21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

Сообщение Chairman » 21 фев 2011, 17:49

Хлопнулись сильно на перекрестке Широтной-Олимпийской.
Люди в крови на дороге...

Изображение

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

TCA72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 52

Сообщение TCA72rus » 03 мар 2011, 21:57

Я этого не одобряю конечно.Но такое встречается.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 мар 2011, 22:00

TCA72rus писал(а):Гнал он или нет не важно.и пил или нет тоже.Некоторые пьяные ездят лучше трезвых.а вот по поводу водителя тойоты-Нужно быть полным идиотом чтобы поворачивать не удостоверившись в безопасности своего манёвра.И если кто и виновен дак только он!!!
А вот тут я с вами не соглашусь, в любом случае у трезвого водителя реакция куда лучше чем у пьяного и соответственно больше шансов
"продумать" действия оппонента на дороге.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TCA72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение TCA72rus » 03 мар 2011, 22:03

У обычного водителя реакция на появление препятствия -это педаль тормоза в пол и ничего там обдумать не успевают.Не все же гонщики которые за доли секунды успевают обдумать свои манёвры.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 03 мар 2011, 22:06

ЭлиКо писал(а):Гнал или не гнал, пил или не пил, не важно. Это для вас. ТОгда а чем с вами говорить. Водитель Ауди рассуждает, наверное, точно также как вы!

Тогда зачем Вам вообще что-то здесь писать? :?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЭлиКо
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ЭлиКо » 03 мар 2011, 22:07

Соболезнуем семьям погибших в той аварии. :( :( :(

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 095

Сообщение Site » 03 мар 2011, 22:09

ЭлиКо писал(а):У меня фотки на мобильном есть!

Выкладывайте
:sarkazm: :censored: :popcorn:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 мар 2011, 22:16

ЭлиКо, по фото конечно не определить НС, а вот если бы Вы сняли водителя ауди на видео- это наверно можно было бы использовать как доказательство.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 03 мар 2011, 22:26

ЭлиКо, Сканы медосвидетельствования, фотографии, сканы ваших свидетельских показаний. До этих пор ваши слова - пар пердячий!
З.Ы. Ага, так то тут на форуме все гайцы сидят (тайно).
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 526

Сообщение Винни-Пух » 03 мар 2011, 23:11

Ramil44 писал(а):Водитель тойоты мой знакомый! На ауди был пьяный гаишник!!!!! Это 1000% факт. Его сейчас пытаются отмазать, в том числе на этом форуме!!!! А если отмазывают, какой вопрос возникает?

Jonaton писал(а):Вот знаете Уважаемые Участники!!!
Вы вообще в курсе кто был за рулём АУДИ????
Был ДПС_ник... о чём вы говорите.. Ауди виноват!!! Его сейчас отмазывают как могут. Им нельзя допустить чтоб отделение ГИБДД ДПС обосрали снова, это же очень много проблем им будет!!!! Водитель Тойоты не виноват, Свидетелей которые точно видели это автопришествие, просьба обратиться ни в ГИБДД а к людям которые там пострадали, точнее кто ВЫЖИЛ!!! Там есть и мои знакомые, очень жаль что так все произошло, они только с садика ребенка забрали..... А прежде чем обсуждать такие темы сначала должны быть ФАКТЫ на которые Вы все Юридически граммотные и никогда не нарушающие ПДД , чё шутники чтоль???????????? Да я Вам не верю! За рулем сидел человек в годах, и ещё с ребенком!! у которого в жизни грубых нарушений НЕ БЫЛО!!!! и сдесь взял и так грубо нарушил, не шутите так!!!

ЭлиКо писал(а):Эта тварь, в одну секунду уничтожил две счастливые семьи. Умерла женщина, которую обожали дети, родственники, муж, ей было всего 40 лет. Сегодня умер ребенок, обожаемый всеми, ему было всего 5 лет. Невозможно описать горе людей потерявших своих близких. Пусть этот недочеловек будет гореть в аду. Пусть его близкие познают это горе. Смеют еще писать в адрес водителя Тойоты, который находится в больнице в тяжелом состоянии,всякие гадости. Он никогда в жизни не нарушал ПДД. А этот козел на Ауди на всей скорости врезался в тойоту. От этого козла воняло алкоголью как из пивной бочки.

Одни эмоции! Никаких фактов! Читая высказывания этих людей, я еще больше верю в виновность водителя Тойоты!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 03 мар 2011, 23:27

и про то что повернул налево из среднего ряда, тишина. это типа не нарушение.не бежал бы вперед паровоза ниче и не было. че теперь виноватых искать.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 03 мар 2011, 23:50

Винни-Пух ну конечно эмоции погибли 2 близких для них людей....
Давайте не будем разводить холивара.... вы все взрослые люди и должны понимать что когда горе можно много наговорить чего...

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 04 мар 2011, 01:06

Винни-Пух писал(а):
Ramil44 писал(а):Водитель тойоты мой знакомый! На ауди был пьяный гаишник!!!!! Это 1000% факт. Его сейчас пытаются отмазать, в том числе на этом форуме!!!! А если отмазывают, какой вопрос возникает?

Jonaton писал(а):Вот знаете Уважаемые Участники!!!
Вы вообще в курсе кто был за рулём АУДИ????
Был ДПС_ник... о чём вы говорите.. Ауди виноват!!! Его сейчас отмазывают как могут. Им нельзя допустить чтоб отделение ГИБДД ДПС обосрали снова, это же очень много проблем им будет!!!! Водитель Тойоты не виноват, Свидетелей которые точно видели это автопришествие, просьба обратиться ни в ГИБДД а к людям которые там пострадали, точнее кто ВЫЖИЛ!!! Там есть и мои знакомые, очень жаль что так все произошло, они только с садика ребенка забрали..... А прежде чем обсуждать такие темы сначала должны быть ФАКТЫ на которые Вы все Юридически граммотные и никогда не нарушающие ПДД , чё шутники чтоль???????????? Да я Вам не верю! За рулем сидел человек в годах, и ещё с ребенком!! у которого в жизни грубых нарушений НЕ БЫЛО!!!! и сдесь взял и так грубо нарушил, не шутите так!!!

ЭлиКо писал(а):Эта тварь, в одну секунду уничтожил две счастливые семьи. Умерла женщина, которую обожали дети, родственники, муж, ей было всего 40 лет. Сегодня умер ребенок, обожаемый всеми, ему было всего 5 лет. Невозможно описать горе людей потерявших своих близких. Пусть этот недочеловек будет гореть в аду. Пусть его близкие познают это горе. Смеют еще писать в адрес водителя Тойоты, который находится в больнице в тяжелом состоянии,всякие гадости. Он никогда в жизни не нарушал ПДД. А этот козел на Ауди на всей скорости врезался в тойоту. От этого козла воняло алкоголью как из пивной бочки.

Одни эмоции! Никаких фактов! Читая высказывания этих людей, я еще больше верю в виновность водителя Тойоты!

Мне кажется это один человек пишет. Уж сильно стиль похожий

banlit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение banlit » 04 мар 2011, 01:36

На самом деле есть три свидетеля которые утверждают что тайота завершала манёвр под моргающую стрелку,тогда под кокой сигнал светофора хотела проскочить ауди.Ато что ваш свидетель с верху написал типо необманывай народ,дек вы его сами теперь понять неможете,толи он за красный толи за зелёный сигнал говорит.Ивобще был он там или так всё придумал.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 мар 2011, 01:58

на мой взгляд тут сможет прояснить ситуацию тока водитель который был перед тойотой, т.е. он раскажет на какой он знак стоял на какой его обогнали и т.д. и т.п.
А вообше чисто по человечески если брать за основу то что написано на 1 странице виноват водитель тойоты и это 10000000000% ибо нефиг спешить когда у тебя в салоне сидит ребенок.......

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 мар 2011, 02:22

ЭлиКо, я иногда заканчиваю маневр на желты свет светофора, и что ??? теперь я тоже гаишник и пьяны ????? я когда с пассажирами еду и тем более поварачиваю на таких опасных перекрестках как на широтной и мельникайте да мне там в заде пусть хоть гудок вой сожгут я пока не увижу что все машины во всех полосах меня пропускают хрен поеду.. как ктото вроде писал уже лучше на 40 минут опоздать домой чем раньше в морг попасть .... был по молодости случай что то же поворачивал с 50 лет октября от М горького на перекрестке с холодильной в сторону харьковской и стоял ждал пока встречные пройдут и тут тело какое то загудело мне взади на бмв как сейчас помню типа хера стоишь едь я только нос чуть чуть высунул хотя хотел на педальку нажать что проскочить и тут авто пронеслась км 100 наверное перло вот после ентого я никогда не рискуя ... и водителю тойты надо было раньше думать .... тем более что там часто торпышки летают и у него не броневик тем более дети в салоне .....

конечно сочувствую что с жертвами но ИМХО виноват водитель тойоты .....

PS мне инструктор такую вещь говорил что когда ездишь по городу или по трссе всегда жди что все норовят тебя ударить вот так езжу что жду всегда от кого ниб подвоха

banlit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banlit » 04 мар 2011, 02:24

Ну ксенечка написала что стояла на красный и под стрелку поворачивали авто и тайота следом и поевилась ауди которая врезалась в тайоту.Но потом поевился типо свидетель под которого начали все плесать.И свидетельница которая скозала что ауди ехала 52км в час,она что с родаром стояла чтоли.Бред кокойто, и где они щас?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 мар 2011, 02:34

banlit, если там все стояли на красный как ауди могла проскочить ??? там по моему когда красный горит все полосы заняты и хрен проедешь

banlit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banlit » 04 мар 2011, 02:39

И хрен объедеш через средний...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 04 мар 2011, 04:07

Ну итог конечно печальный. Мои соболезнования всем причастным.
Что касаемо ДТП (убедился что ПДД не знают очень многие из форумчан - печально):
1. Стрелка здесь не имеет ни какого значения ибо светофор не по ГОСТу.
2. Водитель Ауди скорее всего двигался средним рядом, т.к. правый уже останавливался или его бы тогда заметила ksenechka.
3. Водитель Ауди виновен только если он ехал на красный.
4. Все те кто говорят что Ауди летела с большой скоростью. примените немного математики. Допустим что водитель тойоты увидел Ауди за 150 м до перекрестка. Тогда Ауди на скорости 100 км/ч преодолела данное расстояние за 5,4 сек (при 60 км/ч за 9 сек) разница небольшая. Это я к тому что 9 сек не маловато ли для совершения маневра? Т.е. водитель тойоты уже изначально пошел на рискованный маневр.
5. 95% процентов виновности водителя тойоты, т.к. поторопился и не дал закончить проезд пусть даже на желтый водителю Ауди.
6. Найти водителя из Гетца по моему дело 3 минут. Я думаю он по полочкам все расскажет.
ИМХО

banlit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banlit » 04 мар 2011, 07:36

Свидетели говорят что ауди проскочила на красный,а за гетца хорошо заметил как мы не догодались то спосибо всезнайка.А если правила ПДД знаеш,то не нужно их нарушать.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 04 мар 2011, 08:57

итог сих маневров... женщина умерла не приходя в сознание, а ребеночка парализовало, потом он пришел в сознание, но к великому сожалению тоже скончался в больнице.. Господи, упокой их души...
главное робяты серцем не стареть!!!

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 мар 2011, 10:03

еще и ребенок чужой? да?

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 04 мар 2011, 10:11

NSX, точно не знаю, врать не буду.. у жены просто сотрудница родственница пострадавших..
главное робяты серцем не стареть!!!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 04 мар 2011, 10:43

Детское сиденье было????
Думаю нет.
Видимо водитель ауди тоже виноват.
Потом гаворят, что пахло алкоголем, т.к. присутствовали на месте ДТП, почему не дали свидетельские показания на месте, а спустя некоторое время говорите что собираитесь только пойти. Уверен, это полная чушь и на месте ДТП ВАС не было.
Я в шоке от людей, которые становятся очевидцами страшных аварий спокойно уезжают, и не задумываются о том, что в любой момент могут оказаться на их месте,
и оказаться крайним, т.к. свидетели спокойно уехали.
banlit, Если тайота завершала маневр под моргающую стрелку, то как водитель ауди мог ехать под 100км/ч. Там в это время плотное движение вообщето и все стояли бы на красный. Свидетели уже сходили дали показания или только собираются идти?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2011, 10:48

andrey72rus писал(а):Свидетели уже сходили дали показания или только собираются идти?
Все показания по административному делу можно выкинуть, после того, как органом дознания было получено заключения судмедэксперта о тяжких телесных или о смерти. Для уголовного дела они (свидетельские показания в рамках АПН) значения иметь не будут.
Следователь будет допрашивать всех ЗАНОВО, кого будут привлекать адвокаты сторон. Причем, в суде можно отказаться от своих показаний данных на предварительном следствии и дать новые.
Вообще ситуация грустная. :(
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 04 мар 2011, 10:59

a2m, Поидее они должны будут допросить повторно всех тех, кто давал свидетельские показания изначально. Т.к. щас приведут свидетелей, которые в то время были на другом конце города.
А так ситуация полный пипец.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2011, 11:24

andrey72rus, это понятно про повторно, но уже в рамках УК. Вполне вероятно, что есть и другие свидетели, которые могли уехать с места события или не оставить контактов.
А вот кому будет предъявлено обвинение по ст.264 может отказаться от показаний в суде и дать другие. А может вообще ст.51 Конституции воспользоваться вплоть до суда.
Автотехническую экспертизу будут проводить ОДНОЗНАЧНО.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 04 мар 2011, 11:30

a2m писал(а):Автотехническую экспертизу будут проводить ОДНОЗНАЧНО.

Если только один из водителей не признает свою вину.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 04 мар 2011, 12:19

Надежда на совесть свидетелей, двое погибших, это уже очень принципиально найти виновного. Нужно искать свидетелей, не все знают итог этой аварии и скорее всего многие и не довали показаний. Соболезнования родственникам...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 мар 2011, 13:21

Кто то написал:" если гаишник,значит виновен?:
Да виновен!!! Потому что ведут себя вседозволено. А если бы, он же, был не в н.с., ехал в пределах 60км.ч. и увидев что разрешающий сигнал светофора, скоро таковым не будет, и на всякий случай еще присбросил скорость.
Но нет, да мне пох, кто меня накажет проскочу, а тут вдруг тойота раньше времени поехала!!! Может тойота и нарушила правила, я не видел, но смерть результат оху...е...его гаишника!!! Это не по правилам, а по жизни!!!