С 1 марта полиция будет закрывать сайты без решения суда
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
ZeegZag,
Да ну?
А может это все таки называется "твердолобостью"?
Без обид, но мне кажется кто что хочет видеть в этом"законе", тот то и говорит
А может ты являешься поклонником "единороссов", как знать как знать... 
Кто ещё кроме меня в этой теме о них упомянул? На данный момент - никто! 5 против одного меня! Это доказывает мою объективность.![]()
Да ну?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
Yak77,
Почитай мои посты для начала в других темах! Я никогда за них не голосовал, и писал об этом не раз.
Твердолобость - это когда игнорируют аргументы. Мне объективных аргументов не предоставили. Только те, которые касаются убеждений конкретного оппонента. Я привел аргументы касающиеся нас всех, вместе взятых.
Когда человек один - он ЛИЧНОСТЬ! Когда человек попадает в толпу - он становится частью СТАДА. Вот поэтому я уверен в своей объективности - я не иду на поводу мнения большинства, я отстаиваю своё. Один против большинства, как всегда
mongol, вы стараетесь применить закон к себе, из-за чего все и началось, а я просто смотрю на него со стороны. В этом есть разница!

А может это все таки называется "твердолобостью"?
Твердолобость - это когда игнорируют аргументы. Мне объективных аргументов не предоставили. Только те, которые касаются убеждений конкретного оппонента. Я привел аргументы касающиеся нас всех, вместе взятых.
Когда человек один - он ЛИЧНОСТЬ! Когда человек попадает в толпу - он становится частью СТАДА. Вот поэтому я уверен в своей объективности - я не иду на поводу мнения большинства, я отстаиваю своё. Один против большинства, как всегда

mongol, вы стараетесь применить закон к себе, из-за чего все и началось, а я просто смотрю на него со стороны. В этом есть разница!
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
mongol, не меньшинство - а объективность! Вы со своего полета судите, а я со стороны. Разницы нету-зачем же вы так обо мне,а о себе так не плохо-я со стороны.Вы не в стороне от этой темы,в стороне те,кто не пишет в ней.
Мне,кажется,только кажется,что Вы зря присвоили себе это мнение-я объективен и все.Это похоже все-таки на то,что написал Yak77, извините,конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я не применяю к себе,а всего лишь против этого "......без постановления суда".Да и на авторские права гламурной тусовки мне наплевать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Видимо,потому,что я не в этом бизнесе
Мне,кажется,только кажется,что Вы зря присвоили себе это мнение-я объективен и все.Это похоже все-таки на то,что написал Yak77, извините,конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я не применяю к себе,а всего лишь против этого "......без постановления суда".Да и на авторские права гламурной тусовки мне наплевать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Видимо,потому,что я не в этом бизнесе
mongol, объективность, это когда на определенную вещь/событие/закон смотрят с разных позиций! В данной теме, оппонент я один. Это говорит, что все видят в законе то, что они хотят в нем видеть применяя к себе. Я высказал просто другую сторону медали. И остался в одиночестве, несмотря на то, что никто не опроверг мои суждения.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Лично я за авторские права. Сам в последнее время предпочитаю лицензии, и, даже, сижу на лицензионной! винде. Но закрытие сайтов без решения суда - нарушение прав того кто сайт сделал. Надеяться на объективность полиции? - а вдруг у него настроение плохое и он решил закрыть сайт. Да, сайты с оружием,педофилией и прочим надо закрывать - но по решению суда,а не отдельного человекп.
Имхо - все делается для того чтобы "недовольные" даже в интернете не могли писать. Так что я против.
ZeegZag, я тоже часть толпы и не объективен?)
Имхо - все делается для того чтобы "недовольные" даже в интернете не могли писать. Так что я против.
ZeegZag, я тоже часть толпы и не объективен?)
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ZeegZag писал(а):Когда человек один - он ЛИЧНОСТЬ! Когда человек попадает в толпу - он становится частью СТАДА. Вот поэтому я уверен в своей объективности - я не иду на поводу мнения большинства, я отстаиваю своё. Один против большинства, как всегда
Сучителем по социологии спорил насчет стада и личности в стаде и она согласилась, а кто сказал что в стаде не может быть личности? стада образовываются с определенной целью, допустим волки кучкуются чтоб охотиться именно коллективом а все потому что в одиночку намного сложнее выжить. А вообще ситуация напоминает наше правительство))) они там своей кучкой обосновались и раз все против них то они считают что правы, и чем больше противников тем сильнее их правда))) ну не смешно ли?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ZeegZag, и твоя объективность немного хромает ведь ты не учел тех кто зарабатывает на пиратстве и тех кто не имеет другой возможности как покупать именно у пиратов по номинальным ценам
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Если сайт "закрывают" представители МВД без решения суда, то должны быть определенные юр. рамки и регламент этого процесса. Мне, например, не понятна ситуация с файлообменниками. Там может находится как нелицензированное ПО, чьи-то неформатные высказывания (призыв к национал распрям, секс. домогательства, оскорбления личности, угрозы), так и интеллектуальная собственность какого-нибудь программиста-самоучки. И что, наша доблестная полиция, отдел "К", будет предупреждать всех зареганых юзверей ресурса перед его закрытием? Или вывешивать на главную ресурса объяву: Мы всё закрыли, приходите за инфой к нам. МВД.???
А как быть, если будут решать вопрос по
(самипонимаетекакому)? Тут и техническая инфа, и справочная, и мнения, и ссылки на закон и способы оперирования ими, и много-много всего, что накапливается на городских спец порталах. Есть же и грубость, и экстремизм, и оскорбление сотрудников органов ВД...
Очень меня, все-таки, интересует юридический аспект дела. 
А как быть, если будут решать вопрос по

Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Ну пусть закрывают что хотят, я думаю торрентов это не коснётся, мы же теперь отстёгиваем Михалкову 1% от всех цифровых носителей и аппаратуру, поэтому с чистой совестью можно нарушать эти права
По поводу нарушения авторских прав: в Саус Парке был эпизод такой, Кени скачал пару песен Металлики, затем показали Ларса Ульриха, который плакал что из-за пиратов не сможет купить себе золотую джакузи и будет мыться в серебряной
все они достаточно получают

Death makes angels of us all
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Holtoff,
+1 тоже это и имел ввиду
Ну-ну. Вы чего в кино и музыку то уперлись? Создаст здесь завтра какой-нибудь горлопан тему с названием Путин и Медведев - главные воры России, и прихлопнут наш КАР за милу душу без всякого суда. Иди потом, доказывай, что мы тут на автотемы общались.
+1 тоже это и имел ввиду

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Holtoff писал(а):jeniam писал(а):Ну пусть закрывают что хотят,
Ну-ну. Вы чего в кино и музыку то уперлись? Создаст здесь завтра какой-нибудь горлопан тему с названием Путин и Медведев - главные воры России, и прихлопнут наш КАР за милу душу без всякого суда. Иди потом, доказывай, что мы тут на автотемы общались.
Вот-вот! Мне вот тоже почему-то кажется, что статья эта в законе появилась с подачи властей!
И закрываться будут в основном не сайты нарушающие авторсие права, а сайты со статьями типа:
"Сколько можно терпеть беспредел властей"
"Спецавто депутата Иванова сбил насмерть пешехода"
"Пьяный генерал МВД устроил стрельбу в магазине"
"Мигалки беспределят на дороге"
и т.д. думаю ход мыслей понятен.
По моему убеждению цель этого закона предотвращать информирование широкого круга людей о беспределе властей! Чтоб можно было и дальше беспределить.
Возмите случай когда дочь какого-то чиновника сбила двух девушек.
Во многом только благодаря шумихе её наказали! Не было бы шума в интернете - пила бы она чай с козинаками дома и посмеивалась!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
AcnupuH72, как думаешь если парни в штатском да и не в штатском тоже захотели бы закрыть всеми нами посещаемый сайт они бы не смогли найти способов это сделать без решения суда? думаю что есть множество вариантов... главное найти правильный подход.. (не подумай что я критикую, я полностью с тобой согласен)
Holtoff, горлопанов уже хватает, почти в каждой теме таких с десяток наберется, кому действия властьпридержащих доставляют неудобства, и кто высказывает обосновонную и конструктивную критику действий правительства. (надо что то делать, культуру поведения чтоли в массы двигать, чтобы сдержанее были чтоли...
Holtoff, горлопанов уже хватает, почти в каждой теме таких с десяток наберется, кому действия властьпридержащих доставляют неудобства, и кто высказывает обосновонную и конструктивную критику действий правительства. (надо что то делать, культуру поведения чтоли в массы двигать, чтобы сдержанее были чтоли...
YANKEE, go home
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Ну вот, господа! Кто ищет - всегда найдет.
Пункт 12 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:....
12) вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;
Чой-то не фкурил: где здесь про закрыйтие ресурсов?
Пункт 12 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:....
12) вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;
Чой-то не фкурил: где здесь про закрыйтие ресурсов?
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
Под благим предлогом борьбы за авторские права будут закрывать неугодные (чинушам) сайты
kanal80, да кто вам это сказал? Это вообще не связанные вещи. Зачем высасывать проблему из пальца?
Вот-вот! Мне вот тоже почему-то кажется, что статья эта в законе появилась с подачи властей!
AcnupuH72, я как-бы может какую-то глупость скажу, но вообще-то закон в РФ не может быть принят без участия властей!

Во многом только благодаря шумихе её наказали! Не было бы шума в интернете - пила бы она чай с козинаками дома и посмеивалась!
Её не наказали до сих пор. И Интернет тут не при чем. Есть множество примеров, когда никакие Интернет "резонансы" никак не влияли на решение судов. Хоть я и согласен, что это плохо, но Инет не является столь значимой силой... По крайней мере сейчас. Да и "интернет сообщество" имхо больше на бабулек на лавочке походит. Покричали, посплетничали и забыли.
Но закрытие сайтов без решения суда - нарушение прав того кто сайт сделал. Надеяться на объективность полиции? - а вдруг у него настроение плохое и он решил закрыть сайт.
ziama, а при чем тут тот, кто сделал сайт? Сайт может быть сделан сторонней организацией, что и происходит чаще всего. Теперь про объективность. Кто такой "ОН"? Решение о закрытии сайта не принимается одним лицом просто так. И если твой сайт "закрыли" просто так, есть другие нормы закона, по которым у тебя есть право подать в суд на тех, кто его незаконно закрыл. Поэтому, просто так никто закрывать сайты не станет.
Сучителем по социологии спорил насчет стада и личности в стаде и она согласилась, а кто сказал что в стаде не может быть личности? стада образовываются с определенной целью, допустим волки кучкуются чтоб охотиться именно коллективом а все потому что в одиночку намного сложнее выжить
Я там другое имел ввиду, ну да ладно. Предлагаю к теме стада больше не возвращаться