Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 12 мар 2011, 08:25

BLUD: Какие возможности у "Мобильного банка"? Просто в "Телекард" Газпромбанка имеет двухсторонюю связь, можно СМСкой заблокировать и разблокировать карту. Сам не блокировал, но инструкцию держу наготове.

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 12 мар 2011, 08:33

Bard-09, тож вот под рукой нет инструкций по моб.банку.........надо буит посмотреть.....хотя не думаю, что блокировка смской проходит быстрей....наверняка тоже идет часовая переписка сначала....а птом всёравно звонить придется
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 12 мар 2011, 08:54

BLUD: Я тоже сначала обжегся с деньгами на карте, а затем подключил "Телекард" , инструкцию держу наготове. Получилось так, жена потеряла карту, а спохватились и заблокировали на следующий день. Хоть пин-код неизвестен мошенникам, но на заправках этого и не требовалась. По детализации счета были указаны две-три АЗС на которых этот редиска заправлял всех друзей.

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BLUD » 12 мар 2011, 09:00

жульё тож видишь повышает свою квалификацию и переходит уже на НАНОтехнологии :)......картами пользоваться научились и в путь-алга!!! залили бензы-взяли дозы....перекумарили...и снова алга-в карман за картами и кошелями.........романтика :)
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 12 мар 2011, 10:18

BLUD, Считать жуликов тупыми,очень глупо :yes: Глуп тот,кто свои карманы уберечь не сумел.А в милицию ходить это вообще,сверх глупости,чай не в США живем :lol2:
alexale77

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 12 мар 2011, 11:13

BLUD, про ущерб я спросил для того, чтобы предположить цель Вашего обращения на форум, т.е. предупредить о таких фактах или для желания как-либо наказать. сумма может дать понять. А если Вы решили их как-либо наказать, то от ментов до понедельника пользы не будет, а если сами, то как я ранее говорил "ваши" жулики отработались на маршруте в промежутке от станкостроительного завода и максимум до обл.гаи. Там и искать
"В споре рождается истина"

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BLUD » 12 мар 2011, 13:04

alexale77, в милицию обратились за тем, что б хоть физиономию иль хотя б силуэт рассмотреть на полученной записи(фотке) с банкомата, с которого снимали нал в определенный момент времени......увидеть(рассмотреть) это тело - для того, чтоб самому даж если искать.......высок(а) ли мал(а) ли.....толст(а) ли худ(а) ли.......
А тупыми их не называл....даж респектовал их умениям

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 12 мар 2011, 20:44

За инфу по разводкам и кидаловам +500 форумчанам. Хочу добавить, что бывает все-таки раскрывают наши доблестные мили-полицаи мошенничество и развод, типа того, что 880 описывал (где-то 7-8 стр темы). Маму развели на нормально денег под предлогом того, что я попал в аварию и срочно для отмаза нужны лаве. Ну и, конечно, "я звонил" с разбитым носом, и, конечно, родительница догадалась меня набрать только после того, как деньги отдала. Сразу сам вызвал милицию, отпросился с работы, дал показания, успокоил мать... Ну и где-то в конце лета/начале осени (через 1,5 месяца) оборванцев нашли. Оказались бывшие ЗК. Кто-то по 3 раза посидел. Вобщем рассказала мне маман, как смешно опознание проходило: она пришла, села рядом со следователем, ввели того перца, который у неё деньги брал и спросили: "вы его узнаете?" Мама: "да конечно." вопрос: "а по каким признакам?" (М): "дак глаза, лицо, телосложение, волосы." Следователь тогда этому урке вопрос задает: "А вы узнаете гражданку". Тот : "Ага!" Ну типа мог и не признать. Насчет возврата денег - пока глухо, да и надеяться, я думаю, не особо стоит. Тему в форуме считаю очень важной, кое-что узнал и взял на заметку. А еще у меня такой вопрос: если подобных разводил, которые хотят к вам в офис приехать или домой (обещанные деньги забрать), "хлопнуть" по-быстрому собранной компанией знакомых/друзей и самих на бабло поставить?? Они же на машинах приезжают, мобилы при себе, деньги какие-то есть... Даже если люди и сами в теме посредники - то выйти через них на организаторов (пусть и отсидок) не сложно, на крайняк - в лес, по грибы свозить. Если вкурят, что подобные разводы не безопасны - мож и их количество уменьшится.
Все вышесказанное ИМХО. Никого не призываю (настойчиво).
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 20 мар 2011, 01:01

Изображение
:cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 20 мар 2011, 09:49

DaMyx, а не боишся по криминалу против "бывших ЗК" идти то??? Я бы не стал - знаю чем чревато.
SIC PARVIS MAGNA

tehnoevgen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение tehnoevgen » 20 мар 2011, 10:21

KorzH....Вот из-за таких рассуждений как у тебя люди и боятся эту шалупонь мелкокалиберную,которая таким способом себе на наркотики и водку добывает,серьёзные люди такими вещами заниматся не будут,поэтому таких и нечего боятся.

DaMyx..всё верно говорит...так и нужно делать с такими утырками кончеными.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 20 мар 2011, 12:59

KorzH, мы еще студнями были,когда однокурснику с зоны звонить начали,попросили приютить на пару деньков(типы с его города,но он их не знал), он их приютил,но после 4 дня указал им на выход.Сразу с зоны звонки начались,потом встречу назначили,а пришли к нему раньше срока(хотели наверно раньше нас придти и кучей его задавить), но даже втроем ему ничего не сделали, свалили нах*р с квартиры.Они только психологически давить могут,но если жертва не поддается,то все заднюю включают.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 мар 2011, 17:05

Mr_Sedoy, я что то не вкурил в ситуацию... а вообще какого лешего изначально твой одногрупник повелся то на такой развод?
YANKEE, go home

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 20 мар 2011, 17:22

doctorgeb, позвонил сын бывшего смотрящего городка откуда родом одногрупник.И ради уважения либо чего то еще он разрешил остановиться на пару дней.А потом проживание начало затягиваться...ну а дальше я описывал выше.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 20 мар 2011, 17:50

DaMyx писал(а):За инфу по разводкам и кидаловам +500 форумчанам. Хочу добавить, что бывает все-таки раскрывают наши доблестные мили-полицаи мошенничество и развод, типа того, что 880 описывал (где-то 7-8 стр темы). Маму развели на нормально денег под предлогом того, что я попал в аварию и срочно для отмаза нужны лаве. Ну и, конечно, "я звонил" с разбитым носом, и, конечно, родительница догадалась меня набрать только после того, как деньги отдала. Сразу сам вызвал милицию, отпросился с работы, дал показания, успокоил мать... Ну и где-то в конце лета/начале осени (через 1,5 месяца) оборванцев нашли. Оказались бывшие ЗК. Кто-то по 3 раза посидел. Вобщем рассказала мне маман, как смешно опознание проходило: она пришла, села рядом со следователем, ввели того перца, который у неё деньги брал и спросили: "вы его узнаете?" Мама: "да конечно." вопрос: "а по каким признакам?" (М): "дак глаза, лицо, телосложение, волосы." Следователь тогда этому урке вопрос задает: "А вы узнаете гражданку". Тот : "Ага!" Ну типа мог и не признать. Насчет возврата денег - пока глухо, да и надеяться, я думаю, не особо стоит. Тему в форуме считаю очень важной, кое-что узнал и взял на заметку. А еще у меня такой вопрос: если подобных разводил, которые хотят к вам в офис приехать или домой (обещанные деньги забрать), "хлопнуть" по-быстрому собранной компанией знакомых/друзей и самих на бабло поставить?? Они же на машинах приезжают, мобилы при себе, деньги какие-то есть... Даже если люди и сами в теме посредники - то выйти через них на организаторов (пусть и отсидок) не сложно, на крайняк - в лес, по грибы свозить. Если вкурят, что подобные разводы не безопасны - мож и их количество уменьшится.
Все вышесказанное ИМХО. Никого не призываю (настойчиво).

надо дружить с головой и не трогать говно! не трогать!!!

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 20 мар 2011, 20:58

OlegS, А я вот как скажу: если бы мне мать сразу позвонила, я бы с работы к ней поехал и по дороге пацанов вызвонил (есть пара-тройка, во дворе постоянно тусуются). А как бы этот хмырь за деньгами пришел - мы бы его подрихтовали. И наводчиков его тоже бы постарался найти. Даром что-ли в свое время скидывались зону греть?
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 22 мар 2011, 00:31

сегодня такая хня пришла-предысловие:с номера 770641 начали непонятно с чего приходить смс с прогнозом погоды,причем разница в температуре была жесткая-от :-2 до -18 на день.не обращал внимания.ну приходят и приходят.черт с ними.удалял.сегодня пришло следующее:
уважаемый абонент,демонстрационный период предоставления услуги на сайте gradus.mobi завершен .стоимость услуги 10 руб/7 дней.отказ от подписки-stop pogodamki на 771177.(смс бесплатно в домашнем регионе) или на номер 7142.
кто с таким сталкивался?стоит ли писать смс,без гарантии бесплатного смс?или стоит подождать-действительно ли будет снимать мани? :?действильно ли мое смс об отказе будет бесплатным :?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 22 мар 2011, 00:41

foxoborona, к оператору....там все платные услуги огласят на данный момент...как мне в субботу....
дудушка по тел. с осени не разговаривает(закончился дачный сезон), а бабло убывает и убывает ежедневно....в мегафоне дали инфу, что замени гудок подключен и еще какаято хрень, жрет всё это около 10 ру /сутки....данные услуги добровольно никто не подключал.....так швырнул мегафон часть России Великой....подключил услугу произвольно, месяц - халява, ну а если с Х-го числа не хош платить, то отправь смс....естественно никто не отправлял...(нашы ветераны деды и бабы мало шарят в джиэсэм)...вот некая контора из тройки крупнейших обогатилась на некие лимоны ру...
По диполь-фм один из ведущих прошлого лета, не раз с усердием намекал данному оператору про отключение навязчивых хитростей добровольно...но МЕГАФОН не услышал....ибо бабло сильнее совести... :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 мар 2011, 07:06

DaMyx, неужели ты думаешь,что за баблом кто-то придёт?Мне кажется,что позвонят и сообщат,куда отнести,под какой камень положить.А так то можно было хорошую бучу преподать.
foxoborona, ты,видимо,месяц назад получил новую сим-карту.Ничего страшного,отправляй ответ-отказ,это так у всех вновьподключённых.Кстати,иногда этот отказ "Мегафон" не устраивает и деньги продолжают сниматься с баланса.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 22 мар 2011, 09:55

Ренаульт, симке больше 3х лет. :yes:
отказ от подписки-stop pogodamki на 771177.(смс бесплатно в домашнем регионе) или на номер 7142

от оно че.
Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 мар 2011, 20:50

Проверка стоимости смс на короткий номер

*142*номер#

не забывайте...

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 23 мар 2011, 21:12

Chairman писал(а):Проверка стоимости смс на короткий номер

*142*номер#

не забывайте...

Это на мегафоне?! Впервые слышу о таком... Надо бы записать!! ;)

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 23 мар 2011, 21:39

вообщем итог каков был.пошел в офис мтс.так и так мол,спам приходит постоянно с прогнозом погоды,отключите меня от этой дребедени.потыкали в монитор мышкой,сказали что отключили.успокоился.сегодня опять пришел прогноз погоды,но с другого номера 770641.что за хрень меня мучает? :?

srs72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение srs72rus » 23 мар 2011, 22:26

Сегодня пришло письмо , якобы я в УралСвязьИнформ должен около 4 т.р., письмо пришло от какой то компаний М.Б.А Финансы
их Счета в Банках один в Брянске другой в Москве - 2 квитанций
Развод или че?
Плачу все исправно

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 23 мар 2011, 22:39

srs72rus, конечно развод. Для успокоения можно обратиться в саму компанию и уточнить
"В споре рождается истина"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 мар 2011, 23:00

srs72rus писал(а):Сегодня пришло письмо , якобы я в УралСвязьИнформ должен около 4 т.р., письмо пришло от какой то компаний М.Б.А Финансы
их Счета в Банках один в Брянске другой в Москве - 2 квитанций
Развод или че?
Плачу все исправно

такая же хрень! Дело в том, что у меня ещё в ноябре расторгнут договор. Забей! Рассчитывают, сволочи, на слишком обязательных людей, в первую очередь пенсионеров.
Старый ворон мимо не какнет...

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 24 мар 2011, 01:09

foxoborona, позвони в службу поддержки и сообщи им номер, с которого пришла смс, они должны разобраться. а так в офис то не обязательно по таким случаям ходить.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 24 мар 2011, 14:36

4 марта сообщение
+79512714137
/bank/ Заявка на USB-модем 5500 р. принята. Инфо по т. 8(951)2637009
Для меня ясно развод. А для кого-нибудь.. Что за модем, я же ничего не заказывал?.. Почему так дорого... Это какая-то ошибка, надо позвонить разораться... вот и номер указан :P

У жены Ютел, в детализации 2 смс платные, одна аж 180 р., спрашиваю -отправляла? Нет! Через какое-то время мне звонит и говорит, хотела мне позвонить, а за мгновение до нажатия кнопки вылез всплывающий спам (потом всетаки отключили его в самом телефоне)..в общем выходит подтвердила она смс, потому что приходит смс, спасибо что вы отправили смс.... и снимается около 50 р. Мало того, у Ютела в ПЛАТНОЙ детализации.. да есть разговоры, есть смс, ММС, интернет, не указывается балланс на начало детализации и на конец, не указывается расходы абонентской платы за тариф или ненужные услуги. То есть по этой детализации полной картины куда уходят деньги представить сложно.

У знакомой. Подключила "на пробу" МТС. Деньги снимаются, хотя тариф без абонентской. Выяснилось, что подключены какие-то услуги.. Отключили в офисе. Через какое-то время вновь "услуги" подключены. В общем сказала деньги закончатся- выкину симку.

Видимо Сотовые операторы очень хорошо греют руки на всех этих платных смс и звонках (вот наверняка в доле), хотя внешне якобы борются с мошенниками (интересно кто кого заборол). Вдобавок всякой ненужно мишуры платной всеми способами пытаются навешать. Так что если раньше завлекали дешевеющей ценой сотовой связи.. сейчас отыгрываются «платными услугами». Вот интересно, я могу запретить оператору с моего номера не производить никаких перечислений денег (платные номера), кроме перечислений самому оператору за услуги связи.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 24 мар 2011, 15:09

Romd писал(а): В общем сказала деньги закончатся- выкину симку.
А через пару лет придет охрененный счет и повестка в суд. Блокировать надо такие симки в ОФИСЕ а не выкидывать

531
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение 531 » 24 мар 2011, 16:08

Люди не пользуйтесь коротким номером *142* это тоже развод. За каждую смс снимают 1 доллар (((.