Землетрясение и цунами в Японии...
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
нифига се!
у них часть строений аэс на воде стоит....
и коментатор сказал, что повторения чернобыля не будет, считают специалисты: "ведь технологии шагнули вперед...
Добавлено спустя 51 секунду:
только не пишите: "у них жилые дома стоят на воде" это я знаю... просто ни разу не видел)))
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 20 секунд:
какой человек слабый перед природой...
http://vk.com/video?q=%D0%A6%D1%83%D0%B ... _146221374

и коментатор сказал, что повторения чернобыля не будет, считают специалисты: "ведь технологии шагнули вперед...
Добавлено спустя 51 секунду:
только не пишите: "у них жилые дома стоят на воде" это я знаю... просто ни разу не видел)))
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 20 секунд:
какой человек слабый перед природой...
http://vk.com/video?q=%D0%A6%D1%83%D0%B ... _146221374
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
alexlag87, "Войны не будет ,а будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"
Да шагнули, но все относительно. В 86 шандарахнул опрактически сразу и все... дальше разгребали руины.
2011 сутки боролись за живучесть 2-го реактора. Стравили радиоактивный пар в атмосферу + рванул в процессе стравливания водород и рухнула обшива реактора + стали заливать соленой водой из моря (ну а кули делать)= вроде процесс стабилизировался за минусом ущерба экологии (будем считать его минимальным по сравнению с возможным) + хз сколько облученных (сначала о троих говорили ,а в последних новостях уже о 160 возможных - ну пусть будут это тоже минимальные жертвы) + сам реактор после полива соленой водичкой подлежит консервации и выводу из эксплуатации. Хэппи энд типа (наверно)
Далеее... пару часов назад сообщили о начале второй серии этого блокбастера с "безопасной АЭС" с ее шагнувшими вперед технологиями. В общем отказали ВСЕ экстренные системы охлаждения соседнего реатора (3-й). Итого на данный момент выходит что за время более суток на этой шагнувшей вперед по технологиям станции япы не смогли заглушить как минимум еще один реактор и встали перед ситуацией типа "А ХЗ че делать с этой нанотехнологией мать ее!". Как минимум последует залив соленой водой и вывод из эксплуатации еще одного реактора. Как максимум ........ ждем утра в общем.

Да шагнули, но все относительно. В 86 шандарахнул опрактически сразу и все... дальше разгребали руины.
2011 сутки боролись за живучесть 2-го реактора. Стравили радиоактивный пар в атмосферу + рванул в процессе стравливания водород и рухнула обшива реактора + стали заливать соленой водой из моря (ну а кули делать)= вроде процесс стабилизировался за минусом ущерба экологии (будем считать его минимальным по сравнению с возможным) + хз сколько облученных (сначала о троих говорили ,а в последних новостях уже о 160 возможных - ну пусть будут это тоже минимальные жертвы) + сам реактор после полива соленой водичкой подлежит консервации и выводу из эксплуатации. Хэппи энд типа (наверно)
Далеее... пару часов назад сообщили о начале второй серии этого блокбастера с "безопасной АЭС" с ее шагнувшими вперед технологиями. В общем отказали ВСЕ экстренные системы охлаждения соседнего реатора (3-й). Итого на данный момент выходит что за время более суток на этой шагнувшей вперед по технологиям станции япы не смогли заглушить как минимум еще один реактор и встали перед ситуацией типа "А ХЗ че делать с этой нанотехнологией мать ее!". Как минимум последует залив соленой водой и вывод из эксплуатации еще одного реактора. Как максимум ........ ждем утра в общем.
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
avecs,
скоро наверное е...ёт
Утром в воскресенье в районе атомных станций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза. Между тем из строя уже вышли системы охлаждения шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2".
http://lenta.ru/news/2011/03/13/sievert/
скоро наверное е...ёт
Утром в воскресенье в районе атомных станций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза. Между тем из строя уже вышли системы охлаждения шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2".
http://lenta.ru/news/2011/03/13/sievert/
- lagroopzinshtein
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
21.12.2012. Мы все умрем
Нам то что боятся? если что ЕдРо и ВВП скажут этому ну как его цунами и землятресению успокоится и все, ну на крайняк дадут взятку и все. ведь ВВП как фараон может все.
А серьезно. конечно это срашно ведь там и дети были(у кого есть поймут).
Японцы держитесь!
вообще не очень жить на сейсмоактивном острове, в любую секунду каюк.
Просто вы посмотрите как у них развиваются события. а ведь это технологичная страна.
я боюсь даже представить что будет если такое произойдет у нас

Нам то что боятся? если что ЕдРо и ВВП скажут этому ну как его цунами и землятресению успокоится и все, ну на крайняк дадут взятку и все. ведь ВВП как фараон может все.
А серьезно. конечно это срашно ведь там и дети были(у кого есть поймут).
Японцы держитесь!
вообще не очень жить на сейсмоактивном острове, в любую секунду каюк.
Просто вы посмотрите как у них развиваются события. а ведь это технологичная страна.
я боюсь даже представить что будет если такое произойдет у нас
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Правительство Японии предупреждает об угрозе расплавления ядерного топлива в первом и третьем реакторах пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано.
"Мы считаем, что вероятность того, что (в реакторе) произойдет расплавление топлива, крайне высока", - сообщил Эдано в ходе пресс-конференции.
По его словам, правительство не располагает данными о том, что происходит внутри реактора, однако примет меры, исходя из предположения о вероятном расплавлении топлива.
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу сильнейшего в истории страны землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения.
На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС произошел взрыв, в результате которого, по данным японских властей, сам реактор не пострадал.
В воскресенье появились сообщения о сбое системы охлаждения на третьем реакторе АЭС. Как сообщил представитель компании-оператора АЭС, уровень воды в реакторе понизился, обнажив топливный стержень на высоте около трех метров.
Кипя́щий я́дерный реа́ктор (англ. Boiling Water Reactor (BWR)) — ядерный реактор, в котором пароводяную смесь получают в активной зоне.
Тип реактора используемый на Фукусима. Значит пар они стравливали непосредственно из активной зоны

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Mauzer писал(а):Basilio, я не говорю о предъяве, тем более мне, просто совпадение. Раскладываю тему дальше: Не стоит вообще фильмы смотреть, вдруг совпадет что-то. Теория вероятности, аднака!
Чета я не пойму тебя

Однако часть фильмов снимаются на основе реальных событий, а события имееют вероятность повторяться, хоть и не однозначно ... Почему не смотреть то? Бояться теперь что ли?
Я лишь сказал о том, что случайно посмотрел, а оно на след. день шарахнуло, как по сценарию ...

А конкретный фильм, я думаю, был снят японцами не просто так, хотя об этом можно долго рассуждать и придумывать домыслы ...
Хоть и трагедия, но просмотр затягивает ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 129 -
Basilio, не этот фильм?
2012: Цунами / Haeundae
http://u-hit.ru/pub/9360/default.htm
Его выложили на сайте вчера. Видимо в связи с событиями в Японии...
Хотя фильм 2009 года.
p.s. Если ты его не смотрел - лучше не смотри.
Его выложили на сайте вчера. Видимо в связи с событиями в Японии...

Хотя фильм 2009 года.

Миру мир
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Majesti© писал(а):Basilio, не этот фильм?
Его выложили на сайте вчера. Видимо в связи с событиями в Японии...![]()
Хотя фильм 2009 года.
Basilio писал(а):Оригинальное название: Nihon chinbotsu
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
А чо?
Здравая мысль http://news.rambler.ru/9280288/
В свете того, что
РАЗ http://www.newsland.ru/news/detail/id/650503/cat/94/
ДВА
Добавлено спустя 1 час 9 минут 44 секунды:
C форума:
Здравая мысль http://news.rambler.ru/9280288/
В свете того, что
РАЗ http://www.newsland.ru/news/detail/id/650503/cat/94/
ДВА
сегодня по зомбоящику сказали что сегодня в выборях должны принять участие 24 мил-на избирателей. И это в 60% субьектов федерации. Всяко разно получается что населения не более 100 мил-нов.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 44 секунды:
C форума:
да пущай немного поживут в г.Тольятти. Глядишь Таз начнёт Лексусы выпускать
Ишшо - в Ульяновске! Патриоту всяк веселей станет ...
А ище, можно их спецов на сервисы мицу загнать, в Рольф для примера! А слоган такой-Японскую машину,в заботливые руки Японских гасторбайтеров
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 346 -
Землетрясение и цунами в Японии...
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
xebia писал(а):Змейка, 私たちは、..ホールドオン= Мы держимся !(Мы выстоим)
фигасе японским владеешь?
скорее инет-переводчиком..)
вот честно, вообще пофиг на их землетрясение и цунами.. у нас коли чего случится страшного, так узкоглазые только радостно будут потирать желтыми ладошками.. а у нас сопли распустили бедные японцы..
а больше всего бесит поведение нашей власти в связи с этим.. и энергоносителей им нахаляву отгрузить и тем и тем помочь.. млин, лучше бы своим пенсионерам и ветеранам чего отгрузили..
злобный сибирский ипонец =)
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
GSY,
Интересная статья (+ схема японского реактора)
http://www.izvestia.ru/incident/article3152659/
+1а больше всего бесит поведение нашей власти в связи с этим.. и энергоносителей им нахаляву отгрузить и тем и тем помочь.. млин, лучше бы своим пенсионерам и ветеранам чего отгрузили..

Интересная статья (+ схема японского реактора)
http://www.izvestia.ru/incident/article3152659/
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
GSY, Mauzer, да полноте вам)) это же политика... щас, когда япов трехонуло, самое время в друзья им набиваться, дескоть мы вот такие хорошие помогам вам когда вам трудно, а вы тут посольства оскверняете... нехорошо...
Эта помощь только для того, чтобы япы на какое то время заткнулись со своими притензиями к России
Эта помощь только для того, чтобы япы на какое то время заткнулись со своими притензиями к России
YANKEE, go home
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
GSY, Mauzer, +1. у нас своих то вопросов нет уже, всё нормально и отлично, всему миру помогаем, всё ведь хорошо, и нам все помогают замечательно, а то леса дремучие у нас, хоть покупают, пусть и не дорого, ну и нефти с газом нам столько не схавать, ладно хоть есть куда перегонять, спасибо добрым дружественным странам. японских блдь стариков и детей мы спасать щас будем когда свои жизни не видели. что нам япония после терактов металлоискателей подкинула в знак солидарности или камикадзе ихние набрав в карманы и даже в запасные баки воды чтобы только долететь хватило пожары у нас тушили? ну да я наверное пропустил, так оно всё и было.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Mauzer писал(а):doctorgeb, да они сейчас и так заткнутся на ооооооооооочень длительное время. Им теперь не до островов.
Токио не изменит позиции по Южным Курилам
Такое заявление сделал посол Японии в России Масахару Коно. «Это совсем другая тема», – сообщил он журналистам.
Между тем ранее в МИДе России выразили надежду, что разрушительное землетрясение может приглушить территориальный спор.
http://rusnovosti.ru/news/136873/
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -