Иномарки 80-х годов
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 632 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 901 -
тойота таун айс-1984 года-бегает наш работяга, но только потому что муж за ним следит. запчасти в основном отваза. но и родные заказывали. но ломается редко.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
ezdyuk72, у меня есть опыт владения двумя иномарками 80-х. так вот, это автомобили для энтузиастов, у которых много времени на поиск запчастей в интернете (на разборах нет ничего) и ремонт своими силами, т.к. в сервисах загибают "иномарочный" ценник. а жаба душить будет, поверь, когда машина стоит 50 тыс. рублей, а за замену, допустим, сцепления надо 3-4 тысячи выложить. кстати, чинить таких "старичков" не сложней, чем у какую-нибудь "девятку".
конкретно по моим тачкам.
1. Ford Scorpio 86 г. Прекрасная машина, комфортная, надежная, богато упакованная. но ее времена уже прошли. в городе их живых штук 5 наберется. в наличии в магазах - максимум фильтра и свечи. на exist.ru в 2007 году можно было найти почти все, сейчас гораздо хуже, некоторые запчасти вообще сняты с производства.
2. BMW 520 (E28) 83 г. что тут говорить, "бумер" он и в Африке "бумер". кататься - одно удовольствие, по запчастям и ремонту - см. выше.
ИМХО, в наши дни стоит брать иномарки самого конца 80-х и только самых распространенных моделей. вот примерный список:
BMW E34
Mercedes-Benz w124
Audi 80/100
Toyota Corolla/Corona/Carina
И еще. чем богаче будет комплектация, тем лучше. а среди старых "немцев" бизнес-класса можно очень интересный вариант подыскать. по крайней мере, хоть девочек удивишь кожей-рожей да лючком в полкрыши
это частично компенсирует кучу нервов, потраченных на поиск запчастей. а ломаться оно будет, причем нежданно-негаданно
в общем, хочешь понтов - бери иномарку. если нужно просто ездить КАЖДЫЙ день - тогда за те же деньги предпочтительней наш автопром.
накатал телегу, не посмотрев, что ты про "джетту" спрашивал
но к ней все вышесказанное тоже относится. прежде, чем брать, пробей по "экзисту" все, что может понадобиться: сальники, прокладки, шаровые, стойки, рулевые наконечники, сцепление. если чего-то там нет, то лучше откажись от покупки. с фильтрами, колодками, ремнями, свечами проблем быть не должно - многое в наличии даже в Тюмени. и обязательно померяй компрессию в цилиндрах: если движок на "капиталку" просится - ОТКАЖИСЬ от покупки, больше гемора хапнешь.
конкретно по моим тачкам.
1. Ford Scorpio 86 г. Прекрасная машина, комфортная, надежная, богато упакованная. но ее времена уже прошли. в городе их живых штук 5 наберется. в наличии в магазах - максимум фильтра и свечи. на exist.ru в 2007 году можно было найти почти все, сейчас гораздо хуже, некоторые запчасти вообще сняты с производства.
2. BMW 520 (E28) 83 г. что тут говорить, "бумер" он и в Африке "бумер". кататься - одно удовольствие, по запчастям и ремонту - см. выше.
ИМХО, в наши дни стоит брать иномарки самого конца 80-х и только самых распространенных моделей. вот примерный список:
BMW E34
Mercedes-Benz w124
Audi 80/100
Toyota Corolla/Corona/Carina
И еще. чем богаче будет комплектация, тем лучше. а среди старых "немцев" бизнес-класса можно очень интересный вариант подыскать. по крайней мере, хоть девочек удивишь кожей-рожей да лючком в полкрыши

в общем, хочешь понтов - бери иномарку. если нужно просто ездить КАЖДЫЙ день - тогда за те же деньги предпочтительней наш автопром.
накатал телегу, не посмотрев, что ты про "джетту" спрашивал

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
+100500....раз в неделю круг по городу сделать и удивить окружающих, девах там покатаь

*здесь была реклама*
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
[/quote]USA писал(а):Ну а если надо чтобы в любое время встал завел и поехал в ебург или маасскву- либо свежая ино либо наш автопром новый.
прелесть нашепрома в том, что можно и старый в состояние нового привести самому и недорого (хотя бы по агрегатам, про кузов молчу), а вот древнюю иномарку взбодрить порой очччень дорого обходится

я, кстати, после "форда" взял "волгу" и радовался. хоть и лежал под ней раз в 3 дня, и от езды на ней уставал сильно, зато - всегда на колесах.
на "форде" катался недели по 3 до поломки, потом 2 недели запчасти ждал, день ремонта - и опять поехали до следующего раза:rider:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Насчет Джетты не скажу.
МВ.. W123 не уколхоженный и в добротном состоянии прост и надежен (дизеляка особенно)
W124 ( c 1984)
+: прочный, комфортабельный (задняя многорычажная подвеска), ремонтопригоден, запчастей куча в продаже.
-: по кузову есть места, на которые стоит обращать внимание, система питания K (KE) -Jetronic (как и карбюраторы) может доставить неприятности вследствие изношенности, качества бензина и криворуких мастеров, лазивших туда . Хотя некоторые выкидывают, ставят Январь вазовский
периодически прочитываю/просматриваю фотоотчеты поездок на Мерсах тех годов. Один аж в Европу съездил без приключений технического плана.
А наш автопром .. была у меня 8-ка 88-го года выпуска. Практически никогда не подводила, хотя ездил я на ней много, включая межгород. Другой пример - 7-ка у отца 2003 года. с неприятной периодичностью сыпется. то одно, то другое...
В общем, я за некоторых представителей иномарок 80-х годов
МВ.. W123 не уколхоженный и в добротном состоянии прост и надежен (дизеляка особенно)
W124 ( c 1984)
+: прочный, комфортабельный (задняя многорычажная подвеска), ремонтопригоден, запчастей куча в продаже.
-: по кузову есть места, на которые стоит обращать внимание, система питания K (KE) -Jetronic (как и карбюраторы) может доставить неприятности вследствие изношенности, качества бензина и криворуких мастеров, лазивших туда . Хотя некоторые выкидывают, ставят Январь вазовский

периодически прочитываю/просматриваю фотоотчеты поездок на Мерсах тех годов. Один аж в Европу съездил без приключений технического плана.
А наш автопром .. была у меня 8-ка 88-го года выпуска. Практически никогда не подводила, хотя ездил я на ней много, включая межгород. Другой пример - 7-ка у отца 2003 года. с неприятной периодичностью сыпется. то одно, то другое...
В общем, я за некоторых представителей иномарок 80-х годов

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Motoblock, есть же уроды на свете!(((
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9594044-6291.html
Вот еще одна!
А у меня в планах на ближайшее будущее вот этот аппарат:
http://en.wikipedia.org/wiki/Peugeot_607 с 2.7 дизелем с салоном ivory! ААА СЕКАС!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9594044-6291.html
Вот еще одна!
А у меня в планах на ближайшее будущее вот этот аппарат:
http://en.wikipedia.org/wiki/Peugeot_607 с 2.7 дизелем с салоном ivory! ААА СЕКАС!

SIC PARVIS MAGNA