Хамство на дорогах. Способы борьбы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 20:22

Я не собираюсь кого то переучивать в примерных водителей.Если этого :censored: жизнь не научила,то я уже точно не научу!но хоть жестами объясню,что не надо так делать. ZeegZag, когда тебя подрезают и резкое торможение тоже,в принципе,запрещено.После моих предупреждений,может запомнит меня да потом узнает на дороге и не повторит старых ошибок! :cherep: Плохо,что машину сейчас меняю!! :(

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 24 фев 2011, 20:26

когда тебя подрезают и резкое торможение тоже,в принципе,запрещено

Странно, а почему-же я такие маневры предвижу? Я всегда знаю что меня сейчас подрежут и заранее жму на тормоз. И нервы целы, и орать и сигналить не надо. Может все таки опыта не хватает? ;)

Намного опасней, когда со второстепенно пытаются проскачить! Вот это действительно жопа... Но и тут я себя приучил сбавлять скорость перед нерегулируемым перекрестком, если там стоит или накатывается машина! Это спасало много раз. И опять нервы целы. Просто смотреть надо на 360 градусов, и думать что сейчас может сделать другой водитель, и никто не подрежет.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 21:21

Намного опасней, когда со второстепенно пытаются проскачить! Вот это действительно жопа... Но и тут я себя приучил сбавлять скорость перед нерегулируемым перекрестком, если там стоит или накатывается машина!

Тут я с тобой полностью согласен.Тоже так делаю.Но когда,я хочу перестроиться,например,в правый ряд со средней полосы и выбираю подходящий момент,но тут слева вылетает или высовывает морду какой-нибудь конь,как ему объяснить,что не надо нагло это делать????

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 24 фев 2011, 21:34

Mr_Sedoy, а никак не объяснить, поэтому надо забивать. Так проще :)

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 21:36

ну я так не могу... :no2:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 фев 2011, 22:58

Mr_Sedoy, тот, кто осознанно идет на хамство, подрезает и т.д., он итак ждет что ты будешь сигналить, ругаться и махать руками, он к этому готов и ему глубоко наср..ть на тебя и твои эмоции... Он при этом будет абсолютно спокоен, а ты будешь нервничать :P И никому ничего не докажешь и никого не проучишь :D
А тот кто сделает это случайно, он и сам все помет, без лишней ругани. Иногда подрезающие даже извиняются аварийкой. Бросайте вы это дело, итак звереем!

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 24 фев 2011, 23:13

борьбу с хамами особо не веду, так.. поматериться и посигналить только остается, ну и пожелать ему найти свой столб.
если нагло пытаются влезть в пробке, могу просто опустив стекло объяснить словами (абсолютно культурными словами!), что пускать я его не обязан, ну и повортники придуманы не для красоты, а чтобы ими пользоваться при маневрировании.

гоняться за придурками, все равно что себя в их ряды записать :cherep:
всем удачи на дорогах :)

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 23:17

не знаю ребята как вы,но я своих обидчиков наказываю. противно видеть хамло на дороге...

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 24 фев 2011, 23:28

Mr_Sedoy, я не гоняюсь за ними, но любителей езды по обочинам я не впускаю, дебильных автобусников из левого ряда (на трех полоске) тоже стараюсь не выпускать.
наказания бывают разные...
согласен с мыслью о том, что если это оставлять безнаказанным, то хамство начнет процветать на каждом шагу :oops:

но если придерживаться нормальной культуры на дороге, в пробке выпускать через одного с прилегающей дороге, несздавая помех вливаться в соседний ряд или впустить такового чуть приотпустив педальку газа и т.п. то... я думаю на хамские поступки меньше водителей сподвигнется. :wink:
всем удачи на дорогах :)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 24 фев 2011, 23:32

то хамство начнет процветать на каждом шагу

Врятли. Нормальные - они и будут дальше нормально ездить.

не знаю ребята как вы,но я своих обидчиков наказываю

А как ты их наказываешь можно узнать? Ну помимо ругани и сигналов, т.к. это не наказание, explorer уже объяснил почему. Выходишь морду бить? Сомневаюсь, а даже если и выходишь, то это ещё хуже.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 23:33

NiGGa, это понятно.мы обсуждали др.вариант по поводу подрезания.А по очереди это постоянно на совмещенном мосту в сторону города,всегда пропускал одного перед собой.
не выхожу,зачем мне это?Просто если поравняюсь, в окно объясню ему,что он не прав.Как правило нормальные парни понимают,а кто начинает вые...,с тем поорем,пока не тронемся,но до рукоприкладства пока не доходило!! :P

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 25 фев 2011, 00:17

ну вы и тут уже закусились,а чё уж за дорогу грить)"Наказываю".Вот вам есчё история.Встречал людей на жд вокзале.С бабками немаленькими.Ну и нарушать нельзя было).Машинка маленькая-зад в тоне зеркальном.Нас 3 ое дядек не маленьких.Я 185 и други 210 и 195.Ну и по правилам строго)) .40 дак сорок.трогаемся ток на зелёный.Дак с зади тачка можористовхлам затянутая.Дак зае))).На каждом светофоре на сигнал как пианист на педаль.Ну до свечки терпел.А там зелёный мне,а деваха чет замеживалась впереди.Затор.А этот конь на дудку от души давит.Короче психа врубили и из машинки вылазим с каторый 210))))Ржачь со всех окон стоял!Эти черти так щеманулись-дым с калёс.)Лет 5 по лету назад было.Я эт к чему.Мне тут на днях Х6 дорогу резанул.плюнул и еду дальше.А етот через несколько светофоров покоцался уже.Када начинаешь сам вести себя как дебил,дак окружающии об обоих так думают)))И НЕФИГ СИГНАЛИТЬ БЕЗ ТОЛКУ! На дороге и так дураков хватает.
сила в правде.у каго бита у того и правда

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 25 фев 2011, 03:00

Больше всех раздражают шахматисты и те кто сигналит.Ещё без поворотников перестраиваются-жопа. :cherep:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 фев 2011, 09:10

Mr_Sedoy писал(а):... когда,я хочу перестроиться,например,в правый ряд со средней полосы и выбираю подходящий момент,но тут слева вылетает или высовывает морду какой-нибудь конь,как ему объяснить,что не надо нагло это делать????

Вот скажи мне разлюбезный Mr_Sedoy с чего вы вообще решили что этот водитель слева нагло высовывает свою морду? Вы показали правый поворот? Начали маневр перестроения? Полоса ранее занимаемая вами освободилась? Почему бы этому коню не занять эту свободную полосу? а ты на дудку давишь как маниак...
ну бикнул чуть чуть чтобы обозначить свое присутствие, может чел и не подозревает что ты передумал перестраиваться, нафига давить то на нее непрерывно?
YANKEE, go home

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 фев 2011, 11:06

Вчера еду по Ялуторовской, со второстепенки-Кузнецова какой-то ТАЗик пол-морды высунул, стоит, ну, я ему мигнула, чтобы проехал, не ломиться же ему в морду.... Так сзади сразу такие нервные гудки, типа, зачем пропускаешь со второстепенки? Тоже посигналила в ответ, не понимаю таких, не рогами же упираться, и по людски можно, а не только по ПДД :o
Изображение

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 25 фев 2011, 11:24

Shell, ага, особенно бесит, если тебе надо выехать со второстепенки, на главной пробка, и какой-нибудь баран вместо того, чтобы оставить немного места, чтобы машины выехали, специально газку поддает и встает у тебя перед капотом, загородив проезд.
♠ ♣ ♥ ♦

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 фев 2011, 11:52

Сегодня еду по Советской и решил повернуть на лево на Первомайскую (для тех кто не знает там изменено направление главной дороги с Первомайской на лево на Советскую теперь главная), стою жду пропускаю машины, сзади какой то дибил стоит и сигналит, я пропустил одно, вторую, когда пропускал третью, он обогнал меня и пошел буквально на "таран" в наглую повернул на лево!!!, а там Уаз таблетка ехала, хорошо что оттормозиться успел, правда чуть не в меня... Был бы я на том танке, я бы не стал тормозить. Пока пропускал уазика , тот уехал.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

И еще, мне там два раза уже в "лоб" выезжали под кирпич на этом перекрестке, когда я с советской на первомайскую хотел повернуть.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

И еще, мне там два раза уже в "лоб" выезжали под кирпич на этом перекрестке, когда я с советской на первомайскую хотел повернуть.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 25 фев 2011, 12:17

встретил сегодня чудака, не знаю как назвать.. хам - слишком мягко. еду по советской в сторону орджоникидзе от профсоюзной. еду в левом ряду, так как на орджоникидзе мне налево нужно. и тут таксист вылетает на волге 3102, и ломится мне навстречу. объехал меня по соседней полосе (нет бы задуматься что что-то не так), и поехал дальше.. а там поток идет, всех остановил. потом назад сдавал в тот же двор, дабы развернуться.. вот не хамло ли?
всем "защитникам" - он таксист, ездит много и часто, должен уж знать что там односторонка. когда проезжал заезд во двор этот, посмотрел - висит там знак "уступи дорогу" и "направление движения", длинный горизонтальный прямоугольник.. и ведь 100% знает что не прав, а все равно прет против шерсти. очень хотелось затормозить, чтобы он никуда не делся, и вызвать ДПС, дабы лишили прав за такие маневры.

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 25 фев 2011, 12:29

Mkoljan, у меня подобная ситуация была когда кольца главными сделали, я на кольце Мельникайте-Объездная поворачиваю на право, в сторону Червишевского, ну и остановился чтобы пропустить тех кто по кольцу едут, сзади сразу сигналить начали, и не одна машина, а сразу штуки 3.
Самое интересное, у них знак перед глазами висит, а они его не видят и даже мысли не допускают что что-то здесь не так, все уверены в своей правоте.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2011, 12:42

Вы тут,ребята,понятия сместили.
Хам-это тот,кто для удовлетворения своих желаний УМЫШЛЕННО причиняет неудовство окружающим,ущемляет их права.
А во всех описанных случаях-элементарная невнимательность,привычка ездить,как привык.Нехорошо,конечно,но обьяснимо.И простимо.
Mkoljan, если бы этот "дебил" знал,что вы на второстепенной-вряд ли бы он гудел и ломился,то же касается случая на кольце.
Я по привычке залетел с Первом на Совет-никто не гудел,все стояли и улыбались.
Подействовало сильнее,чем если бы обматерили.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 25 фев 2011, 12:45

NiGGa
но если придерживаться нормальной культуры на дороге, в пробке выпускать через одного с прилегающей дороге, несздавая помех вливаться в соседний ряд или впустить такового чуть приотпустив педальку газа и т.п. то... я думаю на хамские поступки меньше водителей сподвигнется.

К счастью большинство (в том числе и сам) так делают. Действительно, если появилось окно для въезда на главную, и водитель выезжает на главную, начинает двигаться с ускорением или прижимается правее, чтобы не мешать тем кто едет позади него по главной, неужели так будет сложно ослабить педаль газа (не применять экстренного торможения, а чуть сбавить скорость или хотя бы не увеличивать ее), чтобы пропустить такого. И не посчитал бы это хамством.
А если по вечерам, согласно ПДД учитывая что у едущих по дороге преимущество перед въезжающими на нее с прилегающей территории не пропускать с прилег. авто? Учитывая, что в это время на многих светофорах машины стоят в очереди на проезд на зеленый, и дорога перед светофором не освобождется полностью вплоть до 7-8 вечера, для выезда на дорогу им ждать бы пришлось до вечера :cherep:

ZeegZag
Странно, а почему-же я такие маневры предвижу? Я всегда знаю что меня сейчас подрежут и заранее жму на тормоз. И нервы целы, и орать и сигналить не надо. Может все таки опыта не хватает?

Намного опасней, когда со второстепенно пытаются проскачить! Вот это действительно жопа... Но и тут я себя приучил сбавлять скорость перед нерегулируемым перекрестком, если там стоит или накатывается машина! Это спасало много раз. И опять нервы целы. Просто смотреть надо на 360 градусов, и думать что сейчас может сделать другой водитель, и никто не подрежет.

Вот тоже удивлялся, почему на бывшей работе начальника хоть раз в неделю, но подрежут или подсекут, при том, что сам езжу не реже, а подрезают -большая редкость
Съездил с ним -боковой интервал, дистанции между машинами никакие, так любой маневр соседнего авто приведет к аварийной ситуации. Поэтому держу дистанцию, и интуитивно оцениваю действия водителей, чтобы по возможности предвидеть их действия (где-то ногу на тормоз переставишь, где-то дистанцию или боковой интервал увеличишь, чтобы в случае маневра в твою сторону у тебя было время среагировать, где-то ладонь на сигнале держишь). Самый простой пример, Допустим, сам едешь по второй полосе, несколько впереди по правой полосе двигается другая машина, по этой же правой полосе поодаль тащится снегоуборщик, ну очевидно же, или впереди идущая машина опередит тебя перестроившись в товою полосу, или притормозит, перестроившись с правой полосы на соседнюю за тобой.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 фев 2011, 12:46

grigorich, я согласился бы с тобой, если бы он один ехал или не сигналил был, а то он бибикает как паровоз, да еще и прет как на танке.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 фев 2011, 12:52

Mkoljan, просто поставь себя на его место-нужно поворачивать,тороплюсь,а тут какой-то лапоть всех ни с того ,ни с сего пропускать взялся.Ты бы тоже задудел и попер.При условии,что считаешь себя на главной.
Ну если он знал,что второстепенная,тогда он не хам,а идиот,нехрен на таких нервы тратить!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Mkoljan, просто поставь себя на его место-нужно поворачивать,тороплюсь,а тут какой-то лапоть всех ни с того ,ни с сего пропускать взялся.Ты бы тоже задудел и попер.При условии,что считаешь себя на главной.
Ну если он знал,что второстепенная,тогда он не хам,а идиот,нехрен на таких нервы тратить!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

gui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 488

Сообщение gui » 26 фев 2011, 23:05

Люди, объясните мне плиз, насколько надо быть тупым, извиняюсь за выражения, насколько надо не уважать себя и окружающих, это жуть по другому не как не скажешь. суть в чем.
Есть широтная и олимпийская. там светофор со стрелкой на лево. Под вечер, да и вообще не только под вечер, едут машины по среднему ряду прямо, по левой едут, собираются поворачивать на лево, ждут стрелки. соответственно по левому мало машин. в среднем ряду выстраивается колонна, стоят все на красном ждут зеленого. самые ушлые начинают движение по левому краю загорается зеленый, впереди стоящий "дебел" начинает пропускать "ушлых" тех кто перестраивается в средний ряд он их пропускает всех, успевает проскочить под конец сам уже мигающий зеленый, а весь ряд сзади и остальные остаются на светофоре т.к он пропустил все 4,5,6 и т.д. машин, а кто сзади него (стоящих в среднем ряду честно стоявших)остались стоять, из за этого собирается пробка. Я понимаю если пропустить одну машину и не против этого, а не весь перестраивающихся "ушлых" т.к. делают определенный личности. Это насколько надо не уважать ни себя и окружающих, и быть П%6$ :evil:
:?
Привет. Угощайся >|=|<

xavior85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение xavior85 » 26 фев 2011, 23:52

gui писал(а):Люди, объясните мне плиз, насколько надо быть тупым, извиняюсь за выражения, насколько надо не уважать себя и окружающих, это жуть по другому не как не скажешь. суть в чем.
Есть широтная и олимпийская. там светофор со стрелкой на лево. Под вечер, да и вообще не только под вечер, едут машины по среднему ряду прямо, по левой едут, собираются поворачивать на лево, ждут стрелки. соответственно по левому мало машин. в среднем ряду выстраивается колонна, стоят все на красном ждут зеленого. самые ушлые начинают движение по левому краю загорается зеленый, впереди стоящий "дебел" начинает пропускать "ушлых" тех кто перестраивается в средний ряд он их пропускает всех, успевает проскочить под конец сам уже мигающий зеленый, а весь ряд сзади и остальные остаются на светофоре т.к он пропустил все 4,5,6 и т.д. машин, а кто сзади него (стоящих в среднем ряду честно стоявших)остались стоять, из за этого собирается пробка. Я понимаю если пропустить одну машину и не против этого, а не весь перестраивающихся "ушлых" т.к. делают определенный личности. Это насколько надо не уважать ни себя и окружающих, и быть П%6$ :evil:

:automat: тоже таких терпеть не могу.стой как все.че лезть то

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение mixa_82 » 27 фев 2011, 02:16

gui писал(а):Люди, объясните мне плиз, насколько надо быть тупым, извиняюсь за выражения, насколько надо не уважать себя и окружающих, это жуть по другому не как не скажешь. суть в чем.

:amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 27 фев 2011, 16:12

[img]http://ford.infocar.*/img/bazar/10414041_1.jpg[/img]

иногда люто хотеть купить вот такое вот ведро! и по кольцу мельникайте-федюнинского правым рядом покататься по кругу :cherep:
и всех дЭбилов съезжающих с кольца с левого и среднего ряда на второй, а местами и на третий круг ставить

senior
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение senior » 24 янв 2012, 19:43

Не знаю хамство ли это.
При движении от Премьера по Малыгина в сторону ЦУМа на перекерестке с Мориса Тореза сотрудники ГИБДД встают перед разделительной полосой Профсоюзная-Мориса, т.е. фактически стоят по пути следования правого ряда Малыгина-ЦУМ (можно направо к Республике и прямо). Мне обычно нужно к Орджоникидзе. Сегодня попросил водителя слева меня пропустить в средний ряд, он был чуть позади, места - в полторы ширины моей машины. 2 секунды и я проехал бы.. Но водитель Suzuki н746св72 (вроде так)... мне отказал!!!... Поматал головой!!.. Первый раз такое вижу.... После этого я все же пытался уже пролезть, но он меня все равно не пустил. Всегда если есть возможность (не глухая тонировка) - спрашиваю водителей. И всегда пропускают, даже "пипец-я телка-на супер тачке" пропускают без проблем.

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 24 янв 2012, 21:22

вози помидоры,при слычае кидай :-)

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 24 янв 2012, 21:25

Alex126, зимой то дороговато помидорами кидаться - лучше мороженной картошкой, больнее и дешевле.
эх, хорошо в стране советской жить!