Впервые на скамье подсудимых — участники интернет-форума

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 02 фев 2007, 14:43

Михалыч, эк Вы быстро себе победу приписали :D а я думал у кого кончились аргументы тот проиграл :wink:

"И ещё. Помнишь такое выражение......."

Это всего лишь ещё раз подтверждает то, что в нашей стране с соблюдением Конституции не всё в порядке...

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 фев 2007, 15:05

Patriot, я ничего не говорил по поводу судебного процесса, сам могу дать кучу советов, как этого чувачка отмазать. Мы же тут как я понял не советы по избежанию наказания даем а выражаем свое мнение по поводу обвинительных/оскорбительных высказываний в сети.

Если этот журналист считает что он прав, он скажет "Да, это я говорил, это мое мнение, и я уверен, что могу его свободно выражать!" А он так не скажет, потму что а) побоится, б) это незаконно.
И ЖУРНАЛИСТ прекрасно это знает, иначе бы он выражал свое мнение не под логином Мышкин на форуме а под своим именем в СМИ.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 02 фев 2007, 17:46

Серый, "выражаем свое мнение по поводу"

Ну, в принципе, я его выразил. Если сайт\форум ЛИЧНЫЙ, пиши что хочешь.
Если нет - пиши то, что разрешит модератор.
Коль на том форуме эти реплики не удалили - стало быть правила форума не нарушены.
А "оскорблённому" губернатору могу посоветовать вместо чтения форумов побольше работать, может быть тогда и бардака меньше станет, и причины для подобных высказываний пропадут.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 02 фев 2007, 20:37

ES! писал(а):Всех(обычных граждан) дак можно обзывать без последствий, а ВВП нельзя? А чем он отличается?

Он государство представляет....а обычные граждане - себя. Разницу чуешь?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2007, 20:46

Patriot писал(а):Михалыч, оригинальная трактовка здесь: http://dal.sci-lib.com/word039692.html

Серый, ещё раз ПО БУКВАМ читаем фразу:

"Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна"

И что ? Только плиз, без субъективной предвзятости ! Каждый, как говорится, понимает в меру своей испорченности :smeh: .

Во-первых, загляните в толковаый словарь и узнайте значение слова "тварь".

Во-вторых, в ЭТОЙ фразе есть ли имя, фамилия, регион ?
О КАКОМ ИМЕННО губернаторе речь?
Или ВСЕ ныне существующие губернаторы подали иски ? Наврядли :cherep: .

В-третьих, "на всё способна". На что - "на всё" ? Может это - в хорошем смысле ? :wink:

Где "оскорбление" ? А НЕТ его !
Просто нашли предлог прессануть "не-своего" журналиста...

И вообще, ребятам нужен грамотный адвокат, пусть подают встречный иск, о нарушении неприкосновенности частной переписки.

Слушай друг....а есть в словаре слово "ЙУХ"? Это тоже вроде часть тела всего-то....а если тебя им назвать? Как интересно ты отреагируешь? Как то ты понимаешь все только со своей стороны... (Не принимай на свой личный счет...это для понятности....прости, если обидел...)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 02 фев 2007, 21:30

dixi72,
Во-первых, "ВВП" - это что\кто ? :o Ась ? :lol2:
"Валовый Внутренний Продукт"
"Вал Вторичной Передачи"
Ну, кто во что горазд ? :smeh:

Небольшой ОФФ. Лично у меня нет однозначного отношения к Путину. С одной стороны, он кое-что делает правильно, с другой - меня бесит его бездействие.
Там где вмешиваться не нужно - он использует "административный ресурс"; а где бы надо оперативно настучать по башке - он говорит "разбирайтесь сами".
Кстати, на вчерашней пресс-конференции, он высказался на стороне учителя "ограбившего БилГейтса" кто ф курсе... это большой ПЛЮС ему в моём личном рейтинге. :wink:

Но мы отвлеклись. Ты своими вопросами вернул нас к нашим баранам. Прочти внимательно нашу дискуссию с ВМР там всё есть.

Ну вот несколько примеров.
Если я приду в кабинет к Путину и скажу ему в лицо всё что о нём думаю - это наши личные с ним разборки, и они никого не касаются.
Если я выйду на улицу и начну орать нецензурщину вперемешку с именем Президента - это публичное оскорбление, и меня совершенно законно арестуют.
Если я напишу: "Президент России В.В.Путин........(далее оскорбительный текст)"- тоже самое, статья.
Если я напишу: "ВВП - .......(и далее всё что угодно)" см НАЧАЛО. Пусть человек с именем "ВВП" пишет заявление в суд :cherep: .
Понятно ? или ещё не понятно ? :?

Далее. "Как интересно ты отреагируешь"

Знаешь чуваг, мне абсолютно нас*ать кто что обо мне пишет. Я не политик, и общественное мнение ОБО МНЕ мне безразлично. В идеале - пусть его (мнения обо мне) вообще не будет.
Если я где-то в интернете прочитаю что-то, что покажется мне обидным, я просто больше никогда не наберу этот адрес. И это будет мой, мизерный, личный, "бан".
И мне этого достаточно, поверь.
И ещё - всяческие форумы, гостевые, - это КОММЕРЧЕСКИЕ предприятия.
Посещая их, ты, кроме оплаты за свой траффик местным соединялам, добавляешь баллы менеджеру сайта и он с этой распечаткой посещений идёт трясти себе бабло со спонсора.
Так подумай, стОит ли посещать за свой счёт сайт, где тебе не нравится ?

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 03 фев 2007, 01:56

Он государство представляет....а обычные граждане - себя. Разницу чуешь?

Нет... Мне пофуй кто он и кого представляет.
Речь же про человека, а не про гео работу.

По мне дак, что ВВП никто, что сосед...
Про соседа дак можно плохое говорить, а про ВВП нельзя.
Фигня какая-то...

ES!
Профессионал
Профессионал

Сообщение ES! » 03 фев 2007, 02:02

Что-то ты обобщаешь, и резко. Выйди ка на улицу и обзови кого-либо из проходящей компании ОБЫЧНЫХ граждан "тварью". Думаю, последствия тебе выдадут и оптом, и в розницу. НЕОБЫЧНЫЕ тебе же и трендюлей ввалят , и с СИЗО знакомство заведёшь. А уж там "резких уважают"...

Ну ведь в сду не будут подавать, ну попинают чуток :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2007, 22:39

Patriot,
Ну....ну.....понятно с тобой все.... Ты паря - крутой мен, да и только....Все пох, всех нах...Кто тот?...кто этот?...никто не авторитет...А тогда зачем весь этот разговор?
Про отношения лично к Путину, как к Путину - одно дело, а к Президенту Путину - другое... Ты чета все в одну кучу смешал... И в кабинете Путина - ты, друг дорогой будешь не в троллейбусе....а в гос.офф.органе....поэтому, ты туда никогда не попадешь, и сказать ты успеешь (если успеешь) 1,5 слова. Потому что, сначала тебя выведут из кабинета, потом проведут в отдельную комнату, а потом ты на всю оставшуюся жизнь полюбишь всех оставшихся и будущих президентов, и навсегда поймешь с кем, как и где можно разговаривать :yes: Сказочник....
Про "бан". Понимаешь ли....если про тебя и напишут, то всем будет насRать кто ты и что ты. А вот офф.гос. служащий - лицо известное всем, и поэтому ну никак нельзя молоть что придет в голову на весь инет! :no2:
Парини....вы или слишком молоды, или .... все, более ничего не отвечу....дело ваше...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2007, 22:41

ES!, Так и про соседа нельзя, если ты человек нормальный, а уж про офф.лицо и тем паче...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 04 фев 2007, 01:40

dixi72, :lol2: да уж... не по адресу я так много букофф начепятал... ниасилил...

Я ведь попытался тебе объяснить на "своём" примере для простоты, а вовсе не потому что "Все пох, всех нах".
Что бы ты понял разницу между "публичным оскорблением" и "личным мнением"; но видимо неудачно. Уж не знаю, как проще-то объяснить... попробуй в моём тексте слово "Я" заменить на "НЕКТО", а "Путин" - на "чиновник". Хотя наврядли это поможет...
Ну да ладно, я не собираюсь никого "лечить". Сколько людей - столько мнений. :)
А про то что я всё в кучу смешал - ну да, бывает, офф иногда, каюсь...

P.S. Да, зря ты так про Путина. В действительности он вполне адекватный человек :wink: :cherep: и критику соответственно воспринимает.

ES!, для того чтобы обвинить кого - либо в "оскорблении", НЕОБХОДИМО письменное заявление лица, в отношении которого это оскорбление имело место.
Поэтому, если сосед его напишет - это уже основание, и судебное разбирательство весьма вероятно.

С высокопосаженным чиновником чуть иначе. Если ты будешь ПУБЛИЧНО высказывать онём в "оскорбительном" тоне, тебя могут задержать ПО ПОДОЗРЕНИЮ в нанесении оскорбления, т.к, как верно заметил dixi72, он - "лицо известное всем". Но для ОБВИНИТЕЛЬНОГО вердикта суда, как я говорил, НЕОБХОДИМО заявление потерпевшего, и не только оно.

dixi72, да вот ещё... "Так и про соседа нельзя, если ты человек нормальный, а уж про офф.лицо и тем паче"

Я добавлю - если и сосед тоже НОРМАЛЬНЫЙ. И офф-лицо тоже. А если вор или взяточник - ...? Тоже нельзя ? Или как ?

ES!
Профессионал
Профессионал

Сообщение ES! » 04 фев 2007, 12:27

Patriot ф топку таких соседей :cherep:

dixi72 это понятно, но бывает оно ведь само.. когда сосед достаёт, например своей дрелью в 10 часов вечера :oops:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 04 фев 2007, 12:53

ES!, :cherep: точно, часть на рудники, часть в печь. Вот это будет по справедливости.
А журналисту премию.
А то заворовались, зажрались, на бюджетные деньги виллы за рубежом покупают; а полстраны за чертой бедности в пьянстве и наркоте, - и ещё ничего не скажи против. Оборзели совсем.
Ну да недолго им осталось. :automat:
Слава России !

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 фев 2007, 18:45

dixi72 писал(а):Patriot,
Ну....ну.....понятно с тобой все.... Ты паря - крутой мен, да и только....Все пох, всех нах...Кто тот?...кто этот?...никто не авторитет...А тогда зачем весь этот разговор?
Про отношения лично к Путину, как к Путину - одно дело, а к Президенту Путину - другое... Ты чета все в одну кучу смешал... И в кабинете Путина - ты, друг дорогой будешь не в троллейбусе....а в гос.офф.органе....поэтому, ты туда никогда не попадешь, и сказать ты успеешь (если успеешь) 1,5 слова. Потому что, сначала тебя выведут из кабинета, потом проведут в отдельную комнату, а потом ты на всю оставшуюся жизнь полюбишь всех оставшихся и будущих президентов, и навсегда поймешь с кем, как и где можно разговаривать :yes: Сказочник....
Про "бан". Понимаешь ли....если про тебя и напишут, то всем будет насRать кто ты и что ты. А вот офф.гос. служащий - лицо известное всем, и поэтому ну никак нельзя молоть что придет в голову на весь инет! :no2:
Парини....вы или слишком молоды, или .... все, более ничего не отвечу....дело ваше...

П. трудновато назвать подростком по виду. Взрослый мужик. По паспорту. А так - юношеский максимализм прет, как опара. Все плохие, воры, взяточники и т.д. Разновидность навсегда чем-то обиженного человека.
В уголке тявкает на всех и кайфует от революционных идей. Явно ещё на ручках не качали из угла в угол фэйсом по забору за такой базар
Старый ворон мимо не какнет...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 04 фев 2007, 20:09

Михалыч, я не буду пытаться переубедить вас или ещё кого-то, кто помогал вам писать этот текст. Вы, как и любой человек, имеете право на своё мнение, а также право его СВОБОДНО высказывать.
У меня тоже СВОЁ мнение. Я его высказал, пытался как мог обосновать - удачно или нет судить не мне.
Но это МОЁ мнение.
Если бы вы были заинтересованы продолжить дискуссию - я бы поддержал; а поливать грязью - это не по мне. Я вроде вам гадостей не делал.
Сделал пакость другому - ответь; а когда огульно - это зря.
Не вижу смысла продолжать.

P.S. "спасибо" за навешанный ярлык :oops: .

P.P.S. И насчёт ваших наездов. Какой такой "максимализм"? :?
Я высказал своё отношение к подонкам, разорившим страну.
Если что-то не так, есть модераторы. У вас-то какие претензии ?
И я не "обижен жизнью"... Жизнь такова, какой мы её делаем. Если мне что-то в жизни не удалось (а такое бывало и не раз) то в этом виноват я сам. В том числе и в том, что не стал одним из "жуликов всея руси". И не жалею об этом. Моя жизнь - это МОЯ жизнь.
И я рад за вас, что у вас всё окей.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 фев 2007, 20:23

Михалыч.....цитату мою вставил, а ответ вроде как Патриоту....Как то чуток путаница выходит. Поправь.....а то не понятно, кому отвечаешь-то... (а может и правда мне? :no2: )

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 04 фев 2007, 20:25

dixi72, не, это мене :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 04 фев 2007, 20:53

dixi72, твоя цитата была просто использована как подводка. Высказанное к тебе лично ни в коем разе не относится.

Патриоту: А с чего ты взял, что послание адресовано именно тебе? Смотри себя же и свои доводы выше:"П" может означать как букву просто, так и Пупкин, Петров и т.д.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 фев 2007, 21:02

:cherep:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 04 фев 2007, 23:59

Михалыч, я это взял с того, что мы тут спорим с вами и вполне логично так предположил. Кроме того, сам стиль построения текста. Можно было и другим именем подписаться и адресовать дядевасе, я бы всё равно понял. Не дурак вроде...
Однако обратите внимание, что наша дискуссия не выходит за рамки форума. Никто не бежит в суд с выдернутыми логами и хардами и не превращает правосудие в коррумпированный балаган. Вот пусть везде и всегда так и будет.

И вообще, что-то не пойму я вас если честно. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за цензуру в интернете? Чтобы нельзя было свободно высказать своё мнение ?
Скажите-ка честно, будет ли интересен такой интернет? Где всё заранее известно на несколько ходов вперёд ? Посмотрите 1 канал хотябы...
Или Вы чисто из спортивного интереса спорите ? :?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 05 фев 2007, 19:04

Я за отсутствие беспардонного безымянного хамства и обливания грязью всех и вся как в жизни, так и в инете. Отвечать надо не только за поступки, но и за слова. Интернет всё-таки создан для общения людей в первую очередь, а не маниакальных личностей, за которых ты беспокоишься. Цензура... Я бы некоторым с удовольствием бритвочкой языки укоротил сантиметров на пять-восемь, лучше до плеч. Вот это цензура! Я отнюдь не член КПСС (выгнали в 1990) и не сталинец, но вот якобы за безнаказанное громкое тявканье на всех из подворотни просто чтобы слышали - хвосты шавкам бы отрубал

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 05 фев 2007, 20:46

Михалыч, :) ну вот наконец-то более-менее конкретный ответ.

Я согласен с "отсутствие беспардонного безымянного хамства и обливания грязью всех и вся как в жизни, так и в инете".
Но коль сделал подлость и об этом написали - поделом значит. Разве не так ?

Далее. Я не беспокоюсь за "маниакальных личностей". О чём Вы ?
"Маниакальные" в данном контексте наверное означает тех, кто одержим манией величия, кто любой ценой, переходя из одной партии в другую, меняя в одночасье свои политические приоритеты, - стремится сохранить своё место у кормушки.
Поверьте моему честному слову - я не с ними.

Теперь про "тявканье". Да, я иногда позволяю себе грубые высказывания; но если Вы внимательно читали, это всегда было ПО ПОВОДУ. А вовсе не огульно, всех и вся.
Например если какой-то негодяй, которому не нравится правый руль, припрётся ко мне домой чтобы отобрать у меня автомобиль, на который я в течение полугода откладывал свою честно заработанную зарплату; - я не то что обматерю его, а зашибу лопатой.

И насчёт "цензуры" - не согласен категорически.
Пока в России правит антинародный режим - вводить цензуру глупо. Потому что это будет только ему (режиму) на руку.
А когда в России будет (не скажу ато опять в чём-нибудь обвинят) - тогда цензура - ещё более глупо. Потому что народ и власть должны быть едины. И когда кто-то из народа что-то "тявкает" (кстати тогда такие выражения приветствоваться не будут), то надо прежде всего разобраться - а верный ли поступил сигнал ? Может что-то в системе подгнило, и заняться-то надо кем-то из чиновников, а не "казнить гонца, принесшего дурную весть"...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 05 фев 2007, 21:19

бла... :( Чем дальше в лес - тем толще партизаны... :oops:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 05 фев 2007, 23:59

dixi72, опять что-то не так ? :? Ах да, совсем забыл...
Кое-кто, "М" вроде :wink: тут приписывал мне какие-то "революционные идеи"; так вот зёма, это не так... и вообще не верь всему что пишут в интернете.
Я лишь верю и надеюсь, что рано или поздно в России будет-таки справедливая власть (реально справедливая, а не та, которая сама себя так называет).
И преступники ответят по заслугам. Вот и всё...