Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 05 фев 2011, 23:33

Нахождение АРК-шников на двух каналах шизофренично. Это что, я должен Dual Watch включить на рации?

Схожая ситуация: при продаже машины интернет-пользователи Тюмени вынуждены размещать объяву в 4 местах: Кар72, нашгород, отдельная доска объявлений нашгорода(!), дром.ру.

Проходы я слышал полгода назад или даже больше - может помните как я даже спросил в эфире "что это было?", услышав чужой язык. Было интересно. Чаще слышу помехи, которые занимают подряд каналов 80 (оно и понятно любому инженеру). Регулярно помехи есть на мельникайте-республики. Также под ЛЭП.

Про общение.
Задолбали:
1) "Привет вася, я петя, еду за тобой" - никому это не интересно
2) "Всем доброе утро, такой то на канале" - тоже никому не интересно (вызовут если нужен)
3)То, о чем написал Чайрмэн.
4)Время 18:30. Кто то ВНЕЗАПНО обнаружил пробку в городе. Необходимо, чтобы все узнали об этой прискорбной новости! - тут я предлагаю говорить где НЕТ пробки, что и сам делаю по мере обнаружения таковых мест, причем с временем, потраченным на проезд. Кто не согласен - а как вы без рации ездили раньше по городу? Исключение - авария, где заняли всю дорогу - полезная информация для водителей.
Итог: сообщайте то, что отличается от ежедневной картины на дорогах!

И канал будет полезным, интересным, будет хотеться включить рацию и убавить магнитолу.
...aka Kazantip

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 фев 2011, 23:39

Phreak,
Вот то, что тебя задолбало - отсутствует на 19м ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Phreak » 05 фев 2011, 23:42

KolemBass, а что, на 19м особая порода АРКшников?
...aka Kazantip

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 05 фев 2011, 23:48

Phreak,
Ну не знаю... Аура там, наверное, другая )) и проходы до меня не там не мучают (страшный ночной кошмар АРКшника: такситская тетка-диспетчер, на турецком предлагающая забрать пассажиров с Широтной)

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Phreak » 06 фев 2011, 00:03

Ну, значит, появится. Канал же не форум с "правилами форума".

А канал клуба должен быть ОДИН, и культура общения одна.

Кто нить напишите инструкцию как эти проходы услышать. Антенна в порядке (полноценная 1.5 метра, на крыше), и рацию я держу на грани шумодава, чтобы всё слышать, а проходов нет. Только кратковременные помехи, которые вовсе не избирательны по частоте, и глушат сразу пол-сетки.
...aka Kazantip

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 фев 2011, 00:25

Phreak писал(а):Ну, значит, появится. Канал же не форум с "правилами форума".

Кто появится? Не понял фразы... А правила в канале есть, и соблюдать их не менее важно, чем на форуме
Phreak писал(а):А канал клуба должен быть ОДИН, и культура общения одна.

Не прижилась как-то, пробовали. А при ее отсутствии одного канала мало
Phreak писал(а):Кто нить напишите инструкцию как эти проходы услышать. Антенна в порядке (полноценная 1.5 метра, на крыше), и рацию я держу на грани шумодава, чтобы всё слышать, а проходов нет. Только кратковременные помехи, которые вовсе не избирательны по частоте, и глушат сразу пол-сетки.

1,5 метра - это не полноценная )) Поставь 2 метра, и в ясный солнечный день в обед покатайся по возвышенностям (мост Стрела, Мельникайте) - шанс есть ))

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Phreak » 06 фев 2011, 00:37

Появится то, что бесит.
Соблюдать важно, да не забанишь и носом не тыкнешь.
Как будет общаться новичок, поставивший рацию и без опыта? Как все в канале (сейчас - бескультурно с радиолюбительской точки зрения).

Поставлю двухметровую, найдутся советчики поставить 5/8 с растяжками и противовесом :)
Попробую в обед послушать эфир (редко за рулем на обеде), но пока не удавалось услышать.
...aka Kazantip

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 06 фев 2011, 10:00

В последнюю неделю у меня на 21-м канале постоянные шумы и помехи.
Период использования рации, как и у многих - утром и вечером, по пути на работу и обратно. Отключил автошумодав, регулирую ручным.

На остальных ближайших каналах (в том числе и на 19-м) - полная тишина (ни шумов, ни радиообмена).
Выезжал в микрорайоны, послушал дальнобоев на объездной на их канале - всё нормально, работает отлично.
Собственно, закрадываются подозрения, что "это "жжжжжж" неспроста..." (с) :?
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 фев 2011, 21:44

Блин. Ну вот вечный делёж. Я важные сообщения выдаю на оба канала. Сам нахожусь на 21-м. Просто потому, что на 19-м мне ниразу не ответили. Возможно нет у них дорожной обстановки в моём направлении.

Phreak, Ну я обычно отвечаю текущую ситуёвину. И как правило, когда нет ничего необычного, говорят "Движение рабочее"

Если спрашивают как там дорога - отвечают людям. Возможно ты просто не слышишь вопроса задаваемого. Такое бывает. И опять же, кому интересно, что улица Гоголя свободная? По ней возможно никто и не поедет. А вот то, что на пермяковском хвост стоит от автовокзала, а по мельникайте от кольца 50 лет Октября - для меня важная информация. Хотя и там и там рабочее движение. НО!!! На мельникайте оно РАБОЧЕЕ чем на Пермякова.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 06 фев 2011, 21:52

fullrulez писал(а): Я важные сообщения выдаю на оба канала.

А какие сообщения являются важными?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 фев 2011, 21:59

Chairman писал(а):А какие сообщения являются важными?

Например авария на совмещенном мосту в 5 вечера. В чём важность?
Ну это значит что там не просто пробка. Там полный пушной зверёк ценной породы.

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 09 фев 2011, 18:00

fullrulez, мой вопрос был в том, что имхо практически ВСЕ сообщения являютися важными, НО, возможно, не для всех.
Мне лично по барабану "авария на совмещенном мосту в 5 вечера". 85% респондентам в канале тоже до лампочки совм мост в 5 вечера.

Так что дублируй тогда ВСЕ сообщения на ОБА канала ))) Так как ты не можешь определить "важность" именно этого твоего сообщения. Разве что очень и очень субъективно.

Предложение остается прежним.
21 канал - ОДИН - для сообщений о дорожной ситуации и общения в разумных рамках. Хочешь поболтать тет-а-тет, уйди на любой другой канал, предварительно договорившись с собеседником на общем 21-м.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 10 фев 2011, 09:03

Мда.... представляю, увидел такой ситуацию на дороге (дтп, затор, дорожники итд.) потом путем логических умозаключений оценил степень важности увиденного, проанализировал на сколько информация будет важна для канала(ов) и, сделав вывод о важности, достал тангенту и будучи уже в 2 км. от увиденного сообщил в каналы уже выходя из машины домой :cherep: (утрирую конечно) .....а кто то, кому эта информация была бы полезной в тот момент стоит теперь перед затором и ругает свою рацию о бесполезности, так как у него был шанс свернуть на альтернативную дорогу, если бы он услышал эту инфу ранее......
По мне так я всегда сообщаю о ситуации, которая способствует затруднению или в предупредительных целях, а о степени важности это каждый сам решает для себя....важна - прислушайся, нет - пропусти мимо ушей :yes:
А то стоит каналу замолчать как тут же все начинают проверять рации не сломалось ли чего и спрашивать - а что тихо так в канале то? :D
(с)
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:21

Chairman, Ну вобще то если авария на мосту мельникайте - это тоже важно. Я совмещенный мост привёл как пример. Чего к словам то цепляться? Сижу на 21-м и никуда пока с него не собираюсь.

Мне лично по барабану "авария на совмещенном мосту в 5 вечера"

Т. е. если вдруг случайно ты увидишь там аварию в 5 вечера, то ты не будешь говорить о ней по радио?
85% респондентам в канале тоже до лампочки совм мост в 5 вечера

и 85% респондентов тоже?

Лично я передаю в канал все затруднения, которые выбиваются из понятия "Рабочее движение" и лично мне НЕПОБАРАБАНУ на каких то 2%, которые едут куда нить в ебеня.

Clublife_RUS, Ну чего уж меня за тормоза то принимать? На 21-м я сообщаю всё и с задержкой максимум секунд в 10, и то только потому, что или кто-то в это время уже говорит или просто манёвр совершаю и руки заняты. Потому как живу на 21-м

позывной 907-й

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 10 фев 2011, 09:26

fullrulez,
Нее я не в конкретный адрес кого то это сказал, я в целом, что пока будут размышлять важно или не важно то инфа уже неактуальна будет...Понятно нужно соблюдать элементарные пределы и не кидать скажем инфу о всякой ерунде...хотя и она бывает забавной но все же стараться не в "пиковые" часы ее вещать
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:31

Clublife_RUS, Ну естественно. Нет смысла кричать о том, что по Тобольскому тракту пробок нет. Лично я выдаю в эфир засады, аварии, пробки которые выходят за определение "Рабочее движение" ну и по запросу. Если знаю канешна

позывной 907-й

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 10 фев 2011, 09:41

Phreak писал(а):Задолбали:
1) "Привет вася, я петя, еду за тобой" - никому это не интересно
2) "Всем доброе утро, такой то на канале" - тоже никому не интересно (вызовут если нужен)

Первое еще могу понять, но со вторым не соглашусь, я вот всегда при включении рации говорю что в канале и доброе утро/день/вечер это в первую очередь говорит о культуре общения, и люди, которым я был нужен тут же отзываются, а судя по твоей логике это нужно с интервалом в 10 минут вызывать и вызывать собеседника в надежде, что он включил рацию...зачем??? Не проще ли дождаться приветствия или же в канале спросить не выходил ли на связь конкретный чел и не грузить канал???

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 10 фев 2011, 09:44

я приверженец одного канала общего, именно арк! Пока что остаюсь на 21, т.к. Большенство сидит именно но этом канале. Да проходы и шумы порой заставляют просто выключать рацию. Но делиться на 2 канала и сидеть на сканере как то не айс.
Success on roads
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:46

Что касается Такой то на канале и Доброе утор/день/вечер тоже считаю правилом хорошего тона. Сам всегда здороваюсь. Насчёт остального сложно судить. Но мне не мешает

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 10 фев 2011, 09:48

fullrulez писал(а):Я важные сообщения выдаю на оба канала.

fullrulez писал(а):Лично я передаю в канал все затруднения, которые выбиваются из понятия "Рабочее движение" и лично мне НЕПОБАРАБАНУ на каких то 2%, которые едут куда нить в ебеня.

лично я тоже

fullrulez писал(а):Т. е. если вдруг случайно ты увидишь там аварию в 5 вечера, то ты не будешь говорить о ней по радио?

Конечно буду.

Пояснения для fullrulez
Мой вопрос "какие сообщения важные?" являлся иронией, т.к. считаю, что ВСЕ сообщения о пробках, дтп и т.п. важные. Если они помогут хоть ОДНОМУ водителю, то это уже важно.
Просто ты акцентировал внимание на том, что выдаешь ВАЖНЫЕ сообщения на ОБА канала. Вот мне и интересно стало, как ты их разделяешь, важные и не очень...
Сидеть клубу на двух каналах считаю глупостью.
Если 21-й так уж плох, нужно уходить ВСЕМ, а не разделяться.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:55

Если 21-й так уж плох, нужно уходить ВСЕМ, а не разделяться.

Я и сижу на 21-м. Просто на "сходке" просили, если не сложно передавать. Вот и передаю.

позывной 907-й

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 10 фев 2011, 10:01

Тюменский писал(а):А давайте о пробках будем узнавать через Яндекс пробки, а в эфире останется место только для самых аврийных случаев и для общения (с переходом на любой другой канал). Тишина и порядок гарантированы! :yes:

Антон, знаешь, пока ездил на другой машине без рации, включал яндекс карты с пробками и действительно там информация мне показалась более объективной по сравнению с тем что порой комментируют в эфире. В итоге когда возникает острая необходимость планирую маршрут там + свой опыт и знание города. Тем более цена вопроса 199 р/мес, в принципе те дениги которые мы планировали отдавать на содержание базы более года назад, в варианте с знакомым Сокола (надеюсь помните).
По поводу каналов, последнее время, если не лень и/или более часа за рулем - включаю DW 19-21, если лень - 19.
Как показала практика, всем не угодишь (человеческий фактор)
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 10:10

BUREVESTNIK, Ага. Периодически наблюдаю на Яндекс картах пробку вдоль моего дома. Выглядываю в окошко и НИХЕРА НЕ НАБЛЮДАЮ.

позывной 907-й

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 10 фев 2011, 10:15

fullrulez, а это где? Я например утром мониторю направление восточный-центр: широтная, 30 лет, чаплина, пермякова, федюнинского: вечером: первомайская, челюскинцев, герцена, ордж., чаплина, трактовая. Короче тут как правило много машин и следовательно сотовых (МТС, Мегафон) и вполне себе ничего, все красное и жирное :) Идея найти менее красное и жирное и чтоб красного было покороче, как то так.
|\/|-\|{[

On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 10 фев 2011, 10:22

насчет яндекс пробок, мое мнение, рановато еще, тоже попадал не раз ошибочную, или устаревшую выдают инфу, рация как не крути выигрывает в этом плане.
Success on roads

Изображение

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 22 мар 2011, 11:36

Phreak, Одна из основных причин образования второго канала это Культура общения на 21D! Долго и мучительно участники АРК разными способами пытались повысить (или хотябы донести до "особо одаренных") культуру общения в канале!
Разговоров много действий мало!

П.С, На 19 D культуры больше за счет того что нет тех "особоодаренных" им там скучно!
П.С.С. Как то ночью катаюсь по городу на 19D ведем разговор о том о сём, в канале 3-и человека друг друга давно и хорошо знаем, и тут одного собеседника ктото подрезает и он в эфир рассказывает где он видел этого водЯтела и как он его там вертел, соотвецтвенно не стесьняясь выражений! вроде бы с каждым может случится и вроде все свои, но громкое ФУ сказали все и не по разу!!!

Мораль сей басни такова: Акультуриваться надо всем и каждому! Относится в канале к каждому собеседнику так как хотел бы чтоб относились к тебе!!!

Культура общения! вот главный БИЧ 21D!
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

GAMBURG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 112

Сообщение GAMBURG » 26 май 2011, 20:05

Majesti©, мне подсказали к Вам обратится по наклейкам 19 и 21 канала ,как можно приобрести?

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 26 май 2011, 23:39

GAMBURG, по наклейкам 21 канала к 45-ому, на форуме - маздавод, а по 19 каналу - к ревизору.

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Танго » 22 май 2012, 22:56

РадиоКлуб проголосовал о переходе с 01.06.2012 на Е4 канал ура товарищи!!!
Я-человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!

Изображение

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 22 май 2012, 23:04

Танго писал(а):РадиоКлуб проголосовал о переходе с 01.06.2012 на Е4 канал ура товарищи!!!

:lol2: :lol2: :lol2:
Че прям, все полтыщи голосовали? :lol2: :lol2:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..