sergkhr1, Меласса штука классная, она помогает ускорять пищеварение и усиливать желание жрать у рып. Для меня это основа жидких аром круглый год!!!
Миненко она правда простая, рыба есть она клюет, рыба есть рядом, она не клюет.
Если ловите на одной точке в одном месте Миненко отличный вариант. А вот если возникает вопрос в месте, где рыба стороной проходит, когда место не изучено, тут надо ж думать что то, поэтому то и начинаются поиски прикормки, которая не просто работает на стоячей рыбе в точке, а в такой, которая может еще и привлечь с расстояния, собрать и удерживать ее потом там. Тут уже не получается купить пакет одного вида пусть даже сенсаса или ВДЕ и быть успешным.
Почему Трапер мне мил? Я нашел себе рабочий состав на стоячий водоем, работал великолепно по осени и в феврале показал достойный результат на очень не активном карасе. В этом составе 4 вида разных прикормок, плюс меласса, ароматика была нужна только осенью, ранней весной и зимой от нее будет только отрицательный результат. Теперь интересно доработать этот состав для реки. Хотя есть и другая цель, изучить методную ловлю карпа и карася.
Вот мое видение, не спорю такие составы есть и у сенсаса и вде, только итоговый бюджет микса будет в 2 раза дороже. при чем с ВДЕ все намного сложнее, там есть составы рабочие только у москвичей. У сенсаса рабочих составов проверенных уже море.
Каждый уже сам выбирает, что ему проще и интересней, вытаскивать с одной и той же точки одинаковых рып, или заниматься поисками новых мест и пытаться укратить там рыбу:)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
YORSH, Тут просто все. Вершинка вершинке рознь, одну загнет течение в дугу на Туре, и вы не увидите ни чего или наоборот будет тупо не сгибаемая ничем. Другая займет правильное положение, и покажет поклевку даже мелкой не активной рыбы. Потом идем дальше, чтоб неактивную рыбу заставить клевать, надо ставить мелкие крючки и пользовать очень тонкие лески на поводках, из этого выходит ситуация при поклевке даже 1 кг лещика вы ее не сможете поднять из-за бровки, произойдет обрыв, тут включается в помощь или шок или кусок фидер гама, а самым главным фактором станет удилище, которое сможет загасить эти рывки рыбы и не позволит ей порвать поводок. Вот как то так
З.Ы. Блииин столько теории в голове, скорее бы уже все это опять использовать на воде