ganstown писал(а): рецепт блянов в студию чтоб тонкие получались.
Кефир, 1 яйцо, посолить немного, 1 ст. ложку сахару, 1 ч. ложку (со срезанным верхом) соды, взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны, 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла, все взбить, и потом разбавлять горячей (90-95 градусов) водой до нужной консистенции, которая определяется эмпирически. Обычно выпекаю "контрольный" блин и если получается толстовато, доливаю еще.
Называется "блины заварные". Но лить не кипяток, а уже 2-3 минуты постоявшую после закипания воду.
Блины получаются тонкие, мягкие, дырчатые, очень вкусные.
PS Самое любимое - макать этим блинчиком в растопленное сливочное масло и есть горячим, с пылу-с жару. Дико калорийно, но один раз, на масленичной неделе, можно.
PPS Количество ингредиентов зависит от аппетита едоков. Но много яиц не кладу, иначе блинчики получаются жесткие.
PPPS Соду гасить не надо, в кефире уже есть молочная кистота, она и гасит.