Есть еще один способ, как
снять квартиру без комиссии –
ВИЗИТКА!
Поехали.
Первый шаг.
Во время осмотра создайте перед хозяином образ аккуратного и платежеспособного человека. Если у вас это в крови – не надо будет даже и напрягаться, а вот если нет, то пара простейших, но действенных советов: оденьтесь чисто и аккуратно, почистите обувь. При входе обязательно разуйтесь и
аккуратно поставьте обувь в сторонку.
Обязательно поздоровайтесь и представитесь – достаточно имени (титулы можно опустить).
О платежеспособности косвенно скажет ваша одежда (фрак все же будет лишним) и авто, на котором вы приехали (основное – это чтобы оно вообще было). Если машины нет, или приехали на машине агента – поинтересуйтесь как бы между делом – есть ли не далеко платная охраняемая парковка (даже если и не планируете ставить там свое авто), или гаражный кооператив, намекая на то, что у вас дорогая машина, и что деньги на это у вас есть. Это даже не хитрости – обычные приемы.
Второй шаг. Сама суть!
Незаметно для агента, но чтобы по возможности видел хозяин, при уходе оставляете свою визитку (если нет – просто аккуратненькую бумажку с номером своего телефона и с именем). Все! Хозяин, может и позвонить, хотя, конечно не факт.
Не бойтесь выглядеть глупо (типа такой весь крутень, а зажал бабок агенту) – нет это не так. Здесь скорее здоровая экономия. Не за что платить агенту ТАКИЕ суммы. Я вот снимал квартиру за 30. И отдавать агентству 30 – дороговато.
А вот об указанном здесь способе я еще не слышал. Не грех будет напомнить. Мне понравилось - прямо детектив какой-то!
Ренаульт писал(а):как обдурить агенство при снятии жилья,сейчас и поведаю.
1.Запрос в агенство о поиске жилья.В первую очередь снимающему предлагается неликвид и ебеня,через недельку приходит устраивающий вариант.
2.Осмотр нескольких квартир,выбор подходящей.
3.Договор о времени сбора трёх сторон-съёмщик,агент и хозяин.
4.В назначенное время агент в присутствии хозяина начинает звонить опаздывающему съёмщику.Съёмщик на звонки не отвечает и находится в другой(свою-то агенты уже видели!)машине,но в зоне видимости агента и хозяина.
5.После нескольких звонков и получасового ожидания съёмщика,агент и хозяин начинают разъезжаться,съёмщик догоняет хозяина,и если последний не против,совершается сделка.
6.На последующий звонок агента съёмщик сообщает ему,что он и его контора кинуты.
Действуя таким образом,семья моего родственника сэкономила сумму,равную 1 мес. проживания.
Напомню, если на показ придет не хозяин, а еще один агент из другого агентства (такое бывает и достаточно часто), то
«усе пропало, шеф».
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Главный враг агента – это ВРЕМЯ. Если у вас его много – агент курит в сторонке. Причем, скорее всего – нервно. Это справедливо как для съема, так и для покупки.
Теперь пара слов об этой самой
покупке.
Не так давно озадачился покупкой квартиры в ипотеку. Начали бодренько так искать варианты квартир. Куда ни плюнь – везде агентства! Блин. И комиссия их по моим подсчетам составляла в районе 100 000 рублей!
Ну, что делать – сторговались с одним за 70 не зависимо от стоимости жилья.
Ладно.
Тут наши темпы поиска резко сократились – не нашли бабок на первоначальный взнос. И дело несколько застопорилось.
В вялотекущем режиме по привычке продолжали искать квартирки. И тут! О чудо! Начали появляться хозяева! Причем, их цены были тысяч на 100-150 ниже, чем предлагали те же хаты агентства! Это реально! Тут уж я агентов совсем перестал уважать. Представляете – они дерут сотню за поиск и сделку, и еще
завышают стоимость квартиры! Наглость крайней степени!
«Из рук в руки», объявы на подъездах (можно расклеивать самому на интересующих вас домах), объявы, вывешенные на балконах, объявы на разных сайтах в инете – отличные источники информации.
Хозяев самому найти РЕАЛЬНО! Это мой личный опыт!
Вы спросите – а как же разные жулики-бандюганы-уркаганы?
И будете совершенно правы! Кому ж охота рисковать несколькими миллионами, сэкономив при этом сотню на агентстве?
А вот тут есть еще один нюанс, о котором сами агенты вам никогда не скажут.
Вы сами ищете квартиру, сами договариваетесь о стоимости с хозяином, и после этого на арену выходит агентство. Для того, чтобы пробить квартиру на юридическую чистоту, нормально грамотно оформить право собственности – в общем, провести
только профессиональное сопровождение сделки. Без поиска и показа вариантов. В нормальных агентствах это стоит раза в три дешевле – как я думаю, не дороже 30 000. Таким образом, при стоимости квартиры от 4 лямов и дальше (когда агентские два-три процента вылазят в сумму под сотню тысяч и выше!) есть смысл рассмотреть такой вариант.
Для чего я это все написал? Нет, я не злой. Просто агентствам не нужно наглеть и задирать цены. На этом они и прогорают. Жадность фраера сгубила – народна мудрость!
Все пишу на основании собственного опыта.