Записки милиционера
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Записки милиционера
Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":
Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.
p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Записки милиционера
Женский праздник. Часть третья ( заключительная)
Отмотав ход времени буквально на 10 минут назад, этажом ниже мы увидели бы такую картину...Труппа, уже облачившись в сценические костюмы проводила последнюю репетицию. Режиссер в который раз подходил к братьям Черновым.
- Ребята, не стойте так просто. Повторяйте текст.
- Да что там повторять... Кто ел из моей тарелки и разбил ее, кто спал на моей кровати и ...- процитировал старший Чернов.
- Хорошо.. А ты? - Кукушкин обратился к младшему
- А я если забуду, то мне брат подскажет - отмахнулся младший.
Самохвалов, на которого натянули взятый на прокат костюм Мальчика с пальчика сидел в стороне и боялся дышать. Костюм был на размера 4 меньше, и с каждым движением Игоря пытался напомнить о своем возрасте проведенном на театральных подмостках. Кроме того Самохвалов в душе переживал.
"Вот ведь досада какая. Парни такое дело раскрутили с Чечеткиным. Лет семь уже ничего подобного по размаху не было. А я даже не поучаствовал. Сначала в отпуске полтора месяца, потом в институт на два месяца уехал. Сейчас с этим театром. Наверно зря согласился в этом цирке участвовать. Выйду как идиот в этих коротких штанишках, курточке и шапочке. Прозвище какое нибудь обидное придумают. Танька интересно придет? Если придет, то точно подумает "Вот клоун-то".
Все знали, что Самохвалов тайно "сохнет" по Таньке Гуреевой. Танька же в упор не замечала Самохвалова, как впрочем и остальных оперов, считая их ветреными, несерьезными и не готовыми к семейной жизни людьми. Самохвалов даже порывался перевестись в инспекцию по делам несовершеннолетних, но начальница инспекции Марина Николаевна глядя со своих метр шестьдесят на "без пяти два" Самохвалова вынесла вердикт.
- Нет Игорь, "дядю Степу" они уже не читают, а "Терминатор" их только напугает. Иди лучше жуликов лови.
На заседаниях мужских дискуссионных клубов Игоря пытались сначала подначивать, но изучив опытным путем амплитуду движения его правой руки, впоследствии предпочитали это делать без его присутствия.
Из размышлений о несправедливости жизни Самохвалова вывел знакомый звук. Все находившиеся в актовом зале переглянулись. Посторонних не было, и поэтому на вопросительный взгляд Курохтина- Красной шапочки Сайфуллин-Золушка утвердительно кивнул:
- Ну да, ПМ..
Не договариваясь все ломанулись в коридор. У дежурки застали дежурного Степаныча с автоматом на изготовку...
- Ховайтесь хлопцы... Плохо дело..- посоветовал Степаныч вглядываясь в темный коридор, в конце которого находилась лестница ведущая на 2-й и 3-й этажи.
- Что случилось-то?- актеры наседали.
- Чечеткин конвой разоружил. Гурееву и двух конвойных в заложники взял. Пистолет у него. И второй Назаров, подельник его, где-то в здании.. Адвокат сбежать успел, он и рассказал.
- Савельев где? - замполит взял инициативу в свои руки.
- Да уехал домой полчаса назад. Видимо в дороге еще, домашний не берет - Степаныч сжал автомат- Что делать то будем, товарищ майор?
Замполит вспомнил что он серьезный боевой офицер.
- Так, слушай мою команду. Ты, ты и ты..- указал он рукой на присутствующих.
- Не ори, не на плацу - перебил его Михйлов-волк - Степаныч, давай оружие потихоньку выдавай.
За окном завыли сирены. К райотделу съезжались экипажи ГАИ и ППС дежурившие в городе.
- Да как я его выдам, без указания начальника - Степаныч покачал головой - Вы че, Савельева не знаете? Он же мне башку снимет.
На лестнице, в конце коридора раздались шаги.
- Идет сволочь - Степаныч спрятался за угол - Не отсвечивайте...
- Эй, мусора - раздалось с дальнего конца коридора - Дайте спокойно на улицу выйти, никого не трону...
- Переговоры буду проводить я - шепотом предупредил Кукушкин - опыт имеется. И уже громко
- Я заместитель начальника райотдела по работе с личным составом майор Кукушкин. Предлагаю вам сложить оружие и сдаться. Вам будет сохранена жизнь и обещаем вас сильно не наказывать. " Ну как я?"- Кукушкин оглядел присутствующих. Все молча покачали головами.
- У меня здесь два ствола, патронов штук тридцать и следачка ваша.. ОМОН с области в лучшем случае часа через три приедет. Так что не выеживайтесь, освобождайте коридор... Кого в коридоре увижу - завалю нахрен...
Кукушкин встрепенулся и обернулся к старшему Чернову
- Остаешься за старшего, я на улицу, надо оцепление организовать вокруг отдела. Мало ли что... - пригнувшись пересек коридор и выскочил на улицу.
- Отряд не заметил потери бойца - проводил его взглядом Чернов - Ну, какие предложения? Может диспут "Сдаться ментам - по понятиям или нет?"
- Мужики, мужики - помощник дежурного громко шептал через окошко - Я до Савельева дозвонился. Приказ - из здания не выпускать.
- Тьфу, бля - Степаныч сплюнул под ноги - А девку ему не жалко?
- Эй, мусора.. Что надумали? У вас еще минута, как в "Что? Где ? Когда?". Потом начинаю беспределить...
- Слышь мужики - Сайфуллин вытер вспотевшие руки о подол "золушкиного" платья.- Давайте я с улицы по пожарной лестнице, на чердак, а оттуда к нему с тыла зайду. Свет выключим, пока он разберется что к чему..
- Ну да, ты в своем "подарке от феи" даже на куче угля за километр виден будешь - забраковал его идею Михайлов.
Из глубины коридора раздалось два выстрела. У Самохвалова екнуло сердце. В последний момент, его бросившегося к лестнице поймал Степаныч.
- Стой ты.. Помереть успеешь..
Самохвалов молча вырывался. На помощь Степанычу пришли другие артисты.
- Эй, Чечеткин! Ты что творишь? - крикнул младший Чернов - давал же время подумать? За базар не отвечаешь?
Чернову никто не ответил. Подождав еще немного Чернов с умным видом, не нагибаясь, нагло пересек коридор и подошел к входной двери. Под недоумевающими взглядами товарищей он открыл ее и присел на корточки на пороге. Поводив рукой вдоль пола Чернов встал
- Поздравляю вас, товарищи милиционеры. Мы его выпустили из здания. Про пожарный вход под лестницей никто не вспомнил? - Чернов еще раз поводил рукой над полом - Сквозняк... Нет него уже на лестнице...
Осторожно, под прикрытием имеющего автомат Степаныча труппа дошла до конца коридора. Пожарный вход, ведущий во внутренний двор встречал распахнутой и расстрелянной в районе замка дверью..
- Дак он же сейчас.. - Степаныч опустил автомат.
"Правильно Степаныч, он сейчас через ремонтируемый ИВС. в котором ни одной целой двери, все снято, и деревянный забор, выскочит в город и ищи свищи его.." На этот раз Самохвалова за рукав никто поймать не успел, и он со скоростью молодого гепарда понесся в обход к деревянному забору, где по его расчетам Чечеткин рассчитывал получить долгожданную свободу.
Надетая на Игоре одежда не способствовала занятиям спортом, но не голым же бежать.. Рукава оторвались на первых ста метрах, штаны не давали делать большие шаги, но желание успеть было сильнее чем, неудобство одежды.. Затаившись у забора, Игорь стал ждать... Ждать пришлось недолго, и из-за забора послышались глухие удары. Не выдержав, отлетела с гвоздей одна доска, потом другая и из проема появился Чечеткин, тащивший за собой Татьяну. Игорь подскочил к Чечеткину и на расстоянии в метр оба остановились друг напротив друга. Игорь напряженно смотрел на пистолет в руках Чечеткина, Чечеткин в свою очередь на идиотский наряд Самохвалова.
- Ты кто, чудо? - Чечеткин был уже на свободе и тем самым как никогда опасен. Мысли в мозгу у Игоря летали быстрее молний, но поймать подходящую не удавалось... Игорь молчал.
И тут Самохвалов понял - бог есть.. Не известно как он зовется, как он выглядит, что может, как может наказать, но он есть...Может даже специальный милицейский бог. Ну тот, который помог Шарапову увидеть в подвале фотографию Вари и понять, что от него хотят. Об этом подумал Самохвалов, когда в их напряженную паузу вмешалась Татьяна. Она энергично замотала головой и насколько позволял заклеенный скотчем рот громко замычала.. Чечеткин не сводя глаз с Самохвалова и не опуская пистолет, оторвал край скотча..
- Че надо?- спросил через плечо.
- Парнишку только не трогай - взмолилась Татьяна. "Значит не совсем безразличен" - с некоторым удовлетворением отметил про себя Самохвалов. - Он местный, тут недалеко живет - продолжала Татьяна - Полоумный он, ну дурачек понимаешь? Не смотри, что он здоровый, он безобидный. Всегда возле отдела у нас трется, конфеты выпрашивает...
Чечеткин с недоверием посмотрел на Самохвалова.
- А я то смотрю, взгляд у него какой-то нездоровый и молчит. Смотрит и молчит... Что дебил, конфету хочешь?
Самохвалов попытался изобразить самую идиотскую улыбку какую можно было представить. Судя по реакции Чечеткина у него получилось..
- Вот ведь, дурак дураком, а тоже выгоду свою понимает - Чечеткин подтолкнул Татьяну в спину - Ну все, пошли, некогда, до конца улицы дойдем, там отпущу.
Самохвалов возмущенно замахал руками и замычал.
- Ну где я тебе псих конфету найду? Я как пять минут на свободе - Чечеткин отмахнулся от "психа". - Пошли быстрее...
- Нет, надо конфету дать. А то увяжется за нами, на всю улицу мычать будет. Есть у меня вроде одна, в пиджаке посмотри...- Татьяна глазами указала где искать.
- Вот бля, приучили телка к титьке- Чечеткин расстегнул на Татьяне бушлат и полез в карман пиджака. При этом повернулся к Самохвалову вполоборота и опустил пистолет... Зря...
Игорь прекрасно понимал, что сейчас находится в положении снайпера, у которого только один выстрел и поэтому в удар Игорь вложил все чувства, которые присутствовали в нем на тот момент - обида за "психа", боязнь за Татьяну, ненависть к Чечеткину и возмущение "порядками" в милиции. Наверно из-за этого "коктейль" получился такой крепкий. Чечеткин оторвался от земли, пролетел ранее пройденное расстояние и ударился спиной в знакомый забор. Пистолет Чечеткин выронил и Татьяна ногой отбросила его в сторону. Странно, но после "полета" у Чечеткина хватило сил попытаться встать и достать второй пистолет. В дальнейшем схватка происходила в партере, с переменным успехом. Присутствующая Татьяна, из-за связанных рук не могла обеспечить перевес определенной стороне. Неизвестно, сколько бы еще парочка каталась по земле, царапаясь об режущий наст, но прибежал Михайлов-волк и крякнув, от души приложился лежащей тут же доской Чечеткину по "хребтине". Второго "снайперского" выстрела Чечеткин не выдержал.
- Спасибо - отдышавшись поблагодарил Самохвалов.
- А? Да не за что... Надо бы зам. по тылу подсказать, чтобы дырку в заборе заколотили, а то все стройматериалы растащат....
Далее Михайлов и Самохвалов занимались примерно одним и тем же.. Михайлов связывал Чечеткина, а Самохвалов развязвал Татьяну.После того, как руки у Татьяны были развязаны, она обняла Самохвалова и положив голову ему на грудь, вернее куда, доставала исходя из своего роста, заплакала. "Как родному" - отметил про себя Самохвалов. Татьяна всхлипывала рыдая, а Самохвалова начинало колотить от холода....
Вернувшись в отдел Самохвалов попал на "совет в филях". Приехавший шеф, собрал всех участвующих в задержании в актовом зале и решал, что делать дальше.
- Нельзя срывать мероприятие - настаивал "вернувшийся из оцепления" Кукушкин. Люди уже собираются, мы готовились.. Костюмы еле выпросили...
Как и положено в классических произведениях, именно после этих слов в актовый зал вошли "медведи" Черновы и Золушка Сайфуллин.
- Спеленали - отрапортовал Сайфуллин - Еле догнали...
Золушка с "медведями" после того, как Чечеткин покинул здание, занялись поисками "Байконура". Найдя его спрятавшимся на чердаке, они долго гоняли его как голубя в детстве по "немного пыльному" чердачному помещению , что не сказалось на внешнем виде белого бального платья Золушки и меха "медведей". Загнанный "Байконур" выбрался на крышу и попытался "уйти" по водосточной трубе. "Медведи" и Золушка сделали это быстрее по лестнице и спустившегося "Байконура" ждали уже внизу.
Шеф посмотрел на остальную труппу... У Самохвалова не осталось не одного целого предмета гардероба, медведи и Золушка были похожи на бригаду трубочистов, волк Михайлов оторвал хвост и где-то потерял маску волка, у остальных реквизит тоже был не очень... В полном порядке был только сказочник.
- Ладно - решил Савельев - Снимайте это тряпье..Играйте в своем. А ты - показал он на Кукушкина- будешь выходить и объявлять, что это-волк, это -медведь, и так далее... И вот еще.. Я буду сейчас в главк докладывать, пока нашим не говорить - никому, ничего.. Пусть праздник нормально пройдет...Перенесите на полчаса, чтобы успели подготовиться...
- Эх, такая задумка погибла - покачал головой Кукушкин.
Как известно скорость слухов значительно опережает такие физические величины как скорость света и скорость звука. Поэтому среди личного состава отдела собравшегося в зале можно было услышать следующие реплики "Убежал, ей богу убежал". " Ага, убежал, а что тогда тут сидим, не ловим", " А на первом этаже чувствуете порохом пахнет", " Да нет, это от петард", "Дак все таки убежали или нет?", "Да это у них такая задумка по постановке, слух распустить", " А Степаныч, че такой бледный сидит, не разговаривает", " На постановку не идет, поэтому злой на всех".
На сцену вышел Кукушкин.
- Товарищи, по техническим причинам, некоторые из персонажей будут играть в гражданской одежде, без сценических костюмов. Я буду подсказывать, кто есть кто...
Зал возмущенно зашумел.
- Столько готовились, не могли костюмы сделать - раздалось с задних рядов занятых ротой ППС.
Все таки постановка началась. В целом, не считая того, что многие герои путались в тексте, а Самохвалов вообще забыл половину, все прошло как сказал Кукушкин "более-менее приемлемо".
После окончания постановки раздались скромные, выданные больше из вежливости аплодисменты. "Халтура ! " - донеслось с задних рядов от "заряженных" перед концертом ППСников.
Кукушкин выйдя на сцену обратился к залу
- Ну как, дорогие женщины понравилось вам наше поздравление?
Сидящая на первом ряду главный бухгалтер Алефтина Сергеевна, женщина прямолинейная и боящаяся в отделе никого, даже начальника, живо откликнулась
- Знаешь замполит, если оценивать как в школе, то за сценарий три с минусом, за исполнение два, а за костюмы кол. Итого - оценка два... Да девочки? - она обернулась в зал - Мы и то готовились дольше...Алефтина Сергеевна поправила прическу, как бы говоря " А ты знаешь сколько я ее делала?"
На Кукушкина было тяжело смотреть.. Он растерянно искал в зале поддержку, пока не наткнулся глазами на Савельева, пришедшего в зал на середине постановки и скромно сидевшего с краю у входа..
- Андрей Афанасьевич, ну скажите вы им... - Кукушкин протянул руки, как утопающий к спасательному кругу.
Савельев молча поднялся на сцену.
- Дорогие женщины.. Вы извините меня, да и замполита тоже. Хотели как лучше, не хотели вам праздник портить. У нас тут небольшая накладка произошла...- Савельев пересказал все, что произошло в отделе за последние три часа...
После его выступления в зале повисла тишина.
- Нифига себе накладка- первой в себя пришла Алефтина Сергеевна - А Танька то где?
- Я ее на своей машине домой отправил - ответил Савельев - Истерика у нее. А так жива, здорова...
Еще несколько минут в зале зависла непонятная тишина. Затем неудержимая Алефтина Сергеевна встала со своего места и повернувшись к залу высказалась:
- Ну и правильно.. Нам девоньки, что больше всего нужно? Чтобы рядом мужик был надежный, за которым как за каменной стеной. Который за нас и в огонь, и в воду и через медные трубы.. И не на словах - да я, да для тебя, а на деле.. Также как наши мужики сегодня.. А постановки, костюмы - это дело наживное... Так ведь?
Женская часть зала сначала одобрительно зашушукалась, обсуждая сказанное, а затем сначала еденично, слабо, а потом сильнее и сильнее откликнулась аплодисментами.
- Ну где там артисты? - Алефтина Сергеевна достала из пакета букет тюльпанов - Я цветы зря что-ли тащила?
Вся труппа вышла на сцену принимать цветы и аплодисменты. Кукушкин потянулся принять букет у Алефтины Сергеевны
- Руки убери, ссыкло - понизив голос, Алефтина Сергеевна убрала букет в сторону - Мне Степаныч рассказал какой ты герой. Как только жаренным запахло, сразу слинял.. Пшел вон, достойным подарю...
Степаныч, незаметно от всех наблюдавший за происходящим в зале через щелку к двери, усмехнулся
- Вот ведь женский праздник.. Почти пятьдесят лет живу, первый раз вижу чтобы на женский праздник бабы мужикам цветы дарили...
Прошел год..
Савельева после данного ЧП "по тихой" отправили на пенсию.. Поскольку на федеральной трассе после ликвидации банды Чечеткина стало тихо, Савельев открыл на бойком месте кафе и автокемпинг.
Кукушкин не нашел общего языка с новым начальником райотдела и перешел в соседний. Там тоже долго не засиделся и возглавил музей областного УВД. Говорят донимает начальника УВД просьбами о создании милицейской театральной студии.
Чечеткину дали 15 лет лишения свободы... "Байконуру" 10...
Все участники труппы, принимавшие участие в задержании Чечеткина и "Байконура" получили благодарности министра, внеочередные звания и прочие бонусы..
Игорь Самохвалов получил из рук начальника областного УВД медаль "За отличие в охране общественного порядка". С Татьяной они так и не поженились, поскольку Татьяна считает оперов "ветреными, несерьезными и не готовыми к семейной жизни людьми", а Игорь не хочет уходить из уголовного розыска. "Проверяют друг друга на прочность, кто первым слабину даст..". - сказала Алефтина Сергеевна.
Старуха Свиридова продолжает всех убеждать, что в "нашем райотделе заместо собак, дрессированных медведей держат" и " давеча, когда бандиты сбежали, она сама видела как девочка дрессировщица в белом платье говорила "Фас" двум медведям, а они уже накинулись на бандита и загрызли его"
- DUB-er
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 504 -
Записки милиционера

Надо сценарий Быкову скинуть, глядишь снимет "Майор 2: женский день" или типа того.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
DUB-er писал(а):Быкову скинуть,
Пардон за "темноту". Кто такой?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Записки милиционера
«Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила…» (из к/ф "Бриллиантовая рука")
Старый КГБ-эшник Юрий Тарасович рассказал мне историю о том как тяжело на свете живется ворам и разбойникам всех мастей, ведь любое их телодвижение оставляет хоть незначительные, но следы. Правда, все зависит от желания и квалификации самих следопытов. Пару лет назад, в Москве произошла вот такая история: Пожилая семейная пара собралась купить себе машину по объявлению. Не новую, но достаточно серьезную, дороже миллиона рублей. Кто-то, как-то, об этом узнал и в воскресенье, накануне сделки, пока хозяева были на даче, их квартиру аккуратно вскрыли три раннее судимых мушкетера. Вскрыли и приступили к детальному обыску. Кое-что нашли, но не миллион, вот и решили злодеи задержаться и дождаться хозяев, чтобы сказать им: — Ну, ладно, мы сдаемся. Так куда, все-таки, вы спрятали деньги? Забегая вперед, скажу, что в этом пункте план их вполне удался – злодеи неожиданно напали на вернувшихся хозяев, привязали несчастных к стульям и почти сразу узнали — на каких антресолях лежит то, что им нужно. Заодно бандиты прихватили кое-какое добро, пожелали ограбленным спокойной ночи и тихо ушли. К счастью, хозяину удалось довольно быстро выпутаться, он развязал жену и позвонил в милицию. А уже через десять минут вломилась опергруппа и выяснила, что улик совсем никаких, хоть плачь. Лиц потерпевшие не видели (грабители все время были в масках), по говору, вроде бы не москвичи, залетные, и не вегетарианцы (потому что колбасу в холодильнике сожрали сволочи), вот в общем-то и все богатые улики. А главное – целый день, с утра до вечера, пока они поджидали свои жертвы, никто из них ни разу не снял перчаток. Ну, телик смотрели, ну, музыку тихонько слушали, журналы листали, и как на зло, никто из них паспорт не выронил. Ну как таких найдешь? Да что там паспорт? Они даже по мобильнику никуда не звонили. Висяк — он висяк и есть. Опрос соседей тоже много не дал: — «Вроде стояла во дворе какая-то серая «Газель», а может и «Бычок», кто ж его знает? А теперь ее нету». Номеров никто, конечно же, не запомнил, да и были ли они вообще? Круг людей знавший о завтрашней сделке, тоже не ясен, хозяин даже на работе хвастал, что в понедельник с утра покупает себе «ласточку» Эту историю можно было бы и закончить не начиная, если бы в тот вечер, в опергруппе случайно не оказалось одного зеленого курсанта школы милиции. Это был первый день его следственной практики. И поскольку на уроках криминалистики его учили, что не раскрываемых преступлений не существует, а понятие «висяк» придумали бездари и бездельники, наш студент очень удивился отсутствию сыскного энтузиазма у старших товарищей и начал действовать сам. Он принялся искать следы: в холодильнике, в мусорном ведре, на балконе, под дверным ковриком и даже в туалете… Просто стажер твердо усвоил теорию, что следы обязательно должны быть, вот и искал их, пока опытные коллеги занимались писаниной и разговорами по рации. Потихоньку студент добрался до стойки с аппаратурой: колонки, усилители, ресиверы. Все не дешевое, но бандиты не прельстились, уж больно тяжелое и громоздкое. А по тому, что пульты лежали не на своих местах, хозяин и понял, что эти Бременские музыканты еще и аппаратуру его включали… Нажал стажер на кнопку, зазвучала музыка, присмотрелся, а — это играет интернет-приемник. Залез он в меню приемника и увидел список последних прослушанных станций. И вот там, среди разных «шансонов» и «русской попсы», обнаружились две очень интересные станции, одна называлась — «Рязанская волна», а вторая – «Рупор Рязани». И уже через полтора часа, серую «Газель» с лихой бригадой, «приняли» на въезде в славный город Рязань. А вы говорите – «висяк».
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Ольга работала кассиром в кинотеатре, простая симпатичная молодая женщина двадцати шести лет, мать двоих маленьких детей. Муж шофер-дальнобойщик, не курит и не пьет, зарплата хорошая, семья крепкая. Дома тоже забот никаких — с ними жила бабушка, которая и за детьми присмотрит, и обед сделает. Короче самая обычная счастливая тихая семейная жизнь, не только предел мечтаний, но и удел многих миллионов советских людей. Ольга была очень хорошей женой и человеком строжайшей морали — никаких походов на сторону. Даже замуж она выходила, сохранив свое девичество, что в конце советского периода факт был безусловно редкий.
О том, что такое аборт, Ольга не знала. Понятно, что на личном опыте она этого не знала, а так вполне была осведомлена от подруг. Уж наслушалась их рассказов о старых гинекологшах-садистках, жмущих зеркалами самые интимные места несчастных женщин, о пьяных небритых мужиках-гинекологах с трясущимися руками, однако умудряющихся выполнить подобную процедуру намного быстрее, чем парикмахеры делают стрижку, об страшном ожидании в коридоре, о боли, о слезах Аборта Ольга боялась и поэтому предохранялась — пила таблетки. Была она женщиной худенькой, и возможность набрать несколько лишних килограммов ее нисколько не пугала. Однако есть у таблеток одно свойство: если их долго пить, то они начинают действовать все хуже и хуже. Вот Ольга за годы и привыкла к препарату. А значит и залетела.
В маленьком коллективе кинотеатра такие "радости" обычно скрывали только от их единственного мужика — киномеханика. Девчонки, включая Зинаиду Михайловну, их заведующую, только посочувствовали, а Евгения, кассирша, что сидела напротив, злорадно пошутила, ну вот теперь добро пожаловать на процедуру-пытку, только после почувствуешь себя настоящей женщиной, роды, мол, не в счет. Ольга рожала дважды, но оба раза через кесарево сечение. Воспоминания остались самые драматические, но не ужасные. А тут Женька подлила масла в огонь: ты же была под наркозом, а значит ничего не помнишь, а вот теперь тоже самое придется испытать, но уже без наркоза! Но, ты подруга, не дрейфь — участь женская такая. Подобное ободрение не помогло, и Ольге стало страшно. Дома она уже обговорила предстоящий аборт с мужем, но сама идея, что можно иметь третьего ребенка даже не затрагивалась. Как можно обсуждать такое, они же современные городские люди уже имеющие двоих детей, дикари, что ли третьего заводить? Да и рожать опять через кесарево придется. Нет, аборт и только. Что же, логически верно.
И пошла Ольга к Зинаиде Михайловне договариваться о том, в какие дни она работу пропустит. Зинаида тетка была что надо, хоть и начальница, а девочек своих никогда не обижала. Говорит, иди бери номерок, на какой день дадут, на тот и иди. Три дня тебе больничный положен, ну а если захочется еще денек-другой после дома побыть, позвони лишь, я тебе без потери зарплаты отгулы устрою, потом воскресеньями досидишь. А какая задержка-то? Что-оо? Такая пустяковая, а она уже скрестись идет! Да не будь ты дурой, сожри несколько таблеток постинора, но не так, как там написано, а три таблетки сразу, а потом по одной три раза в день, дня три-четыре. Даже выкидыша как такового не будет, пройдет как сильная менструация, ну разве что здоровыми сгустками. Нет, сама я так не пробовала, это мне моя подруга, медсестра, рассказывала. А чего тебе терять, рубля, что ли, жалко? Не поможет — пойдешь на обычный аборт.
Оля постинор ни разу не пила. На обеденном перерыве сбегала в аптеку, что в соседнем здании. Постинор не был редкостью, но особо на прилавках не залеживался в силу своей явной популярности, особенно у незамужних женщин. Но для Ольги нашелся — конечно, кассирша в кинотеатре невелика птица, но тоже кое-какой блат. Из всех советских развлечений кино на первом месте было, а как фильм хороший, то очереди у касс, ноги отвалятся, вот и знали Ольгу соседи-аптекари. Им всегда без очереди билетики на лучшие места, а теперь вот Ольге таблетки без проблем. На этом же перерыве за обедом и приняла сразу три штуки. Никакого эффекта. Вечером еще одну. Опять ничего. Потом пару дней по одной каждые восемь часов — каких-либо ощущений ноль. Вроде как кальций или витамины пьет. А потом у Ольги в ночь заболело сердце. Заболело внезапно, боль была острейшая, как будто какой-то неведомый изверг раскалил докрасна кинжал и воткнул его под левую грудь. Это случилось, когда она собралась своего младшего ужином кормить — так неожиданно, что тарелка с кашей вывалилась из ее рук и вдребезги разлетелась на полу. Однако сил даже как-то среагировать на это не было. Ольга судорожно схватилась за край стола и замерла, надеясь переждать приступ этой острейшей боли. Но боль не прошла, лишь чуть потупела и стала разливаться по шее, отдавая куда-то в челюсть, а потом по плечам и под лопатку. Казалось, сердце взорвалось, а теперь на его месте горит пожар. Ольга бессильно опустилась на стул и тихо позвала на помощь.
Прибежали муж и мать, застыли испуганные дети. Ольгу перенесли на кровать и тут же позвонили в "Скорую". "Неотложка" приезжать не торопилась. Да нет, не дура и не бездушная убийца сидела в диспетчерской — умная и опытная диспетчерша сразу поняла, что жалобы на инфарктные похожи, но извините, возраст-то двадцать шесть лет! Какой инфаркт?! Ну радикулит какой, продуло там От такого не умирают, а ведь в это время кто-то реально загибается. Вот и направила она по адресу не специализированную, а обычную бригаду, да и не "по-горячему", а так, следующим вызовом тому, кто был поблизости. Работайте, врач, спокойненько, а как освободитесь, так заскочите на этот адресок.
Наконец долгожданный звонок в дверь, входите доктор сюда, пожалуйста, и быстрее сделайте что-нибудь. С Ольгой действительно было плохо — губы синие, дыхание неглубокое, глаза полуприкрыты. Но самое интересное началось с ее сознанием — классический бред! Какие-то галлюцинации, полная дезориентировка, кого-то зовет, говорит обрывки фраз. Контакт с больной установить не удалось, а расспросы родственников ничего не дали: двадцать минут назад была здорова и абсолютно нормальна, а сейчас вот, сами видите Не долго думая снесли больную в машину и под синим фонарем и сиренным воем быстренько эвакуировали в ближайшую больницу. Там в приемном отделении моментально сняли кардиограмму — на ней картина острейшего и обширного инфаркта миокарда. Только вот с локализацией инфаркта возникли некоторые проблемы — точно сказать, где сердечная стенка омертвела, невозможно. Вроде как да чушь какая-то. Вроде как везде. Вся сердечная мышца, в смысле, а так не бывает. Направили сразу в кардиологию, начали классические лечебные мероприятия, что при инфарктах положены. Да только без толку. Угасло сознание, а вскоре и само сердце встало. Сразу реанимация, шарахнули током несколько раз — тело в дугу, а сердце "не заводится". К утру "перевели" в патанатомию с тем же дежурным диагнозом — острый инфаркт миокарда.
Патологоанатом от такого сочетания молодого возраста и картины молниеносного инфаркта со спутанным сознанием тоже призадумался. Вскрыл аккуратно и заподозрил какую-то неведомую вирусную инфекцию, вроде геморрагической лихорадки с энцефалитом. Дело в том, что мозги, сердце и селезенка были «забиты» маленькими фокусами множественных инфарктов – как будто нашпигованы мелкой дробью микротромбозов, вызвавших омертвения тканей. Ну а молниеносные вирусные инфекции, да еще неясные и со смертельным исходом, извините, это к нам. Вот он и позвонил. Правда, тут же и извинился, товарищи военные, там может просто криминал. Тетку то и травануть могли. Поэтому вы с карантином города Ленинграда особо не спешите. А мы и не спешили – у нас на этот счет спецподразделение есть. Знаем мы и как тело перевезти, и как что закрыть, куда пускать, куда не пускать, что мыть, что не мыть, и что другое делать, пока настоящую причину не установим. Молниеносная вспышка неясной лихорадки в пятимиллионном городе к шуткам не располагает, а отравления тоже по нашей части, поэтому спасибо за звонок, ну а Ольге добро пожаловать к нам.
Оказалось просто. Нашли мы и беременность с гипертрофией эндометрия – точно пошли бы месячки скоро, вымыли бы малюсенький плодик из матки. Вот с этой находки и начали круть. Никаких ядов и вирусов в крови нет, а вот концентрация стероидов чумовая. Сделали анализы подетальней, послали одному профессору гинекологии, попросили дать консультативное заключение. Ну тот и дал – такого у здоровой женщины быть не может. Посмотрите ее яичники, там сверхактивная опухоль должна быть, только такая столько гормонов может в кровь накидать. Посмотрели – яичники здоровые, и микроскопически никакой гиперплазии. В норме они гормоны выделяли. Значит, она гормонами траванулась. Проконсультировались у патфизиологов и биохимиков. Что? Женские стероиды – да запросто! При передозе они запросто вызывают пристеночное тромбообразование. Ну теперь понятно, откуда инфаркты посыпались. А уж саму историю с постинором следак за полчаса беседы в ее родном кинотеатре узнал. Зинаиде Михайловне ничего не сделали – за дурацкие советы в СССР не сажали.
Из книги "Криминальные аборты", автор А. Ломачинский
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Записки милиционера

Там у тебя лучше получается!
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера

- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
Записки милиционера

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
чем куплено» (Фрэнсис Бэкон)
Пролог
Читая новости о задержании очередного "оборотня" в погонах на взятке в 1000 рублей, слушая громкие крики руководства по телевизору о непримиримой борьбе с коррупцией в рядах стражей порядка, и "чистке" личного состава, я невольно вспоминаю с улыбкой события двух- трехлетней давности, когда мне "посчастливилось" на 11 месяцев стать заместителем начальника полиции ОМВД по оперативной работе.
Обычным летним днем, я пришел на работу в маленький районный отдел . На тот момент, будучи еще не очень старым опером в звании капитана, меня вызвали на селекторное совещание к начальнику ОМВД, где сообщили, что мой зам.по опер работе улетает на Кавказ на полгода, и мне предстоит возглавить уголовный розыск отдела на ближайшее время. Всячески пытаясь "отбрыкаться" от столь почетной расстрельной должности, под давлением начальника ОМВД, мне пришлось написать рапорт, и получить на руки приказ о назначении на должность в статусе "врио".
Всячески себя успокаивая, что это временно, и что с меня "взятки гладки" (оговорка по Фрейду, как оказалось), в глубине души я понимал, что не потяну эту должность. Не потяну не потому, что я плохой опер. Нет, я был не худшим опером. Не потяну потому, что я никогда не сталкивался с теми "подводными камнями", с которыми сталкивается каждый руководитель, заступающий на должность. Я не был к ним готов, хотя и слышал «краем уха» про них, и, как оказалось, «край уха» меня не подвел.
Нас было всего 4 опера, а с учетом моего "руководства" - 3. Я, как опер, выпадал из жизни розыска из-за бесконечных совещаний, отчетов, селекторов, аналитических справок, вызовов на "ковер" руководства, заслушивания ОПД[1], ОД[2], ДПОП[3]ов и «висяков» с «глухарями».
Но это была всего лишь одна сторона монеты. Вторая открылась для меня немного позже.
О чем, я и поведаю в этом небольшом рассказе на тему коррупции, произвола полиции и беспредела стражей порядка из прокуратуры и СК.
Глава 1
По ту сторону правды.
Придя на работу, спустя неделю после своего приговора (или приказа о назначении, кому как), ко мне поступил материал по 160[4] статье УК. Прочитав материал, я отписал его своему напарнику, которого вызвал и объяснил, что нам надо сделать для закрепления и возбуждения дела. Несмотря на то, что статья экономическая и ее любит ОЭБ[5], многоэпизодность дела помогла бы мне "накормить" руководство округа палками, которые последние так требовали.
Разгребая тонну переписки с УВД и ГУ МВД, я отправил напарника опрашивать людей и делать выемку бухгалтерии.
Бумаги было так много, что я не мог даже пойти пообедать, а сидел, разгребал за своего нерадивого руководителя бумаги, датированные еще за 2 месяца до командировки.
Туда входили и журналы входящий (исходящей) почты ОУР[6], т.к. нас не обслуживает отдельская канцелярия, журнал учета секретных документов, и т.д.
В течение последующих двух суток, мои опера «дожимали» 160 УК, пока я боролся с бумажной преступностью и воображаемыми врагами.
Подготовив материал, я несколько раз ездил в прокуратуру к куратору по отделам и, возвращаясь назад и матерясь, доделывал идиотские "поручения" помощника прокурора.
Наконец-то, собрав материал, наше следствие возбудило 160.4[7], а мои опера (опять же без моего участия, так как меня завалила бумага), «приняли злодея». Дальше стандартная процедура в виде рапорта по 143[8] УПК, допрос и 91[9] УПК (задержание).
В этот же день, ко мне приехал целый «колбасный цех», в виде доблестных сотрудников ОРЧ[10] ОЭБ, клянчить эпизоды в обмен на сопровождение дела. Эпизодов было порядка 36. Я аккуратно отказал сотрудникам ОЭБ. Последние, как в американских блокбастерах, с криком "мы еще вернемся", покинули мой печальный кабинет, который уже 10 дней был еще и моей спальней с кухней.
Погрузившись обратно в борьбу с бумажным беспределом, я готовил очередную справку-перспективу на неделю и месяц. Насчет этой "новой" бумаги тоже возникало много вопросов. Как я могу дать перспективу на неделю и на месяц в отделе, где в год около 10000 КУСП, из которых преступлений - около 2000? Специфика территории. Видимо, руководство думает о том, что в ряды МВД набирают ясновидящих и я должен знать, что через неделю будет кража скутера (сумки) и мы ее раскроем!
Через сутки, молодая следачка поехала в суд арестовывать злодея по требованию прокуратуры. Несмотря на слезные мольбы злодея за 2 000 000 отпустить на подписку, мы исполнили требование прокурора и вышли в суд. А вот тут и был первый «нежданчик». Прокурор сам потребовал на суде подписку. Мол, человек положительно характеризуется по месту жительства (хотя справку мы не предоставили), жена, ребенок, постоянная работа (хотя присвоение было на 60 миллионов) и зачем человека закрывать? Он ведь хороший. Судья, не долго думая, стукнул молотком и кандалы бедного коммерсанта упали. Видимо, 2 миллиона все-таки нашли своего счастливого обладателя. Не суть важно.
Дело было в тот же день передано в следственную часть УВД, в отдел по экономике, (где, кстати, и покоится по сей день). Тут уже прослеживался конфликт с ОЭБ и ПК и их договоренность с прокуратурой. Это было видно невооруженным глазом.
Забыв про это дело, спустя месяц, я прибыл в следственную часть на очередное заслушивание, где после совещания зашел к начальнику отделения экономики, посмотреть на другое уголовное дело, которое висело мертвым грузом по моей территорией. Изучая дело, я не особо внимательно слушал телефонный разговор начальника отделения с начальником ОРЧ ОЭБ, где начальник отделения экономики, не стесняясь особо меня, видимо не понимая, что дело по 160.4 было раскрыто моим ОУР, спокойно продавал эпизоды «колбасникам». Печально вздохнув, я вышел со следственной части и вернулся на работу. Все идет так, как идет. Я повлиять на это не могу.
Еще 2 недели спустя, мне позвонил очередной следователь из СЧ и сообщил, что подозреваемый сбежал, он объявляет его в розыск, и попросил его найти. На мой вопрос - а где 35 моих эпизодов (ответ на который я уже знал), последний пояснил - прошли за ОЭБ – «указание прокуратуры». Понятное дело, что такие указания прокуратура давать не может, это понимал и я, и он. Но, проглотив это вранье, я сказал, что "сделаю все возможное", и положил трубку. Прошло 2 года.
Видимо, все еще ждут от меня подвига.
Глава 2.
Аукцион
На очередном заслушивании у зама по оперативной работе, последний обрушился с гневными речами на тему отсутствия на моей территории организованной преступной группы и показателей по ней. Слушая его в одно ухо, я невольно думал - самому что ли создать ОПГ? Маразм.
Меня оставили после совещания, где этот зам посоветовал мне спуститься в ОЭБ, где раскрыто многоэпизодное дело по 159.4[11] и идет "дележка" эпизодов.
Зайдя в кабинет к начальнику ОРЧ ОЭБ, я столкнулся с остальными руководителями «колбасного цеха», где наблюдал страшную картину реалий современной системы МВД.
Начальник ОРЧ начал разговор с того, что у него есть лишние 60 эпизодов по 159.4 (окрас ОПГ) и он готов "делиться".
Тут последовало то, что меня чуть не опрокинуло со стула. - 1000 долларов - один эпизод.
Сразу же один из начальников попросил 20 эпизодов и положил на стол 20 000 долларов. Его примеру последовали остальные начальника и начали ругань за эпизоды.
Понимая, что я ошибся дверью, и что уголовный розыск скидывается по тысяче рублей на экспертизы по уголовным делам (об этом позже), а ОЭБ покупает палки по 20 000 долларов за раз, мне тут не место. На их фоне - мы бомжи. До «колбасного цеха» я не дорос. Попрощавшись с участниками аукциона, я поспешил на работу, где, прибывая в депрессии, думал, - как сделать хотя бы 1 эпизод с окрасом ОПГ?
Как оказалось, Бог услышал мои молитвы, но не понял всей сути проблемы. Квартирный вор забыл на краже справку об освобождении (реальный случай), а кража была совершена группой. Перехлопав за ночь всех участников кражи, используя все ресурсы, мы разделили роли и нарисовали ОПГ. Однако тут Бог меня не услышал и, не смотря на палку с окрасом ОПГ, последнюю украли прибывшие только к моменту 91 УПК сотрудники УУРа. Далее был скандал на уровне Главка, служебные проверки за написание липового рапорта операми УУРа и объявление мне замечания замом по опер работе , который с грустным видом сказал, что я не виноват, я сделал все, что мог, но сволочи с УУРа меня подставили. Увы, и ах. Как говорил мой начальник - взыскание не триппер, домой не принесешь. Поделом.
Глава 3
СК – «синие коммерсанты».
Шел 4-й месяц моей каторги. Мы платили за все. Эпизоды, подписание дел в суд, карточки, экспертизы и вся прочая лабуда.
Начальник отдела выжимал свои карманы досуха, чтобы усидеть на своем месте. Одна экспертиза - 5000. Уголовных дел - 30. Денег - 150 000. Попробуй набери! Даже "спонсорской" помощи не хватало. Как и тяжких палок.
На одном из задержаний, моему оперативнику и сотруднику ППС разбили лицо и порвали форму. Оформив материал по 318[12] и 319[13], я повез его на возбуждение в следственный комитет, или «коммерсантам в синем», как мы их называли.
4 часа я ждал, пока меня примет зам. царя-бога межрайонного отдела. Почитав не спеша материал, он пошел к начальнику. После 15 минутного совещания, меня повели "покурить".
В ходе разговора, зам спросил, знаю ли я их тарифы. Я явил лицо, не обрамленное интеллектом, зам все понял. 50 000 стоит возбуждение 318, 30 000 - 319. Иначе у них не будет времени их расследовать и проще отказать.
Пожелав удачи, я развернулся и ушел. Позвонив по дороге в отдел, я сказал, чтобы рецидивиста отпускали, так как он невиновен со слов «коммерсантов в синем». Оказалось, я все-таки ясновидящий. После опроса в СК, поступил отказной, о том, что человек махал руками, а не наносил удары, то есть не имел умысла, а форма уже была порвана к моменту задержания. Мат не был посвящен сотрудникам ОМВД, а был направлен относительно самой ситуации, так как человек испугался.
Еще обрадовала служебная проверка по факту порванной заранее формы. Ну что поделать, - не углядели на разводе то, что у сотрудника ППС нет одного рукава на бушлате. Бывает ведь?
Глава 4
Рутина
Шел 6-й месяц моей каторги.
Селектор 3 раза в день, минимум по часу, тонна бумажных отчетов, перспектив, справок о проделанной работе, журналы ИВР[14], секретки, оперативка и тд..
Поступило указание с УВД завести осведомителей и ДПОП на территории, для статистики. Бумажный цех ОАО "МВД" строчит на всю катушку.
За 1 день моих суток ответственным по отделу, прибыло 4 проверки только к обеду. Вечером будет хуже, наверное.
ОСБ[15] УВД, ответственный от УВД, штаб главка и мутная общественная организация, лазающая по клеткам и замеряющая уровень света в клетке и пыль. «Ревизорро» что ли? Непонятно.
Больше всех «выбесила» проверка штаба главка. Две шизанутые женщины килограмм по 100-120 каждая зашли в мой кабинет и с фразой - инспекция штаба, сейф к досмотру - не дожидаясь открытия моего рта, начали читать материалы на столе, взяв их в руки. На просьбу показать хотя бы удостоверение и предписание к досмотру - я получил крики и угрозы вывернуть кабинет.
Дамы удалились вниз и поднялись обратно, выворачивать кабинет. Не соврали. Кабинет вывернули наизнанку. Честно, я никогда не пойму руководства главка. Как можно вот ЭТИХ допускать к операм? Еще и с проверкой кабинета и таким хамским поведением? Тыловые и штабные крысы, которые учат нас работе и имеют над нами власть. Это несправедливость настолько раздражает, что порой хочется просто уволиться и свалить из этой бумажной клоаки. Даже опера ОСБ так себя не ведут и кабинеты так не выворачивают. Листая даже мое накопительное делопроизводство, я услышал громкий-громкий вздох. - это залет!!!! Гранату нашла что ли? Заначку для торчков? Вроде не хранил... А...талон обратной связи ЦОРИ[16]. Это да...глобальный залет. В соседнем деле по грабежам их еще 5. Не нашла, бедная. Записала 1 и ликующе убежали «гасить» народ дальше.
Размышления на эту тему, прервал мой опер, который сказал, что по краже в следствии надо делать очередную экспертизу и нужно 5000, иначе делать будут очень долго. Проворчав под нос, я достал из кошелька 1/10 своей зарплаты и передал оперу.Тот вложил купюру в медкарту и вопрос был решен. Начальник отдела итак «выдоен» прокуратурой, дознанием и следствием досуха. Надо немного помочь...
На очередном вечернем селекторе, мне вновь поставили ультиматум сделать показатели до конца ноября, так как все переходит на новый год.
Но где их брать? В славные милицейские времена, когда я был еще стажером по должности следователя, я помню, как была целая золотая лихорадка на карточки раскрытий в других регионах. За них шла бешеная торговля, но между руководителями. Однажды, сотрудники ОЭБ, попросили меня помочь им перенести карточки ИЦ и заполнить. Спустившись вниз, я видел милицейскую гаишную машину с сотрудником в форме и с оружием, вот только на машине написано было...Ростов-на-Дону. Выгрузив полный багажник палок-карточек, мы отправились их заполнить, а ростовчанин, получив пакет с деньгами, весело побибикивая, помчался с маяками в далекую дорогу.
В современной полиции гайки закрутили, но торговля палками идет, как и шла, на уровне города. И ценник увеличился ого-го.
Обзвонив всех знакомых следаков, один из них (окружной СК[17]) предложил отдать 2 грабежа часть 2. И попросил за это 10 000. Боже! Я сплю? Нет! Счастье Привалило. Даже начальник настолько обрадовался, что дал личного водителя поехать их выставить. Миссия выполнена, палки есть.
Благо, скоро премия новогодняя. Авось себе позволим и в ОЭБ что купить?
В завершении.
Мой рассказ основан на абсолютно реальных событиях, и каждый, кто работал на "земле" - поймет меня. Я написал его не просто так, а в укор тем, кто обвиняет сотрудников полиции в коррупции и произволе. Друзья мои. Коррупция рождается не только в МВД.
Хотите ее победить?
Формула победы элементарна. Нужно искоренить коррупцию в Прокуратуре, Следственном комитете, органах судебной экспертизы.
Сотрудники полиции платят за ВСЕ. Экспертиза, эпизоды, карточки, направление дел в суд, возбуждение дела, переквалификация в более тяжкую статью, и, к сожалению, в последнее время, за отказ в возбуждении... Ведь мы для них - источник денег, не более. А возбудить дело на мента - как нечего делать. Может с него что «выдоят», а нет – упекут «по полной».
Помимо проблем с коррупцией в вышестоящих органах власти, мы сталкиваемся с произволом нашего же Главка.
1) Вечные селектора. Несмотря на приказы о запрете длительных селекторов и т.д, КАЖДЫЙ руководитель округа считает необходимым провести индивидуальный селектор. То есть, мы проводим селектор с начальником УВД. Следом звонит дежурный и соединяет с замом по опер работе округа и там тоже селектор, следом начальник ОУР, следом зам нач.оур, следом совещания уже у своего начальника.
Показ власти? Желание выслужиться? Галочка о том, что всем все доведено, чтобы потом его самого не уволили за недосмотр? Загадка.
Это еще до вечера так. Вечером хуже.
2) Бесконечные проверки.
Ради любопытства, посмотрите книгу проверок любого отдела? Да там проверяющих больше, чем личного состава. Зачем? Ну зачем это нужно? Ради дешевых «понтов» штабистов и тыловиков? Это унижение реального рабочего класса в виде «земли» штабными и тыловыми крысами с УВД, ГУ МВД. Почему нас проверяет штаб и выворачивает кабинеты? А тыл? Уважайте себя, руководители, если нас не уважаете.
3) Бесконечная бумага - проблема, страшнее коррупции. Вы видели уровень бюрократии в МВД ? - 99.9%. Перспектива на неделю, месяц, 3 месяца, полгода, о проделанной работе по каждому КУСП[18], ОПД, ОД, ДПОП, отчеты, бесполезные операции главка и УВД, переписка дебильная, постоянные запросы с УВД и ГУ МВД о количества наркоманов на территории, судимых на территории, количестве отказных каждым опером, количестве ОПД заведенных каждым опером. Дебильней всего это было ПИСЬМЕННОЕ требование завести ДПОП по оружию, где будет проходить МИНИМУМ 5 человек. Дословно, самим начать продавать оружие и самим себя закрыть? Ну что это за бред?
Оглянитесь вокруг. Внимательно. Ваша руководящая политика, ваш личный произвол, господа руководители (МВД, Прокуратуры, СК) - уничтожает все.
Люди боятся получать оружие, применять оружие, задерживать людей, делать показатели.
Система уничтожена вашей тупостью, коррупцией и желанием выслужиться, путем унижения, уничтожения и запугиванием обычных рядовых сотрудников.
Но я столкнулся с тем, с чем сталкивается любой руководитель сегодня. Не высшего, а среднего звена на уровне отделов.
Я 100 раз был под «отказным материалом» в СК (когда на меня писали разные анонимки и заявления о якобы нарушенном мною законе), получил кучу взысканий ни за что, лишался премий, наград. Но я дальше работал. Не смотря на все это. Дальше. А сегодня я увольняюсь, так как я устал. И когда такие как мы начнем уходить - обычные люди, таких как вы – могут начать отстреливать те, кого вы кинули, за просто так посадили, или отказались посадить реальных преступников, но родственники погибших остались. Посмотрите фильм «Меч». Может быть это вас остановит?
А нам останется просто смотреть на все это со стороны.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
ЖанРено писал(а):Динамит72, Твое?...
немного, в основном по опыту других, немного подкорректировал. У нас расценки пониже....были

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
ЗЫ: дела можно было просто на "ДОУ" заменить...

- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
Записки милиционера
Динамит72 писал(а):ко мне поступил материал по 160[4] статье УК. Прочитав материал, я отписал его своему напарнику, которого вызвал и объяснил, что нам надо сделать для закрепления и возбуждения дела. Несмотря на то, что статья экономическая и ее любит ОЭБ[5], многоэпизодность дела помогла бы мне "накормить" руководство округа палками, которые последние так требовали.
категорически не верю, ни при каких условиях такой материал не попал бы на землю, тем более в ОУР с их тремя калеками и глубокими познаниями в сфере экономике!!! Сам работал и на земле и в БЭП, знаю о чем речь идет, ну и по основным моментам по тексту много вопросов, ну ладно, тема не об этом.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
Записки милиционера

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
Записки милиционера
Rakhim писал(а):Никола, полицию упразднить. Народные дружины рулят)
Я имел в виду не только полицию, но и чиновников. В гос. структурах везде коррупция. Сталкиваюсь с гос. структурами часто, настолько люди зажрались и вросли в кресла.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
Federal писал(а):Динамит72 писал(а):ко мне поступил материал по 160[4] статье УК. Прочитав материал, я отписал его своему напарнику, которого вызвал и объяснил, что нам надо сделать для закрепления и возбуждения дела. Несмотря на то, что статья экономическая и ее любит ОЭБ[5], многоэпизодность дела помогла бы мне "накормить" руководство округа палками, которые последние так требовали.
категорически не верю, ни при каких условиях такой материал не попал бы на землю, тем более в ОУР с их тремя калеками и глубокими познаниями в сфере экономике!!! Сам работал и на земле и в БЭП, знаю о чем речь идет, ну и по основным моментам по тексту много вопросов, ну ладно, тема не об этом.
ты прав, в Тюмени такой материал "на землю" не попал бы. Точнее попасть-то попал бы(если заявление написано на "земле"), но его сразу "с земли" перенаправили бы.
Я поэтому и не указывал город, т.к. тут собирательная информация, так сказать общий вид на ситуацию, которая может быть(и есть) в любом регионе.
Разница незначительна.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
Rakhim писал(а):Народные дружины рулят)
Завтра к 8 утра жду.. Возьми продуктов на сутки и оденься потеплей, ночи еще холодные... Повязку дадим...

- Григорьич
- СуперГуру
-
Записки милиционера
такая коррупция в органах .Все что то друг другу продают и покупают,бумажки перекладывают.Ворьё то кто ловит и в тюрьму сажает?
Зная уже крайне негативное отношение Динамит72, к органам власти,любым,создалось впечатление,что
именно сбор по разным источникам и своего опыта именно негатива.Динамит72 писал(а): собирательная информация,
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
Зная уже крайне негативное отношение Динамит72, к органам власти,любым
частично ты конечно прав, а именно в том, что я частенько делюсь негативной информацией про "органы власти". Но если бы ты понял суть от этого, то вопросов возможно было бы меньше. А рассказываю "про негатив" я так потому, что по-моему мнению необходимо указывать на "негативные моменты" в разных ситуациях для того, чтобы люди понимали с чем могут столкнуться и для обсуждения того, как не допустить подобное впредь. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих и сталкиваться с негативными элементами лично.
Считай, что я прокурор для властей, а адвокаты и без меня найдутся

- Григорьич
- СуперГуру
-
Записки милиционера
Динамит72 писал(а): я прокурор для властей, а адвокаты и без меня найдутся
Да понятно,что ты такой имидж себе создаешь.Но постоянные поиски негатива и только .смакование его в конце концов сделают твой характер желчным и злобным,потому что пищи такой хоть отбавляй.
И вот так всю жизнь и проживешь в недовольстве и возмущении злом!
Мне бы не хотелось для тебя такого,чесслово!
Извини,я искренне!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
Записки милиционера
Григорьич писал(а):Динамит72 писал(а): я прокурор для властей, а адвокаты и без меня найдутся
Да понятно,что ты такой имидж себе создаешь.Но постоянные поиски негатива и только .смакование его в конце концов сделают твой характер желчным и злобным,потому что пищи такой хоть отбавляй.
И вот так всю жизнь и проживешь в недовольстве и возмущении злом!
Мне бы не хотелось для тебя такого,чесслово!
Извини,я искренне!
спасибо на добром слове

И ещё. Я иногда сознательно "провоцирую на конфликт интересов", т.е. создаю "спорную ситуацию". Почему? Ответ в моей подписи

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Записки милиционера
Григорьич писал(а):Хотелось бы услышать комментарии к вышеизложенному рассказу
Могу прокомментировать каждое слово... Только надо ли? Уверен, что это будет воспринято как "нытье", "поиск причин, по которым полиция не работает", " розыск крайнего" и "что мешает не попадающему в ритм танцору". Населению не важен процесс, им важен результат.,