NiGGa
но если придерживаться нормальной культуры на дороге, в пробке выпускать через одного с прилегающей дороге, несздавая помех вливаться в соседний ряд или впустить такового чуть приотпустив педальку газа и т.п. то... я думаю на хамские поступки меньше водителей сподвигнется.
К счастью большинство (в том числе и сам) так делают. Действительно, если появилось окно для въезда на главную, и водитель выезжает на главную, начинает двигаться с ускорением или прижимается правее, чтобы не мешать тем кто едет позади него по главной, неужели так будет сложно ослабить педаль газа (не применять экстренного торможения, а чуть сбавить скорость или хотя бы не увеличивать ее), чтобы пропустить такого. И не посчитал бы это хамством.
А если по вечерам, согласно ПДД учитывая что у едущих по дороге преимущество перед въезжающими на нее с прилегающей территории не пропускать с прилег. авто? Учитывая, что в это время на многих светофорах машины стоят в очереди на проезд на зеленый, и дорога перед светофором не освобождется полностью вплоть до 7-8 вечера, для выезда на дорогу им ждать бы пришлось до вечера
ZeegZag
Странно, а почему-же я такие маневры предвижу? Я всегда знаю что меня сейчас подрежут и заранее жму на тормоз. И нервы целы, и орать и сигналить не надо. Может все таки опыта не хватает?
Намного опасней, когда со второстепенно пытаются проскачить! Вот это действительно жопа... Но и тут я себя приучил сбавлять скорость перед нерегулируемым перекрестком, если там стоит или накатывается машина! Это спасало много раз. И опять нервы целы. Просто смотреть надо на 360 градусов, и думать что сейчас может сделать другой водитель, и никто не подрежет.
Вот тоже удивлялся, почему на бывшей работе начальника хоть раз в неделю, но подрежут или подсекут, при том, что сам езжу не реже, а подрезают -большая редкость
Съездил с ним -боковой интервал, дистанции между машинами никакие, так любой маневр соседнего авто приведет к аварийной ситуации. Поэтому держу дистанцию, и интуитивно оцениваю действия водителей, чтобы по возможности предвидеть их действия (где-то ногу на тормоз переставишь, где-то дистанцию или боковой интервал увеличишь, чтобы в случае маневра в твою сторону у тебя было время среагировать, где-то ладонь на сигнале держишь). Самый простой пример, Допустим, сам едешь по второй полосе, несколько впереди по правой полосе двигается другая машина, по этой же правой полосе поодаль тащится снегоуборщик, ну очевидно же, или впереди идущая машина опередит тебя перестроившись в товою полосу, или притормозит, перестроившись с правой полосы на соседнюю за тобой.