Расширение АРК до 2-х каналов!?
Нахождение АРК-шников на двух каналах шизофренично. Это что, я должен Dual Watch включить на рации?
Схожая ситуация: при продаже машины интернет-пользователи Тюмени вынуждены размещать объяву в 4 местах: Кар72, нашгород, отдельная доска объявлений нашгорода(!), дром.ру.
Проходы я слышал полгода назад или даже больше - может помните как я даже спросил в эфире "что это было?", услышав чужой язык. Было интересно. Чаще слышу помехи, которые занимают подряд каналов 80 (оно и понятно любому инженеру). Регулярно помехи есть на мельникайте-республики. Также под ЛЭП.
Про общение.
Задолбали:
1) "Привет вася, я петя, еду за тобой" - никому это не интересно
2) "Всем доброе утро, такой то на канале" - тоже никому не интересно (вызовут если нужен)
3)То, о чем написал Чайрмэн.
4)Время 18:30. Кто то ВНЕЗАПНО обнаружил пробку в городе. Необходимо, чтобы все узнали об этой прискорбной новости! - тут я предлагаю говорить где НЕТ пробки, что и сам делаю по мере обнаружения таковых мест, причем с временем, потраченным на проезд. Кто не согласен - а как вы без рации ездили раньше по городу? Исключение - авария, где заняли всю дорогу - полезная информация для водителей.
Итог: сообщайте то, что отличается от ежедневной картины на дорогах!
И канал будет полезным, интересным, будет хотеться включить рацию и убавить магнитолу.
Схожая ситуация: при продаже машины интернет-пользователи Тюмени вынуждены размещать объяву в 4 местах: Кар72, нашгород, отдельная доска объявлений нашгорода(!), дром.ру.
Проходы я слышал полгода назад или даже больше - может помните как я даже спросил в эфире "что это было?", услышав чужой язык. Было интересно. Чаще слышу помехи, которые занимают подряд каналов 80 (оно и понятно любому инженеру). Регулярно помехи есть на мельникайте-республики. Также под ЛЭП.
Про общение.
Задолбали:
2) "Всем доброе утро, такой то на канале" - тоже никому не интересно (вызовут если нужен)
3)То, о чем написал Чайрмэн.
4)Время 18:30. Кто то ВНЕЗАПНО обнаружил пробку в городе. Необходимо, чтобы все узнали об этой прискорбной новости! - тут я предлагаю говорить где НЕТ пробки, что и сам делаю по мере обнаружения таковых мест, причем с временем, потраченным на проезд. Кто не согласен - а как вы без рации ездили раньше по городу? Исключение - авария, где заняли всю дорогу - полезная информация для водителей.
Итог: сообщайте то, что отличается от ежедневной картины на дорогах!
И канал будет полезным, интересным, будет хотеться включить рацию и убавить магнитолу.
...aka Kazantip
Ну, значит, появится. Канал же не форум с "правилами форума".
А канал клуба должен быть ОДИН, и культура общения одна.
Кто нить напишите инструкцию как эти проходы услышать. Антенна в порядке (полноценная 1.5 метра, на крыше), и рацию я держу на грани шумодава, чтобы всё слышать, а проходов нет. Только кратковременные помехи, которые вовсе не избирательны по частоте, и глушат сразу пол-сетки.
А канал клуба должен быть ОДИН, и культура общения одна.
Кто нить напишите инструкцию как эти проходы услышать. Антенна в порядке (полноценная 1.5 метра, на крыше), и рацию я держу на грани шумодава, чтобы всё слышать, а проходов нет. Только кратковременные помехи, которые вовсе не избирательны по частоте, и глушат сразу пол-сетки.
...aka Kazantip
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Phreak писал(а):Ну, значит, появится. Канал же не форум с "правилами форума".
Кто появится? Не понял фразы... А правила в канале есть, и соблюдать их не менее важно, чем на форуме
Phreak писал(а):А канал клуба должен быть ОДИН, и культура общения одна.
Не прижилась как-то, пробовали. А при ее отсутствии одного канала мало
Phreak писал(а):Кто нить напишите инструкцию как эти проходы услышать. Антенна в порядке (полноценная 1.5 метра, на крыше), и рацию я держу на грани шумодава, чтобы всё слышать, а проходов нет. Только кратковременные помехи, которые вовсе не избирательны по частоте, и глушат сразу пол-сетки.
1,5 метра - это не полноценная )) Поставь 2 метра, и в ясный солнечный день в обед покатайся по возвышенностям (мост Стрела, Мельникайте) - шанс есть ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Появится то, что бесит.
Соблюдать важно, да не забанишь и носом не тыкнешь.
Как будет общаться новичок, поставивший рацию и без опыта? Как все в канале (сейчас - бескультурно с радиолюбительской точки зрения).
Поставлю двухметровую, найдутся советчики поставить 5/8 с растяжками и противовесом
Попробую в обед послушать эфир (редко за рулем на обеде), но пока не удавалось услышать.
Соблюдать важно, да не забанишь и носом не тыкнешь.
Как будет общаться новичок, поставивший рацию и без опыта? Как все в канале (сейчас - бескультурно с радиолюбительской точки зрения).
Поставлю двухметровую, найдутся советчики поставить 5/8 с растяжками и противовесом
Попробую в обед послушать эфир (редко за рулем на обеде), но пока не удавалось услышать.
...aka Kazantip
- Партизанский
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 772 
-
В последнюю неделю у меня на 21-м канале постоянные шумы и помехи.
Период использования рации, как и у многих - утром и вечером, по пути на работу и обратно. Отключил автошумодав, регулирую ручным.
На остальных ближайших каналах (в том числе и на 19-м) - полная тишина (ни шумов, ни радиообмена).
Выезжал в микрорайоны, послушал дальнобоев на объездной на их канале - всё нормально, работает отлично.
Собственно, закрадываются подозрения, что "это "жжжжжж" неспроста..." (с)
Период использования рации, как и у многих - утром и вечером, по пути на работу и обратно. Отключил автошумодав, регулирую ручным.
На остальных ближайших каналах (в том числе и на 19-м) - полная тишина (ни шумов, ни радиообмена).
Выезжал в микрорайоны, послушал дальнобоев на объездной на их канале - всё нормально, работает отлично.
Собственно, закрадываются подозрения, что "это "жжжжжж" неспроста..." (с)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
Блин. Ну вот вечный делёж. Я важные сообщения выдаю на оба канала. Сам нахожусь на 21-м. Просто потому, что на 19-м мне ниразу не ответили. Возможно нет у них дорожной обстановки в моём направлении.
Phreak, Ну я обычно отвечаю текущую ситуёвину. И как правило, когда нет ничего необычного, говорят "Движение рабочее"
Если спрашивают как там дорога - отвечают людям. Возможно ты просто не слышишь вопроса задаваемого. Такое бывает. И опять же, кому интересно, что улица Гоголя свободная? По ней возможно никто и не поедет. А вот то, что на пермяковском хвост стоит от автовокзала, а по мельникайте от кольца 50 лет Октября - для меня важная информация. Хотя и там и там рабочее движение. НО!!! На мельникайте оно РАБОЧЕЕ чем на Пермякова.
Phreak, Ну я обычно отвечаю текущую ситуёвину. И как правило, когда нет ничего необычного, говорят "Движение рабочее"
Если спрашивают как там дорога - отвечают людям. Возможно ты просто не слышишь вопроса задаваемого. Такое бывает. И опять же, кому интересно, что улица Гоголя свободная? По ней возможно никто и не поедет. А вот то, что на пермяковском хвост стоит от автовокзала, а по мельникайте от кольца 50 лет Октября - для меня важная информация. Хотя и там и там рабочее движение. НО!!! На мельникайте оно РАБОЧЕЕ чем на Пермякова.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
fullrulez, мой вопрос был в том, что имхо практически ВСЕ сообщения являютися важными, НО, возможно, не для всех.
Мне лично по барабану "авария на совмещенном мосту в 5 вечера". 85% респондентам в канале тоже до лампочки совм мост в 5 вечера.
Так что дублируй тогда ВСЕ сообщения на ОБА канала ))) Так как ты не можешь определить "важность" именно этого твоего сообщения. Разве что очень и очень субъективно.
Предложение остается прежним.
21 канал - ОДИН - для сообщений о дорожной ситуации и общения в разумных рамках. Хочешь поболтать тет-а-тет, уйди на любой другой канал, предварительно договорившись с собеседником на общем 21-м.
Мне лично по барабану "авария на совмещенном мосту в 5 вечера". 85% респондентам в канале тоже до лампочки совм мост в 5 вечера.
Так что дублируй тогда ВСЕ сообщения на ОБА канала ))) Так как ты не можешь определить "важность" именно этого твоего сообщения. Разве что очень и очень субъективно.
Предложение остается прежним.
21 канал - ОДИН - для сообщений о дорожной ситуации и общения в разумных рамках. Хочешь поболтать тет-а-тет, уйди на любой другой канал, предварительно договорившись с собеседником на общем 21-м.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 809 
-
Мда.... представляю, увидел такой ситуацию на дороге (дтп, затор, дорожники итд.) потом путем логических умозаключений оценил степень важности увиденного, проанализировал на сколько информация будет важна для канала(ов) и, сделав вывод о важности, достал тангенту и будучи уже в 2 км. от увиденного сообщил в каналы уже выходя из машины домой
(утрирую конечно) .....а кто то, кому эта информация была бы полезной в тот момент стоит теперь перед затором и ругает свою рацию о бесполезности, так как у него был шанс свернуть на альтернативную дорогу, если бы он услышал эту инфу ранее......
По мне так я всегда сообщаю о ситуации, которая способствует затруднению или в предупредительных целях, а о степени важности это каждый сам решает для себя....важна - прислушайся, нет - пропусти мимо ушей
А то стоит каналу замолчать как тут же все начинают проверять рации не сломалось ли чего и спрашивать - а что тихо так в канале то?
(с)
(утрирую конечно) .....а кто то, кому эта информация была бы полезной в тот момент стоит теперь перед затором и ругает свою рацию о бесполезности, так как у него был шанс свернуть на альтернативную дорогу, если бы он услышал эту инфу ранее......
По мне так я всегда сообщаю о ситуации, которая способствует затруднению или в предупредительных целях, а о степени важности это каждый сам решает для себя....важна - прислушайся, нет - пропусти мимо ушей
А то стоит каналу замолчать как тут же все начинают проверять рации не сломалось ли чего и спрашивать - а что тихо так в канале то?
(с)
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
Chairman, Ну вобще то если авария на мосту мельникайте - это тоже важно. Я совмещенный мост привёл как пример. Чего к словам то цепляться? Сижу на 21-м и никуда пока с него не собираюсь.
Т. е. если вдруг случайно ты увидишь там аварию в 5 вечера, то ты не будешь говорить о ней по радио?
и 85% респондентов тоже?
Лично я передаю в канал все затруднения, которые выбиваются из понятия "Рабочее движение" и лично мне НЕПОБАРАБАНУ на каких то 2%, которые едут куда нить в ебеня.
Clublife_RUS, Ну чего уж меня за тормоза то принимать? На 21-м я сообщаю всё и с задержкой максимум секунд в 10, и то только потому, что или кто-то в это время уже говорит или просто манёвр совершаю и руки заняты. Потому как живу на 21-м
Мне лично по барабану "авария на совмещенном мосту в 5 вечера"
Т. е. если вдруг случайно ты увидишь там аварию в 5 вечера, то ты не будешь говорить о ней по радио?
85% респондентам в канале тоже до лампочки совм мост в 5 вечера
и 85% респондентов тоже?
Лично я передаю в канал все затруднения, которые выбиваются из понятия "Рабочее движение" и лично мне НЕПОБАРАБАНУ на каких то 2%, которые едут куда нить в ебеня.
Clublife_RUS, Ну чего уж меня за тормоза то принимать? На 21-м я сообщаю всё и с задержкой максимум секунд в 10, и то только потому, что или кто-то в это время уже говорит или просто манёвр совершаю и руки заняты. Потому как живу на 21-м
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
fullrulez,
Нее я не в конкретный адрес кого то это сказал, я в целом, что пока будут размышлять важно или не важно то инфа уже неактуальна будет...Понятно нужно соблюдать элементарные пределы и не кидать скажем инфу о всякой ерунде...хотя и она бывает забавной но все же стараться не в "пиковые" часы ее вещать
Нее я не в конкретный адрес кого то это сказал, я в целом, что пока будут размышлять важно или не важно то инфа уже неактуальна будет...Понятно нужно соблюдать элементарные пределы и не кидать скажем инфу о всякой ерунде...хотя и она бывает забавной но все же стараться не в "пиковые" часы ее вещать
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
Phreak писал(а):Задолбали:
Первое еще могу понять, но со вторым не соглашусь, я вот всегда при включении рации говорю что в канале и доброе утро/день/вечер это в первую очередь говорит о культуре общения, и люди, которым я был нужен тут же отзываются, а судя по твоей логике это нужно с интервалом в 10 минут вызывать и вызывать собеседника в надежде, что он включил рацию...зачем??? Не проще ли дождаться приветствия или же в канале спросить не выходил ли на связь конкретный чел и не грузить канал???
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
fullrulez писал(а):Я важные сообщения выдаю на оба канала.
fullrulez писал(а):Лично я передаю в канал все затруднения, которые выбиваются из понятия "Рабочее движение" и лично мне НЕПОБАРАБАНУ на каких то 2%, которые едут куда нить в ебеня.
лично я тоже
fullrulez писал(а):Т. е. если вдруг случайно ты увидишь там аварию в 5 вечера, то ты не будешь говорить о ней по радио?
Конечно буду.
Пояснения для fullrulez
Мой вопрос "какие сообщения важные?" являлся иронией, т.к. считаю, что ВСЕ сообщения о пробках, дтп и т.п. важные. Если они помогут хоть ОДНОМУ водителю, то это уже важно.
Просто ты акцентировал внимание на том, что выдаешь ВАЖНЫЕ сообщения на ОБА канала. Вот мне и интересно стало, как ты их разделяешь, важные и не очень...
Сидеть клубу на двух каналах считаю глупостью.
Если 21-й так уж плох, нужно уходить ВСЕМ, а не разделяться.
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
Тюменский писал(а):А давайте о пробках будем узнавать через Яндекс пробки, а в эфире останется место только для самых аврийных случаев и для общения (с переходом на любой другой канал). Тишина и порядок гарантированы!
Антон, знаешь, пока ездил на другой машине без рации, включал яндекс карты с пробками и действительно там информация мне показалась более объективной по сравнению с тем что порой комментируют в эфире. В итоге когда возникает острая необходимость планирую маршрут там + свой опыт и знание города. Тем более цена вопроса 199 р/мес, в принципе те дениги которые мы планировали отдавать на содержание базы более года назад, в варианте с знакомым Сокола (надеюсь помните).
По поводу каналов, последнее время, если не лень и/или более часа за рулем - включаю DW 19-21, если лень - 19.
Как показала практика, всем не угодишь (человеческий фактор)
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
- fullrulez
- Пилот

-
-
-
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
fullrulez, а это где? Я например утром мониторю направление восточный-центр: широтная, 30 лет, чаплина, пермякова, федюнинского: вечером: первомайская, челюскинцев, герцена, ордж., чаплина, трактовая. Короче тут как правило много машин и следовательно сотовых (МТС, Мегафон) и вполне себе ничего, все красное и жирное
Идея найти менее красное и жирное и чтоб красного было покороче, как то так.
|\/|-\|{[
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 270 
-
Phreak, Одна из основных причин образования второго канала это Культура общения на 21D! Долго и мучительно участники АРК разными способами пытались повысить (или хотябы донести до "особо одаренных") культуру общения в канале!
Разговоров много действий мало!
П.С, На 19 D культуры больше за счет того что нет тех "особоодаренных" им там скучно!
П.С.С. Как то ночью катаюсь по городу на 19D ведем разговор о том о сём, в канале 3-и человека друг друга давно и хорошо знаем, и тут одного собеседника ктото подрезает и он в эфир рассказывает где он видел этого водЯтела и как он его там вертел, соотвецтвенно не стесьняясь выражений! вроде бы с каждым может случится и вроде все свои, но громкое ФУ сказали все и не по разу!!!
Мораль сей басни такова: Акультуриваться надо всем и каждому! Относится в канале к каждому собеседнику так как хотел бы чтоб относились к тебе!!!
Культура общения! вот главный БИЧ 21D!
Разговоров много действий мало!
П.С, На 19 D культуры больше за счет того что нет тех "особоодаренных" им там скучно!
П.С.С. Как то ночью катаюсь по городу на 19D ведем разговор о том о сём, в канале 3-и человека друг друга давно и хорошо знаем, и тут одного собеседника ктото подрезает и он в эфир рассказывает где он видел этого водЯтела и как он его там вертел, соотвецтвенно не стесьняясь выражений! вроде бы с каждым может случится и вроде все свои, но громкое ФУ сказали все и не по разу!!!
Мораль сей басни такова: Акультуриваться надо всем и каждому! Относится в канале к каждому собеседнику так как хотел бы чтоб относились к тебе!!!
Культура общения! вот главный БИЧ 21D!
- extrime
- АвтоСпец

-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 
-