Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 20 апр 2011, 09:44

КлимСаныч писал(а):за ночь с 21-00 до 3-4ч: 1500-2000 чистыми! например сегодня ночью с вс на понед: за 5 часов 2250р. грязными 1700 чистыми!

Теоретически это возможно. На практике может такое случаться иногда, но очень редко и при условии, что ты мастер вождения и тебе фартит, т.е. нет простоев на поимку заказов, что в Нонстопе вроде нереально и клиенты практически на улице тебя встречают. Ещё бывает на чаевые везёт, что более вероятно.

Короче, что у grreed такая смена была я готов поверить, но что такое за постоянку - нет. Фигасе 340 руб. в час!
Опять же в среднем приведены меньшие цифры, поэтому в это тоже готов поверить.

Но есть большое НО.
Сам я в нонстопе не был, но по отзывам там заказов нет в таком количестве и поэтому всё это больше похоже на расчёт менеджера в офисе, а не водителя подбивающего итоги.
:cherep:

так он скорее всего мечтает о таких заработках,сейчас 340 рублей в час только теоретический можно заработать :lol2: или человек просто хочет всем сидящим на форуме показать как таксисты много зарабатывают :evil:
Чему быть того не миновать

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 20 апр 2011, 10:16

хапуга писал(а):
КлимСаныч писал(а):за ночь с 21-00 до 3-4ч: 1500-2000 чистыми! например сегодня ночью с вс на понед: за 5 часов 2250р. грязными 1700 чистыми!

Теоретически это возможно. На практике может такое случаться иногда, но очень редко и при условии, что ты мастер вождения и тебе фартит, т.е. нет простоев на поимку заказов, что в Нонстопе вроде нереально и клиенты практически на улице тебя встречают. Ещё бывает на чаевые везёт, что более вероятно.

Короче, что у grreed такая смена была я готов поверить, но что такое за постоянку - нет. Фигасе 340 руб. в час!

Но есть большое НО.
Сам я в нонстопе не был, но по отзывам там заказов нет в таком количестве и поэтому всё это больше похоже на расчёт менеджера в офисе, а не водителя подбивающего итоги.

так он скорее всего мечтает о таких заработках,сейчас 340 рублей в час только теоретический можно заработать :lol2: или человек просто хочет всем сидящим на форуме показать как таксисты много зарабатывают :evil:

Здесь просто одна неувязочка ещё серьёзная прослеживается. grreed говорит, что он по свободным заказам частенько работает, но ведь они выкидываются заблаговременно, когда клиента надо забрать через полчаса или 20 минут. Значит за час можно успеть не больше двух заказов выполнить, а значит не то что 300 рублей за час, но и 200 хрен заработаешь :? непонятно, может я что-то не понял

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 20 апр 2011, 10:22

КлимСаныч писал(а):
хапуга писал(а):

Но есть большое НО.

Здесь просто одна неувязочка ещё серьёзная прослеживается. grreed говорит, что он по свободным заказам частенько работает, но ведь они выкидываются заблаговременно, когда клиента надо забрать через полчаса или 20 минут. Значит за час можно успеть не больше двух заказов выполнить, а значит не то что 300 рублей за час, но и 200 хрен заработаешь :? непонятно, может я что-то не понял

этот сказочник сам не понял что написал :lol2:
Чему быть того не миновать

petroviht1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение petroviht1 » 20 апр 2011, 10:47

WalkmanKviber, назови хотя бы 1-2 таких

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 20 апр 2011, 11:32

petroviht1, сам не вкурсе, но мне кажется они такие есть!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

че то вообще в нонстопе заявлены только номарки на работу берут, а я уже ни одну волгу видел, при чем одна была вообще не в отличном состоянии!
Всё что ни делается, делается в Китае

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 20 апр 2011, 12:32

Но есть большое НО.

Да ты прав! такая смена получилась! не всегда так получается бывает и за 8 часов всего 900 чистыми заработаешь! это как в лотерее повезет или нет! а врать смысла не вижу говорю как есть и про расход топлива тоже, сам сначала не поверил но нашел нужный режим езды и машина стала кушать мало! один раз было за заказ рубль(1000) за 20 минут заработал! клиент попался такой!
КлимСаныч писал(а):
хапуга писал(а):

Но есть большое НО.

нет! там появляются все абсолютно заказы и текущие и предварительные примерно на 20 секунд раньше чем на экране!!!

хапуга писал(а):

Но есть большое НО.

нет я не мечтаю! а работаю только в определенные дни и время которое сам для себя вычислил выгодным и наиболее доходным для работы, если тебе попалось за час два заказа по 200 сотки или по 230 это че тоже вымысел, а еще не учитываете то фактор что заместо 230р тебе могут дать 250 и сдачю не возьмут!? и так с любой суммой!? + + еще очень много ньюансов на которых можно нагрется себе в выгоду особенно если на процентах сидишь! вы все какие то интересные ищете в других каких то пизб...лов! я здесь нахожусь чтобы делится и общатся а не выпендриватся мол сколько я зарабатываю! т.к. смысла в этом не вижу, и от этого у меня в кармане бабла не прибавится! И ни кого не агитирую переходить в НС так как и так машин много! ;) ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЗАРАБОТОК БЫВАЕТ РАЗНЫЙ, БЫВАЕТ ГУСТО А БЫВАЕТ ПУСТО! даже в урожайные дни и часы!

WalkmanKviber писал(а):petroviht1, сам не вкурсе, но мне кажется они такие есть!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

че то вообще в нонстопе заявлены только номарки на работу берут, а я уже ни одну волгу видел, при чем одна была вообще не в отличном состоянии!

В НС берут иномарки как я понял классом не ниже лохана! из рус авто только волги и только в идеальном состоянии должны быть, что иномарки что волги, вот такие правила у них!
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 20 апр 2011, 13:16

почитал аж надуше радосно стало неужели всё всзвращяется на круги своя таксисты прилично зарабатывать начали клиенты стали щедры или это только в нон стопе наверное зря ушол ато в других конторах и зарабатывается мало и клиент не фантан наверное вернусь обратно

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 20 апр 2011, 13:23

"там появляются все абсолютно заказы и текущие и предварительные примерно на 20 секунд раньше чем на экране!!!"

Чё, в натуре? Я не в курсах 8O Это в нонстопе только так, а то я в свободных вообще не бываю практически :o

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение grreed » 20 апр 2011, 13:27

:no:
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 20 апр 2011, 13:46

grreed,

Ну ты приколол )))

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 20 апр 2011, 22:39

Igor42, нет заказов в нон стопе, иногда только в час пик , а так у олимповцев только из зубов вырываешь и по ним только ездишь.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 21 апр 2011, 09:57

vlad0405, это точно. Заказы НС только в час пик, ну ещё могут "повисеть" изредка из отдалённых районов или в дождливую погоду типа "читсая иномарка с пустым багажником, троё детей, каждому по дет. креслу". А в "Олимпе" народ прихерел малость. Уже очень много заказов, где сразу требуют "иномарку". Кому как везёт, "чаевых" не видел уже месяца три.

Перевозчиk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Перевозчиk » 21 апр 2011, 16:23

DImoNNN писал(а):Medeya насмешили)) ну и кто меня оштрафует если я не ИП?

У меня вопрос к представителям олимпа/нон-стопа.Я конечно понимаю что этот вопрос скорее всего задавался наверняка,но я по крайней мере не видел на него ответа.Итак,почему скидку по дисконту оплачивает водитель?Неужели нельзя никак технически сделать так чтоб хотя бы небольшую часть оплачивала фирма(то бишь предположим у меня 27 р с заказа пассажир предъявляет дисконт и с меня списывается 22 р.). Я лично никакого негатива не высказываю клиентам с картами,но ей богу везешь его за 100 р а он тебе карточку сует свою.

Что касается "ИП" - Инспекция Федеральной Налоговой Службы, имеет все полномочия привлечь Вас к административной ответственности - "За не законное ведение предпринимательской деятельности" а именно - "За не законную перевозку пассажиров." Вопрос времени!
Что касается основного вопроса: - Да, Вы правы! Этот вопрос поднимался и не однократно был предметом обсуждения. При предоставлении дисконтной карты, водитель обязан сделать скидку клиентам, в размере 10 рублей, независимо от стоимости поездки! Помните, что клиенты с дисконтными картами - это наши постоянные клиенты. Поэтому, предоставляйте скидку без комментариев. Компания, в свою очередь, берет на себя все расходы связанные с рекламой и привлечением клиентов. Спасибо за работу!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 апр 2011, 17:17

Перевозчиk писал(а):Что касается основного вопроса: - Да, Вы правы! Этот вопрос поднимался и не однократно был предметом обсуждения. При предоставлении дисконтной карты, водитель обязан сделать скидку клиентам, в размере 10 рублей, независимо от стоимости поездки! Помните, что клиенты с дисконтными картами - это наши постоянные клиенты. Поэтому, предоставляйте скидку без комментариев. Компания, в свою очередь, берет на себя все расходы связанные с рекламой и привлечением клиентов. Спасибо за работу!

Ахах , еще раз поразился наглости продавцов смен. Вы рекламируете свою компанию что бы продавать нам заказы . Дисконт , это ВАША реклама ! Почему ее должны оплачивать МЫ ?
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 21 апр 2011, 20:54

Boriss72, Потому что клиент наш общий. Почитайте в википедии значение слова "дисконт"
У всех конкурентов это реализовано. Например, в такси "Максим" постоянным клиентам скидка начисляется автоматически минус (10% от суммы) - для водителя этот вариант хуже (скрытая комиссия - АВТОМАТОМ). У нас - при показе карты. Многие клиенты карту не показывают (забывают или итак понимают что цена демократична).
Дисконт как водителям так и нам нужен не только для привлечения клиентов, но и для удержания старых.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 22 апр 2011, 05:33

NONSTOP, так давайте уж водители будут оплачивать всю рекламу ВАШЕЙ компании ?! Следуя вашей логике - все правильно будет.

В общем , ждем закон . Сейчас , вам хоть кол на голове теши.Компания процветает(с).Будете играть словами и отрицать очевидное.

З.Ы. Весьма рекомендую посмотреть значение слова "демагогия" в той же Вики.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 апр 2011, 09:56

Представители Нон стоп / Олимп объясните для чего убрали кнопку ОСВОБОЖДАЮСЬ?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 22 апр 2011, 10:12

Дисконт как водителям так и нам нужен не только для привлечения клиентов, но и для удержания старых.

NONSTOP
Такси не тот бизнес где конкурируют дисконтом.
Водителям дисконт не нужен, Вам нужен, вы его продаете, хотя не думаю что от этого продукта много прибыли.
Конкурируют качеством обслуживания, временем подачи машин и т д, этим и удерживают клиента.
Похоже компания подразделение НС хочет убить и все иномарки перевести в ОЛИМП и за соответствующую цену проезда ОЛИМПа. Не даром клиенты ОЛИМПа уже при заказе в обязательном порядке требуют иномарку. Зачем платить дороже если в ОЛИМПе иномарка дешевле чем в НС.
К сожалению много пассажиров ушло в ОЛИМП, не думаю что денег у них стало меньше,
просто компания пассажиров разбалывала. А может у них другая цель, например как можно
больше привлечь пассажиров (клиентов) и продать подороже. Или еще что-то, нам не скажут. Владелец волен делать со своим делом так, как считает нужным. А нам водителям делать свой выбор - либо переждать, либо работать с другой фирмой, хотя я пока на рынке в Тюмени не вижу альтернативы.
В понедельник работал с 20-00 до 02-00, стоял в Пассаже, где-то 21-30 пошел дождь, количество
заказов сразу выросло в два раза и практически все ОЛИМП.
В НС нет заработка, особенно в рабочие дни. Между заказам по полчаса, а то и по часу стоишь. Ранее тут NONSTOP писал здесь, что типа работать надо. Какая это работа, сидеть, больше устаешь от безделья чем от работы. Тем водителям, которые этим живут тяжело сейчас. Я не жалуюсь, просто мысли вслух. Считаю, что менеджмент HC (ОЛИМП) расставляет приоритет заработка в пользу компании. Желающих подработать много и все идут в ОЛИМП, соответственно, не нравиться уходи в другую компанию или терпи и работай на компанию. Если поток желающих растает, то компания будет идти на уступки водителям, рынок мля. Я пока терплю, но блин, хреново что то.
Cудя по контигенту, который принимается на работу (правильнее сказать заключение договорных отношений) (я не кого не хочу обидеть), что - то светлое будущее компании мне представляется не таким лучезарным, как нам льют в уши менеджеры у которых, вообще то, смысла что либо спрашивать не вижу и с ними вести какие либо беседы то же. Был опыт общения, понял одно, что у ребят одна задача настраивать телефон, увещевать водителя чушью и оформлять бумаги все.
Претензий к диспетчерам особых нет, бывают ошибаются, но и мы тоже бывает косячим, кто то города не знает, кто то просто грубиян. Мне одна диспетчерша нравитьcя, хорошо работает, приятно общаться с девушкой, работу хорошо знает. Лично не знаком, знаю по позывному. Если на смене, то хорошо, быстро разруливает проблемные заказы.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Собственно все, до скорого.

valeri72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение valeri72 » 22 апр 2011, 12:34

Steilmann писал(а):Представители Нон стоп / Олимп объясните для чего убрали кнопку ОСВОБОЖДАЮСЬ?

Добрый день! Уважаемые водители, всю информацию вы можете прочитать в новостях!
Наша жизнь — это игра, правила которой нам неизвестны.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 22 апр 2011, 13:21

Автошофер писал(а):В НС нет заработка, особенно в рабочие дни. Между заказам по полчаса, а то и по часу стоишь. Ранее тут NONSTOP писал здесь, что типа работать надо. Какая это работа, сидеть, больше устаешь от безделья чем от работы. Тем водителям, которые этим живут тяжело сейчас. Я не жалуюсь, просто мысли вслух. Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Работаю в НС с августа 2010 г. первые 2 месяца это был единственный заработок, далее - подработка. недавно был вынужден перейти в Олимп, в НС реально сейчас нечего делать. В принципе, ситуация с соотношением количества заказов между НС/Олимпом прошлым летом была такая же, как и сегодня (на 5-8 заявок Олимпа - 1 НС). но тогда олимповские заказы шли общим потоком с нонстоповскими, а теперь сидят в "Свободных заказах". а взять оттуда олимповский заказ водителю НС очень непросто.

Решение проблемы вижу в следующем - вернуть старый способ выбора заявок в WapTaxi (чтобы НонСтоп чаще помогал Олимпу), а число олимповских машин сократить процентов на 25.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 22 апр 2011, 13:42

соотношением количества заказов между НС/Олимпом прошлым летом была такая же, как и сегодня (на 5-8 заявок Олимпа - 1 НС)

Соотношение может быть и было такое. Но в прошлом году и заказов в НС было немного поболее.
С октября или с сентября я ОЛИМП заказы вообще не брал, И вобщем то ничего, работал.
В рабочий день вечером с 17 до 24 получалось где то полтора рубля не помню точно, но работа
была. Если работал утром, то с 5 до 9-30 получалось 1600-1300 (здесь суммы только то что взял с клиента грязными и вообще бывало по разному).
Первый серьезный снег в городе (ноябрь), вечером город просто стоял. Немного в пробках покатался -
это пипец убытки и после этого начались проблемы с заказами. Сейчас до сих пор не люблю работать в час пик хотя заказов много.
Решение - это должна быть работа менеджмента информационной фирмы по раскрутке НС, но похоже
у них какие свои планы.

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 22 апр 2011, 13:58

Я тему с начала не читал, может и повторюсь, но у меня такой вопрос.
Я так понимаю, что многие таксисты работают и на nonstop и на олимп ??? Тогда, вызвав такси в нонстопе, ко мне теоретически может приехать машина из Олимпа, где цены пониже и машины похуже ??? Но ведь я звоню в нонстоп специально, чтобы ко мне приехала иномарка!!! А в последнее время машины попадаются все хуже и хуже! Получается, что я переплачиваю за нонстоп, а езжу на Олимпе? Че за фигня?
Что делать, где заказывать?
Изображение

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 22 апр 2011, 14:04

DESTRUCTive писал(а):
Автошофер писал(а):

Решение проблемы вижу в следующем - вернуть старый способ выбора заявок в WapTaxi (чтобы НонСтоп чаще помогал Олимпу), а число олимповских машин сократить процентов на 25.

ага,счасссссс,самим мало работы,и помощь НС нам не нужна даром :evil:

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 22 апр 2011, 14:07

Prepod, ты отстал от жизни.
Надо заказывать Олимп и оставлять примечание "Подавать машину классом не ниже "MAZDA-6". И ДВАДЦАТКУ СЭКОНОМИШЬ И ВОЛГУ НЕ ПРИШЛЮТ

Правда ждать долго придётся, но шанс есть :)

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение grreed » 22 апр 2011, 14:16

Prepod писал(а):Я тему с начала не читал, может и повторюсь, но у меня такой вопрос.
Я так понимаю, что многие таксисты работают и на nonstop и на олимп ??? Тогда, вызвав такси в нонстопе, ко мне теоретически может приехать машина из Олимпа, где цены пониже и машины похуже ??? Но ведь я звоню в нонстоп специально, чтобы ко мне приехала иномарка!!! А в последнее время машины попадаются все хуже и хуже! Получается, что я переплачиваю за нонстоп, а езжу на Олимпе? Че за фигня?
Что делать, где заказывать?
Нет! наоборот: если ты заказал Олимп может приехать Нон стоп (1%из100%)! Если ты заказал НС то приедет только НС!

NONSTOP писал(а):Boriss72, Потому что клиент наш общий. Почитайте в википедии значение слова "дисконт"
У всех конкурентов это реализовано. Например, в такси "Максим" постоянным клиентам скидка начисляется автоматически минус (10% от суммы) - для водителя этот вариант хуже (скрытая комиссия - АВТОМАТОМ). У нас - при показе карты. Многие клиенты карту не показывают (забывают или итак понимают что цена демократична).
Ага! про свою скрытую скидку в 10% при заказе такси через ВАП программу! вы забыли упомянуть? где идет скрытая для водителей, скидка клиентам 10% и об этом ни кто из водителей даже не догадывается! а вы этим самым лижете жопу клиентам!

valeri72 писал(а):
Steilmann писал(а):Представители Нон стоп / Олимп объясните для чего убрали кнопку ОСВОБОЖДАЮСЬ?

Добрый день! Уважаемые водители, всю информацию вы можете прочитать в новостях!
Тоже интересует данный вопрос!!! :evil: в новостях не корректно написано! объясните нормально! :x

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 22 апр 2011, 14:23

Vitek999

Это не я писал и заказы ОЛИМП я не беру, только по звонку диспетчера когда машину долго ждут и опаздывают на вокзал или в аэропот и все. Знаю что мало работы поэтому и сижу, иногда по часу, в ожидании заказа НС.

valeri72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение valeri72 » 22 апр 2011, 16:07

grreed,
При оформлении заказа через специализированное Java-приложение скидка предоставляется 10 рублей а не 10% с поездки и дисконтная карта в этом случае уже не действует. Об этой скидке говорится в инструктаже который проходят водители при заключении договора, соответственно никаких скрытых скидок у нас нет.

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение grreed » 22 апр 2011, 16:46

valeri72 писал(а):grreed,
При оформлении заказа через специализированное Java-приложение скидка предоставляется 10 рублей а не 10% с поездки и дисконтная карта в этом случае уже не действует. Об этой скидке говорится в инструктаже который проходят водители при заключении договора, соответственно никаких скрытых скидок у нас нет.

Да я ошибся 10р. и имел ввиду! но при инструктаже такого ни кто не говорил! первый раз услышал от оператора через 3 месяца работы когда цена поездки в Олимпе появилась в размере 90р!

valeri72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение valeri72 » 22 апр 2011, 17:29

grreed,
Да я ошибся 10р. и имел ввиду! но при инструктаже такого ни кто не говорил! первый раз услышал от оператора через 3 месяца работы когда цена поездки в Олимпе появилась в размере 90р!

Скорее всего Вы невнимательно смотрели инструктаж,можете подъехать в офис в рабочее время и мы покажем вам его повторно.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 апр 2011, 17:33

А как узнать про скидку если например поездка стоит 130 рублей, клиент заказывает машину через интернет, вместо 140 рублей, уже отдает 130 и карточку еще показывает???
А про заказ иномарок в олимпе, думаю проще диспетчерам если клиент просит иномарку, считать по нонстоповской цене, а там уже кто ближе, чтоб и от нонстопа и олимпа приехать могла иномарка. А то люди пошли, за комфорт еще и 20 рублей сэкономить хотят.