Незаконной тонировке - бой!
- StingeRX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
megan писал(а):ФЛОТСКИЙ, «Адекватный человек» когда сдаёт назад в тёмное время суток, в -25 зимой открывает боковые стёкла, что бы увидеть зеркала заднего вида или тупо по звуку ориентируется (по примеру своих знакомых, которые наглухо затонированны)
Тонировку снял только в этом году, до этого ездил тонированный вкруг (кроме лба), никакого дискомфорта при движении ночью не испытывал, даже когда сдавал назад на неосвещенной улице, фонари заднего хода все нормально подсвечивают, да и стопари тоже. Просто стёкла и зеркала надо протирать чаще и все будет хорошо видно, причем это правило касается не только тонеров.
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
doctorgeb писал(а):Да я за тонировку, да я не заполняю профиль. за всех не скажу но я не заполняю профиль дабы не искушать кого либо на необдуманные действия. меньше знаешь - крепче спишь как говориться.
от «необдуманных действий» ты и машину затонировал, типа прежде чем в мою сторону, что то предпринять люди пускай подумают кто там за тонером скрывается, вдруг крутой перец с которым лучше не связываться. А раз люди к тебе «необдуманные действия» не предпринимают ты и начинаешь на дороге вести себя как хамло, не обращая ни на кого внимания, даже если ты едешь на убитой но в хлам тонированной «шестёрке». «Ты» в данном случае чел на тонированной машине, а не конкретно doctorgeb.

- StingeRX
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):doctorgeb писал(а):Да я за тонировку, да я не заполняю профиль. за всех не скажу но я не заполняю профиль дабы не искушать кого либо на необдуманные действия. меньше знаешь - крепче спишь как говориться.
от «необдуманных действий» ты и машину затонировал, типа прежде чем в мою сторону, что то предпринять люди пускай подумают кто там за тонером скрывается, вдруг крутой перец с которым лучше не связываться. А раз люди к тебе «необдуманные действия» не предпринимают ты и начинаешь на дороге вести себя как хамло, не обращая ни на кого внимания, даже если ты едешь на убитой но в хлам тонированной «шестёрке». «Ты» в данном случае чел на тонированной машине, а не конкретно doctorgeb.
Если человек идиот, то ему что с тонером, что без - все равно идиотом будет оставаться. Большинство тонируются для удобства, чтоб солнце не пекло, чтоб го*ноксенонщики сзади не слепили, чтоб летом в машине было прохладнее. Ведь согласитесь, комфортное вождение - один из факторов безопасности за рулем.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Holtoff, ну да... я иногда косячу... иногда на дороге... иногда на форуме... но я если накосячил то признаю это, и даже извиняюсь за свое неподобающее поведение, а не включаю дурочку... как отдельные гипотетические индивидуумы ... (никого не хотел обижать)
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
StingeRX писал(а):Тонировку снял только в этом году, до этого ездил тонированный вкруг (кроме лба), никакого дискомфорта при движении ночью не испытывал, даже когда сдавал назад на неосвещенной улице, фонари заднего хода все нормально подсвечивают, да и стопари тоже. Просто стёкла и зеркала надо протирать чаще и все будет хорошо видно, причем это правило касается не только тонеров.
странно, а другие ксенон в задний ход вставляют, что бы что то увидеть.

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- StingeRX
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):странно, а другие ксенон в задний ход вставляют, что бы что то увидеть.
Ну это опять же дело каждого, кому-то для стайлинга, кому-то для лучшей видимости, а кто-то тупо ксенон с ближнего света снял, когда начали пугать лишением прав за это, девать некуда, вот и решил в з/х воткнуть. По мне так пусть лучше туда втыкают, чем слепят всех передними фарами.
- megan
- СуперГуру
-
-

Хотя ты сам признал «я иногда косячу... иногда на дороге...» и тонированная машина этому ещё больше способствует, ведь ты в ней себя чувствуешь более защищено из-за того, что люди не видят твоего лица.
StingeRX, а что бы солнце не пекло есть плёнка прозрачная, но не пропускающая ультрафиолет, солнце не отмазка.
- fullrulez
- Пилот
-
-
а что бы солнце не пекло есть плёнка прозрачная, но не пропускающая ультрафиолет, солнце не отмазка
Была у меня такая плёнка. От яркого солнца не спасала, а сейчас с тонировкой малой у меня спокойно ездит. Да и тонировка не обязательно глухая. У меня на передних 15 стоит. Меня прекрасно видно с улицы.
позывной 907-й
- megan
- СуперГуру
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
теперь о комфорте. ультрофиолет вообще то задерживается стеклом. (чтобы он не задерживался используется специальное кварцевое стекло, оно в свою очередь очень дорого и применять его в производстве автомобилей нецелесообразно. да и нагревает предметы не ультрофиолет а инфракрасный спектр (более длинная световая волна ) а тонировка ввиду своих оптических свойств, тупо отсекает часть волн как видимого так и невидимого спектра поэтому в тонированой машине прохладнее в нее не проникают солнечные лучи (вспоминаем о тенечке, в каком месте лучше парковать машинку)
- megan
- СуперГуру
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
doctorgeb писал(а):... мягко говря безпочвенна....
почему беспочвенна, что то по встречке обгоняют и встают впереди всех на светофоре только тонированные и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
fullrulez, каждый день вижу эту связь на дорогах, чем больше тонировки на машине, тем более наплевательски относится водитель к другим участникам движения, а если ещё и фары затонированы …
- StingeRX
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):doctorgeb писал(а):... мягко говря безпочвенна....
почему беспочвенна, что то по встречке обгоняют и встают впереди всех на светофоре только тонированные и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
fullrulez, каждый день вижу эту связь на дорогах, чем больше тонировки на машине, тем более наплевательски относится водитель к другим участникам движения, а если ещё и фары затонированы …
Тут связь не в том, что тонировка портит водителя, а в том, что неадекватные водители в большинстве своем тонируются, но это же не значит, что все затонированные авто - неадекватные. Так что нечего наговаривать на добросовестных автолюбителей, затонировавших свое авто из соображений, которые я описывал выше.
А как писалось выше, и среди "аквариумщиков" немало водятлов. Так что исходя из твоих слов можно предположить, что у неадекватных автовладельцев на незатонированных авто что-то вроде "звездной болезни" и им нравится, когда на них обращают внимание и видят КТО их подрезал/обогнал/создал аварийную обстановку

- megan
- СуперГуру
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
megan писал(а):Что то я не припомню, что бы наглухо затонированная машина стояла в пробке со всеми, а не обгоняла по встречке или по обочине.
это сугубо субъективное мнение))) я вот тоже вижу аквариумистов, которые обгоняют по встречкам и лезут без очереди))) но не кричу же на каждом углу что они все неадекватны потому что у них нет тонировки а у меня есть))
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -

- doctorgeb
- Инструктор
-
мне вот вообще на стопсигналы впередиидущих плевать, я смотрю на поведение машины, ну и дистанцию придерживаю.
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
- megan
- СуперГуру
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
ориентировались как то в окружающем мире... а тупо доверять свое мироощущение лампочкам это как бы недальновидно. ты конечно потом окажешься прав и докажешь что его маневр был для тебя полной неожиданностью, потому как был невиден, но тебе то от этого не легче будет, если ты свою машину расхлешещь.