Обращение к любителям 4х4/ Развитие увлечения офроадом

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 23 мар 2009, 14:14

strange-tm, Ewgen говорит про мой трос ;) а твой то конечно боевой :)
"R2 как якорь вобще вещь не заменимая " - главное не путать назначение авто и место его использования. Как выяснилось в сугробе это якорь, а в городе - экономный проныра

Наконец то заработал форум!!! вот ссылка на альбом с фотографиями http://www.*.ru/users/victor-bakhmat/vesna-2009
тут архив с фотографиями http://depositfiles.com/files/vyeemy1f1 (траффик 460 Мб)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 05 апр 2009, 23:53

А Субарик R2 был не хуже джипа. Видео: http://video.mail.ru/bk/gonschik/28/28.html. Разобрались кстати, куда делся на нём задний привод? :smeh:

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 06 апр 2009, 00:27

в мирае развели руками и сначала сказали - наверно вискомуфта изношена. Поставили на подъемник - крутяться все 4 колеса, на ручнике задние блокируются и крутят только передние. Выехали на лед - со слов наблюдателей при пробуксовке передних подключаются задние. Думаю проблема в том что нет блокировки и могли крутиться по одному колесу на каждой оси. вот и все.

Антон! спасибо за видео!!! :up:
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

http://vk.com/bk_print

PVA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение PVA72 » 28 мар 2011, 23:55

Enisey, Хочу "с ноля" заняться "off road" - ом , с чего начать? помогите советами с чего начать?! Мы с братом отличная команда (по нашему мнению) он хороший механик,я люблю сильно экстремальное вождение.... хотим заниматься off road Пожалуйста help, кто чем может!!!
оптовая торговля инженерной сантехникой, ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН снабженцам приятные вознаграждения....

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 29 мар 2011, 09:19

PVA72, Боевой конь-то какой???

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 29 мар 2011, 11:30

PVA72, следи за анонсами, приезжай на следующие покатушки.. Поможем по полной программе.. :yes:

PVA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение PVA72 » 29 мар 2011, 20:47

Yastrebov72, в том то и дело, что еще никакого, думаю начать с малого?! вот и задаю вопросы))) с чего начать))) начать хочу с мало бюджетного, а там как втянусь!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Kubik, хотел тебе ответить)))
оптовая торговля инженерной сантехникой, ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН снабженцам приятные вознаграждения....

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 29 мар 2011, 20:58

PVA72, "бюджетное" понятие растяжимое ;) для кого то старая нива, а для кого то сурф.
определись с суммой и полем деятельности - для чего хочешь машину
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

millionerrum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение millionerrum » 29 мар 2011, 22:17

в наше время малобюджетное авто начинается от 200 т.р., а для оффроада - это вообще от 350 т.р.
Видеосъемка свадеб, торжеств. Монтаж и вывод готового фильма. (т.999-480)

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 29 мар 2011, 22:34

millionerrum, за 350 можно взять вполне живой УАЗ или Ниву и хорошо их подготовить
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 29 мар 2011, 22:55

KLF, за 350 можно взять уже хорошо подготовленный уаз или ниву
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 29 мар 2011, 22:58

CarON, процесс подготовки куда увлекательней процесса покупки
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Chairman72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Chairman72 » 29 мар 2011, 23:08

PVA72 писал(а):Enisey, Хочу "с ноля" заняться "off road" - ом , с чего начать? помогите советами с чего начать?! Мы с братом отличная команда (по нашему мнению) он хороший механик,я люблю сильно экстремальное вождение.... хотим заниматься off road Пожалуйста help, кто чем может!!!

Level 1
Покупай ниву за 30тр
готовься вложить еще 100 в ремонт-колеса-лебедку и вперед

Level 2
Джипик-коротыш 200-250р
+ 120-150 и выше вложений

Level 3
прототипостроение (типа багги)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 29 мар 2011, 23:09

PVA72, озвучивай бюджет.. Перепонасоветуем.. Еле унесеш..
ЗЫ: А за трстаписят можно катлетку боевую отхватить запросто..

banda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 675

Сообщение banda » 30 мар 2011, 20:59

лучше дома отдыхать чем в болоте рыться :cherep:

Crazy72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy72rus » 30 мар 2011, 21:01

banda писал(а):лучше дома отдыхать чем в болоте рыться :cherep:

:lol2: это точно

fidel4x4
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 327

Сообщение fidel4x4 » 02 апр 2011, 23:36

PVA72,
зачем тебе ето ?
забей
покури
пройдет

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 14 апр 2011, 17:43

fidel4x4, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

NewBogeyMan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение NewBogeyMan » 06 окт 2011, 14:27

Почитал вот эту древнюю дискуссию...
Что могу сказать от себя, как владельца двух внедорожников (стандарт и подготовленный)... Ужасно далеки от джиповодного народа организаторы клуба.
Поясню на своем примере. Тема 4х4 интересна давно. Но поскольку не было подходящей машинки - как-то не интересовался тюменским 4х4-сообществом, что мне там было делать на пузотерке. Потом взял Паджерика (стандарт), покатался, понял, что для реального офроуда жалко его готовить, взял вторую машинку, уже подготовленную. Ну и попытался узнать о "реальных тюменских джипперах", влиться в их ряды. И что? Два мертвых клуба :?

Организаторы! Вы свои сайты когда последний раз видели? Чем вы можете привлечь народ? Где мероприятия? Где информация? Что у вас есть для новичков?
Я понимаю, что есть у вас несколько больных на эту тему людей, спортсменов. Но спорт всегда растет из массовой физкультуры. А с этим у вас абсолютный НОЛЬ. И судя по форумам - плевать вам по большому счету на всех, кроме вашего узкого круга "продвинутых", интересны только соревнования, кто поубойней котлету зарядит... Ну и кто больше адреналину хапнет, убивая эту котлету.
Возьму на себя смелость сказать от довольно большого круга владельцев внедорожников - неинтересно это нам. Большинству неинтересен настолько процесс постройки котлеты, чтобы тратить на это весь свой бюджет и столько времени. И убивать внедорожник жалко ради самого процесса убивания.
Скажем лично я - зачем его взял? Чтобы расширить кругозор, покататься по окрестностям, по соседним областям, рыбалка, грибы, пикники вдали от цивилизации и конечно фото. То есть я заплатил деньги за появление дополнительной степени свободы. И таких 95%. Они брали машину не ради машины.

А что у вас - помесить говны ради того чтобы помесить? Померяться пиписьками и порвать машины на время? То есть просто стать рабом котлеты? :cherep: Как-то скучно... Тем более это касается владельцев неподготовленных машин - куда им в болото лезть...

Вот если бы интересный маршрут без жестяного экстрима, хоть с какой-то целью (что-то интересное, необычное, красивые фотовиды, место для купания, рыбалки, грибное и т.п.) - с удовольствием бы выдвинулся, и понимаю, что подготовка стоит денег - не вопрос. Времени мало свободного, но выкроил бы по возможности, если нужно помочь организаторам. А так... Мне проще самому накидать интересный именно мне маршрут, график и выехать самому. Подготовка машины позволяет, передвижной лагерь всегда в боевой готовности в этой машине, обращаться с рулем, мангалом, костром и палаткой умею :)

Еще один важный момент. Не знаю как у организаторов, а у большинства владельцев внедорожников, думаю, есть семьи, дети... Многие бы с удовольствием их взяли - на природу, на свежий воздух. А ваш формат этого совсем не предусматривает.

Ну и куда прикажете податься? Видимо придется организовать третий клуб :cherep:
Не спортклуб, а хорошую компанию увлеченных путешествиями, общением с природой, фотографией, новыми впечатлениями людей, для которых внедорожник и вседорожник не цель, а средство получения дополнительной свободы и возможность реализовать свои увлечения.

П.С. Вопросы про 200-ХХХ руб взносов смешны, но дают повод организаторам задуматься. Если людям становится их жалко - видимо что-то не так в вашем королевстве...
ЭВАКУАТОР с ПЛАТФОРМОЙ до 4,2 тонны, ЭВАКУАТОР-МАНИПУЛЯТОР, город/межгород.
* Для CAR72 и Понарошку-Трофи скидка!
* И еще много скидок по маркам - спрашивайте у диспетчера.
* тел. 95-77-33 * http://avtospas72.ru/ *

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 06 окт 2011, 14:49

Ну и попытался узнать о "реальных тюменских джипперах", влиться в их ряды. И что? Два мертвых клуба

NewBogeyMan, Хорошо пытался?

NewBogeyMan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NewBogeyMan » 06 окт 2011, 14:59

Yastrebov72 писал(а):
Ну и попытался узнать о "реальных тюменских джипперах", влиться в их ряды. И что? Два мертвых клуба

NewBogeyMan, Хорошо пытался?

Вот не надо разводить демагогию про "плохо пытался" :cherep: Откройте свои "календари мероприятий", форумы - мертвая тишь... Планируемая "Жесть" на день водителя - так меня отшили ввиду "недоподготовленности" эти самые "продвинутые" :D И после этого еще здесь сопли разводятся про "почему наши клубы никто не любит" :smeh:

Поэтому вопрос: я ведь достаточно объективно понял суть ваших клубов? И по большей части прав? Так ведь?

И предложение: может стоит хоть у одного клуба пересмотреть формат, чтобы он действительно стал массовым? Было бы здорово все-таки наличие в клубе и ядра из "продвинутых" и широких сочувствующих и вовлеченных масс...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 06 окт 2011, 15:14

NewBogeyMan,
1) ГЫ.. Ну ты например в курсе что в данную минуту оба клуба пакуют свои автомобили на фуру, которая сегодня же отчаливает в Геленджик на финак кубка России по трофи рейдам? А завтра и сами люди отчаливают туда..
Это тишь?

2) В каких мероприятиях Тюменского оффроада ты принимал участие? Говоря о "хорошо и не хорошо пытался"... Может в соревнованиях, может в покатушках, может в экспидициях? Или может ты выходил на организаторов со словами - "Ребята, чем вам помочь"?

3) Почему ты думаешь что в Тюмени только суровые жиперы на котлетах? Вот посмотри фотки у меня в подписи.. Там много не катлет.. А лучше приедь и посмотри в следующий раз..

Mr_Mahno
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 428

Сообщение Mr_Mahno » 06 окт 2011, 15:58

NewBogeyMan писал(а):может стоит хоть у одного клуба пересмотреть формат, чтобы он действительно стал массовым?
Видимо придется организовать третий клуб cherep

Чувствую Слава, в скором времени таким массовым клубом станет клуб "понарошку"...ибо и маршрут без жести, и цель(грибная рыбалка с ночевой), и дети\жены\друзья присутствуют, и мангалы костры палатки всегда с собой...
Правильный руль левым не назовут...

NewBogeyMan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NewBogeyMan » 06 окт 2011, 17:16

Yastrebov72 писал(а):NewBogeyMan,
1) ГЫ.. Ну ты например в курсе что в данную минуту оба клуба пакуют свои автомобили на фуру, которая сегодня же отчаливает в Геленджик на финак кубка России по трофи рейдам? А завтра и сами люди отчаливают туда..
Это тишь?

Это опять же спорт. Не будет же это считаться массовым выездом ;) Для спорта это хорошо, для массового движения - скорее всего никак. А касательно темы разговора - что-то не видел я анонсов данного мероприятия на ваших сайтах - или опять "плохо искал"? :cherep: Гляньте сайты внедорожных клубов в других городах - там хоть баннеры вешают о предстоящих событиях.
Yastrebov72 писал(а):[b] 2) В каких мероприятиях Тюменского оффроада ты принимал участие? Говоря о "хорошо и не хорошо пытался"... Может в соревнованиях, может в покатушках, может в экспидициях? Или может ты выходил на организаторов со словами - "Ребята, чем вам помочь"?

Я новоиспеченный владелец собственной внедорожки, посему еще нигде не участвовал. Вот пытаюсь куда-то попасть... Не судите строго, но мое мнение, как человека со стороны - две частично пересекающиеся кучки людей, которым и так самим с собой интересно, нахрена еще привлекать широкие массы...
А в первом посте было мое предложение - готов помочь чем смогу. Но существующий сейчас чисто спортивный формат лично мне не интересен. Повторюсь - считаю, что во внедорожном клубе должны быть массовые и довольно частые покатушки с интересными трассами, но без особой жести, для наработки навыков и поддержания духа сообщества. А спортивные мероприятия - это уже как апогей, участие для той части клуба, кто совсем болен котлетами и зрительство для остальных.
Yastrebov72 писал(а):[b] 3) Почему ты думаешь что в Тюмени только суровые жиперы на котлетах? Вот посмотри фотки у меня в подписи.. Там много не катлет.. А лучше приедь и посмотри в следующий раз..

Да не считаю я так :) Я считаю что вы могли бы в разы больше народа привлечь, будь у вас действительно желание его привлекать...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Mr_Mahno писал(а):
NewBogeyMan писал(а):может стоит хоть у одного клуба пересмотреть формат, чтобы он действительно стал массовым?
Видимо придется организовать третий клуб cherep

Чувствую Слава, в скором времени таким массовым клубом станет клуб "понарошку"...ибо и маршрут без жести, и цель(грибная рыбалка с ночевой), и дети\жены\друзья присутствуют, и мангалы костры палатки всегда с собой...

Ну вот, опять высокомерное отношение к "понарошку недоджиперрам" :)
А чем вам плох такой формат для массовых мероприятий? Как я понимаю, "понарошку" и возникло как альтернатива вашему снобизму :)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 06 окт 2011, 17:34

NewBogeyMan, гы.. Мы вновь вернулись к тому, что ты плохо пытался.. И о том, что ты делаешь поспешные выводы..

1) Вот посмотри на фотку на аватарке чувака Mr_Mahno (которого ты высокомерием и снобизмом вдруг наградил). Там кариб. И посмотри в галерею сайта понарошку. Там этот кариб почти на всех последних выездах.. А если ты полистаешь темы тут на форуме про последние понарошки, то ты сможешь увидеть, что этот самый Mr_Mahno в призах регулярно приезжает..
Смекаешь.. :wink:

2)
Я считаю что вы могли бы в разы больше народа привлечь, будь у вас действительно желание его привлекать...
Если обращение непосредственно ко мне (а речь в контексте моей подписи), и то ноу коментс.. :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Я повторюсь, - оставь преждевременные выводы, и просто приедь на следующию понарошку.. Лучше один раз увидеть, чем сто раз перетереть на форуме.......
ЗЫ: К стати, вышеозвученный кариб тебя объедет! :cherep:

NewBogeyMan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NewBogeyMan » 06 окт 2011, 17:54

Yastrebov72 писал(а):NewBogeyMan, гы.. Мы вновь вернулись к тому, что ты плохо пытался.. И о том, что ты делаешь поспешные выводы..:

Ну в принципе об этом и говорим ))) "Новички туууууупые!!! Ниче не соображают!!! Ниче не знают, смотрят плохо!" :cherep:

Yastrebov72 писал(а):[b] ЗЫ: К стати, вышеозвученный кариб тебя объедет! :cherep:

И? От ощущения неполноценности моей Делики перед Карибом я должен посыпать голову пеплом и ползти на кладбище? ;) Да мне параллельно кто кого объедет... Если Кариб приезжает погонять на скорость - уступлю я ему обязательно! :)

22-го постараюсь приехать, если не будет форс-мажора.

Mr_Mahno
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 428

Сообщение Mr_Mahno » 06 окт 2011, 18:24

NewBogeyMan писал(а):Ну вот, опять высокомерное отношение к "понарошку недоджиперрам" :)
А чем вам плох такой формат для массовых мероприятий? Как я понимаю, "понарошку" и возникло как альтернатива вашему снобизму :)

видимо Вы меня не так поняли уважаемый, своим постом хотел сказать, что "понарошка" и др. выезды, под приведенные Вами критерии подходят полностью! и формат этот очень даже не плох!

и действительно, слишком Вы поспешные выводы делаете на основании "отказа\совета не учавствовать" Вам в кубке Жести :) просто это "слегка" не то мероприятие, на которое можно приехать покатать "новоиспеченному владельцу внедорожки" :D там свои постоянные участники и "свои" цели соревнований :D главное колбаснуть поглубже и по красивее перед закрытием сезона! :cherep:

уверен, если бы это были регулярные, традиционные, неважно "понарошку" или этапового формата мероприятия, никто против не будет, все только ЗА!!! ВЭЛКОМ :flag:

ЗЫ: я тоже новоиспеченный паджеровод :grin:
Правильный руль левым не назовут...

fidel4x4
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 327

Сообщение fidel4x4 » 06 окт 2011, 20:37

не а че мне Славины покатухи тоже прикалоли - так по быстренькому -раздварасколбас ))
NewBogeyMan,
просто щаз конец сезона и никто особо никуда не катает
может в след году будет больше мероприятий именно открытоно плана без особых требований
и ваша делика тоже сможет испытать так сказать все прелести 4х4 движухи нашего города

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 06 окт 2011, 20:47

вот не лень же столько бить по клаве ?! а, надо было , ребят , когда покатушки ? и все
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

NewBogeyMan
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NewBogeyMan » 07 окт 2011, 09:25

DоктоR-72 писал(а):вот не лень же столько бить по клаве ?! а, надо было , ребят , когда покатушки ? и все

Так хоть народ зашевелился :-)