Землетрясение и цунами в Японии...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 мар 2011, 11:00

писатель Борис Пильняк, в 1920-х годах написал: "Весь японский быт упирается в землетрясения. Эти землетрясения освободили японский народ от зависимости перед вещью и убрали вещь: психология народа выкинула ее из своего обихода…" И, действительно, аскетичность домашней обстановки характерна для японцев. Они всегда готовы встретить удар природы. Их сделала такими история и гигантское движение в недрах планеты, неподвластное человеку.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 12 мар 2011, 11:15

.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 12 мар 2011, 11:16

avecs, ага тоже только что посмотрел... попадос полный... и не только для японцев, еще там рядом корея, китай, мы, вьетнам... ветер то дует...

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 12 мар 2011, 13:04

Только что на АЭС произошол взрыв. По России 24 сказали.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 12 мар 2011, 14:31

сказали ядерный реактор не пострадал :cherep:

PS Даёшь мирный атом в каждый дом!!!! ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 мар 2011, 16:03

ASShabanov, ну если японцы умеют строить дома, которые выдерживают землятрясение в 9 баллов, то уж с защитой реактора проблем быть не должно.

Показали ролик, где затопило аэропорт. Только не водой, а грязью и обломками. Блин, вот им отмываться после цунами.

Мне вот интересно, цунами вроде как и до России дойти должно было, но вроде никаких новостей по этому поводу.

Explorer,
А у нас, в случае чего, из всех истребителей, реально смогут подняться в воздух лишь половина. Да и те что поднимутся находятся далеко не в лучшем состоянии.
ну не скажи. На востоке всегда была концетрация всех видов войск. Тем более, судя опять же по новостям, еще хотят усилить.

Дубликат, сейчас коллониальных войн никто вести не будет.

Предлагаю закрыть тему про Китай, а то уже горчичники раздают.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 12 мар 2011, 16:04

Tesla_Boy, Судя по количеству станций они к этому близки :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

ASShabanov, ну если японцы умеют строить дома, которые выдерживают землятрясение в 9 баллов, то уж с защитой реактора проблем быть не должно.

Ээээ... а че они тогда на АЭС делают??? Отмечают бомбардировку Хиросимы и НАгасаки???? Вроде на весь мир раструбили что при землетрясении отрубило электричество и отказали насосы подающие воду охлаждения. Аварийные системы на части реактороой. Поэтому реакторы кипят, стержни опустить не могут. Или это так задумано чтоб попугать Мир?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Ща по вестям-24 показывали взрыв... может конечно реактор и не пострадал ,но пля рвануло аху....но :o облако пыли было выше здания АЭС раза в два.
Зона эвакуациии увеличена с 10 км до 30..... А вы "проблем быть не должно".... Они уже есть и охрененные.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

видео-фото взрыва тут http://www.vesti.ru/doc.html?id=435737&cid=9

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 мар 2011, 16:27

avecs, взорвался водород, который используется для охлаждения реактора. Тем более что уже принимают меры по охлаждению.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 12 мар 2011, 16:27

о чем вы? уже прямо сказали, что радиационный фон увеличился в разы! :oops:
Епта - бедные япы - за что им такое! Ведь молодцы ребята, пашут как кони, не лезут никуда, технологий гора... Чувствую моя поездка в Токио отложится надолго судя по инфе про радиацию...
SIC PARVIS MAGNA

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 12 мар 2011, 16:43

Mauzer, я знаю про версию с водородом. Пистятт они походу много. Особенно своему населению чтоб паники не было. Щаз вон уже пишут что реактор "серьезных разрушений не получил". Вот чувак из Япии пишет в твиттере http://twitter.com/#!/japanreports Походу по миру объявили о взрыве на АЭС, а у них сопли жевали пока отрицать вроде бессмысленно стало.
Корз верно написал что радиация растет.

Тем более что уже принимают меры по охлаждению.

НЕужели??? Эти меры принимаются с момента первого землетрясения 11 марта!!! И пока безуспешно! Потому и фон растет и зона эвакуации увеличивается и взрыв тоже поэтому!

Добавлено спустя 33 секунды:

И, кстати, в Чернобыле тоже не Уран взрывался ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 мар 2011, 17:29

avecs, в чернобыле другой реактор был, графитовый. А по поводу врать - им же дороже выйдет, потому как радиационное загрязнение коснется многих других стран, а за такой пи....вранье по головке не погладят.
Изображение

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 12 мар 2011, 17:40

ну что в самом деле че все переполошились? ну рвануло, и что? сейчас не 86 год, технологии совсем другие, разберуться. для этого спецы есть, пусть у них пока голова болит. тем более ветер в сторону океана всю гадость активно уносит. а радиация растет? ну так не надо было строить АЭС, не росла бы :cherep: у нас от некоторых новостроек фонит больше
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 12 мар 2011, 18:08

по ящику говорят что что то там хреново все у япов с неконтролируемой цепной реакцией.... облупившиеся стены реакторного отсека чтоли показывали... хотя есть вероятность что это уже наши журналюги приукрасили события...
YANKEE, go home

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 12 мар 2011, 18:14

doctorgeb, конечно украшают, иначе внимания не привлечешь...

еще щас сказали, что наши атомщики мониторят ситуацию.... так что да, я тоже считаю, что нормально все будет... Guchi, прав технологии уже другие... но тем не менее япы, я думаю, без россии не обойдутся, мы же как никак лидируем в мире в атомных технологиях...

да и в новостях правду не скажут, зачем панику создавать... прикиньте скажут, "радиация растет, взрыв неминуем" (тьфу-тьфу-тьфу ), так там весь дальний восток опустеет в течении суток в панике...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 мар 2011, 19:43

То, что они готовы были - молодцы, это у них в крови видимо, знать как себя вести при землятресениях и цунами. По крайней мере 1000 человек при таких масштабах - это как то немного, ни в какое сравнение с индонезией. Частенько трясет, видимо.
Что касается взрыва на реакторе, япония единственная нация, которая пережила ядерную аттаку, переживут и ликвидидацию этой аварии.

Так то жалко конечно их.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 мар 2011, 20:26

Анечка_Ниссан писал(а): 1000 человек при таких масштабах - это как то немного

1000 - это только сколько НАШЛИ тел

Реальный подсчет погибших будет позже.
Прогноз - десятКИ тысяч :(

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 12 мар 2011, 20:58

Землетрясение в Японии сдвинуло земную ось

В результате землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, ось Земли сдвинулась почти на 10 сантиметров, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Национального института геофизики и вулканологии Италии.

По словам специалистов, влияние подземных толчков на ось вращения Земли было более существенным, чем в результате землетрясения на Суматре 2004 года, которое привело к смещению оси на 6 сантиметров. Чилийское землетрясение 2010 года, как заявили тогда специалисты из американской Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory - JPL), сместило земную ось на 8 сантиметров, что привело к сокращению земных суток на 1,26 микросекунды.

http://lenta.ru/news/2011/03/11/axismundi/

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 мар 2011, 21:17

Chairman, а у меня другая инфа. Около 700 погибло и неколько сотен пропали без вести. На данном этапе предполагается погибших примерно 1200 челдовек.
Кстати, только что по новостям передали, у нескольких японцев в 3 километрах от АЭС на одежде обнаружили радиоактивные вещества. И что может повториться авария 70-х годов, произошедшая в Америке, где в реакторе расплавилось топливо.
Изображение

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 12 мар 2011, 21:49

Mauzer писал(а):avecs, в чернобыле другой реактор был, графитовый. А по поводу врать - им же дороже выйдет, потому как радиационное загрязнение коснется многих других стран, а за такой пи....вранье по головке не погладят.

Guchi писал(а):ну что в самом деле че все переполошились? ну рвануло, и что? сейчас не 86 год, технологии совсем другие, разберуться. для этого спецы есть, пусть у них пока голова болит. тем более ветер в сторону океана всю гадость активно уносит. а радиация растет? ну так не надо было строить АЭС, не росла бы :cherep: у нас от некоторых новостроек фонит больше
alexlag87 писал(а):doctorgeb, конечно украшают, иначе внимания не привлечешь...

еще щас сказали, что наши атомщики мониторят ситуацию.... так что да, я тоже считаю, что нормально все будет... Guchi, прав технологии уже другие... но тем не менее япы, я думаю, без россии не обойдутся, мы же как никак лидируем в мире в атомных технологиях...

да и в новостях правду не скажут, зачем панику создавать... прикиньте скажут, "радиация растет, взрыв неминуем" (тьфу-тьфу-тьфу ), так там весь дальний восток опустеет в течении суток в панике...

:cherep: :cherep: :cherep: "Новые технологии в атомной энергетике" :cherep::cherep: :cherep:
Выпустили пар из первичного контура охлаждения, радиация увеличилась в тысячу раз- тобиш разрушение первичного контура, а значит и герметичности реактора.
Взрыв- тепловое разрушение реактора. Эвакуация населения в 10-30 километровой зоне.
Вам ничего это не напоминает?
Это мля второй чернобыль, благо ветер западный. Что бы они еще говорили? У них пади 80% энергетики на этом стоит.
Они щас морской водой это всё дело омоют и всё шито крыто.
Другой вопрос, почему в аварийной ситуации не были опущены поглотители. Какой нахрен тогда международный контроль магатэ над этим осуществляется?

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 12 мар 2011, 21:53

Mauzer, А сколько лет Чернобыль секретили вспомни? Думаешь сейчас тебе во весь мир скажут что там на самом деле. Проще сказать что Годзилла пукнул чем правду сказать о трагедии атомного взрыва. Посмотри ролики на ютубе о чернобыле поймёшь что хрен кто узнает о СС свединиях. Тогда тоже весь мир успокаивали что все заишибись.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 789

Сообщение Holtoff » 12 мар 2011, 22:01

ASShabanov писал(а):Mauzer, А сколько лет Чернобыль секретили вспомни? Думаешь сейчас тебе во весь мир скажут что там на самом деле. Проще сказать что Годзилла пукнул чем правду сказать о трагедии атомного взрыва. Посмотри ролики на ютубе о чернобыле поймёшь что хрен кто узнает о СС свединиях. Тогда тоже весь мир успокаивали что все заишибись.

Пример про Чернобыль - некорректный. Это у нас секретили. А весь мир уже тогда говорил, что там произошло. Просто у нас тогда не было возможности смотреть СиЭнЭн и Евроньюс. Но вот кто тогда слушал Голос Америки и Немецкую волну тоже знали с самого начала, что произошло (я в 1986 году слушал Немецкую волну, информация подавалась своевременно). Так что не надо про засекреченный Чернобыль.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 12 мар 2011, 22:05

Holtoff, Дим согласись что и в данной ситуации все сразу не раскажут.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 мар 2011, 22:32

вот оно начало конца света... :smeh:
а по сути.. на примере можно посмотреть на банальность человеческих жизней... сила природы несоизмерима ни с чем.. она в миг может стереть все человечество.. вот об этом мы и забыли... погрязли наши души в алчности и гламуре... поэтому конец света нам просто необходим... чтоб так сказать поставить все на свои места .. показать ху из ху... :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Guchi, прочитал твой пост...
вот об этом я и писал выше.. беспечность человека.... завтра проснуля.. мля.. волосы на падушки.. зубы выплюнул... а че мля... на лице застывшее выражение... а че мля... никто что не разобрался что ли...??? как так... и таких как вы... милионы...
завтра там... послезавтра у вас под боком... не надо думать моя хата с краю пронесе... не пронесет...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

какие нахрен в жопу новые технологии.. попробуй сейчас дома собери в воздухе кислород.. и в банку положи....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 мар 2011, 23:04

карренавод, ветер южный. Облако на юг ушло.
ASShabanov, это разные аварии. Не сравнивай.
Изображение

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 12 мар 2011, 23:58

страны разные, реакторы разные, люди разные, аварии разные = тока ЖОПА Атомная :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 13 мар 2011, 00:25

Был в командировке на неделе, и в четверг (10.03.2011) от нечего делать (инета нет) посмотрел фильм на буке х/ф "Гибель империи" ...
Вот там про то, что Япония утонет совсем, про гибель страны, народа, и как ее спасли ...
И уж никак не думал, что на следующий день уже это начнется ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 13 мар 2011, 00:29

_aleksey_, не беспечность это, просто отсутствие паникерства :cherep: годы игры в Fallout еще и не такому научат :lol2: так что не боись - будем готовы.
если твоими словами говорить, то стоит беспокоится из за любой, даже самой маленькой техногенной катастрофы. от тех же лесных пожаров или тлеющих торфянников вреда куда больше, а случаются они каждый год.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 мар 2011, 00:32

Оригинальное название: Nihon chinbotsu
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 мар 2011, 01:08

Guchi,
годы игры в Fallout еще и не такому научат
научат. Только в реальной жизни сохраняться нельзя, сюжет написан не разработчиками игры, а самой жизнью и дается один шанс.
Basilio, да дофига подобных фильмов, и что теперь, их вообще не смотреть, чтобы не приравнивать просмотр к совпадениям?
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 мар 2011, 01:19

Mauzer, Я тебе что то предъявил? Или не могу о совпадении написать?