороз. Остывать можно давать как в рассоле, так и вынув из него. Фишка в том, что пока сало горячее - оно должно пропитаться специями. Но в аджике это ваще суперский закусон, я тебе скажу !

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Луковой шелухи чем больше - тем лучше. Ну и когда варишь - чесночка можно накидывать и перчика горошком.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 09 авг 2018, 17:30

Mozgokluy,
С пасибо за совет!
Нашёл автора понравившегося мне деликатеса и по его рекомендации приготовил и уже положил в холодильник.
Завтра дегустировать буду.
Шелухи много положил,маечку целую.Перец и лаврушку бросил при варке,а чесноком натёр ,когда вынул.
Варил ,как он сказал-20 минут на медленном огне,потом 15 минут просто стояло,без подогрева.

Про аджику не успел прочитать,в следующий раз попробую. :yes:

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 9 секунд:
Сегодня на ужин национальное румынской блюдо Букури верджи!"Радость лета!" :lol2:
В общем так цыгане (и я тоже! :) ) его готовим.
В глубокую сковороду режем мелко лук.Много,головок пять крупных.И обжариваем до румянца на кукурузном масле.Потом туда режем мелко много помидор,практически до краёв и тушим,чтобы выпарить лишнюю влагу и получилось такое густое...,хм!субстанция!
Потом туда разбиваем пару -тройку яиц и перемешиваем,чтобы свернулись.
Соль,перец,приправы(я базилик кладу и немного аджики) по вкусу.
Вообще то вкусно! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 14 авг 2018, 20:01

Сегодня на ужин национальное румынской блюдо Букури верджи!"Радость лета!" :lol2:
В общем так цыгане (и я тоже! :) ) его готовим.
В глубокую сковороду режем мелко лук.Много,головок пять крупных.И обжариваем до румянца на кукурузном масле.Потом туда режем мелко много помидор,практически до краёв и тушим,чтобы выпарить лишнюю влагу и получилось такое густое...,хм!субстанция!
Потом туда разбиваем пару -тройку яиц и интенсивно перемешиваем,чтобы свернулись.
Соль,перец,приправы(я базилик кладу и немного аджики) по вкусу.
Вообще то вкусно! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 03 сен 2018, 22:39

Не могу найти рецепт баранины на пиве, кажется от Denison, может удалил?

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386
Репутация: +15

что вы готовите на ужин?

Сообщение Alex_09 » 04 сен 2018, 17:20

Ramil44, посмотри в теме казан мангал. там вроде было

Saazh
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 17:50
Рейтинг: 18
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Saazh » 04 сен 2018, 19:13

[url][/url]Изображение
и спагетти с курочкой)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 19:57

Ужинаю сегодня скумбрией "из бутылки"! :)
Совершенно нет характерного запаха,прекрасный вкус и цвет,что немаловажно для эстетического восприятия пищи!
Наслаждаюсь уже второй тушкой!
Скрытый текст:
Если интересует рецепт,могу изложить за лайк! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 829
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение vaddev702 » 19 сен 2018, 20:07

Григорьич, ждёмс)))

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 22:46

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660
Репутация: +6

что вы готовите на ужин?

Сообщение Yeti Suvorov » 19 сен 2018, 20:10

Григорьич, да ладно ;)
рецептов скумбрии слабосоленой полно рецептов,
лишь бы хорошего качества была

Вот самый вкусный, быстрый и простой приготовления: Карпаччо из скумбрии от И. Лазерсона
https://www.tveda.ru/recepty/karpachcho-iz-skumbrii_2/

неоднократно делал :up:
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 975
Репутация: +37

Сообщение Coolybin » 19 сен 2018, 20:21

Yeti Suvorov, совет - скумбрию резать прямо мороженную, поперек на тонкие кольца. Уже из нарезанных пластиков выдавливать еще не оттаявшие внутренности. Далее по рецепту Лазерсона, или по любому другому.
Последний раз редактировалось Coolybin 19 сен 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 20:23

vaddev702 писал(а):Григорьич, ждёмс)))

Рад угостить!
В общем и в частности так.
Три средних скумбрии покупаем,отрезаем голову и хвост и потрошим.
Затем в литре воды вкипячиваем две больших горсти луковой шелухи.
Кипятим пять минут,затем 15 мин.настаиваем.
Процеживаем.
Добавляем в настой лва пакетика чёрного чая,два листа лаврушки,три столовые ложки соли и ложку сахара,можно(и нужно :) ) три-четыре горошины душистого перца.
Опять доводим до кипения и выключив,остужаем до комнатной температуры.Процеживаем.
Затем от двух литровой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю коническую часть,чтобы получился стакан и опускаем в ней подготовленые тушки.
Одну вниз головой(отсутствующей :) ),другие две-вверх.
Заливаем холодным раствором,закрываем сверху плёнкой и ставим в холодильник на ТРОЕ суток!
Потом достаём,даём стечь,осушаеи салфетками и ЕДИМ!!! с со свежесвареной картошечкой!
Пиво не возбраняется! ;)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Yeti Suvorov писал(а):Григорьич, да ладно
рецептов скумбрии слабосоленой полно рецептов,

Не понял!
Что за наезд?
разве я отрицаю.что такую популярную рыбу можно приготовить множеством способов?
Я выложил свой.понравившийся.
:eek:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 22:46

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660
Репутация: +6

что вы готовите на ужин?

Сообщение Yeti Suvorov » 19 сен 2018, 20:29

Coolybin писал(а):совет - скумбрию резать прямо мороженную, поперек на тонкие кольца. Уже из нарезанных пластиков выдавливать еще не оттаявшие внутренности.

именно так и делаю :yes:
потому этот способ и самый быстрый
Григорьич писал(а):Что за наезд?

где наезд? :eek:
просто по этому рецепуту кушать не через трое суток, а сразу практически можно :-D
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 20:34

Yeti Suvorov писал(а):где наезд?
просто по этому рецепуту кушать не через трое суток, а сразу практически можно

Ну сырая всё таки! :oops:
Я вырос на строганине и признаю только несколько видов рыбы.которую могу кушать свежей.Морская в их число не входит.
Такие заморочки,чисто личные,простите!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

gavrek
Пилот
Пилот
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605
Репутация: +26

что вы готовите на ужин?

Сообщение gavrek » 19 сен 2018, 22:12

Григорьич, интересный рецепт, захотелось приготовить... :yes: :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 22:15

gavrek писал(а):Григорьич, интересный рецепт, захотелось приготовить...

Сделай,не пожалеешь!
Вкусно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)