Перестрелка в Тюмени: Инспекторы ДПС задержали убийцу
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали человека, подозреваемого в совершении тяжких преступлений в одном из северных городов Тюменской области.
Вечером 24 марта два наряда полка ДПС УВД по г.Тюмени по ориентировке оперативных служб ГУВД по Тюменской области на улице Широтной задерживали автомобиль «Ягуар», на котором предположительно передвигались вооруженные люди, подозреваемые в совершении преступления. На перекрестке с улицей Олимпийской один из патрульных автомобилей перекрыл движение у светофора, и «Ягуар» был остановлен. Инспектор ДПС Петр Велижанин открыл дверь водителя, в это время из задней двери выскочил пассажир и приставил инспектору пистолет к голове. Петр ушел от направления оружия и попытался сделать прием захвата, но преступник вырвался и побежал по обочине улицы Широтной. Стрелять в него в это время было опасно для людей, стоящих на автобусной остановке. Преступника начал преследовать лейтенант Александр Скрипка, наперерез ему побежал инспектор Владимир Дерябин. Капитан Петр Велижанин остался охранять трех других пассажиров иномарки: двух мужчин и женщину.
Преступник свернул с обочины дороги в сквер, здесь уже было безлюдно. Поняв, что ему не скрыться от полицейских, задерживаемый стал стрелять в догоняющего его инспектора ДПС, в ответ раздались выстрелы: сначала в воздух, а затем в убегающего. Шесть выстрелов злоумышленника не достигли цели, на седьмом патроне случилась осечка в канале ствола. Скорее всего, это и спасло жизнь инспектору Скрипке. Подбежав к преступнику, Александр ногой выбил пистолет и повалил мужчину на землю. Подоспевшие на помощь сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны надели на нападавшего наручники. Задержанные доставлены в оперативно-розыскную часть по линии уголовного розыска. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Судом в отношении стрелявшего гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Инспекторам полка ДПС не впервой задерживать преступников и подвергать свою жизнь опасности. Это их работа.
Источник: Пресс-служба ГИБДД области
Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали человека, подозреваемого в совершении тяжких преступлений в одном из северных городов Тюменской области.
Вечером 24 марта два наряда полка ДПС УВД по г.Тюмени по ориентировке оперативных служб ГУВД по Тюменской области на улице Широтной задерживали автомобиль «Ягуар», на котором предположительно передвигались вооруженные люди, подозреваемые в совершении преступления. На перекрестке с улицей Олимпийской один из патрульных автомобилей перекрыл движение у светофора, и «Ягуар» был остановлен. Инспектор ДПС Петр Велижанин открыл дверь водителя, в это время из задней двери выскочил пассажир и приставил инспектору пистолет к голове. Петр ушел от направления оружия и попытался сделать прием захвата, но преступник вырвался и побежал по обочине улицы Широтной. Стрелять в него в это время было опасно для людей, стоящих на автобусной остановке. Преступника начал преследовать лейтенант Александр Скрипка, наперерез ему побежал инспектор Владимир Дерябин. Капитан Петр Велижанин остался охранять трех других пассажиров иномарки: двух мужчин и женщину.
Преступник свернул с обочины дороги в сквер, здесь уже было безлюдно. Поняв, что ему не скрыться от полицейских, задерживаемый стал стрелять в догоняющего его инспектора ДПС, в ответ раздались выстрелы: сначала в воздух, а затем в убегающего. Шесть выстрелов злоумышленника не достигли цели, на седьмом патроне случилась осечка в канале ствола. Скорее всего, это и спасло жизнь инспектору Скрипке. Подбежав к преступнику, Александр ногой выбил пистолет и повалил мужчину на землю. Подоспевшие на помощь сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны надели на нападавшего наручники. Задержанные доставлены в оперативно-розыскную часть по линии уголовного розыска. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Судом в отношении стрелявшего гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Инспекторам полка ДПС не впервой задерживать преступников и подвергать свою жизнь опасности. Это их работа.
Источник: Пресс-служба ГИБДД области
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 335 -
Шутки-шутками, а инспекторам - респект. Не каждый сможет под пули лезть, тут парни по-мужски себя повели

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
pesec писал(а):Holtoff,
Вроде как инспектор расстрелял весь боезапас по ногам убегавшего, но ни разу не попал!
И наставлял Велижанину не в голову (это выглядело бы по меньшей, мере глупо)
И не Петр ушел от направления оружия и попытался сделать прием захвата, но преступник вырвался и побежал по обочине улицы Широтной. а потянулся к кобуре за табельным, а преступник пустился бежать...
История обрастает деталями...
Я верю Скрипке и Велижанину, разговор с которыми у меня записан. А больше в этой истории никому не верю. Бумага все стерпит, интернет тем более.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Эх люди, люди. Плохо гайцы работают - вы кричите лентяи. Хорошо работают - вы опять же их поносите.
Поймали и задержали. При этом никто не пострадал. Это главное. Не важно сколько инспектор расстрелял в ответ. Неважно чем и как он выбил этот пистолет. Урода поймали. На одного стало меньше в городе. А инспектор лез под выстрелы, исполняя свою работу.
Побольше бы таких инспекторов. Респект мужикам и УВАЖУХА.
Поймали и задержали. При этом никто не пострадал. Это главное. Не важно сколько инспектор расстрелял в ответ. Неважно чем и как он выбил этот пистолет. Урода поймали. На одного стало меньше в городе. А инспектор лез под выстрелы, исполняя свою работу.
Побольше бы таких инспекторов. Респект мужикам и УВАЖУХА.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- nastena803
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 393 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- kirill1706
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Вот который раз убеждаюсь, что буржуйские полицейские неспроста по-киношному расстёгивают кобуру при малом намёке на сопротивление, заставляют держать руки на виду, да и вообще к машине не подоёдут, если чётко не видно кто в машине и что делает, а будет тупо держать на прицеле в сторонке. А любое неподчинение полицейскому - это повод наставить ствол на гражданина.
А если известно было, что в машине преступники, и, тем более, если они вооружены, не снабдить участников задержание средствами индивидуальной бронезащиты и автоматами - это вообще преступление.
Так что задержание это состоялось без жертв не благодаря, а вопреки, судя по описанию.
Когда же у нас начнут ценить жизни служащих?..
P.S. Нафиг в воздух стрелять, если по тебе уже огонь открыли?..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
P.P.S. Вчера ещё вертолёт(ы) над городом летали много и на Авторемонтной или Плеханово сирены выли...
А если известно было, что в машине преступники, и, тем более, если они вооружены, не снабдить участников задержание средствами индивидуальной бронезащиты и автоматами - это вообще преступление.
Так что задержание это состоялось без жертв не благодаря, а вопреки, судя по описанию.
P.P.S. Вчера ещё вертолёт(ы) над городом летали много и на Авторемонтной или Плеханово сирены выли...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
ddffss,
РЖУНЕМАГУ[/quote]
щас ещё новые "подробности" появятся, заявит этот стрелок " ми эхали с Асланом, уапще спакойний, я сматрю - писталэт лежит, гауарю - Асланчик, брат, дауай сдадим палицейский, а то дэти найдут, беда будет...едем такие, тут нас останавливают, я хатель выйти отдать, а патом вспомнил шьто заявлэние то не написал, ручки нэ было, и скарее пабежал дамой писать, а этот злой чилауэк за мной как побежал тоже, я ему кричу - вай, дарагой, я букуально на минутку, щас вот только напишу заяулэние...ну и писталэт ему на бегу паказал...а писталэт случайно уистрэлил...нэсколько раз...я уедь напугался тожэ...и ещё бистрээ пабижаль...а он меня дагналь и пинать руку началь...стрэляль меня ищё...а я уапщэ невиновник...ви неталирантний"

- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
sodium писал(а):Вот который раз убеждаюсь, что буржуйские полицейские неспроста по-киношному расстёгивают кобуру при малом намёке на сопротивление, заставляют держать руки на виду, да и вообще к машине не подоёдут, если чётко не видно кто в машине и что делает, а будет тупо держать на прицеле в сторонке. А любое неподчинение полицейскому - это повод наставить ствол на гражданина.
Так у них и огневая подготовка иная. И проволочек с бумажками НАМНОГО меньше,как и шанс загреметь за решетку за нанесение вреда подозреваемому,особенно,если он пытался убить полицейского.
- kingtumen2205
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 306 -

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены