Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 11 авг 2010, 13:22

Годрик, никогда не поздно, просто я выдвигаюсь 12 вечером, вечером на таможне машин намного меньше да и не так жарко Kindikmak, я около 20:00 выждаю

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 авг 2010, 14:29

Хотел попробовать проехаться на юг через Казахстан:

Цитата:

Тут у меня появилась шальная мысль - попытаться через Казахию проехать транзитом до Волгограда. Границу пересечь под Троицком и степями до Заволжья. По рассказам, там раньше ездить было не безопасно, а вот как сейчас

Там на юго-западе придется по степям поливать, крайний крупный н\п -Уральск. Что тамошние казахи из себя представляют для меня вообще темный лес Я, конечно, попробую через братана в Волжском там обстановку пробить, но любая инфа из других источников будет не лишней

Раскопал инфу, что этого делать не надо :no2: :

http://forum.uralsk.info/index.php?showtopic=30441

У нас на Ямале тундра, а них голимые степи. По тундре я уже ездил, но по горящим степям не поеду :no2: :smeh:

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 11 авг 2010, 16:14

MAKS_72, когда писал про 12е не видел, думал хоть не одному ехать) а то машина несовсем современная :cherep:
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MAKS_72 » 11 авг 2010, 17:53

Годрик, Бывает :D

Kindikmak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Kindikmak » 11 авг 2010, 21:22

Главное, чтобы помнили, что в Казахстане закон принят о том, что Россиян имеют право останавливать только при значительном превышении скорости, в сильном алкогольном опьянении и создании аварийной ситуации, в других случаях, таких типа " почему машина в дождь грязная" облом!!!!

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MAKS_72 » 11 авг 2010, 21:26

Kindikmak, ну что, ты со временем определился?

Kindikmak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Kindikmak » 11 авг 2010, 21:42

И еще! В Боровом в местных кафе-палатках лучше не питаться! Можно раз покушать и весь отдых в туалет! Это в лучшем случае! И цены в центре Борового не реальные, особенно на рыночке!

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

MAKS_72, Планирую в ночь с четверга на пятницу, но не точно! Смотря, как с работой срастется.

Чулышман
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Чулышман » 13 авг 2010, 21:01

Не давно вернулся из поездки по Восточному Казахстану. Закатили 2500 км бездорожья. Были под Белухой, Старый Австрийский тракт, Зайсан, степи и много другого...
Мир скучен для скучных людей.
www.чулышман-турист.рф

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 19 авг 2010, 00:25

подскажите не возникнет ли у меня проблем на таможне если я управляю авто по доверенности? и как я понимаю надо оплатить все штрафы, даже которые не по тюм.обл?

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 19 авг 2010, 04:56

Veider, рукописные там не канают,только генеральные,на штрафы полгода назад было пофиг щас незнаю.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 19 авг 2010, 23:35

вообщем сделал нотариальныю доверенность для выезда за границу, про штрафы узнал что пофиг)))

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 20 авг 2010, 18:16

Как процедура таможенная нонче? Какие изменения?

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 20 авг 2010, 21:28

Big_Peps писал(а):Как процедура таможенная нонче? Какие изменения?

не нужно заполнять таможенную декларацию, на российской границе могут сумки попросить на сканер поставить, 250р в казахстан 500 тенге обратно - без досмотра,) туда 1 час, обратно 50 минут, все через казанку. довольно быстро по сравнению с прошлым годом где мы простояли 10 часов..
в казанке в 7 или 8 часов утра пересменка на 15 минут )

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 25 авг 2010, 03:11

Вернулся с КЗ, ездил в Боровое через казанку, заезжал в Астану. Все вышло примерно в 2 тыщи км. В Астане ппц, чуть не поседел - летают, лезут на красный, поворотники забыли что такое, жесть короче полная, лучше туда на машине не соваться - дикий город! :cherep: Но красиво отстроили, есть на что посмотреть. В Боровом тоже красотища, но, думаю, есть места и получше. Скалы все засраные автографами местных, печаль( Цены на пожрать вообще недорогие, на пожить тоже неочень, штрафы зато ппц, да и гайцы в боровом тоже дикие, тормозят пачками машин по пять и начинают прикапываться к чему-нибудь, главное не попадаться на их уловки, все-время на чонибудь развести пытаются!
Дороги убили, особенно ремонтируемая между Тюменью и Ишимом где-то. Там - Кокчетав-Петропавловск просто ппц, как по минному полю)
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors

Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 23 ноя 2010, 23:47

Подниму тему для того, чтобы узнать, кто-нибудь собирается в казахстан в ближайшее время? :)

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 28 фев 2011, 08:03

Подскажите как лучше проехать на голубые озера?
Как обсотят дела на таможне? спасибо

pakatanga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatanga » 28 фев 2011, 09:31

А ты собираешься ехать на автомобиле или на автобусе?

krok_87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение krok_87 » 28 фев 2011, 09:35

ddddd6, ну про голубые говорят обычно именно про щучинск и боровое(бурубай). на таможне проблем нету, часа за 1,5-2 пройдешь, ну это смотря опять же через какую поедешь. я основную что с ишима на петропавловск ехать объезжал и проходил таможню близ деревни петухово. а так проблем в принципе нет, но обязательно растонируй передние стекла и не превышай скорость ни на км! у них превышение до 10км\ч это штраф 6 или 7 тысяч тенге дальше больше. дорога нормальная, от томожни до петроравлоска не очень, а потом терпимо. но там делали превосходный автобан два года назад, думаю уже доделали.
Изображение

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 28 фев 2011, 09:43

pakatanga писал(а):А ты собираешься ехать на автомобиле или на автобусе?

на авто

Добавлено спустя 24 секунды:

krok_87 писал(а):ddddd6, ну про голубые говорят обычно именно про щучинск и боровое(бурубай). на таможне проблем нету, часа за 1,5-2 пройдешь, ну это смотря опять же через какую поедешь. я основную что с ишима на петропавловск ехать объезжал и проходил таможню близ деревни петухово. а так проблем в принципе нет, но обязательно растонируй передние стекла и не превышай скорость ни на км! у них превышение до 10км\ч это штраф 6 или 7 тысяч тенге дальше больше. дорога нормальная, от томожни до петроравлоска не очень, а потом терпимо. но там делали превосходный автобан два года назад, думаю уже доделали.

спасибо большое

krok_87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение krok_87 » 28 фев 2011, 09:51

ddddd6, а главное еще не забудь купить казахскую страховку на границе! и есть хороший обменный пункт с хорошим курсом на газовой запрвке на выезде с петропавловска. ты ее не пропустишь, когда с моста будешь вниз на право уходить она у тебя будет по правую руку
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 28 фев 2011, 09:53

нехочу некого отговаривать от поездки, но расскажу историю поездки туда.
было это когда мне было 13 лет (лето2003г), 14 исполнилось уже там. поехали мы несклькими семьями на 4 машинах с палатками,что назаваеться дикарями... место назначения было озеро "ШЕЛКАР" за сутки мы были на месте с учетом того что часа 2-3 простояли на таможне и ехали на наших машинах. приехали расположились с погодой нам неповезло дождь ветер холод, ну в общем тупо пьянки были покупаться толком несмогли а ходить было некуда только я полазил по горам да по лесу(короче напиться можно было и здесь на даче) спустя 3 дня мы поехали отмечаться в ближайший нас. пункт называвшийся тогда "Володаровка" это и был мой день рождения городок я бы охарактеризовал как очень бедный ни магаинов больших и ни кафе словом типа нашего Тугулыма(хотя в Тугулыме давно не был может там щас все это есть уже) искали мне подарок так ничего стоящего и ненашли я выбрал наручные часы "найк" с фосфорными стрелками,короче мне они понравились впринципе :) , спустя еще 2 дня мы решили ехать обратно т.к погода все неулутшалась на обратном пути нас тормазят гаишники у 2-х из 4-х водителей откровенный перегар короче оставшиеся 2 тыщи руб. (10.000 тенге) пришлось выложить и ехать порядка 800-900 км на голодном пайке доедая остатки тушонки и т.п короче гаишники там сволочи еще те тупо со всех выкачиват деньги, к остальным придрались только по таму что на заднем стекле небыло наклейки "rus" мол обязаны были наклеить и как им необьясняли что на намерах это указано что документы все при сибе - нефига, пришлось купить маркер и скотч и играть в очумелые ручки... наконец подьежая к тамошней таможне - показываем документы и тут нам заявляют у вашего сына нет паспорта только свидетельство о рождении, отец говорит ну разумееться ему только пару дней назад 14 исполнилось, на что нам отвечают мы вас неможем выпустить без паспорта, отец в шоке,в ярости незнает как им вдолбить что я гражданин россии немогу прописаться в казахстане, получить там паспорт и т.п в итоге собрались ехать искать посольство даже но патом нам все же разрешили проехать, на нашей же таможне долго мурыжили досматривали пока неувидели у отца удостоверение, он тогда в налоговой работал и тут говорят дак чтож сразу непоказали мы вас так пропустили). короче приехзали мы на дачу на след. утро там солнце жара красота и подумали а нахрена мы куда то ездили, мне как ребенку тогда всеже это было интересно,такое приключение но я больше туда непоеду лутше в АБХАЗИЮили на алтай к нам...
вот такой была наша поездка було еще много моментов(положительных было меньше) но обо всем нерасскажешь не напишешь. скажу только неполенитесь купить наклейку - там их непродают проще у нас "KAZ" или "KZ" найти нежеле там "RUS" ну и с детьми тоже только с паспортами или до 14 лет со. свид-ми......

krok_87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение krok_87 » 28 фев 2011, 11:00

сейчас уже наклейка не нужна, у нас рабочие машины туда гоняют и с них не требуют.(машины и легковые и грузовые). на счет ментов не знаю, видимо кому как повезет. я когда гонял туда два года назад, проблем с ментами вообще ни каких не было, только смотрели чтоб тонера не было. сейчас тоже недавно прилетел с казахстана, при чем был в такой ж..., там в принципе русский язык не признают и ооооочень редко кто понимает русский. но даже там, нас на русских номерах не останавливали. один раз только ночью остановили, когда меня в соседний город в аэропорт везли, посмотрели что русские и отпкстили пожелав счастливого пути. и с водителем только что разговаривал, он в пятницуц вернулся оттуда же, говорит вообще не останавливали и ни каких проблем не было.
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 28 фев 2011, 11:44

krok_87, ну возможно, время прошло, но второй раз я туда непоеду..[/b]

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 28 фев 2011, 14:18

Да всё ништяк там.Лучше чем россии.Свинячат ток наши.И то грю за свердловчан,тюмецев и москвичей.Омичи,курганцы и ленинградцы нормальные люди.Вообщем то и в их областях чисто.Таможню прходил в Казанском.Наши- геи те ещо!А казахи как дети - отдал 300 р и на руках пронесли))))Чё да как объяснили.Правила не нарушать и в путь!Пива море,мяса горы!

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:

Шёл по навигатору.Август.Жара.Кафэшек у них мало.Наши всё ихними полисясами строщали.Нармальные пацаны.Но с гонором))))).Проверяли ток страховку и миграционную карту.На права даж не смотрели.Моя на камеру писала такую встречу) Увидит что всё в поряде отдаёт и обижено отходит.)дороги г. ,но привычно:в свердловской обл. такиеже.Танированых нет!!!!
сила в правде.у каго бита у того и правда

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 фев 2011, 14:56

Таможенники Казахстанские в Ильинке(Ишим-Петропавловск) - наглые. И народу там больше. Да и в Петропавлоске на посту ДПС - нахалы. Пару лет назад ездил неоднократно через Звериноголовку (Курган-Кустанай), так там через границу легче, чем через пост ДПС на Московском тракте. Никакого шмона, открыл багажник, посмотрели - "Счастливого пути". Один раз попросили открыть бардачок, так я удивился их "наглости". Две недели болтался по Кустанаю и окресностям - ни разу не остановили. Лет пять назад тоже под Кустанаем, пару раз даже остановили, проверили документы и отпустили (хотя. кажется, я превысил скорость). Ощущения как в России. Не нарушай правила, не борзей, и все будет хорошо и в России, и в Казахстане.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 28 фев 2011, 15:27

Видел одну 15ку в хлам но на борту какаято госбезопасность чёли...Боровое помойка.Хотя горы это кайф.Да и не долго там купался.Местные на Чебачье засоветовали.Там чисто но к озеру не подъехать-перекопано и штраф.Ваще заметил природу там берегут.С Какчетава до Щучинска и Бурубая автобан.Ваще дороги на ура строят.До Астаны ваще кайф!150 если знаков нет как пешком.Выше низя.Иномарок дорогих как грязи!Наверное у каждого надел в чуйской долине)))) Жратва дешёвая по нашим меркам.Каньяк ваще как вода стоит.Нищих не видел.

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

но больше не поеду.Обратно на томожне весь мозг выгрызли.НАШИ.Казахов за 40 минут прошёл.И то главный историю казахов рассказывал.Забазарились))))).В канце истории денег попросил)))Не дал))) Сказал чё всё у них спустил.А вот родина -СУКА.4 часа мозг ее....То нафига две запаски,то отметку не там поставил.Давай считать сколь каньяка.Капец все деловые.Путя запрет на вывоз зерна как неделю ввёл,а камазы потоком!!!Респект тюменцам!Девчата пока ждали лишний коньяк приговорили(че его им отдавать чтоли?)И таких люлей воякам накидали)))))Там на посту всё так
круто,а пассать сарай переполниный дерьмом.Кароче Родина оказалась уродиной!Весь кайф от поездки споганили.И они мне ещё казахов перед въездом обосрали

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 28 фев 2011, 16:00

Народ, а кто знает дорогу Тюмень-Заводоуковск-Петухово? Ни кто так не ездил, если кто знает, плиз, опишите маршрут что бы в навигаторе проложить

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 28 фев 2011, 16:28

дак так и задавай как написала.Я выстовил прмежутки и попёр)))))

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 28 фев 2011, 17:36

Да ,наклейку RUS надо обязательно.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 28 фев 2011, 18:20

Въезд упростили, из документов паспорт и на авто стандартный пакет, их страховка. если есть возможность казах-страховку дешевле в г.Ишиме. Всю таможню сейчас пройти без особых усилий от 10 до 30 мин. раза 4 ездили из их инспекторов никто не приставал, фартануло быть может )))
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.