Незаконной тонировке - бой!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Хус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Хус » 12 апр 2011, 11:13

а у меня 50 в круг со лбом, и мне нравиться и расстонироваться не собираюсь...

StingeRX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение StingeRX » 12 апр 2011, 11:16

megan писал(а):ФЛОТСКИЙ, «Адекватный человек» когда сдаёт назад в тёмное время суток, в -25 зимой открывает боковые стёкла, что бы увидеть зеркала заднего вида или тупо по звуку ориентируется (по примеру своих знакомых, которые наглухо затонированны) :D

Тонировку снял только в этом году, до этого ездил тонированный вкруг (кроме лба), никакого дискомфорта при движении ночью не испытывал, даже когда сдавал назад на неосвещенной улице, фонари заднего хода все нормально подсвечивают, да и стопари тоже. Просто стёкла и зеркала надо протирать чаще и все будет хорошо видно, причем это правило касается не только тонеров.
Civic Club Tyumen

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 12 апр 2011, 11:17

doctorgeb писал(а):Да я за тонировку, да я не заполняю профиль. за всех не скажу но я не заполняю профиль дабы не искушать кого либо на необдуманные действия. меньше знаешь - крепче спишь как говориться.

от «необдуманных действий» ты и машину затонировал, типа прежде чем в мою сторону, что то предпринять люди пускай подумают кто там за тонером скрывается, вдруг крутой перец с которым лучше не связываться. А раз люди к тебе «необдуманные действия» не предпринимают ты и начинаешь на дороге вести себя как хамло, не обращая ни на кого внимания, даже если ты едешь на убитой но в хлам тонированной «шестёрке». «Ты» в данном случае чел на тонированной машине, а не конкретно doctorgeb. :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 12 апр 2011, 11:21

doctorgeb писал(а): я не заполняю профиль дабы не искушать кого либо на необдуманные действия. меньше знаешь - крепче спишь как говориться.

ОФФ. Типа, заранее знаешь, что накосячишь, и не заполняешь, чтоб потом не нашли? :lol2: :lol2: :lol2:

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 12 апр 2011, 11:23

Я тож ЗА тонировку, но с лобового снял))) Не удобно при наличии обогрева стекол по поверхности... ну видно плохо что ли. Думаю о съемной, видео о доп. стеклоподъемнике заинтересовало..... Да и вообще нравится мне больше тонированная машина.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

StingeRX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение StingeRX » 12 апр 2011, 11:25

megan писал(а):
doctorgeb писал(а):Да я за тонировку, да я не заполняю профиль. за всех не скажу но я не заполняю профиль дабы не искушать кого либо на необдуманные действия. меньше знаешь - крепче спишь как говориться.

от «необдуманных действий» ты и машину затонировал, типа прежде чем в мою сторону, что то предпринять люди пускай подумают кто там за тонером скрывается, вдруг крутой перец с которым лучше не связываться. А раз люди к тебе «необдуманные действия» не предпринимают ты и начинаешь на дороге вести себя как хамло, не обращая ни на кого внимания, даже если ты едешь на убитой но в хлам тонированной «шестёрке». «Ты» в данном случае чел на тонированной машине, а не конкретно doctorgeb. :automat:

Если человек идиот, то ему что с тонером, что без - все равно идиотом будет оставаться. Большинство тонируются для удобства, чтоб солнце не пекло, чтоб го*ноксенонщики сзади не слепили, чтоб летом в машине было прохладнее. Ведь согласитесь, комфортное вождение - один из факторов безопасности за рулем.
Civic Club Tyumen

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 11:36

megan, я бы на твоем месте попридержал бы свои выводы по поводу моего хамства на дороге))) да и вообще, в наше время лучше сдержанее быть с высказываниями в адрес малознакомых людей))) это так... без обид...

Holtoff, ну да... я иногда косячу... иногда на дороге... иногда на форуме... но я если накосячил то признаю это, и даже извиняюсь за свое неподобающее поведение, а не включаю дурочку... как отдельные гипотетические индивидуумы ... (никого не хотел обижать)
YANKEE, go home

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 апр 2011, 11:49

StingeRX писал(а):Тонировку снял только в этом году, до этого ездил тонированный вкруг (кроме лба), никакого дискомфорта при движении ночью не испытывал, даже когда сдавал назад на неосвещенной улице, фонари заднего хода все нормально подсвечивают, да и стопари тоже. Просто стёкла и зеркала надо протирать чаще и все будет хорошо видно, причем это правило касается не только тонеров.

странно, а другие ксенон в задний ход вставляют, что бы что то увидеть. :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 апр 2011, 11:50

StingeRX, Поддержу. Я вот тоже с тонером езжу. Но как то наклейка тонировки не изменила манеры вождения
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

StingeRX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение StingeRX » 12 апр 2011, 11:56

megan писал(а):странно, а другие ксенон в задний ход вставляют, что бы что то увидеть. :cherep:

Ну это опять же дело каждого, кому-то для стайлинга, кому-то для лучшей видимости, а кто-то тупо ксенон с ближнего света снял, когда начали пугать лишением прав за это, девать некуда, вот и решил в з/х воткнуть. По мне так пусть лучше туда втыкают, чем слепят всех передними фарами.
Civic Club Tyumen

vakazakov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение vakazakov » 12 апр 2011, 11:57

:D :D :D тонировка - неубиваемая тема

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 12:00

doctorgeb, ты мне угрожаешь? Всё пошел в полицию заяву катать. :smeh:
Хотя ты сам признал «я иногда косячу... иногда на дороге...» и тонированная машина этому ещё больше способствует, ведь ты в ней себя чувствуешь более защищено из-за того, что люди не видят твоего лица.

StingeRX, а что бы солнце не пекло есть плёнка прозрачная, но не пропускающая ультрафиолет, солнце не отмазка.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2011, 12:11

megan, Все косячат на дороге. Иногда. И не говори, что ты святой.

а что бы солнце не пекло есть плёнка прозрачная, но не пропускающая ультрафиолет, солнце не отмазка

Была у меня такая плёнка. От яркого солнца не спасала, а сейчас с тонировкой малой у меня спокойно ездит. Да и тонировка не обязательно глухая. У меня на передних 15 стоит. Меня прекрасно видно с улицы.

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 12:14

fullrulez, я ни когда не говорил, что я святой, а тонировка у меня на передних заводская, сзади плёнкой и малой тоже нормально спит.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 12:24

megan, а сколько косякопоров на дороге в аквариумах ты считал? и что мне с того что я посмотрел на морду лица этого косякопора? да я его через пару секунд забуду и не вспомню, что где то вообще видел.. твоя логика по поводу того что тонировка скрывает мое лицо и тем самым способствует моей разнузданности на дороге мягко говря безпочвенна. (так то на машине имеются уникальные государственные регистрационные знаки, чтобы мою машину и стало быть меня можно было легко идентифицировать).

теперь о комфорте. ультрофиолет вообще то задерживается стеклом. (чтобы он не задерживался используется специальное кварцевое стекло, оно в свою очередь очень дорого и применять его в производстве автомобилей нецелесообразно. да и нагревает предметы не ультрофиолет а инфракрасный спектр (более длинная световая волна ) а тонировка ввиду своих оптических свойств, тупо отсекает часть волн как видимого так и невидимого спектра поэтому в тонированой машине прохладнее в нее не проникают солнечные лучи (вспоминаем о тенечке, в каком месте лучше парковать машинку)
YANKEE, go home

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 12:39

doctorgeb, по государственным регистрационным знакам идентифицируют после конкретного косяка, от которого тонировка уже не спасает. :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 апр 2011, 12:42

Не вижу связь между косяками и тонировкой.

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 12:43

doctorgeb писал(а):... мягко говря безпочвенна....

почему беспочвенна, что то по встречке обгоняют и встают впереди всех на светофоре только тонированные и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

fullrulez, каждый день вижу эту связь на дорогах, чем больше тонировки на машине, тем более наплевательски относится водитель к другим участникам движения, а если ещё и фары затонированы …

StingeRX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение StingeRX » 12 апр 2011, 12:54

megan писал(а):
doctorgeb писал(а):... мягко говря безпочвенна....

почему беспочвенна, что то по встречке обгоняют и встают впереди всех на светофоре только тонированные и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

fullrulez, каждый день вижу эту связь на дорогах, чем больше тонировки на машине, тем более наплевательски относится водитель к другим участникам движения, а если ещё и фары затонированы …

Тут связь не в том, что тонировка портит водителя, а в том, что неадекватные водители в большинстве своем тонируются, но это же не значит, что все затонированные авто - неадекватные. Так что нечего наговаривать на добросовестных автолюбителей, затонировавших свое авто из соображений, которые я описывал выше.

А как писалось выше, и среди "аквариумщиков" немало водятлов. Так что исходя из твоих слов можно предположить, что у неадекватных автовладельцев на незатонированных авто что-то вроде "звездной болезни" и им нравится, когда на них обращают внимание и видят КТО их подрезал/обогнал/создал аварийную обстановку :D Не бред ли?
Civic Club Tyumen

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 12:58

Что то я не припомню, что бы наглухо затонированная машина стояла в пробке со всеми, а не обгоняла по встречке или по обочине. :)

vakazakov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение vakazakov » 12 апр 2011, 13:05

megan писал(а):Что то я не припомню, что бы наглухо затонированная машина стояла в пробке со всеми, а не обгоняла по встречке или по обочине. :)

Так-то бред какой-то написал. Согласись. Смотри лучше по сторонам. :yes:

SAFRYGIN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 133

Сообщение SAFRYGIN » 12 апр 2011, 13:09

Не наглели бы сами водители с затонированными стеклами и фарами
Ай-болиД

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 13:09

megan писал(а):Что то я не припомню, что бы наглухо затонированная машина стояла в пробке со всеми, а не обгоняла по встречке или по обочине. :)

это сугубо субъективное мнение))) я вот тоже вижу аквариумистов, которые обгоняют по встречкам и лезут без очереди))) но не кричу же на каждом углу что они все неадекватны потому что у них нет тонировки а у меня есть))
YANKEE, go home

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 12 апр 2011, 13:13

Вывод: Аквариумщики, тонированное быдло, ксенонщики поганые. Какие ещё будут термины? :cherep: Всех накол или выборочно?
Незаконной тонеровке - бой! Незаконному ксенону - гёрл! :D

G-Unit
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение G-Unit » 12 апр 2011, 13:16

Вот те кто краску на задние стопы ставят,вот это реально опасно,что при солнце что без нихера не понятно что делает..ещё те кто не смотрит вообще за состоянием стопов,у кого то как горит лампочка так и горит всё время что тормоз нажимает что не нажимает..позавчера в газельку не царапнул из за этого..мата не хватает.я понимаю машина не твоя рабочая,но подумай о других кусок :o
If you love G - call me.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 13:32

G-Unit, а ты вообще машину чтоли не видишь впередиидущую и догадываешься о ее существовании только по стопсигналам? или то что она перемещается относительно твоего положения не замечаешь?
мне вот вообще на стопсигналы впередиидущих плевать, я смотрю на поведение машины, ну и дистанцию придерживаю.
YANKEE, go home

G-Unit
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение G-Unit » 12 апр 2011, 13:36

doctorgeb, С каким ты "пафосом и опытом" написал,поэтому и не царапнул что как раз таки и смотрю,только если бы и стопы работали и поворотники что важно было бы куда лучше..не зря наверно они на машине придуманы...стопы даже хрен с ними но вот поворотники хотя бы оставляли..а то на аварийках ночью встанет такой точно можно собрать.
If you love G - call me.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 апр 2011, 13:49

Полицаи сволочи, правительство тоже, понапридумывали ГОСТов всяких. Разрешить тонировку, отменить все активные (АБС, подушки и т.п.) и пассивные (фары, поворотник, стопори) средства безопасности, отменить ПДД и тех.осмотр. Даёшь свободу Юрию Деточкину.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 12 апр 2011, 13:54

G-Unit, пафосом))) ну ну... вобще то я к тому что тонированые и неработающие фары никоем образом не относятся к тонированым стеклам. да согласен имеются такие которые не следят за работоспособностью светотехники на своих авто. но это же не повод собирать их капотом своего авто. нас в автошколе еще учили смотреть не на лампочки а на машину (ну или водителя) согласен с тонировкой смотреть на водителя сложнее но тогда когда я учился (середина девяностых) с наличием тонировки был куда больший беспредел чем сейчас, и ничего.

ориентировались как то в окружающем мире... а тупо доверять свое мироощущение лампочкам это как бы недальновидно. ты конечно потом окажешься прав и докажешь что его маневр был для тебя полной неожиданностью, потому как был невиден, но тебе то от этого не легче будет, если ты свою машину расхлешещь.
YANKEE, go home

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 12 апр 2011, 13:54

megan, Только не надо приувеличивать и сравнивать тонировку с абс. Раньше сколько ездил с тонором никаких проблем небыло, но пришлось снять когда ввели ужесточение. Сейчас вспоминаю эти веселые деньки когда мы были вместе, я и тонировка
С уважением, Рама.