Записки милиционера

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 17 июл 2015, 12:33

Реальные истории из жизни полиции (милиции) рассказываем в этой теме.

Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":

Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.

p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?

Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2016, 12:11

DUB-er писал(а):Динамит72, не боитесь? Это законно вскрывать эту тему?

а она разве нова? Просто расценки в зависимости от региона разные.
И чего бояться, я никого не обвиняю. А если нужно будет, то завуалирую так, что все всё поймут, без перехода на личность
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2016, 23:41

DUB-er писал(а):Динамит72, не боитесь? Это законно вскрывать эту тему?

Ну а чем мы хуже "нерезиновой".?.. Заведем своего местного "узника совести и борца с произволом", какого нибудь "Гарика Демидовича".. :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 27 мар 2016, 23:50

Замена. Часть 1. ( 16+)

Люблю присутствовать на различных собраниях ветеранов МВД, особенно неофициальных. Главное чтобы ветераны были настоящие, "боевые", и не рассказывали о том, как Федя Курочкин после третьей бутылки не мог в дверь отдела попасть или как Андрей Загорулько замполиту зачет по "Истории КПСС" с похмелья сдавал. Ну и чтобы ветераны были в нужной кондиции - то есть чтобы уже тянуло на рассказы, но еще не наступило "Все, ты слышишь все убийства в нашей области, и половина в соседней была раскрыта или мной лично, или Васькой Колмогоровым, но под моим руководством.
Был у нас такой Александр Аркадьевич. Рассказывал мало, чаще слушал. Но вот пришлось мне как-то после одного "собрания" домой его везти. Жил он в пригороде, ехали долго, времени было достаточно. Пересказывать буду как он, от первого лица, с небольшими ( как всегда) дополнениями..

После окончания школы милиции отправили меня по распределению в одну из областей. Видимо неоднократные нарушения "кодекса чести молодого строителя коммунизма " за время учебы не прошли даром, и нашли свое отражение в каких-то тайных знаках поставленных кадровиком школы милиции в моем личном деле. Только так можно объяснить инспектора отдела кадров областного УВД куда я прибыл для дальнейшей службы.
- Розыскник? Это хорошо.. У нас как раз тут в областном УВД послевоенный набор на пенсию уходит. Народ нужен. Тем более с таким образованием..- кадровик радостно нацепил очки на нос, взяв в руки мое личное дело - Так, так, так.. - но как будто наткнувшись на невидимую преграду инспектор прервал чтение, глянул на меня поверх очков, отложил дело - Поедешь инспектором в Староденисовский район. Там сгодишься...Свободен...
Староденисовский район находился в самом дальнем углу области, в 120 километрах от "центра" и по местным меркам считался краем географии и как оказалось "местом ссылки" неугодных сотрудников. Это я понял когда прибыл на место и узнал, что кроме меня, из "новых сотрудников" за несколько дней до этого прибыл начальник уголовного розыска - Капитонов Дмитрий Владимирович. Про Капитонова поговаривали, что его, служившего ранее в самой (!) Москве, за какой-то страшный проступок "сослали в Тьмутаракань". О конкретике проступка было ничего неизвестно, однако по слухам Капитонов "прогнулся" в интересах одного начальника для того, чтобы "снять" другого. "Другого" не сняли, и Капитонова с его покровителем отправили в разные точки Союза, чтобы служба медом не казалась".
Служба в Староденисовке не была похожа на ту, которую показывали в кино и по телевизору. Никаких тебе ограблений кассиров как у Анискина - Жарова в "Анискине и Фантомасе", никаких краж из магазинов как у Сережкина-Золотухина в "Хозяине тайги", и тем более никаких банд убийц в темных очках как у Садчикова- Юматова и Костенко- Ланового в "Петровке, 38". Все ограничивалось драками после танцев, кражами кур и гусей и редким курением анаши заезжими "шабашниками" с юга.
Капитонов же, не оставляя надежды возвращения на прежнее место жительства ( ну или хотя бы поближе к Москве) каждый день требовал:
- Дайте мне что-нибудь, с чем можно было бы начальнику управления уголовного розыска позвонить в 2 часа ночи, а он бы за это еще спасибо сказал.
Но как назло ничего подобного не попадалось. Капитонов со временем начал съезжать с катушек, устраивая рабочий день по 16-18 часов, заставляя залазить в самые дальние и заброшенные деревни и заимки района.
- Да поймите вы - вещал он нам - Я с вас многого не прошу. Одно преступление, одно... Но такое, чтобы на всю страну гремело. Чтобы в "Известиях" и "Правде" написали. И я сразу от вас отстану, потому как уеду из этой дыры...
Мы понимающее кивали, мысленно прокручивая перед глазами долгожданную сцену отъезда Капитонова. Но приблизить эту сцену никак не могли, ибо Староденисовка - это не Чикаго, и даже не наш областной центр....
Спас ситуацию участковый Веригин. Приехав в дежурку, в разговоре о своих достижениях Веригин как бы вскользь упомянул
- А ! У меня же в Темную Речку староверы заехали. Завтра поеду туда, протокол составлю. Приехали две недели назад, а на паспортный учет не встают.
- Че за староверы? - оживился дежурный. В Сароденисовке даже приезд электриков с "области" был событием.
- А.. - отмахнулся Веригин отхлебывая чай - Какие-то попцы...
- Кто? - дежурный решил узнать новость поподробнее, для дальнейшей передачи родственникам, знакомым и сослуживцам.
- Попцы вроде - Веригин протянул руку за планшеткой - У меня записано. Вот - Веригин достал блокнот. - Ой. нет. Скопцы. Дед Кондрат их так назвал. 3 семьи, 12 человек.
В течении 10 минут новость облетела отделение, но ни у кого не вызвала особого интереса, так как никто не знал кто такие "скопцы". Ни у кого, кроме Капитонова.
Вечером он собрал нас у себя в кабинете.
- Ничего не происходит, говорите ? Весь район говорите облазили? А то что у вас скопцы завелись, это ничего?
Напор Капитонова был сильным, слово незнакомым.
- Обидно такое слышать, товарищ капитан. У кого скопцы? - не понял, и судя по всему здорово обиделся коренной "староденисовец" Женька Сычев - Да я в баню через день хожу... У меня даже по малолетству вшей никогда не было.... А вы скопцы...
Все дружно заржали.
Капитонов перевел дух.
- Понятно, что ничего вам не понятно. Объясняю для двоечников.
Последующие 10 минут Капитонов рассказывал о страшной секте скопцов. которые уродуют себя удалением мошонки, полового члена, грудей у женщин, как в свое время затянули в свои сети многих знатных людей в дореволюционной России, но усилиями органов правопорядка СССР удалось извести этих изуверов, но как оказалось не всех...
Мы ошарашено помолчали, ибо рассказанное как то не укладывалось в голове молодых парней выросших в СССР. Кто-то интуитивно проверил "все ли у него на месте". Сычев закинул ногу на ногу - защищался.
- Так-то дело КГБшное - продолжал Капитонов - Но сообщи мы в область, приедут, сами все сделают, а мы..
Мы прекрасно понимали. что если приедут КГБшники, то Капитонов от нас точно никогда не уедет. Получив от нас немую поддержку Капитонов продолжил:
- Завтра, Сычев и Рохлин едут в Темную Речку, тихо, я повторяю тихо на месте узнают что к чему. Не вздумайте в деревню на мотоцикле заезжать, в лесу оставьте..
Так началась активная стадия операции "Плохой танцор". В ожидании возвращения разведки Капитонов ходил по кабинету и потирал руки:
- Антисоветская секта, нанесение тяжких телесных повреждений, создание устойчивой группы направленной на склонение активной части советских граждан к членовредительству - Капитонов в голове формулировал строки рапорта. которые в последствии могли бы стать газетными заголовками.
Вечером вернулись "разведчики". Разведчики доложили, что действительно на окраине деревни в трех заброшенных избах поселились три семьи. Ведут себя спокойно, не пьют, песен матерных не поют, отремонтировали дома, печи в них, посадили что-то в огороде, ребятишки ходят в лес за ягодой. Местных к себе не подпускают.
- Это хорошо что не подпускают - судя по выражению лица у Капитонова в голове возник иезуитский план. - Сычев! - Капитонов внимательно посмотрел на местного жителя - тебе сколько лет?
- Двадцать два - чувствуя недоброе ответил Сычев
- С завтрашнего дня тебе будет 18 - обрадовал Сычева Капитонов.
В голове выдающегося московского сыщика возник гениальный план....

Продолжение следует ( ориентировочно завтра)

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Записки милиционера

Сообщение DUB-er » 28 мар 2016, 08:01

https://ru.m.*/wiki/Скопцы

Аккуратнее с разделом "Обряды". 8-O

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Записки милиционера

Сообщение Madlen » 05 апр 2016, 17:12

DUB-er, а че)) интересные ребята)) и живут весело, судя по пляскам на фотографиях :cherep: :cherep: :cherep:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 05 апр 2016, 18:28

Что-то пропал ЖанРено, с продолжением... Не порядок :no2:
А вообще интересно - а как они размножаются, если тыкать нечем, кормить тоже. А как же продолжение "рода скопцев"? :-D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 05 апр 2016, 19:37

Динамит72, А я подумал что продолжение не надо.. Как- то не заинтересовался никого кроме ...DUB-er, первой частью.. Ну если не так, то через пару тройку часов выложу... Как говориться "если на пьесу приходит хоть один зритель, труппа должна работать.."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 05 апр 2016, 21:17

ЖанРено, да ты пиши, не все читатели оставляют свои комментарии.
Или ты уже "устал от славы"? :-D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 05 апр 2016, 21:23

Динамит72 писал(а):Или ты уже "устал от славы"?

Та не.. Устал от работы...Много времени занимает, особенно в конце квартала. Не забывай, я не писатель -профессионал, а рассказчик-любитель, зарабатываю в другом месте... ;)
ЗЫ: Не отвлекай, а то опять до двух ночи сидеть буду... :comp:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 455

Записки милиционера

Сообщение m3ss3r » 05 апр 2016, 22:44

ЖанРено писал(а):А я подумал что продолжение не надо.. Как- то не заинтересовался никого кроме ...DUB-er, первой частью..

завязывай так думать! реально интересно читать твои рассказы!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Записки милиционера

Сообщение DоктоR-72 » 05 апр 2016, 23:01

ЖанРено, Ждемс :up:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 00:54

Замена. Часть 2.

Капитонов утащил Сычева к себе в кабинет, и уже на следующее утро мы наблюдали как Сычев одетый в брезентовую «энцефалитку» с тощим вещмешком за спиной, оседлав мотоцикл выехал в сторону Темной Речки. При отъезде Сычев не сказал никому не слова, на все вопросы развел руками «Капитонов не велел». Правда вечером весь райотдел встретился на свадьбе участкового Устинова, и захмелевший Сычев, собрав с нас клятвы о неразглашении все-таки разгласил план Капитонова.
- Я будто у них в окрестностях заблудился. Вышел к ним, воды попросил, дорогу узнал. Ну и по указаниям Капитонова пожаловался в разговоре, что в армию забирают, а мне нельзя в руки оружие брать, отец с матерью у меня верущие и не позволяют.
- Ну а они что? Обрезание предложили? – хохотнул изрядно подпитый Самохин.
- Да нет. Что –то про Бога мне рассказывали. Я как Капитонов учил, спросил у них можно ли еще прийти. Сказали можно. Завтра опять пойду – Сычев затянулся сигаретой - Что их Капитонов так боится? Нормальные они, только странные какие-то…
- Ага, нормальные. Оттяпают тебе под самый корень – Самохин показал глазами что оттяпают – Ты бы хоть пустую консервную банку на «это место» одевал, а то шашкой рубанут и замуж можно отдавать.
- А иди ты – выбросил окурок Сычев – мое дело только информацию собрать. А дальше Капитонов уже сам.
- В смысле сам? – Самохин поперхнулся табачным дымом – Под нож ляжет? Под корень?
- Не знаю – Сычев вспомнил «инструктаж» и как по писанному выдал – Мое дело «отработать на начальном этапе»…
Действительно целую неделю Сычев ездил на мотоцикле в сторону Темной Речки, по вечерам «отчитывался» у Капитонова в кабинете, но поскольку свадеб в райцентре больше не было, информацией мы не владели.
На следующей неделе Капитонов утром собрал нас у себя в кабинете. Складывая в вещмешок яйца, огурцы, кусок сала, хлеб и фляжку с водой и засовывая за ремень пистолет, он объявил.
- Сегодня за старшего Самохин. Я буду вечером. – и уехал вместе с Сычевым.
Даже мне, работающему без «года неделю» было ясно, что мы близки к развязке.
Еще через два дня Капитонов, договорившись в леспромхозе, загрузил нас в выпрошенную у директора «шишигу»и повез нас в Темную Речку. Не доезжая, до деревни пары километров мы свернули с проселка в лес. Углубившись метров за 300, «шишига» встала.
- Выгружайтесь – крикнул нам в кузов Капитонов. Мы дружно высыпали из кузова.
- А ты – Капитонов обратился к водителю – Сиди тихо, никуда не уезжай, нас жди, хоть до утра.
Водила сильно не возражал и натянув кепку на глаза расположился в кабине поудобнее – «ждать».
Пройдя по уже знакомой тропинке Сычев вывел нас на опушку леса. Метрах в 70, через поле располагался первый деревенский дом.
- На, держи – Капитонов протянул Самохину армейский бинокль – Наблюдайте за окнами, что будет не так, сразу туда. А вообще ждите моего сигнала, я в окно белой тряпкой махну. Ну ладно, пошли – обратился он к Сычеву, забрасывая привычный вещмешок за спину.
- Командир, постой – на правах старшего «засадного полка» обратился Самохин – Ты нас может в детали посвятишь, что и как… А то как то, в непонятках все…
- Не боись .. Все будет нормально. Наблюдай капитан. Я на таких операциях в Москве собаку съел – Капитонов широко улыбнулся -- Все под контролем.
У крайнего дерева Капитонов обернулся и поднял вверх палец – Только по моему сигналу…
Дальше на территории расположения «засадного полка» небыло ничего интересного. Первые полчаса Самохин не отрываясь смотрел в бинокль на дом, затем попросил его подменить Рохлина, потом меня, а дальше вообще лег спать пол плащ-палатку не забыв нас с Рохлиным проинструктировать и составить нам график «два часа через два».
День шел к концу, судя по всему солнце часа через два готово было сесть. В доме ничего не происходило, сигналы ни белой, ни красной ни даже желтой тряпкой в черный горох не подавались. Самохин и Рохлин храпели рядом, отмахиваясь от редких комаров. Хотелось домой, помыться, переодеться, выпить холодного кваса, а лучше пива..За спиной раздался чуть слышный шорох. «Водила тоже устал ждать, у него рабочий день заканчивается» - подумал я оборачиваясь через плечо. Это было последним, что я успел подумать. Сосны вокруг закружились в хороводе, солнце ярко резануло по глазам, а потом как будто кто-то щелкнул выключателем – все погасло. Включился выключатель позже – я лежал связанный по рукам и ногам, упершись лицом в что-то бензиново-вонючее.. «Спецовка водителя» - почему-то сразу пришло на ум… Оглядевшись я понял, что лежу я в кузове «шишиги» на которой мы все сюда приехали, справа от меня лежал связанный водила, в ногах Рохлин и Самохин.
Постучав головой в спину водилы, я смог привести его в чувство, затем примерно такими же способами «реанимировали» Самохина и Рохлина. Сев в кружок спиной друг к другу смогли развязать ноги водиле. «Вы мне ноги развяжите, а я потом вас освобожу». Скатившись с кузова водила допрыгал до кабины, в каком-то потайном ящичке достал заначеную бутылку «Русской» и скрепя сердце разбил ее о бампер. «Розочкой» освободил сначала Самохина, а тот уже всех остальных. У всех болела голова, Рохлин с Самохиным вообще ничего не помнили, а водила услышал шорох в кузове пошел посмотреть что там и тоже ничего не помнил.
- Оружие ! – хлопнув себя по поясу воскликнул Самохин. Мы с Рохлиным автоматически повторили жест. Пистолетов не было.
- Да тут они – водила высунулся из кабины держа в руках проволоку с пистолетами, одетыми на нее как рыба на кукан.- Прям на сидении и лежали.
- Значит так – Самохин проверил наличие патронов в магазине – Поехали начальника выручать. Чую, с ним тоже не все слава богу.
- Ты думаешь его того? Обрезали? – Рохлин показал как это должно было выглядеть.
- Сплюнь, дурак. Поехали – толкнул он водилу в спину.
- Может в Староденисовку вернемся, за подмогой? – неуверенно предложил водила – Да и у меня рабочий день давно кончился. Время уже двенадцатый час ночи.
- Поехали.. Похлопочу за тебя – Самохин продолжал толкать водилу в кабину – чтобы тебе два дня выписали, как почетному донору.
Скача на ухабах «шишига» пролетела через Темную Речку и остановилась у дома на отшибе. Стояла как пишут в книжках гробовая тишина и непроглядная темень.
- Искатель на дом направь – Самохин выпрыгнул из кабины, загнал патрон в патронник – По сторонам смотри, если увидишь что, сигналь…. Рохлин со мной, молодой на улице …
Самохин, как ему казалось неслышно ступая, открыл входную дверь. Дверь предательски заскрипела. Самохин и Рохлин проскользнули внутрь.. Водила стал водить фарой-искателем по окнам…
- А-а-а.. – раздалось из дома. За криком последовал глухой стук и мат Самохина.
- Лейтенант, я это… Я мужиков пойду позову – водила сиганул из кабины и как заяц зигзагами, падая в темноте, ломанулся в сторону деревни. Останавливать его было бесполезно.
- Эй, молодой… Эй, Саша иди сюда – голос Самохина дрожал.
Я на негнущихся ногах, сжимая в руке как мне казалось совершенно ненужный в данном случае пистолет, подошел к двери. По любому постороннему звуку, как по сигналу стартового пистолета я был готов присоединиться к водиле. Но к счастью сигнала к старту не последовало, и я вошел внутрь. В углу комнаты освещенной фарой-искателем «шишиги» стоял Самохин.
- Саша! Куришь?- голос Самохина по прежнему дрожал.
- Нет, что то не хочется – ответил я, примерно таким же.
- Да похрену, спички есть? – раздражение прибавляло голосу Самохина уверенность.
- Есть .
- Иди в сенках лампу поищи.
Осветив в сенках дома нехитрый крестьянский скарб, я нашел лампу типа «летучая мышь». Дрожащими руками, не выпуская пистолета из рук, раза с пятого мне удалось зажечь ее и войти с ней в комнату. Появившийся свет как то отогнал половину страха в сторону и позволил осмотреться. Посреди комнаты стоял большой стол, левый ближний угол занимала печка, вдоль стен стояли лавки, возле стола на полу лежал Рохлин.
- Кто его? – несмотря на лампу страх снова вернулся.
- Да хрен знает. Подошел к столу, вскрикнул и упал. Вроде никого кроме нас небыло. Ну ка посвети мне – Самохин склонился над лежащим – Не, живой. Без сознания только. Дай- ка лампу… Самохин взял у меня лампу и осветил стол. На столе стояли три тарелки накрытые полотенцами. Каждая из тарелок стояла на листке бумаги, на которых большими печатными буквами было написано «Ваши яйца», «Ваши огурцы», «Ваше сало». Вспомнив, зачем в дом пошли Капитонов и Сычев, у меня к горлу подкатил комок.
- Видимо прочитал и в обморок упал – констатировал Самохин – Доигрались в Пинкертонов, епт – и потянул на себя полотенце первой из тарелок. Лампа у меня в глазах взорвалась тысячей разноцветных огоньков, а черные деревянные доски пола понеслись мне на встречу. «Надо руки выставить вперед, а то можно здорово лицо разбить, или даже нос сломать – подумал я. Потом лампа погасла и все вокруг тоже…

Заключительная серия завтра ( уже сегодня)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 19:57

Замена. Часть 3.
Очнулся я уже в автобусе, который нещадно трясло на ухабах… «Цыплятниково» - проплыло за окном. «В райцентр едем» - подумал я и занял более удобную позу на сидении. Оглядевшись вокруг я увидел всех «наших» - Самохина, Рохлина, Сычева и Капитонова. Двух других в идеть в качестве живых людей было видеть более всего приятно.
- Товарищ капитан –я приподнялся с сидения – вы живы? У вас все в порядке?
- Да пошел ты – отрезал Капитонов. Видимо за последнее время ему этот вопрос задавали не раз. – Отвяжитесь вы все от меня, все у меня на месте. Показать? – Капитонов соскочил, схватился за ремень.
- Да верим мы тебе, верим – Самохин дернул его за рукав – Да я лично проверял.
- Идиоты – Капитонов встал со своего места и ушел в конец автобуса.
Петр Михайлович – обратился я к Самохину – Что произошло? Куда едем? Где мое оружие?
Э, конвой! – крикнул Самохин в голову «ПАЗика». Там сидели двое в одинаковых серых костюмах, которых я сразу не заметил. – Курить можно?
-Кури – один из «серых» махнул рукой.
Значит так Александер – было видно, что Самохин рассказывает это все не в первый раз и для наиболее значимых ситуаций приготовил «домашние заготовки» - Что ты у нас последнее помнишь?
- Ну в дом зашел, лампу зажег, а дальше не помню – я виновато посмотрел на окружающих. Укора в их глазах не было.
- Ага, понятно… - Самохин поймал «нить рассказа»». – Значит вы у меня по очереди с Рохлиным в обмороки попадали, лежите красиво так, бошки лунным светом отсвечивают..
- Петр Михайлович – взмолился я – давай без поэзии, ближе к делу.
- Ну тарелочки я посмотрел. В них как и было написано – яйца, огурцы, сало. Видимо из вещмешков наших «шпионов» - Самохин кивнул в сторону сидевшего в конце автобуса насупившегося Капитонова. Не, сало точно мое , я его по запаху чую. За неделю до этого Капитонову приносил. С чувством юмора у кого-то на пять с плюсом….
- А дальше… - я продолжал донимать Самохина.
- А дальше – затянувшись сигаретой продолжил Самохин – я подумал как, если Сычева с Капитоновым из дома не выводили и не выносили, значит они в доме. Просмотрел все закоулки, слазил на чердак, нашел лаз в подпол. В подполе их обоих и нашел. Только Капитонова достал – тут кипиш, фонари, «Стой стрелять будем». Вышел с поднятыми руками, а у дома весь наш райотдел во главе с начальником. К ним под вечер какая-то баба на велосипеде приехала и в дежурку сообщила, что всех оперов в Темной речке перестреляли. Начальник весь отдел «в ружье поднял» и в Темную речку выдвинулся. Ну меня увидели, успокоились… Достали кроме Капитонова еще и Сычева из подполья, вас слабонервных на улицу вытащили. А потом я вообще не пойму что случилось – приехали какие-то «УАЗики» с военными номерами, их главный с нашим Афанасьевичем переговорил, нас всех разоружили, в автобус посадили и куда-то везут. На расстрел наверно – Самохин хохотнул и выбросил «бычок» в окно.
- А в доме-то что произошло?- не унимался я.
- А это вон к Сычеву. Или вон у «полководца» можешь спросить – Самохин махнул рукой на сидящего «сычом» Капитонова.
- Ты че, капитан?– поднялся Капитонов, но в следующий момент на очередном ухабе снова приземли «пятую точку» на сидение - Выражения выбирай…
- А че их выбирать-то? – откликнулся Самохин – Мудак ты, перхоть сам знаешь откуда и гавно столичное. Ты то понятно зачем в этом автобусе едешь, а эти-то пассажиры здесь зачем – Самохин показал на нас рукой – Не подскажешь? Капитонов пытался что-то сказать, но сдержался.
- Молчишь? Вот и молчи.. – Самохин снова достал сигарету – Вякнешь еще что-нибудь, по дороге выйдешь, не доезжая до конечной. Наполеон, бля..
- Эй, потише там – раздалось со стороны «серых» - Не ругайтесь…
- Да и ты тоже молчи – раздухарился Самохин – И ты тоже следом пойдешь. «Серый» на всякий случай достал из наплечной кабуры пистолет и положил на колени.
- Ладно Михалыч, не бузи – потянул Самохина за руку Рохлин – Садись.
- Что рыжий молчишь – Самохин смял неприкуренную сигарету в руке, обращаясь Сычеву – Рассказывай…
-Ну это.. – неуверенно начал Сычев – Ездил я неделю к ним, рассказывал, что в армию не хочу идти, хочу в их веру обратиться, не хочу в такой стране жить – Сычев с опаской посмотрел на «серых». Они мне про бога все рассказывали, про смертные грехи.. Я каждый вечер этому докладывал – Сычев кивнул на Капитонова.
- А потом он говорит – Сычев снова глянул на начальника – Заключительная часть операции требует ювелирной тщательности и поэтому он пойдет сам.
- Ювелир, бля.. Славой не хотел делиться – подвел итог Самохин, вновь закуривший.
- Первый день приехали я его представил. Он говорит устал от всего, от колхоза, от работы, хочет к богу приобщиться. Ну деды ему опять про бога, тоже что и мне.. А он им говорит – хочу снять «первую печать», хочу быть с вами.. Они переглянулись и сказали «Завтра приходи..». На обратном пути он мне и говорит. «Они завтра меня кастрировать будут. Мы вдвоем против этих троих дедов по-любому справимся. Как только они попытаются какое-нибудь орудие достать, нож там или бритву, вяжем их всех и остальных вызываем».
- На сбор крошек с барского стола – не унимался Самохин. На заднем сидении скрипел зубами Капитонов. – Дальше, давай..
- Ну приехали мы. Капитонов опять за свое, «первую печать»хочу, хочу быть с вами… Деды переглянулись – говорят садись на лавку, порты снимай. А лавка не простая, типа стульчака в туалете, две доски, а в середине –пусто.. Ну этот сел на нее, уверенный весь, улыбается, портки скинул… А в это время из дырки в полу, ну знаете, для кошек делают, чтобы в подполье могли ходить, рука высунулась и хвать этого за мошонку… Тут он побледнел, попытался встать, а держали видимо крепко.. И заорал «Сычев, задерживай их..». Я к нему помогать, а деды как-то вдруг сразу распрямились, в секунду меня догнали и скрутили. Этот орал как резанный, тогда дед подошел к нему, один раз ударил и Капитонов обмяк. А потом, когда нас в подпол спускали, я заметил как деды бороды и усы отклевивают. Ненастоящие они деды были..
- Сука ты – не унимался Самохин – Сука и есть…
- А куда нас везут-то? – Сычев закончивший рассказ и не получивший общественного порицания оживился.
- Ну тут два варианта – Самохин продолжал корчить из себя «неунывающего» - Либо тебя как специалиста по внедрению отправят по линии разведки в Португалию, в качестве владельца апельсиновой плантации, либо в Магадан в качестве владельца сосновой. Залезли мы ребята не в ту игру. Мы хотели выйти на замену, но оказалось, что в матче мы не заявлены. Комитетчики я так думаю, тоже на живца хотели тайных скопцов выявить.
- Ага, делать им нечего – раздался с заднего сидения голос до этого молчавшего Капитонова – Я слышал перед тем, что в общине, которая в этих местах обитала и которую в 20-х годах чекисты ликвидировали, скопцы успели спрятать свои богатства, причем не малые, в этих лесах. На хрена им эти скопцы, они ждали кто за богатством придет и место укажет. А местной общине по их традиции надо было толику малую на развитие дать.
- Рот закрыли все – отозвались «серые» - На выход готовимся.
Автобус на самом деле въезжал в областной центр. И что самое неприятное следовал к зданию областного КГБ…
В здании КГБ нас разместили в помещении ленинской комнаты. На дверях оставили двух прапорщиков. Минут через 15 в помещении энергичным шагом вошли двое – начальник областного ГУВД и некто в штатском. Некто в штатском сразу взял «быка за рога».
- Я сотрудник комитета государственной безопасности, мое имя, фамилия и должность вам знать не обязательно. По стечению обстоятельств вы поучаствовали в том, в чем не должны были участвовать, и увидели то, что не должны были видеть. Сейчас вы напишите подписку о неразглашении о том, что видели и слышали в течении последней недели. С завтрашнего дня в будете откомандированы в различные регионы страны для дальнейшего прохождения службы. Так требует безопасность государства. Понятно товарищи офицеры?
- А вещи как же наши? – подал голос Рохлин.
- Вещи вам подвезут к завтрашнему утру. Еще вопросы? – штатский оглядел присутствующих.
- Извините, не знаю, кто вы по званию – начал Капитонов – А разрешите распределение в столицу?
- Этот? – штатский обратился к начальнику ГУВД. Тот кивнул. – Этого в столицу… Как его, Долгано –Ненецкого автономного округа. Лично прослежу… - штатский вышел.
За штатским вошел еще один в сером костюме, который принес в папке бланки подписок о неразглашении, которые мы по очереди подписали – владельцем сосновой плантации, как предсказывал Самохин не желал быть никто.
По распределению я попал в Тюмень, где и прожил следующие 40 лет, о чем не желаю…
Несмотря на подписки через несколько лет мы начали искать друг друга и переписываться. Оказалось, что по распределению Сычев попал в Латвию, дослужился до большого начальника и ставил на крыло молодую латвийскую полицию в начале 90-х. Теперь его фамилия Сычевс и выдает он себя за потомка викингов.
Самохин после распределения попал в Таджикистан. За несколько лет стал начальником районного отдела. Во время распада Союза здорово прижал на своей территории наркоторговцев, за что и был подорван вместе с семьей в автомобиле. После этого чудом единственный выжил и вернулся в Россию, где принял монашеский постриг и порвал с мирской жизнью, поселившись в монастыре под Череповцом.
Рохлин попал на Дальний Восток, где выслужил положенное время и ушел на пенсию. На пенсии занялся пчеловодством и несмотря на здоровое питание в виде меда, пыльцы и прополиса умер от инфаркта.
Капитонова все таки отправили в Долгано-Ненецкий Автономный округ, где в течении пары лет он успешно разработал и лично задержал банду браконьеров промышлявших отстрелом белых медведей. За успехи в боевой и политической подготовке его все таки перевели в Москву… В начале 90-х был убит при невыясненных обстоятельствах… Говорят, что работал на бандитов…
Ну ладно – Александр Аркадьевич хлопнул меня по колену – Езжай уже, а то поздно…
Как-то незаметно пролетели 40 минут, которые мы простояли у подъезда. Люблю присутствовать на различных собраниях ветеранов МВД, особенно неофициальных. Главное чтобы ветераны были настоящие, "боевые"…

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 20:38

Кстати, господа... У меня предложение... В голове много чего накопилось, и поэтому я предлагаю интерактивный вариант "Записок". Сейчас в "Ментовской азбуке" идет буква "З", следующая буква "И". Работаем следующим алгоритмом - вы пишите про что бы хотели прочитать, например "Засада". Я иду в свою "картотеку", достаю что у нас есть по "засаде" и выкладыываю вам..
ЗЫ: В картотеке есть не все, так что не обессудьте...
ЗЫЗЫ: Но многое все-таки есть...

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Записки милиционера

Сообщение intogloryride » 06 апр 2016, 21:35

Икра, индюк, инкассатор, инженер, инсулин, инфекция, итальянцы
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Записки милиционера

Сообщение new_Oksya » 06 апр 2016, 21:43

ЖанРено, :up:
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 22:52

intogloryride, Не потяну только итальянцев :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Записки милиционера

Сообщение intogloryride » 06 апр 2016, 22:59

ЖанРено, тогда инсулин, пожалуй, наиболее интересен будет. Так и представляю че с ним только случиться может, однажды себе в вену полкуба вогнал случайно. :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 06 апр 2016, 23:09

intogloryride, Хорошо, но только после 25-го... Покидаю Тюмень на время...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 455

Записки милиционера

Сообщение m3ss3r » 06 апр 2016, 23:13

ЖанРено, да без разницы, как назовешь!)) все рассказы хороши! :up:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Записки милиционера

Сообщение DUB-er » 07 апр 2016, 08:38

Я не понял, его кгбшник прямо голой рукой ТАМ трогал?!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Записки милиционера

Сообщение intogloryride » 07 апр 2016, 09:26

DUB-er, да сам то он в шоковом состоянии понять явно не в силах был, а у КГБ вряд ли кто-то из них посмел интересоваться такими тонкостями :-D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 07 апр 2016, 09:30

DUB-er, Могу уверенно сказать только одно - перчатки из латекса тогда в СССР не производили... :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 033

Записки милиционера

Сообщение Majesti© » 18 апр 2016, 13:43

ЖанРено писал(а):следующая буква "И". Работаем следующим алгоритмом - вы пишите про что бы хотели прочитать, например "Засада". Я иду в свою "картотеку", достаю что у нас есть по "засаде" и выкладыываю вам..

Ипподром, иволга, иголка, икота
Миру мир

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Записки милиционера

Сообщение pesec » 18 апр 2016, 13:51

ЖанРено писал(а):...следующая буква "И". Работаем следующим алгоритмом - вы пишите про что бы хотели прочитать, например "Засада". Я иду в свою "картотеку", достаю что у нас есть по "засаде" и выкладываю вам...

Интеллигент, инсценировка, игроман.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 22 апр 2016, 16:18

Пока ЖанРено, собирается с мыслями, хочу поделиться делом, которое нехорошо начиналось, но хорошо заканчивается. Подобных историй хватает, только истина не всегда торжествует.....

Дело о двух синяках

Беспрецедентно: в истории федерального масштаба поставлена точка. Челябинские полицейские, два года просидевшие за решеткой по ложным обвинениям уголовника, сегодня отпущены на свободу. Суд и прокуратура доказали их невиновность. Пожалуй, это первый случай в УрФО, когда надзорное ведомство добивалось оправдательного приговора для тех, кому сами одобряли обвинительное заключение. Все, кто следил за громким делом, ликуют: обвинение и суд доказали, что послание президента России — не проформа, а руководство к действию. О лучшем подарке к Новому году для уральцев и о том, что будет с теми, кто еще не реабилитирован — в материале «URA.Ru».

Челябинский областной суд оставил в силе решение по громкому делу южноуральских полицейских и признал их невиновными. На основании заявления уже осужденного преступника, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексея Кондрашенкова, начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта Сергея Бородулина и их подчиненных — оперуполномоченных Дениса Кольцова и Михаила Бугуева. Позднее к ним на скамью подсудимых присоединился замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрей Меньшенин.

Эта история началась в январе 2013 года, когда в Челябинске был задержан 30-летний предприниматель из Троицка Алексей Малов. Он вскрыл чужой автомобиль «BMV Х5». У Малова имелась при себе специальная техника, позволяющая отключать сигнализацию и открывать замки. Но в этот момент мимо проезжал полицейский наряд, и угнать дорогую иномарку преступнику не удалось. Он пытался убежать, но предпринимателю не дали скрыться. Малов даже не стал отпираться и написал явку с повинной.

К тому времени в полицейском главке региона была создана оперативная группа по поимке угонщиков — в Челябинске участились кражи дорогих авто. А так как при Малове было найдено довольно редкое и дорогое оборудование, что могли позволить себе только «профессионалы», то у силовиков появилась надежда раскрыть серию преступлений и выйти на ОПГ. К тому же первые признания Малова были очень показательными — ссылался на некоего земляка Стаса, с которым договорились, что станут гнать ворованные иномарки в Казахстан через Троицк. Этот же земляк и дал оборудование.

Поначалу у Малова был адвокат, услуги которого оплачивает государство. Но потом его защитой занялся Олег Зайцев — специалист, услуги которого явно не по карману мелкому предпринимателю. Малов тут же стал менять показания. Выдал целую историю, как веселился в ту ночь в одном из развлекательных комплексов Челябинска в компании со знакомым бизнесменом Андреем и двумя девушками. Как вся компания шла после ресторана по улице, а Малов чуть отстал, задержался у иномарки с открытыми дверями, а потом услышал «Стоять!» и бросился бежать. Мол, не знал, что за ним гонится полиция. А что касается первоначальных показаний, то их выбили силой. Под пытками же заставили написать явку с повинной.

Малов указал на тех, кто его якобы бил — заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по региону Андрей Меньшенин, замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков, начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта Сергей Бородулин, а также оперативники Михаил Бугаев и Денис Кольцов.

В СК РФ по Челябинской области провели несколько проверок, но не нашли доказательств вины полицейских. Слишком путался Малов в показаниях против оперативников. Кстати, его довольно быстро выпустили под подписку о невыезде, и он уже на свободе добывал, вместе со своим адвокатом, справки о телесных повреждениях — якобы отбиты почки. Иными словами, в Челябинске возбуждать уголовное дело против полицейских не стали.

Все изменилось, когда к делу подключился СК РФ по УрФО, а следователем был назначен Игорь Бедерин. По ходатайству следствия в августе 2013 года арестовали Михаила Бугаева и Дениса Кольцова. Кондрашенков и Бородулин успели скрыться, их объявили в розыск. В апреле 2015-го был задержан Андрей Меньшенин. Бедерин приехал к нему якобы для взятия показаний, но прибывшие с ним люди надели на замначальника угрозыска наручники. Позже суд в Екатеринбурге выпустил Меньшенина под домашний арест.

С того самого дня, как были взяты под стражу Бугаев и Кольцов, а потом и Меньшенин, их коллеги писали письма во все инстанции. В вину оперативников, считающихся одним из лучших в главке, никто не верил. Расследование в отношении Малова шло параллельно.

Уже имелись оперативные данные, что к угону причастна ОПГ из Миасса, во главе с дважды судимым Романом Килиевичем, в составе группировки — Евгений Постников и Андрей Курдюков.
К слову, Постников и Курдюков проходили в качестве обвиняемых по делу о побоище на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом, а адвокатом у них был все тот же Олег Зайцев.

Также проверялась версия о том, что «крышеванием» угонщиков занимался оперуполномоченный регионального управления ФСБ Олег Натальченко. По слухам, приятель Игоря Бедерина. Кстати, Натальченко из ФСБ уволили по итогам внутренней проверки. Последние данные о нем — гендиректор ООО «Инжпромстрой», входящего в группу компаний «Промстрой».

Малова же в итоге осудили. 2 декабря 2013 года его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вина его была доказана полностью, вплоть до отпечатков пальцев на брошенных в салоне инструментах. Смягчающим обстоятельством стала, между прочим, та самая явка с повинной, которую Малов якобы написал под пытками.

Осудили Малова за попытку угона автомобиля с целью завладения чужим имуществом. Через полтора месяца Челябинский областной суд смягчил приговор, с 3 лет до 2, переквалифицировав статью — с попытки на кражу на попытку на «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». То есть Малов просто хотел покататься по ночному городу на дорогой иномарке. Срок он уже отбыл и время от времени появлялся на суд, где шел процесс над челябинскими полицейскими.

Летом этого года полицейский главк рапортовал о раскрытии угона «Тойоты Лэнд Крузер», совершенного с подземной автостоянки на улице Чичерина в ночь на 24 июля. Технику преступники использовали подобную той, что была у Малова, сканирующее оборудование, с помощью которого отключили сигнализацию. Угонщики, а это были Роман Килиевич, Евгений Постников и Андрей Курдюков, не подозревали, что давно находятся под наблюдением оперативников. Машину с преступной троицей блокировали бойцы СОБРа у поселка Красное поле в Сосновском районе. При задержании угонщики пытались оказать сопротивление. Решением суда все трое взяты под стражу. Кстати, адвокат у них все тот же — Олег Зайцев.

С этого момента появилась надежда на то, что в деле челябинских полицейских случится, наконец, иной поворот. Обезврежена крупная ОПГ, в борьбе с которой и пострадали сотрудники уголовного розыска. И в самом деле, вскоре Бугаева и Кольцова выпустили из СИЗО под залог, оба заплатили по миллиону рублей, собранных друзьями и коллегами. Одновременно шла проверка со стороны генпрокуратуры в УрФО.

Выяснилось следующее — Малов представил бумаги о якобы имеющихся телесных повреждениях, выданных ему в больнице Троицка. Правда, сначала он вызвал скорую помощь в Челябинске, жаловался на дикие боли, медики провели пальпацию и написали справку о самочувствии с его слов. На эту справку ориентировались в суде, хотя были сомнения, но все сомнения трактуются в пользу пострадавшего.

В Челябинске Малов отказался проходить обследование и отправился в Троицк. Точнее, в больницу, где работал 8 лет, а последние пять на посту заместителя главврача по хозчасти, этот факт он от следствия скрыл. Там ему и выдали документы об отбитых почках. Хотя с сильным ушибом почки, а Малов утверждал, что ему нанесли не менее сорока ударов, едут срочно в ближайшую больницу, а не отправляются за сотню километров.

Эксперт на суде показал, что человек, получив такую травму, даже выпрямиться не может. На лечение требуется не менее двух недель, а «пострадавший» ушел на своих двоих через три дня. Госбвинение насторожило и то, как Малов путался в показаниях. В документах это звучит так — «показал склонность ко лжи».

6 ноября на заседании Центрального районного суда в Челябинске прокурор Александр Степанищев выступил с сенсационным ходатайством о прекращении уголовного преследования полицейских Андрея Меньшенина, Михаила Бугаева и Дениса Кольцова. Сторона гособвинения не нашла состава преступления в их действиях. Это было так неожиданно, что зал поначалу замер, потом взорвался аплодисментами, а жены подсудимых зарыдали от радости. Адвокат Сергей Колосовский, ранее постоянно отпускающий в адрес гособвинения язвительные замечания, даже растерялся, а потом извинился за свое поведение.

Во время перерыва Малов, а он поначалу присутствовал на заседании, ушел из зала и больше не появлялся. Не было его и 10 ноября, во время вынесения решения, когда судья Ирина Маркова удовлетворила ходатайство прокуратуры и отказалась от обвинения. Зал вновь зааплодировал. И все же радоваться было рано. Алексей Малов, через адвоката Олега Зайцева, подал апелляцию на решение Центрального райсуда.

На сегодняшний суд пришли сами полицейские, их родные. От гособвинения — два представителя генпрокуратуры в УрФО и сотрудник прокуратуры Челябинской области.

Алексей Малов прибыл вместе с адвокатом и на протяжении всего заседания откровенно ухмылялся. Он заявил, что поддерживает свою апелляцию. Также он жаловался, что в предыдущих заседаниях не учли его мнения. «У вас было достаточно времени высказать свое мнение, — парировал адвокат Сергей Колосовский. — Вы не раз срывали заседания, отказываясь покидать камеру».

Гособвинение выразило согласие с решением суда, оправдавшим полицейских, и в апелляции Малову было отказано.

Если просмотреть всю историю, то все обвинение строилось только на единственной ссадине на лице Малова и одном синяке на его животе. Это потом стало известно, что ссадину Малов получил, когда его задерживали, а он пытался скрыться, а небольшая гематома не могла быть результатом сильных ударов. Депутат Госдумы Александр Хинштейн дал этой истории название «Дело о двух синяках».

Пока остается неясной роль бывшего сотрудника УФСБ Олега Натальченко. Прокуратура пыталась установить его местонахождение, чтобы допросить на суде как свидетеля, но вручить ему повестку так и не удалось. Все еще числятся в розыске Сергей Бородулин и Алексей Кондрашенков. Означает ли, что они уже могут спокойно вернуться домой и им, когда их коллеги полностью оправданы, не грозит уголовное преследование?

«Рассмотрено дело в отношении только трех человек — Меньшенина, Бугаева и Кольцова. В любом случае, они пока находятся в розыске, — пояснил „URA.Ru“ сотрудник Генпрокуратуры в УрФО Илдар Якупов. — Здесь два варианта, либо надзирающий прокурор изучит выделенное в отдельное производство дело в отношении Бородулина и Кондрашенко, либо органы следствия сами возобновят приостановленное предварительное расследование и примут решение. Мы в любом случае будем осуществлять надзор за этим делом. Посмотрим, законно ли они находятся в розыске».

http://ura.ru/articles/1036266653

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Записки милиционера

Сообщение DоктоR-72 » 22 апр 2016, 17:15

Интересно, если всех оправдали, а двое не стали ждать правды, и "легли на дно", то сейчас им что то будет ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Записки милиционера

Сообщение pwb30061 » 27 май 2016, 15:17

Что то заглохла тема :???:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 07 авг 2016, 22:51

Ох ты, тема то как глубоко нырнула.... Будем считать, что творческий отпуск окончен. Продолжаем изучать алфавит по "Ментовской азбуке".

"Иванушки".

Пролог.

Нельзя сказать, чтобы в 90-х город Н. был обделен значимыми культурными событиями. То собор новый откроют, то устроят межрегиональный конкурс ложкарей, а то даже из Москвы выставку привезут "Советский плакат: прошлое и настоящее".
Однако массовому зрителю, вкусившему к тому времени посредством видеомагнитофонов, музыкальных центров с СД-дисками "Айва" и телевидения уже почти все прелести массового же искусства, этого было мало. Слово "тренд" тогда еще не знали, но уже тогда зритель требовал свежее, популярное и заводное.
Незадолго до описываемых событий командир роты ППС одного из отделов милиции Капустин решил совместить полезное с приятным. А именно поправить свое финансовое положение, финансовое положение личного состава и одновременно решить вопрос с дисциплиной. В целом дисциплина в подразделении была на неплохом уровне - на службе почти не пили, план по протоколам выполняли и успешно боролись с коррупционными проявлениями. Суть была в другом - все как один "халтурили". Кто-то сидел охранниками в магазинах и кафе, кто-то сопровождал фуры, кто-то "гонял" машины из Тольятти и Владивостока. Все это приносило Капустину массу хлопот и забот, самыми безобидными из которых были сон на службе и массовые опоздания на нее. Не менее пары раз в неделю Капустин "доставал" своих "бойцов" из городских и районных отделов милиции, куда они попадали за драки с пьяными посетителями кафе и мелкими магазинными воришками, за семейные скандалы, вспыхивавшие из-за частых отсутствий главы семьи дома и за трения с заказчиками пригнанных автомобилей, решившими сэкономить на оплате доставки оных.
В общем, никто уже не помнит по какому поводу Капустина посетила данная мысль, но в один прекрасный день он появился в кабинете директора местного концертного зала и предложил свои услуги по охране концертов. Разумеется неофициально, "в свободное от службы время". Как правильно рассудил Капустин в данном варианте его "бойцы" будут находится под его( и его заместителя) присмотром, чаще будут находится дома, также будут получать "халтурные" деньги, а заодно и приобщатся к прекрасному. Волна разнообразных ЧОПов тогда еще представляла собой дохлый ручеек, а охрану концертов осуществляли бабушки вахтеры, самой молодой из которых было далеко за 50. Директор концертного зала взял паузу чтобы подумать, просчитал в голове свою выгоду и спустя несколько минут они ударили с Капустиным по рукам.
Начиналось все чинно и благородно. На охрану концертов различных третьих составов "Стрелок" и вице-экс "Миражей" массово колесивших по стране, Капустин выставлял по 4-5 человек, которые довольно просто справлялись с поставленной задачей. С концертами категорий "Фортепьянная осень" справлялись и два сотрудника. Прекратилось курение анаши в туалете, кражи шапок из гардероба и драки в буфете между любителями музыки. Все были довольны - директор порядку в концертном зале, Капустин отсутствию ночных вояжей по райотделам, милиционеры комфортным условиям "халтуры". При этом все зарабатывали деньги... Все разные суммы, но зарабатывали...
В одно прекрасное утро директор концертного зала позвонил Капустину и голосом, котором обычно говорят прощальные речи на кладбище сообщил:
- К нам едут "Иванушки"...
- Ну дак это же здорово - откликнулся Капустин - У меня дочка их фанатка.
- Всего два концерта. Все в один день. Мне весь концертный зал по кирпичикам разберут. Надо договариваться с ОМОНом.
Представив, как он оправдывается перед дочкой, что не было никакой возможности провести ее на концерт или купить билет, Капустин быстро соориентировался и перебил директора...
- Никакого ОМОНа.. Это они тебе зал по кирпичикам разберут. Сами справимся...
Между тем слух о приезде суперпопулярной группы мгновенно облетел город. Еще рабочие не закончили клеить афиши на фасаде концертного зала, а билетов в кассах уже не было. Фанатки, со слабой надеждой, что кто-то может быть откажется от ранее купленных билетов, с утра и до вечера безуспешно дежурили у касс и доводили до инфаркта вопросами кассиров . Знакомые спрашивали друг у друга есть ли возможность каким-либо образом попасть на концерт.Местная администрация поставила перед комитетом по культуре задачу "Ничего не знаем, но мы с семьями должны быть на концерте...". Ходили слухи, что на рынке через азербайджанцев можно было приобрести билет по цене, превышающей в 20 раз его первоначальную стоимость. Счастливые обладатели билетов в приподнятом настроении готовились к концерту. Остальной город замер в ожидании...

Продолжение следует....

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Записки милиционера

Сообщение MaxXxiMEr » 08 авг 2016, 09:02

опять закончилось, не успев начаться))))