ОСАГО не освобождает от ответственности
- Амакан
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 728 -
Konstantin, Romd,
парни! Вы когда покупали машину что думали? Что это вложение денег?
Это не квартира, которая не только не дешевеет, но и даже дорожает.
Машина дешевеет всегда. Даже если просто стоит в гараже. И покупаяя ее, это надо понимать. То есть нужно догадываться, что вам ее могут и поцарапать и даже разбить! И быть готовым к тому, что выплаты с нашими судами и/или страховыми растянуться на года! И могут даже не соответсвовать ущербу.
Я не против ОСАГИ в принципе. Тут дело в другом. У меня налог на авто больше 10 000 в год - не жалко, ибо знаю за что плачу, знаю на что шел, покупая комплектацию с более-менее мощным мотором. Про ОСАГУ вспоминал только раз в год, когда подходил срок замены полиса. Но вот ТЕПЕРЬ 2 000 на ОСАГУ - из принципа жалко. Именно ТЕПЕРЬ, то есть после того, как выяснилось, что эта ОСАГА - фуфел!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вы не поверите, но обо всем об этом я узнал только вчера. Еще и знакомый рассказал про эту свою камри...
Машина дешевеет всегда. Даже если просто стоит в гараже. И покупаяя ее, это надо понимать. То есть нужно догадываться, что вам ее могут и поцарапать и даже разбить! И быть готовым к тому, что выплаты с нашими судами и/или страховыми растянуться на года! И могут даже не соответсвовать ущербу.
Я не против ОСАГИ в принципе. Тут дело в другом. У меня налог на авто больше 10 000 в год - не жалко, ибо знаю за что плачу, знаю на что шел, покупая комплектацию с более-менее мощным мотором. Про ОСАГУ вспоминал только раз в год, когда подходил срок замены полиса. Но вот ТЕПЕРЬ 2 000 на ОСАГУ - из принципа жалко. Именно ТЕПЕРЬ, то есть после того, как выяснилось, что эта ОСАГА - фуфел!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вы не поверите, но обо всем об этом я узнал только вчера. Еще и знакомый рассказал про эту свою камри...
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Амакан, я тоже только вчера узнал что недостающую сумму можно стрясти с виновника дтп, думал что только со страховой можно трясти а у них там все схвачено а оказывается еще и виновника можно в долги загнать чтоб машину нормально починить а не у джамшутов каких нибудь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Выплаты отменить, вообще. Машины только ремонтировать, и не будет никаких мыслей по поводу "оборащения". Ржавые и убитые машины вообще не должны по дорогам ездить, тех.осмотр они по сути не должны проходить и доступ на дороги общего пользования им должен быть закрыт. Нет денег на машину и нормальное ее содержание-езди на автобусе.
Вот и почти идельная картиннка.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Cтас писал(а):Выплаты отменить, вообще. Машины только ремонтировать, и не будет никаких мыслей по поводу "оборащения". Ржавые и убитые машины вообще не должны по дорогам ездить, тех.осмотр они по сути не должны проходить и доступ на дороги общего пользования им должен быть закрыт. Нет денег на машину и нормальное ее содержание-езди на автобусе.
ну тогда первым делом прикрыть автоваз а то их ведра гниют через несколько лет уже, ну и соли всякие перестать сыпать, но на это не пойдут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
doctorgeb, вы с какой-то другой планеты " Годовалые машины оценивают чуть ли не 50% износа и вплачивают 50% суммы" что за бред?
a745, вы не понимаете, что такое ДСАГО очевидно...120-ОСАГО и с износом и пр., если у Вас есть ДСАГО и Вы въезжаете в новенькую бмв серьезно, то будете счастливы, что у Вас такая страховка(так как лимит страховщика здесь будет до 1млн.)!!!если нет ДСАГО, а просто ОСАГО СК заплатит потерпевшему 120, а остальное Ваше, а если ущерю на сумму 500т.р. или больше?...придется Вам из своего кармана выложить....
что ксается ДСАГО, то какой бы износ не был, то СК все равно платит, а не виновник, в пределех лимита ответственностим(до 300т.р. или 1млн.)
тут многие не понимают что есть что и вводят других в заблуждение...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
все кричат, что ОСАГО-фуфел...представьте себе ситауцию, когда у вас нет его?стукаете чужую машину-платите из своего кармана!!!а есть ведь и такие, которые без этого "жить не могут", аварий куча, дык это работать только на возмещение долгов...конечно, есть люди которые 20 лет за рулем и не разу не были в ДТП, вот они и жалуются, что надо каждый год платить страховку, но!береженого-Бог бережет!
a745, вы не понимаете, что такое ДСАГО очевидно...120-ОСАГО и с износом и пр., если у Вас есть ДСАГО и Вы въезжаете в новенькую бмв серьезно, то будете счастливы, что у Вас такая страховка(так как лимит страховщика здесь будет до 1млн.)!!!если нет ДСАГО, а просто ОСАГО СК заплатит потерпевшему 120, а остальное Ваше, а если ущерю на сумму 500т.р. или больше?...придется Вам из своего кармана выложить....
что ксается ДСАГО, то какой бы износ не был, то СК все равно платит, а не виновник, в пределех лимита ответственностим(до 300т.р. или 1млн.)
тут многие не понимают что есть что и вводят других в заблуждение...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
все кричат, что ОСАГО-фуфел...представьте себе ситауцию, когда у вас нет его?стукаете чужую машину-платите из своего кармана!!!а есть ведь и такие, которые без этого "жить не могут", аварий куча, дык это работать только на возмещение долгов...конечно, есть люди которые 20 лет за рулем и не разу не были в ДТП, вот они и жалуются, что надо каждый год платить страховку, но!береженого-Бог бережет!
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Konstantin, Romd,
Расходы на машину, ее содержание не хилые.
Расходы По времени (расходы по пробегу, такие как масло, топливо не считаем):
1. Обесценивание. Даже если стоит в гараже обесценивается, минимум на 10-20 т.р. в год.-относится к расходам, ибо в один прекрасный год, снежный ком- когда обесценится на 100-200 т.р придется их где-то взять. Разом взять и купить новую машину (или свежее), и лучше их откладывать, считая расходами на содержание авто
2. Техосмотр, транспортный налог
3. Старение от времени, и следовательно замена некоторых частей, особенно резиновых
4. КАСКО
5. ОСАГО, ДОСАГО, Техосмотр, Транспортный налог
Но на то и пункты 4, 5 страховки чтобы ездить спокойно. И выплаты не растягивались, по моему в общем случае проще стрясти свои деньги со страховой чем с физ. лица, часто и стрясать не надо страховые и страховки для этого и существуют (выплат).
Мы не будем страховать ничего, но тогда "сэкономленные" деньги в 50 т.р. за 3 года, могут обернуться расходами в 250 т.р., или ..в 10 т.р. -дело случая, а следовательно и риск в этом случае берет сам на себя человек. При страховке же -страховая компания.
Так что то-на то. В случае, если я добровольно откажусь от КАСКО -могу пострадать только я, не имея денег на покупку новой машины -ходить пешочком. А вот без ОСАГО, в случае.. могут пострадать другие люди, и возможно ходить пешком придется им, так как они будут зависеть от того -есть у меня сейчас деньги на чужую (то есть на их) машину или нет.
Даже если ОСАГО будет выпл. с учетом износа, и пострадавшие повсеместно будут требовать у виновника недостающую сумму, ОСАГО фуфелом станет то-ка частично

Больше всего страдают в этой ситуации те,кто редко пользуются машиной, а платят как все. Ибо сложно учесть, кто сколько ею пользуется
Маш, Поспрошай условия договора перед тем как подписывать, в поиске поюзай
Если собираешься таранить исключительно новенькие машинки, то оно можно и с учетом износа, ДСАГО дешевле обойдется, а пересчитай на хз-летний Лехус, с изношенным по мнению страховой корпусом.При расчете стоимости добровольного страхования автогражданской ответственности применяются коэффициенты, схожие с теми, которые используются для расчета стоимости полиса ОСАГО, На стоимость ДСАГО влияет тип транспортного средства, год выпуска, мощность двигателя, возраст и водительский стаж всех, кто допущен к управлению, а также их количество. В некоторых компаниях тарифы ДСАГО зависят от пола: женщинам-водителям страховка обходится дороже, чем мужчинам. Иногда цена страховки зависит от условий страховой выплаты, например, если предусмотрено возмещение без учета износа, она повышается.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Маш писал(а):doctorgeb, вы с какой-то другой планеты " Годовалые машины оценивают чуть ли не 50% износа и вплачивают 50% суммы" что за бред?
Брэд))) ну ну.. это как бэ сказать помягче - правда жизни. Маш Может быть узнав, что вы юрист по профессии, страховые компании вам считают все правильно, но пообщавщись с такими как я бедолагами, я понял, что мои слова не далеки от истины, и годовалые машины оценивают в 50% износа. Иначе бы никто бы не судился со страховыми и не отсуживал бы недостающие суммы, и темки бы этой здесь тоже бы не было.
YANKEE, go home
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
HazarD, а если бы было ДСАГО, то не было бы этого взыскания с виновника ДТП!!!!ДСАГО-добровольное страхование гражданской ответственности(страхуете ответственность по ДТП как от старых авто, так и от новых). Еще раз повторяюсь:
если при ДТП стоимость восстановительного ремонта строго авто составила с учетом износа, н-р, 80т.р, а без учета износа 170т.р. и если у виновника есть только полис ОСАГО, то СК выплатит только 80т.р, остальное придется взыскивать с виновника. Если, в данной ситуации, у виновника есть полис ДСАГО, то СК выплтит все 170т.р. и износ тут не причем!!!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
doctorgeb, мда...у меня много знакомых, в том числе и эксперты-оценщики, так вот, все они работают в лицензионных программах, типа аудатекс, они заносят туда данные авто(модель, год выпуска, пробег и пр.),повреждения и программа сама выдает % износа(зависит от года выпуска, пробега и заменяемых деталей, так как на каждую деталь разный износ, пластик, железо, резина и пр.). Я в своей жизни видела кучу калькуляций и не разу не видела в них, что на годовалую машину износ 50%...я попадала в ДТП на авто 99г. и то, там не было износа 50%...вы тут дизинформируете форумчан!!!!тем более, что знос учитывается на заменяемые детали, если все идет на ремонт, то и износа не будет.
Добавлено спустя 17 секунд:
doctorgeb, мда...у меня много знакомых, в том числе и эксперты-оценщики, так вот, все они работают в лицензионных программах, типа аудатекс, они заносят туда данные авто(модель, год выпуска, пробег и пр.),повреждения и программа сама выдает % износа(зависит от года выпуска, пробега и заменяемых деталей, так как на каждую деталь разный износ, пластик, железо, резина и пр.). Я в своей жизни видела кучу калькуляций и не разу не видела в них, что на годовалую машину износ 50%...я попадала в ДТП на авто 99г. и то, там не было износа 50%...вы тут дизинформируете форумчан!!!!тем более, что знос учитывается на заменяемые детали, если все идет на ремонт, то и износа не будет.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 58 секунд:
упс, чет сайт глючит...
если при ДТП стоимость восстановительного ремонта строго авто составила с учетом износа, н-р, 80т.р, а без учета износа 170т.р. и если у виновника есть только полис ОСАГО, то СК выплатит только 80т.р, остальное придется взыскивать с виновника. Если, в данной ситуации, у виновника есть полис ДСАГО, то СК выплтит все 170т.р. и износ тут не причем!!!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 17 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 58 секунд:
упс, чет сайт глючит...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
weisman, охренеть.СК имеет прибыль от продаж полисов,а приключись с ней выплата,так и то страховщики придумали закон,регрессы с суброгациями,чтобы с виновника восполнить понесённый ущерб.
Вопрос без ответа:
-Почемупри покупке полиса я плачу его полную стоимость,а не 50%,согласно учёту износа на восьмилетний автомобиль?
И ещё некоторая важная информация:
-Бывший президент Всероссийского союза страховщиков и по совместительству депутат Госдумы Александр Коваль (а ныне, по некому стечению обстоятельств, глава Росстрахнадзора) «протащил» законопроект, который намертво «забетонировал» износ запчастей в законе ОСАГО.
«Размер убытков определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая», – так оправдал свою позицию в пояснительной записке к законопроекту Коваль.
Изменения вступили в силу в виде отдельного постановления, по которому учет износа может достигать 80 процентов от стоимости новой запчасти. Правда, отдельным пунктом обязали страховщиков некоторые детали все же оплачивать как новые - те же подушки и ремни безопасности.
Вопрос без ответа:
-Почемупри покупке полиса я плачу его полную стоимость,а не 50%,согласно учёту износа на восьмилетний автомобиль?
И ещё некоторая важная информация:
-Бывший президент Всероссийского союза страховщиков и по совместительству депутат Госдумы Александр Коваль (а ныне, по некому стечению обстоятельств, глава Росстрахнадзора) «протащил» законопроект, который намертво «забетонировал» износ запчастей в законе ОСАГО.
«Размер убытков определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая», – так оправдал свою позицию в пояснительной записке к законопроекту Коваль.
Изменения вступили в силу в виде отдельного постановления, по которому учет износа может достигать 80 процентов от стоимости новой запчасти. Правда, отдельным пунктом обязали страховщиков некоторые детали все же оплачивать как новые - те же подушки и ремни безопасности.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Бывший президент Всероссийского союза страховщиков и по совместительству депутат Госдумы Александр Коваль (а ныне, по некому стечению обстоятельств, глава Росстрахнадзора) «протащил» законопроект, который намертво «забетонировал» износ запчастей в законе ОСАГО.
http://www.zr.ru/a/291201/
Ренаульт, вообще-то эти изменения вступили в силу в феврале 2010г.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ренаульт, при расчете стоимости ОСАГО учитывается и год авто, и водительский стаж и аварийность и объем двигателя и л.с и пр., так что Вы за старое авто не платите страховку также как и за новое...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ренаульт, при расчете стоимости ОСАГО учитывается и год авто, и водительский стаж и аварийность и объем двигателя и л.с и пр., так что Вы за старое авто не платите страховку также как и за новое...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Romd,
оттеда.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Маш,
Что вы говорите!А как же это:
http://www.car72.ru/osago/
Как было,так и остаётся 1584р,никаких скидок на возраст авто нет.Или вы лучше информированы?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Маш,
Что вы говорите!А как же это:
http://www.car72.ru/osago/
Как было,так и остаётся 1584р,никаких скидок на возраст авто нет.Или вы лучше информированы?

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 622 -
Маш писал(а):HazarD, а если бы было ДСАГО, то не было бы этого взыскания с виновника ДТП!!!!ДСАГО-добровольное страхование гражданской ответственности(страхуете ответственность по ДТП как от старых авто, так и от новых). Еще раз повторяюсь:
Маш, уточните, пожалуйста, про ДСАГО какой компании вы пишите!
Например, зашел я на сайт РОСГОССТРАХа, нашел про ДСАГО, про "их" Правила строхования - http://www.rgs.ru/about/corpinfo/rules/index.wbp
И вот ссылка на "Правила добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (типовые (единые)) № 150 от 11.02.2010 г." - http://www.rgs.ru/media/all_insurance/insurance_rules/pravila%20150%20i%20pd.doc
Так там прямо написано:
39. При причинении вреда имуществу Выгодоприобретателя в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежит:
а) реальный ущерб в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Размер восстановительных расходов определяется исходя из средних сложившихся цен в регионе, в котором происходит урегулирование убытка.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей поврежденного имущества.
Так что в ДСАГО износ тоже может учитываться, а может и не учитываться. Все зависит от конкретного договора.
- HazarD
- Профессионал
-
-
Cтас, что нашла: без износа ДСАГО в Ресо-Гарантия(есть инфа на сайте), Альфастрахование(у меня есть правила, так как там страхуюсь), на сайте Югории и Согласия нет инфы, поэтому ничего не могу сказать...а в Росгосстрахе и КАСКО с износом, поэтому, видимо и ДСАГО...узнаю еще в др.компаниях, если надо!
HazarD, плохо искали или вообще не искали
nark07, Что влияет на стоимость полиса ОСАГО:
место регистрации транспортного средства,
категория транспортного средства,
мощность двигателя,
период использования транспортного средства
количество лиц, допущенных к управлению транспортным средством
стаж и возраст лиц, допущенных к управлению.
вообще, все сидят в инете и не могут найти информацию никакую...то ли пользоваться не умеют, то ли лень, то ли пожаловаться на жизнь хотят...
Предупрежден-значит вооружен!!!
HazarD, плохо искали или вообще не искали
nark07, Что влияет на стоимость полиса ОСАГО:
место регистрации транспортного средства,
категория транспортного средства,
мощность двигателя,
период использования транспортного средства
количество лиц, допущенных к управлению транспортным средством
стаж и возраст лиц, допущенных к управлению.
вообще, все сидят в инете и не могут найти информацию никакую...то ли пользоваться не умеют, то ли лень, то ли пожаловаться на жизнь хотят...
Предупрежден-значит вооружен!!!

- HazarD
- Профессионал
-
-
HazarD, "Если ущерб до 120 т.р. то все равно по ОСАГО и с износом, все что больше то по ДОСАГО и тогда без износа"-все правильно!
если произошло ДТП и ущерб менее 120 и значительный износ, то по закону потрепевший имеет право этот изноз взыскать с виновника, но если у виновника есть полис ДСАГО, то СК уже не отвертится и будет возмещать и этот износ также(в добровольном порядке после выплаты с учетом износа по ОСАГО, потрепевший пишет заявление о выплате полной стоимости ущерба, так как у виновника есть полис ДСАГО и СК возмещает все полностью...такова процедура). Когда происходит ДТП, думаю, что вопрос по ДСАГО необходимо выяснять на месте, так как ОСАГО и ДСАГО у виновника м.б. в разных страховых (делать копию полиса ДСАГО, записывать номер полиса, название СК)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
nark07, этот вопрос Вам лучше вяснить на месте в СК, в которой страхуете свою ответственность)
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
или посмотрите калькулятор ОСАГО на сайте СК, или, например, на сайте РСА:
http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator
возраста авто нет это да(я ошиблась, сори), но внесение таких изменений в проекте http://www.znay.ru/osago/tariff2011.shtml
если произошло ДТП и ущерб менее 120 и значительный износ, то по закону потрепевший имеет право этот изноз взыскать с виновника, но если у виновника есть полис ДСАГО, то СК уже не отвертится и будет возмещать и этот износ также(в добровольном порядке после выплаты с учетом износа по ОСАГО, потрепевший пишет заявление о выплате полной стоимости ущерба, так как у виновника есть полис ДСАГО и СК возмещает все полностью...такова процедура). Когда происходит ДТП, думаю, что вопрос по ДСАГО необходимо выяснять на месте, так как ОСАГО и ДСАГО у виновника м.б. в разных страховых (делать копию полиса ДСАГО, записывать номер полиса, название СК)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
nark07, этот вопрос Вам лучше вяснить на месте в СК, в которой страхуете свою ответственность)
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
или посмотрите калькулятор ОСАГО на сайте СК, или, например, на сайте РСА:
http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator
возраста авто нет это да(я ошиблась, сори), но внесение таких изменений в проекте http://www.znay.ru/osago/tariff2011.shtml
- HazarD
- Профессионал
-
-
Маш писал(а):HazarD, если произошло ДТП и ущерб менее 120 и значительный износ, то по закону потрепевший имеет право этот изноз взыскать с виновника, но если у виновника есть полис ДСАГО, то СК уже не отвертится
заминочка вышла, если ущерб менее 120 т.р. то виновный платит через суд и страховую соответчиком не притянуть, т.к. досаго вступает в действие если ущерб более 120- это слова сотрудника ресо-гарантии и это вполне логично
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
HazarD, это не правда....сама сто раз судилась(как представитель) со СК и износ по ДСАГО платила СК, а не виновник...теперь рассмотрим логичность: если я добровольно страхую свою ответственность и страх.сумма у меня, скажем 300т.р., то с какой такой радости я должна платить износ, если ущерб не вышел за рамки этой страх.суммы?я практик в этом вопросе и знаю, что говорю(пишу)!
nark07, кто бы говорил...все знающий!!!
nark07, кто бы говорил...все знающий!!!
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Может кто пояснить уже ясно и чётко, в праве ли я требовать сумму доплаты за ремонт моего авто с виновника ДТП, если страховая компания в рамках ОСАГО мне возместит ущерб не в полном объёме? (Автомобиль Нива, возраст - много лет, повреждения мелкие).
Виновник - пожилой человек, поэтому вариант требовать в тёмной подворотне с бейсбольной битой не предлагать.
Интересует возможность требования на основании нормативно-правовых актов (или судебных прецедентов).
Виновник - пожилой человек, поэтому вариант требовать в тёмной подворотне с бейсбольной битой не предлагать.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип