Маршрутки приручат новым договором

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 26 мар 2011, 15:15

Депутатов городской Думы пугают "дикие" маршрутки. Как оказалось, не беспочвенно. Мер воздействия на их владельцев у города пока нет.
Проблему сформулировал глава комиссии по городскому самоуправлению Павел Головин на заседании в минувшую среду. "Стало меньше! - начал он многозначительно. - Но до сих пор "час пик" — это нечто. На центральных улицах города в прямом смысле идет погоня маршрутных такси за рублем, невзирая на правила". Он поинтересовался у заместителя главы администрации города Сергея Роженцева, какие мероприятия проводятся в отношении водителей маршрутных такси, нарушающих правила дорожного движения и правила перевозки пассажиров? По его мнению, по сравнению с недавним прошлым ситуация изменилась к лучшему, водители маршруток стали соблюдать правила более четко, однако повод пожаловаться все же остается.

Роженцев с сожалением отметил, что заключенные с владельцами транспортных средств договоры не позволяют городской администрации привлекать их к какой бы то ни было ответственности или как-то на них влиять. Он напомнил, что транспортные средства категории М2, это малый и особо малый класс, на сегодня передвигаются без расписания.

Для того, чтобы изменить ситуацию, подготовили новую конкурсную документацию. В ближайшее время она будет размещена на сайте городской администрации. Конкурс планируется провести в мае. Там будут содержаться жесткие требования по оказанию данного вида услуг, в том числе будут учтены пожелания государственной автоинспекции и других федеральных структур, которые контролируют этот процесс. "Договор этот мы сейчас отрабатываем", - заключил Сергей Роженцев.

Источник vsluh.ru

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 26 мар 2011, 15:22

пожестче им надо правила написать.А то сейчас как по треку ездил.хоть и суббота!!!

NSX
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 26 мар 2011, 15:25

а как же бабло оседающее в карманах у гос служб )) как они свой хлеб то выбросят ))

Vanek1990
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Vanek1990 » 26 мар 2011, 16:39

Давно уже пора обратить внимание на эти желтенькие болиды! А то, когда едешь в маршрутке, такое ощущение, что ты не пассажир, а дрова! И едешь ты не по-городу, а участвуешь в ралли Париж-Дакар! И порой такое желание возникает разбить водителю фэйс, глядя на то, что он делает и как он прижимает других участников движения( просто представляешь себя на их месте), что аж мочи нет!

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 26 мар 2011, 19:09

маршрутки на дорогах я пропускаю.(там едет много людей , а я один)
но я всегда за то что бы водители маршруток соблюдали правила дд. и не рисковали жизнями пассажиров.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 мар 2011, 19:20

Маршрутки то еще ездят более менее нормально, автобусникам бы какую-нибудь "Пилюлю" прописать" да чтоб еще и контролировалось, вот это бы тема была, почему про автобусников не слова ни сказано, или они нормально ездят?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

rublik86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение rublik86 » 26 мар 2011, 20:59

еще и водятлов этих за языком бы следить научили((((
а то иногда такой мат слышу в ответ на реплики пассажиров... :evil:

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 26 мар 2011, 21:04

Надо как в Казахстане, запретить тупо газели. В Петропавловске например бегают китайские автобусики подобие наших ПАЗиков, они не могут разгоняться бодро и ездиют по городу не более 60 км/ч. Сам на них ездил, классно и даже не страшно как у нас в Тюмени зверьки на газельках гоняют

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 26 мар 2011, 21:15

Автоновости писал(а): Мер воздействия на их владельцев у города пока нет.

Т.е. власти официально заявляют, что ГИБДД не в состоянии контролировать и обеспечить безопасность на дорогах Тюмени. А на какой хер они нужны, если не могут войздействовать на незначительное кол-во автовладельцев (маршрутки), а что тогда говорить о всем городе в целом. Это вообще то их основная задача. А они получаются занимаются чем то другим, а власти их покрывают и сами решили занятся безопасностью дорожного движения.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 26 мар 2011, 23:52

Vanek1990 писал(а):Давно уже пора обратить внимание на эти желтенькие болиды! А то, когда едешь в маршрутке, такое ощущение, что ты не пассажир, а дрова! И едешь ты не по-городу, а участвуешь в ралли Париж-Дакар! И порой такое желание возникает разбить водителю фэйс, глядя на то, что он делает и как он прижимает других участников движения( просто представляешь себя на их месте), что аж мочи нет!

Я один раз прокатилась, по моему в маршрутке ты даже на дрова, а так - слово не могу подобрать, но с тех пор, либо на своем авто, либо на автобусе, но чаще на такси. Но по сути в некоторые районы у нас можно уехать только на маршрутке (такси исключаем) и требования к ним должны быть жестче

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 27 мар 2011, 00:03

andrey72rus согласен на 100%, вместо того что бы предотврашать и регулировать наша "доблестная" полицая тупо стоит на выгодных местах и кормится...

КостиК72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение КостиК72 » 27 мар 2011, 00:15

Давно надо им Хвосты Поджать, когда ездил на маршрутках (50,65,88) от своего дома до центра, Так охота было забрать права у водятлов. Это не водилы это Люди которым пофиг на чьи то жизни, лишбы денег срубить. Ездят как хотят, гонят, тормазят резко, подрезают, орут, матерятся. :evil: :evil: :evil:

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 27 мар 2011, 00:18

Vanek1990, полностью согласен!!!!Как будто не людей везет, а дрова!!!

makos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение makos » 27 мар 2011, 00:25

Давно пора, а то иногда жалеешь что не на Камазе едешь

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 мар 2011, 00:56

Думаю они будут сопротивляться договорным отношениям, т.к. не привыкли они подстраиваться под установленные кем-то графики.
"В споре рождается истина"

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 27 мар 2011, 01:21

toha55 писал(а):Надо как в Казахстане, запретить тупо газели. В Петропавловске например бегают китайские автобусики подобие наших ПАЗиков, они не могут разгоняться бодро и ездиют по городу не более 60 км/ч.

Во-первых причем тут Газели, тема про маршрутки в целом, китайские "Пазики", как ни крути тоже маршрутки!;
во-вторых, то, что эти "Пазики" не разгоняются бодро, это не от тех. характеристик автобуса, а от водилы, значит у них в Петропавловске все урегулировано, по графику, движение по всей видимости не такое, как в Тюмени!
Как то ехал по Пермякова с Объездной, встал перед Широтной в третьем ряду (который только прямо), поехали, тут на перекрестке "Газел" с первого(!!!!!!!!!!!), налево, на Широтную, да мне чуть не в бочину, я за ним. За этим делом наблюдал доблестный, тогда еще, инспектор ДПС, когда я его зажал, этот ДПСник стоял метрах в 20 и просто наблюдал!!! Я тогда этому "газелисту зеркало разворотил" в хлам, причем выбежал с металлической дубинкой, миллиционер как кино посмотрел :evil:
По теме, ни че не поможет!!! Как они ездили, так и будут ездить!!!! ИМХО
Нормально делай- нормально будет

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 27 мар 2011, 09:30

Serega923, Согласен, тут дело не в типе транспортного средства, а в самой системе, а вообще в свое время с завода ГАЗ поставлялись газели с "мозгами", которые были прошиты на предел в 60 км/час (для школ и всяких детских учреждений), ну и что, водилы выбрасывали его и покупали обыкновенный, сам наблюдал такую картину. Газель уже на 30% иномарка и скоро там один кузов наш останется, но ситуацию на дороге это не изменит. Почти все коммерческие автобусы - иномарки, а что на дороге вытворяют?
Нужно кардинально переделывать систему, не выдавать лицензии кому попало, проводить конкурс на маршруты, контролировать при помощи GPS, тогда и порядок будет на дорогах.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 27 мар 2011, 10:42

Maneger писал(а):Нужно кардинально переделывать систему, не выдавать лицензии кому попало, проводить конкурс на маршруты, контролировать при помощи GPS, тогда и порядок будет на дорогах.

те кто этим занимается никогда не откажется от этой кормушки :(
а те кто дает взятку чтобы выйграть конкурс, потом не моугт нанять нормальных водил и садят в маршрутки таджикистонома братьев с правами от васи из соседнего подвала и потом получаем что имеем :(

Депутатов городской Думы пугают "дикие" маршрутки.

:lol2: видимо кому то из депутатов дикий маршруткома въехал в его дорогой мащин однакома :lol2:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 27 мар 2011, 10:58

Maneger конкурс проводить от точно ненужно т.к. на любом конкурсе откаты надо платить :) да и выигрывает тот кто договорится а не тот кто лучше :)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 28 мар 2011, 07:19

Надо и конкурсы честно проводить, я как раз и говорил о системном подходе по решению проблемы с маршрутками. Можно конечно и на лапу сотруднику ГИБДД давать и вообще без прав маршрутку водить.

_krot_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение _krot_ » 28 мар 2011, 09:04

Давно пора, а то носятся не обращая внимания на остальных участников движения :up:
По правилам русского языка правильно говорить не "Достал", а "Извлек".