Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 10:22

sergkhr1 писал(а):...посоветуйте что из обвеса нужно купить самое необходимое и желательно не самое дорогое... Если можно расставьте по приоритетам - что обязательно , что не очень обязательно. А то я уж башку сломал - сколько людей с креслами , столько мнений.

Не спец и советовать не буду, но имею свое мнение подтвержденное практикой. К креслу нужен обязательно столик, не очень обязательно - кочерга (подставка под ручку удилища), и совсем не обязательно - навесное магкое ведро. Вот как то так.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 10:22

sergkhr1, Для меня самым важным стало наличие держателя для комеля удилища http://fishpoint.ru/product1579.html , подставка для удилища http://fishpoint.ru/product799.html , столик http://fishpoint.ru/product1434.html можно и побольше поискать, ведро http://fishpoint.ru/product1548.html , в дождь вообще спасает и зимой комфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ARBATSKY писал(а):
s0n1k писал(а):ARBATSKY, Если именно шимано, самый хороший вариант из не особо дорогих эксейдж, задний фрикцион, флажковый тормоз, который заменит байтранер.
А передний фрикцион вообще не твое?:)
У меня все катухи с передним. Но задний для меня удобнее, проверял. Щас погуглю эксейдж. Спасибо

Тогда если все передний, бери передний, тут можно и простой и надежный вариант взять в виде Дайвы Рыгала. Конечно если помечтать, то о сертейтах или вообще о басе... :roll: Если все же остановишься на эксейдже, бери 4000-к, на реке комфортнее будет.
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 10:41

ARBATSKY, посмотри катухи Okyma

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 11:38

Спасибо, пойду смотреть. Okymу смотрел, понравилась, но сколько проходит под 90-100 граммами ? Пока склоняюсь к шимане. Дорого, но как то привязался я к ним.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 11:59

ARBATSKY, Под такие веса идеалом бы была помощнее катушка, я пользую Корморан, по совету Александра, отличная катушка, но передний фрикцион. Из шимано есть вариант еше Ультегры в размере 5500. Еще и престоновские в 5000 размере, очень не плохи по отзывам.
Вот так вот тебе, по больше информации, чтоб не скучал прохладными апрельскими деньками :cherep:
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 12:01

ARBATSKY, еще про ryobi забыл...

ЗЫ
тут наткнулся может кому интересно будет http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=444219&t=444219&page=40

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 12:13

s0n1k, подскажи плиз , когда используешь подставку под комель ? эту http://fishpoint.ru/product1579.html
По остальным вроде пунктам все ясно-спасибо за советы. Тока столик хочу найти поболее и с дырдочками (sensas вроде делает)
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 12:24

sergkhr1, да постоянно, когда перезаброс туда обычно вставляю, пока кормушку забиваю, наживку меняю. очень и очень удобная вещь, когда начнешь пользоваться.
The best or nothing!!!

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 12:27

sergkhr1, Я такой купил, но это кажись больше под поплавочку. Надо , думаю, какой то другой, с этого подсекать не знаю как будет удобно.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 12:33

ARBATSKY писал(а):sergkhr1, Я такой купил, но это кажись больше под поплавочку. Надо , думаю, какой то другой, с этого подсекать не знаю как будет удобно.

Дык этот держатель на кресле ставится я так понимаю когда рыбу снимаешь с крючка, либо чтото химичишь с оснасткой. А для подсекания надо брать кочергу и треногу ..
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 апр 2013, 12:45

Фигасе, какое тут обострение весеннее :cherep:
Михалыч правильно сказал - какая разница за сколько рублей снасти топтать.
Добавлю - и рыбалить зимой на стадионе :wink:
Если рыба есть и рыбак умеет ловить..... а так, на стадионе и снасти крутые не помогут.
Самое смешное для меня, это то, что ни на одной совместной рыбалке я не помню мордобоя и обсуждения у кого какая снасть круче. Даже ночью и на следующее утро. Может просто компания такая подбирается, как Александр сказал. Вообще нужно с самого начала понимать, когда новички спрашивают о чем либо, то это флуд на несколько страниц. Мы же вроде бы как-то раз решали такой вопрос и вроде решили - отвечать новичкам : Гугл Вам в помощь, продавцы Вам в помощь, опыт Вам в помощь.....совместных рыбалок :wink:
А по вопросу, что сначала купишь за 1000, потом за 3000, а окажется за 5-6 лучше.... Думаю, что на автомобильном форуме это выглядело бы так:
- первая машина - Ваз(учеба)
- вторая машина - иномарка бюджетная(ух ты, как оно может быть)
- третья машина - Х6(я крутой перец)
- последняя - УАЗ буханка(лучше для рыбалки и охоты нет)
Можно и провести аналогию с компьютерным форумом
:P

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Джамаль писал(а):ARBATSKY, посмотри катухи Okyma

Okyma или Okuma, мужики? Вы какие катухи смотрели? Я что-то не помню у Okuma фидерных катух. Прошлым летом покупал у них комплект цитриковский и вроде там мультики были сплошняком. Я ещё подумал - нужно будет тестануть их мульт на фидере, но как-то не сложилось.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 13:02

sergkhr1 писал(а):
ARBATSKY писал(а):sergkhr1, Я такой купил, но это кажись больше под поплавочку. Надо , думаю, какой то другой, с этого подсекать не знаю как будет удобно.

Дык этот держатель на кресле ставится я так понимаю когда рыбу снимаешь с крючка, либо чтото химичишь с оснасткой. А для подсекания надо брать кочергу и треногу ..

Тренога есть, кочерги нет. Надо ченить приколхозить. Покупать кочергу за 950 р - мну жаба давит.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 13:12

ARBATSKY писал(а):
sergkhr1 писал(а):

Тренога есть, кочерги нет. Надо ченить приколхозить. Покупать кочергу за 950 р - мну жаба давит.

Чет не пойму, про какую кочергу речь вы ведете?
Тренога - это http://fishpoint.ru/product1175.html , для надо это http://fishpoint.ru/product1989.html

А про какую вы кочергу говорите? ))))

Это штука, подставка под комель, именно для процесса когда снимаете рып с крючка, перезаряжаете кормуху и меняете наживку.
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 13:45

Okyma или Okuma, мужики? Вы какие катухи смотрели? Я что-то не помню у Okuma фидерных катух. Прошлым летом покупал у них комплект цитриковский и вроде там мультики были сплошняком. Я ещё подумал - нужно будет тестануть их мульт на фидере, но как-то не сложилось.

Борисыч, Okuma! ARBATSKY ищет просто с байтранером
http://2rybolova.ru/catalog/Katushki/S-baytranerom/katushki-okuma-s-baytrannerom/elements/

Я про такую кочергу имел ввиду
http://fishpoint.ru/images/product/znfppyks.JPG

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 13:53

s0n1k писал(а):
А про какую вы кочергу говорите? ))))

Это штука, подставка под комель, именно для процесса когда снимаете рып с крючка, перезаряжаете кормуху и меняете наживку.

по ходу я тут малость ввел заблужление :

я думал что кочерга это http://www.fishpoint.ru/product2449.html
а оказывается хрен наны - кочерга это http://fishpoint.ru/product1980.html

Но цессно вам скажу чтото ценники ни хрена не вдохновляют на все это - попробую сам что нибудь поколхозить. А то жалко отдавать еще столько же сколько стоит кресло за обвес.и вообще у меня стоек куча всяких разных подставок тоже немеряно , и даже тренога корморановская где то в пристройке валяется. Возьму стойку телескопическую с резьбой, которую можно вкручивать в землю (таких тоже есть комплект у меня) припи...чу к ней какой нибудь крючок, и повешу на него ведро. И вкручу рядом с креслой. Будет прикормочный обвес "By Sergkhr1"
:P ну и так далее . На трк Котяра дал рецепт как столик сделать недорого. Сделаю из пластика - насверлю дырок - сенсас отдыхает. Ну и так далее. Потом поступлю примерно как поступил с деражтелем датчика эхолота на лодке - сколхозил - сезон поездил , потом выкинул и купил нормальный :D

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 12 апр 2013, 13:54

YORSH писал(а): rusla, Место тоже имеет не последнее значение , тебе ли не знать :)
Виктор, полностью согласен! Нашел хорошее место, считай 50% дела сделано) Остается поймать)
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 13:54

Джамаль писал(а):

Борисыч, Okuma! ARBATSKY ищет просто с байтранером
http://2rybolova.ru/catalog/Katushki/S-baytranerom/katushki-okuma-s-baytrannerom/elements/

Я про такую кочергу имел ввиду
http://fishpoint.ru/images/product/znfppyks.JPG

ООО , Саня, ты тоже эту приблуду назвал кочергой - оказывается тоже неправильно.. :grin:

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 14:01

sergkhr1, Ну пусть будет это кочерга, если так принято :-D
Я тоже сначала кресло купил, потом постепенно смотрел у парней, что у них есть, прикидывал, надо ли мне это, что понадобилось взял. А вообще по поводу ведра, я в обычные погожие деньки летом пользую обычное строительное черное ведро и не парюсь. Все так же по совету добрых людей ))))
The best or nothing!!!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 апр 2013, 14:08

Борисыч Мульт на фидере? 8O
Разве возможно вообще?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 14:17

s0n1k писал(а):sergkhr1, Ну пусть будет это кочерга, если так принято :-D
Я тоже сначала кресло купил, потом постепенно смотрел у парней, что у них есть, прикидывал, надо ли мне это, что понадобилось взял. А вообще по поводу ведра, я в обычные погожие деньки летом пользую обычное строительное черное ведро и не парюсь. Все так же по совету добрых людей ))))

ага, есть ведро строиительное и у меня. 17 литровое., для шуруповерта сколхозил пару лет назад венчик на базе строительного для краски, тока отпилил его малость чтоб не сильно длинный был. В стройарсенале стоил чтото около 80 рублей. Мешает прелестно.

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 15:35

sergkhr1, Если в ту штуку, которая у нас уже есть, вставить трубку (например старый комель от сломаной удочки) получиться то что я хотел видеть. Во!
А строительное ведро ничем от прикормочного не отличается кроме цвета.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Борисыч, Ты когда мульт на фидере будешь тестить - зови посмотреть.

Вот такая катуха : http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/det ... 17738.html
какие мнения?

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 16:38

ARBATSKY, Я могу только сказать что надо вот эту тогда http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/det ... 17739.html
The best or nothing!!!

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 12 апр 2013, 17:50

ARBATSKY, у меня есть катуха которую ты ищеш. Шимано 5000 с задним тормозом и байтранером, но чёта случилось с бесконечником. Перестал ей пользоваться. Лежит уже несколько лет. Если есть спецы отдам. Делай и рыбачь.Пиши в личку.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 20:26

astahevich, Дык разбери да посмотри . Не сложней велосипеда . Велики в детстве ремонтировал ?
А чего это профи sergkhr1, игнорирует вопрос дилетанта YORSH : какая такая чуствительность нужна фидерному удилищу ,, если поклёвку смотрят по кончику вершинки ?
По прикормке сенсас солидарен с astahevich, использую другую и результаты сразу пошли вверх . И , по моему мнению , тьфу , тьфу , тьфу , всё ИМХО , большинство магазинных прикормок есть полное гуано .Возможно , сроки хранения её портят , или подделки . Смотрите братьев Щербаковых , как они делают САМОДЕЛЬНЫЕ прикормки и будет вам счастье . Это советы для начинающих , профи пусть покупают у pvr
А Руслану отдельный респект за миротворчество . Все посмотрите сначала , как он ловит и никогда не "якает " и не выпячивается , тоже не грех поучиться выдержке . Мир дому твоему , Руслан .

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Борисыч писал(а):Фигасе, какое тут обострение весеннее :cherep:
.
Самое смешное для меня, это то, что ни на одной совместной рыбалке я не помню мордобоя и обсуждения у кого какая снасть круче. Даже ночью и на следующее утро. Может просто компания такая подбирается, .

Игорь , когда мы выезжали летом , то фидера тогда и не было , если и были с нами , то спидоночники . И ловили неплохо . Вот и спорить не очем было :smeh: Да и тех людей на форуме мало осталось , сей час новые появились . Эх , ностальгия , фотку что ли выложи .
А зимой я с вами не ездил :( , как вы на рыбалку - мне на работу .

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 апр 2013, 21:24

YORSH писал(а):astahevich, Дык разбери да посмотри . Не сложней велосипеда . Велики в детстве ремонтировал ?
А чего это профи sergkhr1, игнорирует вопрос дилетанта YORSH : какая такая чуствительность нужна фидерному удилищу ,, если поклёвку смотрят по кончику вершинки ?
По прикормке сенсас солидарен с astahevich, использую другую и результаты сразу пошли вверх . И , по моему мнению , тьфу , тьфу , тьфу , всё ИМХО , большинство магазинных прикормок есть полное гуано .Возможно , сроки хранения её портят , или подделки . Смотрите братьев Щербаковых , как они делают САМОДЕЛЬНЫЕ прикормки и будет вам счастье . Это советы для начинающих , профи пусть покупают у pvr
А Руслану отдельный респект за миротворчество . Все посмотрите сначала , как он ловит и никогда не "якает " и не выпячивается , тоже не грех поучиться выдержке . Мир дому твоему , Руслан .

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Борисыч писал(а):Фигасе, какое тут обострение весеннее :cherep:
.
Самое смешное для меня, это то, что ни на одной совместной рыбалке я не помню мордобоя и обсуждения у кого какая снасть круче. Даже ночью и на следующее утро. Может просто компания такая подбирается, .

Игорь , когда мы выезжали летом , то фидера тогда и не было , если и были с нами , то спидоночники . И ловили неплохо . Вот и спорить не очем было :smeh: Да и тех людей на форуме мало осталось , сей час новые появились . Эх , ностальгия , фотку что ли выложи .
А зимой я с вами не ездил :( , как вы на рыбалку - мне на работу .

Ну я в фидере далеко не профи - мне еще учиться многому надо.
Про чуйку фидерную начинаешь понимать когда начинается бесклевье, я понял когда ударили заморозки, и лещ стал брать тока на мотыля и на крбчки №16.
Про сенсас - у меня с этой прикормкой связаны только лучшие воспоминания, чего не могу сказать про траппер, но траппер скорее всего я не умею бодяжить правильно .
Еще отличная прикормка - Миненко, работает сама по себе без дополительных компонентов. Отличный вариант для тех кто не знает с чего начать.
Спортивное рыболовство тоже ничего.
Последнее время я начал химичить свои составы - в основном на недорогих основах, добавляя панировку, хлопья, меллассу.
Кстатии для тех кто желает съэкономить бабок - Мелласса очень неплохая добавка - которую любят многие рыпы - и купить ее мона в любой ветеринарной аптеке - я прошлый год купил 7-литровую канистру за 195 рублей. Отлил кому то пару литров. Еще литра 2-3 осталось. работает ничуть не хуже покупных. Добавлять в прикормку надо размешивая в воде которой будете замешивать. Если добавить ароматизаторы то будет ароматизированная меласса.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 21:59

sergkhr1 писал(а):
Про чуйку фидерную начинаешь понимать когда начинается бесклевье, я понял когда ударили заморозки, и лещ стал брать тока на мотыля и на крбчки №16.
.

Сергей , что ты вокруг да около . Я конкретно спросил . Если поклёвку смотрят по кончику вершинки , то какая разница куда она вставлена : в "Крокодил " или в крутую палку за ...цать тыщ ?
Знаю аборигена Рудика , который ловит постоянно в Парёнкино . Так у него на стеклопластиковый спин присобачена вершинка от фидера . :smeh: И ловит судаков и щук . Баланс конечно охренительный :smeh: , но ему не мешает .

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 22:01

sergkhr1, Меласса штука классная, она помогает ускорять пищеварение и усиливать желание жрать у рып. Для меня это основа жидких аром круглый год!!!
Миненко она правда простая, рыба есть она клюет, рыба есть рядом, она не клюет.
Если ловите на одной точке в одном месте Миненко отличный вариант. А вот если возникает вопрос в месте, где рыба стороной проходит, когда место не изучено, тут надо ж думать что то, поэтому то и начинаются поиски прикормки, которая не просто работает на стоячей рыбе в точке, а в такой, которая может еще и привлечь с расстояния, собрать и удерживать ее потом там. Тут уже не получается купить пакет одного вида пусть даже сенсаса или ВДЕ и быть успешным.
Почему Трапер мне мил? Я нашел себе рабочий состав на стоячий водоем, работал великолепно по осени и в феврале показал достойный результат на очень не активном карасе. В этом составе 4 вида разных прикормок, плюс меласса, ароматика была нужна только осенью, ранней весной и зимой от нее будет только отрицательный результат. Теперь интересно доработать этот состав для реки. Хотя есть и другая цель, изучить методную ловлю карпа и карася. :)
Вот мое видение, не спорю такие составы есть и у сенсаса и вде, только итоговый бюджет микса будет в 2 раза дороже. при чем с ВДЕ все намного сложнее, там есть составы рабочие только у москвичей. У сенсаса рабочих составов проверенных уже море.
Каждый уже сам выбирает, что ему проще и интересней, вытаскивать с одной и той же точки одинаковых рып, или заниматься поисками новых мест и пытаться укратить там рыбу:)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

YORSH, Тут просто все. Вершинка вершинке рознь, одну загнет течение в дугу на Туре, и вы не увидите ни чего или наоборот будет тупо не сгибаемая ничем. Другая займет правильное положение, и покажет поклевку даже мелкой не активной рыбы. Потом идем дальше, чтоб неактивную рыбу заставить клевать, надо ставить мелкие крючки и пользовать очень тонкие лески на поводках, из этого выходит ситуация при поклевке даже 1 кг лещика вы ее не сможете поднять из-за бровки, произойдет обрыв, тут включается в помощь или шок или кусок фидер гама, а самым главным фактором станет удилище, которое сможет загасить эти рывки рыбы и не позволит ей порвать поводок. Вот как то так :)

З.Ы. Блииин столько теории в голове, скорее бы уже все это опять использовать на воде :roll:
The best or nothing!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 22:11

s0n1k, Извиняюсь , но это прописные истины . Значит всё таки вершинка чуствительная , а не удилище ? Удилище отработает любое в умелых руках .

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 22:12

YORSH писал(а):
sergkhr1 писал(а):
.

Сергей , что ты вокруг да около . Я конкретно спросил . Если поклёвку смотрят по кончику вершинки , то какая разница куда она вставлена : в "Крокодил " или в крутую палку за ...цать тыщ ?
Знаю аборигена Рудика , который ловит постоянно в Парёнкино . Так у него на стеклопластиковый спин присобачена вершинка от фидера . :smeh: И ловит судаков и щук . Баланс конечно охренительный :smeh: , но ему не мешает .

Бред, полный!!! Одно дело удилищем в руке чувствовать рыбешку в 20 гр что она делает и как, а другое тащить рыб за несколько кило и не понимать рыб там или еще чего... Фублянах, просто гадко дажестало. YORSH, ты не споришь, ты провоцируешь, самый настоящий саботаж!!!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 22:13

YORSH, При поклевке вершинка, она для этого и создана.
Удилище работает при забросе и вываживании, так же как и в спининге.
Вы ловите крокодилами?
Ну если вам ближе так как ловит Рудик, дык тогда может и не стоит затевать эту полемику? Ловите как он и будет вам щастье!!! За чем спорить то, что все тут такие не правильные, не тем занимаются и не то покупают.
The best or nothing!!!