Житуха в Северной Корее...не фунт изюму!
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
xebia писал(а):У меня родители, и их родители так в СССР жили...
http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/
Не гони про СССР

"В 80-е по карточкам давали 700 граммов зерна в день, из которых 60% – рисом, 40% кукурузой, (нам, силовикам, и партаппарату – 100% процентов рисом), обувь, уголь для отопления. Недостаточно, но кое-что давали. А сейчас, если у тебя есть деньги, – идешь и покупаешь. Например, в 80-е годы простые люди практически не могли позволить себе кожаную обувь. Ее не выдавали, купить негде и не на что. Все ходили в матерчатой обуви. А сейчас вполне обычное дело, когда простой, небогатый человек носит кожаную обувь. Часы были престижным предметом, лесорубы из России привозили «Восток», «Зарю». Это были очень престижные вещи. А сейчас так, ничего особенного – ну, часы и часы."
Не жили твои родители так, и никто в СССР так не жил. В войну тяжко было, а потом за 40 лет страну в мировые державы вывели! А как сейчас бы жили, сохранись тот режим - никто не знает, но думаю, что не хуже, чем при нынешнем
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
bor62, ты чего.. про талоны на сахар , масло , колбасу, мясо ,табак и т. д. забыл...?и это в стране победившего социализма. ты без памяти?
Малообеспеченным жителям российского города Новороссийска с октября 2010 года начали выдавать талоны на хлеб и молоко. Это решение было принято мэром города Владимиром Синяговским из-за резкого роста цен на социально значимые продукты.
смогут использовать многодетные семьи и пенсионеры, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и 6 – на получение молока.
Малообеспеченным жителям российского города Новороссийска с октября 2010 года начали выдавать талоны на хлеб и молоко. Это решение было принято мэром города Владимиром Синяговским из-за резкого роста цен на социально значимые продукты.
смогут использовать многодетные семьи и пенсионеры, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и 6 – на получение молока.
Скрытый текст:
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
xebia,
Да помню... Только талоны в СССР Горби ввёл, когда страну развалил. " Лучший немец года", млин. А как в Корее в СССР не жили никогда.
Ну да ладно - спор ни о чём, выльется в очередную флудильню
Многа букафф:
Да помню... Только талоны в СССР Горби ввёл, когда страну развалил. " Лучший немец года", млин. А как в Корее в СССР не жили никогда.
Ну да ладно - спор ни о чём, выльется в очередную флудильню

Многа букафф:
Скрытый текст:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
В каком году его объявили "Человеком года", в 1986? 1987? уже тогда у меня лично возник вопрос " за сколько серебрянников этот Иуда продался Штатам?"Итак, деятельность Горбачёва нельзя назвать иначе, как предательством мирового масштаба.
xebia,
Все познается в сравнении -колбаса ( по госцене), хоть и была по талонам, зато без ГМО и без химии, которой нас сейчас усиленно пичкают. А на рынке ты мог купить все , и туже колбасу и мясо, цены, правда, были выше. Никто, никто не голодал в те годы, несмотря на дефицит. Странно , но было так. Холодильники были забиты продуктами. Страна не вымирала по одному городу в год!ты чего.. про талоны на сахар , масло , колбасу, мясо ,табак и т. д. забыл...?и это в стране победившего социализма. ты без памяти?

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Аффтар жжот

В СССР так и раньше не было.
В СССР, если б оно существовало сейчас, осмелюсь предположить, мы бы жили как сейчас США. Потому что контроль за Ближним Востоком осуществляли бы мы, а не США и НАТО. Африка пела под нашу дудку. То есть все мировые запасы нефти и газа были бы под нашим контролем! Варшавский Договор держал Европу под прицелом и благополучие Европы целиком и полностью зависело от настроения Кремля!

Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/
а кто были твои родители? и где в ссср они так жили???

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Не помню в СССР матерчатой обуви, разве что кеды, которые сейчас в разделе ультрамодной обуви. Было много, что хотелось бы изменить, но ребята правы, нас не кормили красителями и ГМ продуктами, была уверенность, что детей выучат, если заболеешь - вылечат. Ходили в каракулевых шубках и кожаной обуви финского и чешского производства, Югославия и Прибалтика были почти заграницей. Такого изобилия тряпья и бытовой техники, конечно, не было, но лично я никогда не теряла сознания от западного изобилия. Не было бомжей, нищих и беспризорников. Ночью не страшно было ходить по улицам. Милиция действительно охраняла. Если бы оставить то лучшее, что было тогда и есть сейчас, у нас бы была самая прекрасная страна.
- xebia
- АвтоГуру
-
avecs, Tesla_Boy. Жили г.Челябинск 1939-1947 гг. детьми, 6-9 лет old,
а пост про КНДР.....так что, уважаемые вы не ту тему обсуждаете...шапки читать каждый может....а по ссылам только вдумчивый читатель...
Shell, для тебя СССР когда начался?
И...отец прочитал про КНДР, подтвердил так и было (только не рис , а мука или хлеб ржаной с отрубями, то есть с шелухой), картофельные очистки собирали , мыли, через мясорубку и пекли, чтобы есть....
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
ссср, " если б оно существовало сейчас,осмелюсь предположить, мы бы жили как,
осуществляли бы мы,были бы под нашим контролем, сидели бы мирно,стало бы ещё сильнее, если бы не". Не много ли "Бы"?
Да ты фантазер....когнитивный диссонанс..не беспокоит?
Не отвлекайтесь, вот еще новость из КНДР...(не СССР)
http://dirty.ru/comments/311592
а пост про КНДР.....так что, уважаемые вы не ту тему обсуждаете...шапки читать каждый может....а по ссылам только вдумчивый читатель...

Shell, для тебя СССР когда начался?
И...отец прочитал про КНДР, подтвердил так и было (только не рис , а мука или хлеб ржаной с отрубями, то есть с шелухой), картофельные очистки собирали , мыли, через мясорубку и пекли, чтобы есть....
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
ссср, " если б оно существовало сейчас,осмелюсь предположить, мы бы жили как,
осуществляли бы мы,были бы под нашим контролем, сидели бы мирно,стало бы ещё сильнее, если бы не". Не много ли "Бы"?
Да ты фантазер....когнитивный диссонанс..не беспокоит?

Не отвлекайтесь, вот еще новость из КНДР...(не СССР)

http://dirty.ru/comments/311592
Скрытый текст:
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
А ты нам глаза на жизнь в корее открыл?Ты сам то там был?Может им нравится так?Про СССР ты бы еще 24-й вспомнил.В 47-м прошло всего два года после войны,поэтому и ели картофельные очистки.А через 16 лет человека в космос запустили.Вопросы у тебя,дружок,есть еще?Так что про Корею читай сам,можешь еще про Китай и Америку арыть.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Мне мама тоже рассказывала, как девочкой ходила на колхозное поле выкапывать мороженную картошку, в ноябре, как им это не разрешали. Каким праздником была конфета-подушечка. Я плакала, когда слушала
Семья отца была репрессирована, когда ему было 10 лет.
Событий и тягот в семьях моих родителей хватило бы на сериал, Голливуд отдыхает...
Но я родилась позже и детство у меня было вполне счастливое.
Семья отца была репрессирована, когда ему было 10 лет.
Событий и тягот в семьях моих родителей хватило бы на сериал, Голливуд отдыхает...
Но я родилась позже и детство у меня было вполне счастливое.
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
xebia, я прочитал всю статью, очень интересно как в КНДР живут
а про СССР это зря, зря, моей бабушке 90 лет (она еще при Ленине пожила)
в войну в Ленинграде была, да, кушать было нечего в блокаду, но в Тюмени всегда было что нужно, сильного голода не было даже в войну и во время неурожаев, а матерчатая обувь это фантастика, глупо СССР сравнивать с Кореей
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
про машину тем более бред, в СССР можно было на машину накопить и на две, как раз у моего папы именно две было и гараж
а сейчас, в Свободной Демократической России почему то не одной не имеем
намёк думаю ясен?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
про машину тем более бред, в СССР можно было на машину накопить и на две, как раз у моего папы именно две было и гараж

- xebia
- АвтоГуру
-
Tesla_Boy, за ссылами ...статьи- которые я не писал..так что вопрос (про обувь, жратву, машину..и т.п.) технический-не ко мне.))))))
То что вы еще нашли , это все ваше...я писал только про То как жили мои родители..в СССР какое то время...читайте внимательно..
Чего еще не понятно?
"намёк думаю ясен?" намеки раздавай барышням...

То что вы еще нашли , это все ваше...я писал только про То как жили мои родители..в СССР какое то время...читайте внимательно..

Чего еще не понятно?
"намёк думаю ясен?" намеки раздавай барышням...

Скрытый текст:
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
В 47 году СССР восстанавливал разгромленное в войне с Германией, людские потери ок. 30 млн чел, в качестве балласта Восточная Европа которую также спонсировал СССР (Западную спонсировали США - план Маршалла слышали надеюсь?). Это так на вскидку, можно и еще повспоминать что было, а чего не было. Северная корея с кем воевала в 80е? может в 90-е? кого победила? что восстанавливала? каковы людские потери??? Наконец почему сравниваете именно с 47 годом, а не с 77-м? 87-м? Ваш посыл в принципе некорректен. Я застал СССР на излете, родня рассказывала как было в 47-м и как было в 33-м! Сравнивать зачуханную корею 21-го века с СССР любого периода его существования смешно. Просто в любой период существования у СССР таких Корей на балласте было не менее десятка.
создателю темы))) А вы что из Тюмени не выезжаете?Бери чувак камеру,пиши в личку и те эту Корею покажу у нас.А потом здесь вылажишь))) Удивляют люди каторые не живя в том времени говорят шо оно было плохое.Ведь даж учебники по истории по которым мы,покление каторое училось в 80е так не врало о дореволюции....И о Кореии от которой он в ужасе.А про блокаду Ленинграда вы помнете?Ведь и эта страна в блокаде...P.S.К ошибкам не вяжись)))))))
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
xebia, братуха извини! Ща тока прочитал твою ссылку!Это же про нашу страну интервью)))) Я понял твою иносказательность))))НЕ!!! Реально завтрева дам одному барыге прочитать- думаю его история)))) ток он ещо с страны не съё....)))))))))))
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
xebia, братуха извини! Ща тока прочитал твою ссылку!Это же про нашу страну интервью)))) Я понял твою иносказательность))))НЕ!!! Реально завтрева дам одному барыге прочитать- думаю его история)))) ток он ещо с страны не съё....)))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Житуха в Северной Корее...не фунт изюму!
Интернет Северной Кореи: всего 28 сайтов
Из-за чьей-то ошибки замкнутая система интернета Северной Кореи внезапно стала открыта для доступа пользователей со всего мира, сообщает издание The Next Web.
Северная Корея – наиболее репрессивное и замкнутое государство в мире. Здесь нет свободной прессы, нет независимых СМИ, и крайне ограниченное число граждан имеют доступ в интернет.
Прекрасная иллюстрация этого была найдена в записях северокорейских DNS. Ошибка конфигурации позволила исследовать весь интернет КНДР извне (в Северной Корее используется отдельная версия интернета, доступ к которой можно получить только в пределах самой страны).
Оказывается, в доменной зоне .kp всего 28 сайтов верхнего уровня. Двадцать. Восемь.
Журналисты проверили их все. Многие ссылки не работали, но некоторые были активны. На одном сайте — *.kp — рассказывается о северокорейской национальной кухне. Примечательно также, что сайт gnu.rep.kp не связан с проектом GNU (GNU — проект по разработке свободного программного обеспечения — прим. Rusbase). Вместо этого на нем собраны новости о науке и технологиях Северной Кореи.
Единственное доменное имя коммерческой компании принадлежало компании Sili Bank, которая предлагает услуги электронной почты на рынке КНДР. На время написания заметки сайт уже не работал.
Вот как появилась эта неожиданная возможность посмотреть на северокорейский интернет: 20 сентября в 22 часа по местному времени из-за неправильной конфигурации одного из серверов верхнего уровня (которые используются для перенаправления названий доменов на IP-адреса) была включена международная передача зон DNS.
Это обнаружил робот проекта TLDR, который затем отправил запрос на один из северокорейских серверов. Благодаря этому был открыт доступ ко всем DNS верхнего уровня. Вся полученная информация была опубликована на GitHub.
Правящая верхушка Северной Кореи печально известна своей жестокостью по отношению к тем, кто ставит ее в неловкое положение. В прошлом году один разводчик черепах был казнен по приказу Ким Чен Ына за «некомпетентность». Та же участь постигла министра обороны Хен Ен Чхоля, в которого выпустили противовоздушную ракету после того, как он уснул во время военного парада.
Стоит ли говорить о том, что человека, ответственного за эту ошибку, тоже ждет незавидная судьба.