С 1 марта полиция будет закрывать сайты без решения суда

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mongol
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 02 мар 2011, 02:13

Я же написал,что мне не нравится "Российские полицейские смогут закрыть любой интернет-ресурс без постановления суда.",а так в этом законе безусловно есть и положительные моменты.Я о себе не сказал,что я объективен..,но и не говорил о том,что ты объективен.И я не против тебя,я за тебя. :)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 мар 2011, 02:14

ZeegZag,
Кто ещё кроме меня в этой теме о них упомянул? На данный момент - никто! 5 против одного меня! Это доказывает мою объективность. :P

Да ну? :o А может это все таки называется "твердолобостью"? :P Без обид, но мне кажется кто что хочет видеть в этом"законе", тот то и говорит :yes: А может ты являешься поклонником "единороссов", как знать как знать... :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 02 мар 2011, 02:19

Меньшинство всегда право-интересная психология....... я почитаю об этой теории.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 02 мар 2011, 02:20

Yak77, :lol2: Почитай мои посты для начала в других темах! Я никогда за них не голосовал, и писал об этом не раз.

А может это все таки называется "твердолобостью"?

Твердолобость - это когда игнорируют аргументы. Мне объективных аргументов не предоставили. Только те, которые касаются убеждений конкретного оппонента. Я привел аргументы касающиеся нас всех, вместе взятых.

Когда человек один - он ЛИЧНОСТЬ! Когда человек попадает в толпу - он становится частью СТАДА. Вот поэтому я уверен в своей объективности - я не иду на поводу мнения большинства, я отстаиваю своё. Один против большинства, как всегда :cherep:

mongol, вы стараетесь применить закон к себе, из-за чего все и началось, а я просто смотрю на него со стороны. В этом есть разница!

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 02 мар 2011, 02:28

mongol, не меньшинство - а объективность! Вы со своего полета судите, а я со стороны. Разницы нету-зачем же вы так обо мне,а о себе так не плохо-я со стороны.Вы не в стороне от этой темы,в стороне те,кто не пишет в ней.
Мне,кажется,только кажется,что Вы зря присвоили себе это мнение-я объективен и все.Это похоже все-таки на то,что написал Yak77, извините,конечно. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Я не применяю к себе,а всего лишь против этого "......без постановления суда".Да и на авторские права гламурной тусовки мне наплевать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Видимо,потому,что я не в этом бизнесе

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 мар 2011, 02:35

mongol, объективность, это когда на определенную вещь/событие/закон смотрят с разных позиций! В данной теме, оппонент я один. Это говорит, что все видят в законе то, что они хотят в нем видеть применяя к себе. Я высказал просто другую сторону медали. И остался в одиночестве, несмотря на то, что никто не опроверг мои суждения.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 02 мар 2011, 02:36

Ладно,дружище,спокойной ночи.Пошел я спать.Признаю за Вами победу.А то пишем всякую фигню... :wink:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 мар 2011, 02:37

ОФФ Всем спок. ночи и хороших законов

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 02 мар 2011, 02:37

напоследок "И я не против тебя,я за тебя" :wink:

Добавлено спустя 37 секунд:

:)

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 02 мар 2011, 09:11

Лично я за авторские права. Сам в последнее время предпочитаю лицензии, и, даже, сижу на лицензионной! винде. Но закрытие сайтов без решения суда - нарушение прав того кто сайт сделал. Надеяться на объективность полиции? - а вдруг у него настроение плохое и он решил закрыть сайт. Да, сайты с оружием,педофилией и прочим надо закрывать - но по решению суда,а не отдельного человекп.
Имхо - все делается для того чтобы "недовольные" даже в интернете не могли писать. Так что я против.
ZeegZag, я тоже часть толпы и не объективен?)
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 02 мар 2011, 11:17

Фигня полная, сайты переведут на заграничные серваки, а там фиг его забанить...
Пример: Либрусек, севак где то в Нидерландах, а администрируется из карибского бассейна, сколько уже пытались его остановить, а воз и ныне там. Про Пиратбэй вспомните, жив курилка...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 мар 2011, 11:21

ZeegZag писал(а):Когда человек один - он ЛИЧНОСТЬ! Когда человек попадает в толпу - он становится частью СТАДА. Вот поэтому я уверен в своей объективности - я не иду на поводу мнения большинства, я отстаиваю своё. Один против большинства, как всегда :cherep:

Сучителем по социологии спорил насчет стада и личности в стаде и она согласилась, а кто сказал что в стаде не может быть личности? стада образовываются с определенной целью, допустим волки кучкуются чтоб охотиться именно коллективом а все потому что в одиночку намного сложнее выжить. А вообще ситуация напоминает наше правительство))) они там своей кучкой обосновались и раз все против них то они считают что правы, и чем больше противников тем сильнее их правда))) ну не смешно ли?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ZeegZag, и твоя объективность немного хромает ведь ты не учел тех кто зарабатывает на пиратстве и тех кто не имеет другой возможности как покупать именно у пиратов по номинальным ценам
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 02 мар 2011, 14:41

Если сайт "закрывают" представители МВД без решения суда, то должны быть определенные юр. рамки и регламент этого процесса. Мне, например, не понятна ситуация с файлообменниками. Там может находится как нелицензированное ПО, чьи-то неформатные высказывания (призыв к национал распрям, секс. домогательства, оскорбления личности, угрозы), так и интеллектуальная собственность какого-нибудь программиста-самоучки. И что, наша доблестная полиция, отдел "К", будет предупреждать всех зареганых юзверей ресурса перед его закрытием? Или вывешивать на главную ресурса объяву: Мы всё закрыли, приходите за инфой к нам. МВД.???
А как быть, если будут решать вопрос по :black_cat: (самипонимаетекакому)? Тут и техническая инфа, и справочная, и мнения, и ссылки на закон и способы оперирования ими, и много-много всего, что накапливается на городских спец порталах. Есть же и грубость, и экстремизм, и оскорбление сотрудников органов ВД... :cherep: Очень меня, все-таки, интересует юридический аспект дела. :ilovecar72:
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 02 мар 2011, 14:53

Ну пусть закрывают что хотят, я думаю торрентов это не коснётся, мы же теперь отстёгиваем Михалкову 1% от всех цифровых носителей и аппаратуру, поэтому с чистой совестью можно нарушать эти права :D По поводу нарушения авторских прав: в Саус Парке был эпизод такой, Кени скачал пару песен Металлики, затем показали Ларса Ульриха, который плакал что из-за пиратов не сможет купить себе золотую джакузи и будет мыться в серебряной :D :D все они достаточно получают
Death makes angels of us all

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 02 мар 2011, 15:16

jeniam писал(а):Ну пусть закрывают что хотят,

Ну-ну. Вы чего в кино и музыку то уперлись? Создаст здесь завтра какой-нибудь горлопан тему с названием Путин и Медведев - главные воры России, и прихлопнут наш КАР за милу душу без всякого суда. Иди потом, доказывай, что мы тут на автотемы общались.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 мар 2011, 15:41

Holtoff,
Ну-ну. Вы чего в кино и музыку то уперлись? Создаст здесь завтра какой-нибудь горлопан тему с названием Путин и Медведев - главные воры России, и прихлопнут наш КАР за милу душу без всякого суда. Иди потом, доказывай, что мы тут на автотемы общались.

+1 тоже это и имел ввиду :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 02 мар 2011, 16:03

Holtoff писал(а):
jeniam писал(а):Ну пусть закрывают что хотят,

Вот-вот! Мне вот тоже почему-то кажется, что статья эта в законе появилась с подачи властей!
И закрываться будут в основном не сайты нарушающие авторсие права, а сайты со статьями типа:
"Сколько можно терпеть беспредел властей"
"Спецавто депутата Иванова сбил насмерть пешехода"
"Пьяный генерал МВД устроил стрельбу в магазине"
"Мигалки беспределят на дороге"
и т.д. думаю ход мыслей понятен.
По моему убеждению цель этого закона предотвращать информирование широкого круга людей о беспределе властей! Чтоб можно было и дальше беспределить.

Возмите случай когда дочь какого-то чиновника сбила двух девушек.
Во многом только благодаря шумихе её наказали! Не было бы шума в интернете - пила бы она чай с козинаками дома и посмеивалась!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 02 мар 2011, 17:10

AcnupuH72, как думаешь если парни в штатском да и не в штатском тоже захотели бы закрыть всеми нами посещаемый сайт они бы не смогли найти способов это сделать без решения суда? думаю что есть множество вариантов... главное найти правильный подход.. (не подумай что я критикую, я полностью с тобой согласен)
Holtoff, горлопанов уже хватает, почти в каждой теме таких с десяток наберется, кому действия властьпридержащих доставляют неудобства, и кто высказывает обосновонную и конструктивную критику действий правительства. (надо что то делать, культуру поведения чтоли в массы двигать, чтобы сдержанее были чтоли...
YANKEE, go home

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 02 мар 2011, 17:44

Ну вот, господа! Кто ищет - всегда найдет.
Пункт 12 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:....
12) вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;
Чой-то не фкурил: где здесь про закрыйтие ресурсов?
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2011, 19:21

Под благим предлогом борьбы за авторские права будут закрывать неугодные (чинушам) сайты
"В споре рождается истина"

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 20 мар 2011, 08:12

Под благим предлогом борьбы за авторские права будут закрывать неугодные (чинушам) сайты

kanal80, да кто вам это сказал? Это вообще не связанные вещи. Зачем высасывать проблему из пальца?
Вот-вот! Мне вот тоже почему-то кажется, что статья эта в законе появилась с подачи властей!

AcnupuH72, я как-бы может какую-то глупость скажу, но вообще-то закон в РФ не может быть принят без участия властей! :lol2: Почитайте Конституцию - кто и как задействован в принятии законов в РФ.
Во многом только благодаря шумихе её наказали! Не было бы шума в интернете - пила бы она чай с козинаками дома и посмеивалась!

Её не наказали до сих пор. И Интернет тут не при чем. Есть множество примеров, когда никакие Интернет "резонансы" никак не влияли на решение судов. Хоть я и согласен, что это плохо, но Инет не является столь значимой силой... По крайней мере сейчас. Да и "интернет сообщество" имхо больше на бабулек на лавочке походит. Покричали, посплетничали и забыли.
Но закрытие сайтов без решения суда - нарушение прав того кто сайт сделал. Надеяться на объективность полиции? - а вдруг у него настроение плохое и он решил закрыть сайт.

ziama, а при чем тут тот, кто сделал сайт? Сайт может быть сделан сторонней организацией, что и происходит чаще всего. Теперь про объективность. Кто такой "ОН"? Решение о закрытии сайта не принимается одним лицом просто так. И если твой сайт "закрыли" просто так, есть другие нормы закона, по которым у тебя есть право подать в суд на тех, кто его незаконно закрыл. Поэтому, просто так никто закрывать сайты не станет.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 мар 2011, 08:20

просто все ресурсы "интересного" содержания будут размещатся зарубежом
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 20 мар 2011, 08:22

Сучителем по социологии спорил насчет стада и личности в стаде и она согласилась, а кто сказал что в стаде не может быть личности? стада образовываются с определенной целью, допустим волки кучкуются чтоб охотиться именно коллективом а все потому что в одиночку намного сложнее выжить

Я там другое имел ввиду, ну да ладно. Предлагаю к теме стада больше не возвращаться :D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 20 мар 2011, 11:25

ZeegZag, ну что можно вам сказать, надейтесь и учитесь читать между строк
"В споре рождается истина"

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 20 мар 2011, 11:32

kanal80, надеюсь что я прав. Иначе будет полная хрень.