Маршрутки приручат новым договором
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Депутатов городской Думы пугают "дикие" маршрутки. Как оказалось, не беспочвенно. Мер воздействия на их владельцев у города пока нет.
Проблему сформулировал глава комиссии по городскому самоуправлению Павел Головин на заседании в минувшую среду. "Стало меньше! - начал он многозначительно. - Но до сих пор "час пик" — это нечто. На центральных улицах города в прямом смысле идет погоня маршрутных такси за рублем, невзирая на правила". Он поинтересовался у заместителя главы администрации города Сергея Роженцева, какие мероприятия проводятся в отношении водителей маршрутных такси, нарушающих правила дорожного движения и правила перевозки пассажиров? По его мнению, по сравнению с недавним прошлым ситуация изменилась к лучшему, водители маршруток стали соблюдать правила более четко, однако повод пожаловаться все же остается.
Роженцев с сожалением отметил, что заключенные с владельцами транспортных средств договоры не позволяют городской администрации привлекать их к какой бы то ни было ответственности или как-то на них влиять. Он напомнил, что транспортные средства категории М2, это малый и особо малый класс, на сегодня передвигаются без расписания.
Для того, чтобы изменить ситуацию, подготовили новую конкурсную документацию. В ближайшее время она будет размещена на сайте городской администрации. Конкурс планируется провести в мае. Там будут содержаться жесткие требования по оказанию данного вида услуг, в том числе будут учтены пожелания государственной автоинспекции и других федеральных структур, которые контролируют этот процесс. "Договор этот мы сейчас отрабатываем", - заключил Сергей Роженцев.
Источник vsluh.ru
Депутатов городской Думы пугают "дикие" маршрутки. Как оказалось, не беспочвенно. Мер воздействия на их владельцев у города пока нет.
Проблему сформулировал глава комиссии по городскому самоуправлению Павел Головин на заседании в минувшую среду. "Стало меньше! - начал он многозначительно. - Но до сих пор "час пик" — это нечто. На центральных улицах города в прямом смысле идет погоня маршрутных такси за рублем, невзирая на правила". Он поинтересовался у заместителя главы администрации города Сергея Роженцева, какие мероприятия проводятся в отношении водителей маршрутных такси, нарушающих правила дорожного движения и правила перевозки пассажиров? По его мнению, по сравнению с недавним прошлым ситуация изменилась к лучшему, водители маршруток стали соблюдать правила более четко, однако повод пожаловаться все же остается.
Роженцев с сожалением отметил, что заключенные с владельцами транспортных средств договоры не позволяют городской администрации привлекать их к какой бы то ни было ответственности или как-то на них влиять. Он напомнил, что транспортные средства категории М2, это малый и особо малый класс, на сегодня передвигаются без расписания.
Для того, чтобы изменить ситуацию, подготовили новую конкурсную документацию. В ближайшее время она будет размещена на сайте городской администрации. Конкурс планируется провести в мае. Там будут содержаться жесткие требования по оказанию данного вида услуг, в том числе будут учтены пожелания государственной автоинспекции и других федеральных структур, которые контролируют этот процесс. "Договор этот мы сейчас отрабатываем", - заключил Сергей Роженцев.
Источник vsluh.ru
Давно уже пора обратить внимание на эти желтенькие болиды! А то, когда едешь в маршрутке, такое ощущение, что ты не пассажир, а дрова! И едешь ты не по-городу, а участвуешь в ралли Париж-Дакар! И порой такое желание возникает разбить водителю фэйс, глядя на то, что он делает и как он прижимает других участников движения( просто представляешь себя на их месте), что аж мочи нет!
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
маршрутки на дорогах я пропускаю.(там едет много людей , а я один)
но я всегда за то что бы водители маршруток соблюдали правила дд. и не рисковали жизнями пассажиров.
но я всегда за то что бы водители маршруток соблюдали правила дд. и не рисковали жизнями пассажиров.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Автоновости писал(а): Мер воздействия на их владельцев у города пока нет.
Т.е. власти официально заявляют, что ГИБДД не в состоянии контролировать и обеспечить безопасность на дорогах Тюмени. А на какой хер они нужны, если не могут войздействовать на незначительное кол-во автовладельцев (маршрутки), а что тогда говорить о всем городе в целом. Это вообще то их основная задача. А они получаются занимаются чем то другим, а власти их покрывают и сами решили занятся безопасностью дорожного движения.
Vanek1990 писал(а):Давно уже пора обратить внимание на эти желтенькие болиды! А то, когда едешь в маршрутке, такое ощущение, что ты не пассажир, а дрова! И едешь ты не по-городу, а участвуешь в ралли Париж-Дакар! И порой такое желание возникает разбить водителю фэйс, глядя на то, что он делает и как он прижимает других участников движения( просто представляешь себя на их месте), что аж мочи нет!
Я один раз прокатилась, по моему в маршрутке ты даже на дрова, а так - слово не могу подобрать, но с тех пор, либо на своем авто, либо на автобусе, но чаще на такси. Но по сути в некоторые районы у нас можно уехать только на маршрутке (такси исключаем) и требования к ним должны быть жестче
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
toha55 писал(а):Надо как в Казахстане, запретить тупо газели. В Петропавловске например бегают китайские автобусики подобие наших ПАЗиков, они не могут разгоняться бодро и ездиют по городу не более 60 км/ч.
Во-первых причем тут Газели, тема про маршрутки в целом, китайские "Пазики", как ни крути тоже маршрутки!;
во-вторых, то, что эти "Пазики" не разгоняются бодро, это не от тех. характеристик автобуса, а от водилы, значит у них в Петропавловске все урегулировано, по графику, движение по всей видимости не такое, как в Тюмени!
Как то ехал по Пермякова с Объездной, встал перед Широтной в третьем ряду (который только прямо), поехали, тут на перекрестке "Газел" с первого(!!!!!!!!!!!), налево, на Широтную, да мне чуть не в бочину, я за ним. За этим делом наблюдал доблестный, тогда еще, инспектор ДПС, когда я его зажал, этот ДПСник стоял метрах в 20 и просто наблюдал!!! Я тогда этому "газелисту зеркало разворотил" в хлам, причем выбежал с металлической дубинкой, миллиционер как кино посмотрел

По теме, ни че не поможет!!! Как они ездили, так и будут ездить!!!! ИМХО
Нормально делай- нормально будет
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Serega923, Согласен, тут дело не в типе транспортного средства, а в самой системе, а вообще в свое время с завода ГАЗ поставлялись газели с "мозгами", которые были прошиты на предел в 60 км/час (для школ и всяких детских учреждений), ну и что, водилы выбрасывали его и покупали обыкновенный, сам наблюдал такую картину. Газель уже на 30% иномарка и скоро там один кузов наш останется, но ситуацию на дороге это не изменит. Почти все коммерческие автобусы - иномарки, а что на дороге вытворяют?
Нужно кардинально переделывать систему, не выдавать лицензии кому попало, проводить конкурс на маршруты, контролировать при помощи GPS, тогда и порядок будет на дорогах.
Нужно кардинально переделывать систему, не выдавать лицензии кому попало, проводить конкурс на маршруты, контролировать при помощи GPS, тогда и порядок будет на дорогах.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Maneger писал(а):Нужно кардинально переделывать систему, не выдавать лицензии кому попало, проводить конкурс на маршруты, контролировать при помощи GPS, тогда и порядок будет на дорогах.
те кто этим занимается никогда не откажется от этой кормушки

а те кто дает взятку чтобы выйграть конкурс, потом не моугт нанять нормальных водил и садят в маршрутки таджикистонома братьев с правами от васи из соседнего подвала и потом получаем что имеем

Депутатов городской Думы пугают "дикие" маршрутки.

- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -