Почитал вот эту древнюю дискуссию...
Что могу сказать от себя, как владельца двух внедорожников (стандарт и подготовленный)... Ужасно далеки от джиповодного народа организаторы клуба.
Поясню на своем примере. Тема 4х4 интересна давно. Но поскольку не было подходящей машинки - как-то не интересовался тюменским 4х4-сообществом, что мне там было делать на пузотерке. Потом взял Паджерика (стандарт), покатался, понял, что для реального офроуда жалко его готовить, взял вторую машинку, уже подготовленную. Ну и попытался узнать о "реальных тюменских джипперах", влиться в их ряды. И что? Два мертвых клуба
Организаторы! Вы свои сайты когда последний раз видели? Чем вы можете привлечь народ? Где мероприятия? Где информация? Что у вас есть для новичков?
Я понимаю, что есть у вас несколько больных на эту тему людей, спортсменов. Но спорт всегда растет из массовой физкультуры. А с этим у вас абсолютный НОЛЬ. И судя по форумам - плевать вам по большому счету на всех, кроме вашего узкого круга "продвинутых", интересны только соревнования, кто поубойней котлету зарядит... Ну и кто больше адреналину хапнет, убивая эту котлету.
Возьму на себя смелость сказать от довольно большого круга владельцев внедорожников - неинтересно это нам. Большинству неинтересен настолько процесс постройки котлеты, чтобы тратить на это весь свой бюджет и столько времени. И убивать внедорожник жалко ради самого процесса убивания.
Скажем лично я - зачем его взял? Чтобы расширить кругозор, покататься по окрестностям, по соседним областям, рыбалка, грибы, пикники вдали от цивилизации и конечно фото. То есть я заплатил деньги за появление дополнительной степени свободы. И таких 95%. Они брали машину не ради машины.
А что у вас - помесить говны ради того чтобы помесить? Померяться пиписьками и порвать машины на время? То есть просто стать рабом котлеты?

Как-то скучно... Тем более это касается владельцев неподготовленных машин - куда им в болото лезть...
Вот если бы интересный маршрут без жестяного экстрима, хоть с какой-то целью (что-то интересное, необычное, красивые фотовиды, место для купания, рыбалки, грибное и т.п.) - с удовольствием бы выдвинулся, и понимаю, что подготовка стоит денег - не вопрос. Времени мало свободного, но выкроил бы по возможности, если нужно помочь организаторам. А так... Мне проще самому накидать интересный именно мне маршрут, график и выехать самому. Подготовка машины позволяет, передвижной лагерь всегда в боевой готовности в этой машине, обращаться с рулем, мангалом, костром и палаткой умею
Еще один важный момент. Не знаю как у организаторов, а у большинства владельцев внедорожников, думаю, есть семьи, дети... Многие бы с удовольствием их взяли - на природу, на свежий воздух. А ваш формат этого совсем не предусматривает.
Ну и куда прикажете податься? Видимо придется организовать третий клуб
Не спортклуб, а хорошую компанию увлеченных путешествиями, общением с природой, фотографией, новыми впечатлениями людей, для которых внедорожник и вседорожник не цель, а средство получения дополнительной свободы и возможность реализовать свои увлечения.
П.С. Вопросы про 200-ХХХ руб взносов смешны, но дают повод организаторам задуматься. Если людям становится их жалко - видимо что-то не так в вашем королевстве...