вернуть стойки
вернуть стойки
доброе время суток,вообщем ситуация такая,купил стоики на машину Toyta corolla 1990 г.в.,ставил сам,через пару недель вышли из строя задние стойки,и побежали(((могу ли я их вернуть?
был в магазине скали что тип не правильная устоновка,сказали вези на диагностику за деньги.
При покупки давали инструкцию по установке+я еще поставил пыльники от русских тазов,сказали что тип так не льзя(((как правильно мне поступить в этой ситуации?!
всем огромное спасибо заранее)))
был в магазине скали что тип не правильная устоновка,сказали вези на диагностику за деньги.
При покупки давали инструкцию по установке+я еще поставил пыльники от русских тазов,сказали что тип так не льзя(((как правильно мне поступить в этой ситуации?!
всем огромное спасибо заранее)))
vk.com/mexanik_voditel
- Oleg72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 342 -
mifffka, какой фирмы стойки ?????? сколько точно по времени прошло от покупки до обращение к продавцом
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
mifffka, стойки должны быть на гарантии.
Следовательно, если продавец отказывает в гарантийной замене, он должен доказать наличие эксплуатационного или "внешнего" дефекта (читай: за свой счет провести экспертизу товара). Далее два варианта:
1. Экспертиза показывает, что дефект эксплуатационный, следовательно, вина потребителя.
2. Экспертиза показывает, что дефект производителя, следовательно, продавец обязан заменить стойки на новые, либо вернуть деньги.
Это по идее.
По факту, да экспертизы доходит редко, обычно хватает грамотно написанной претензии продавцу.
Это при условии отсутствия видимых внешних повреждений на стойках.
mifffka, ст. 18 ЗоЗПП в помощь.
Следовательно, если продавец отказывает в гарантийной замене, он должен доказать наличие эксплуатационного или "внешнего" дефекта (читай: за свой счет провести экспертизу товара). Далее два варианта:
1. Экспертиза показывает, что дефект эксплуатационный, следовательно, вина потребителя.
2. Экспертиза показывает, что дефект производителя, следовательно, продавец обязан заменить стойки на новые, либо вернуть деньги.
Это по идее.
По факту, да экспертизы доходит редко, обычно хватает грамотно написанной претензии продавцу.
Это при условии отсутствия видимых внешних повреждений на стойках.
mifffka, ст. 18 ЗоЗПП в помощь.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
mifffka, ну если видно - то шансы твои невелики.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
mifffka, вы нарушили минимум 2 пункта правил установки см. гарантийный талон по KYB стр.10
- quattro
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Шансов вообще никаких . Не соблюдены условия для гарантии
Амортизаторы должны быть установлены в авторизованном KYB сервисе, либо на фирменных станциях автопроизводителей (для автомобиля той же марки), имеющих соответствующую сертификацию.
СЕРВЕР +
ул. Герцена, 88
тел. (3452) 456-456
ДВИЖОК
ул. Малая Загородная, 17
тел.(3452) 78-49-00
СТО "АВТО-ДРАЙВ"
ул. Домостроителей, 26
тел. (3452)71-51-28
Должны быть заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и верхние опоры.
Гарантийные условия сохраняются только при постоянной обязательной диагностике ходовой части автомобиля каждые 20 000 км автосервисом, который производил установку амортизаторов. Отметки о диагностике должны обозначать, что состояние ходовой части соответствует норме или что произведены соответствующие работы по замене вышедших из строя деталей ходовой части.
Вам при покупке разве не разьяснили условия эти?
Амортизаторы должны быть установлены в авторизованном KYB сервисе, либо на фирменных станциях автопроизводителей (для автомобиля той же марки), имеющих соответствующую сертификацию.
СЕРВЕР +
ул. Герцена, 88
тел. (3452) 456-456
ДВИЖОК
ул. Малая Загородная, 17
тел.(3452) 78-49-00
СТО "АВТО-ДРАЙВ"
ул. Домостроителей, 26
тел. (3452)71-51-28
Должны быть заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и верхние опоры.
Гарантийные условия сохраняются только при постоянной обязательной диагностике ходовой части автомобиля каждые 20 000 км автосервисом, который производил установку амортизаторов. Отметки о диагностике должны обозначать, что состояние ходовой части соответствует норме или что произведены соответствующие работы по замене вышедших из строя деталей ходовой части.
Вам при покупке разве не разьяснили условия эти?
Оригинальные запчасти для "Mercedes-Benz"
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
Про гарантию: Гарантийный талон стр.13 В случае если амортизаторы были установлены самостоятельно, гарантия распространяется только на случаи заводского дефекта и ограничиваться 14 дневным сроком со дня приобретения .
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
saawolf, я знаю где 600р, но суть от этого не меняется, автор скажи честно опиши пошагово как ты менял стойки, а то может ты центральный шток закручивал и его проворачивало, тут не гарантия, а если по инструкции ставить то норм все должно быть))), как прокачивал стойки?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- bobhot
- МегаГуру
-
Xan, держа шток газовым ключем для закручивания максимум это будет срыв резьбы и потертости которые на РАБОТУ стойки никак не влияют, а вот проворачивание штока это да
Xan, потом в случае чего и возникают отмазки по гарантии))),
но если реально есть инструмент то можно и самому, а потом при гарантии пусть попробуют сказать что не у официалов ставил)))
Xan, потом в случае чего и возникают отмазки по гарантии))),
но если реально есть инструмент то можно и самому, а потом при гарантии пусть попробуют сказать что не у официалов ставил)))
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
bobhot, расскажите пожалуйста в чем разница в последствиях от потертостей на штоке и проворачивание штока ???
- bobhot
- МегаГуру
-
Oleg72, я думаю разница в том что человек для закручивания держал там где резьба а соответственно не рабочая зона штока на потертости которой все равно, а при проворачивании ....сами знаете
другое дело если держали за рабочую поверхность, тогда да полностью согласен гарантии нет
другое дело если держали за рабочую поверхность, тогда да полностью согласен гарантии нет
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
bobhot, Xan, думаю что про тему можно забыть и не ссорится из-за мелочей
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
Xan писал(а):saawolf, о каком инструменте идет речь? о ключике рожковом на 10" ?? шток именно им держится, может не на всех коябах, на ультра ср именно им.
Ну для чего-то же газовй ключ использовался.
а платить 2 рубля за задние стойки, это глупо, та работы на 30 - 40 минут не торопясь.
Не два, а 1600, на 400 можно пиво купить

Вообще, у кого какие возможности. Мне вот негде этим заниматься, ни гаража ни чего нет.

Когда была волга, чинил прямо за домом