Сообщение Всеволод » 14 фев 2011, 22:00
Тема провокационная изначально. Те, кто прошли через процедуру развода и общения с родными детьми в качестве "воскресного" папы, это подтвердят. Проще всего найти крайнего и свалить личные неудачи в семейной жизни на того, кто не в состоянии жить с вами на одной площади и решил первым уйти. В любом случае, это было бы легко и просто - вылить друг на друга ушат дерьма и разбежаться - если бы не одно НО - ваш совместный ребенок. Поскольку в наших судах он по умолчанию остается жить с матерью, то козлом отпущения автоматически становится бывший муж, но всё же папа ребенка. Тут уж маменьке все карты в руки - шантаж ребенком - самый низкий, но самый действенный способ развода на бабло.
Мой случай - исправно платил по исполнительному листу, по которому сам же добровольно и подал сам на себя на алименты. Работал в нефтянке, зарплата была приличная, поэтому сумма алиментов никак не влияла на мою личную и снова семейную жизнь. Потом случились опаньки, которые наши аналитики назвали мировым кризисом. В конторе прошли массовые чистки и сокращения. Почти полтора года не мог найти никакой приличной работы, перебивался случайными заработками. Все эти месяцы я не забывал исправно платить 1\4 часть от того, что таки зарабатывал. Вы догадываетесь, что суммы там были на порядок меньше. Тем не менее, в новой семье у меня двое малых ребятишек и их тоже надо кормить-поить-одевать. И вот я снова нашел работу. Платят раза в три меньше чем раньше, ну да ладно, другой работы все равно нет. И тут как гром с ясного неба - приходит на новую работу исполнительный лист, по которому за мной числится долг почти в 50 штук. То есть, наши государевы слуги - судебные приставы, скрупулезно изучали каждую копеечку из того, что я отдавал матери своего сына и посчитали, что я слишком мало платил за ребенка. И вот теперь я вынужден платить ежемесячно 25% алиментов и 25% долга по этой сумме. То есть эта кабала где-то на год еще. Моя супружница взвыла и готова подать встречный иск, чтобы я платил алименты и на своих детей в этой семье. Потому что это хотя и по закону, но никак не по-людски. Мы не в состоянии прожить вчетвером на те деньги, которые мне выдают после всех вычетов.
К чему это я всё написал... Топикстартер по приколу кинула косточку стае голодных собак и смотрит как мы тут грызёмся. Сама же она получает какие-то свои баллы от всего этого. Ну да Бог ей судья. Спасибо, я кончил
ПыСы. Не ведитесь на ее провокации, будьте умнее...
А вообще, всем в душу не влезешь... у каждого своя правда...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель