Житуха в Северной Корее...не фунт изюму!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Житуха в Северной Корее...не фунт изюму!

Сообщение xebia » 25 апр 2011, 21:16

У меня родители, и их родители так в СССР жили...

http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

 

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 25 апр 2011, 21:36

xebia писал(а):У меня родители, и их родители так в СССР жили...

http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/


Не гони про СССР :evil:
"В 80-е по карточкам давали 700 граммов зерна в день, из которых 60% – рисом, 40% кукурузой, (нам, силовикам, и партаппарату – 100% процентов рисом), обувь, уголь для отопления. Недостаточно, но кое-что давали. А сейчас, если у тебя есть деньги, – идешь и покупаешь. Например, в 80-е годы простые люди практически не могли позволить себе кожаную обувь. Ее не выдавали, купить негде и не на что. Все ходили в матерчатой обуви. А сейчас вполне обычное дело, когда простой, небогатый человек носит кожаную обувь. Часы были престижным предметом, лесорубы из России привозили «Восток», «Зарю». Это были очень престижные вещи. А сейчас так, ничего особенного – ну, часы и часы."

Не жили твои родители так, и никто в СССР так не жил. В войну тяжко было, а потом за 40 лет страну в мировые державы вывели! А как сейчас бы жили, сохранись тот режим - никто не знает, но думаю, что не хуже, чем при нынешнем
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 25 апр 2011, 21:44

bor62, ты чего.. про талоны на сахар , масло , колбасу, мясо ,табак и т. д. забыл...?и это в стране победившего социализма. ты без памяти?

Малообеспеченным жителям российского города Новороссийска с октября 2010 года начали выдавать талоны на хлеб и молоко. Это решение было принято мэром города Владимиром Синяговским из-за резкого роста цен на социально значимые продукты.
смогут использовать многодетные семьи и пенсионеры, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. На одного человека ежемесячно будут выдаваться 6 талонов на получение хлеба и 6 – на получение молока.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 25 апр 2011, 22:27

xebia,
Да помню... Только талоны в СССР Горби ввёл, когда страну развалил. " Лучший немец года", млин. А как в Корее в СССР не жили никогда.
Ну да ладно - спор ни о чём, выльется в очередную флудильню :down:
Многа букафф:
Скрытый текст:
Влияние горбачёвской перестройки и последовавших за ней реформ в России, несомненно, отразилось на всём мире. Достаточно напомнить о распаде Варшавского договора и СССР, прекращении существования многих коммунистических и рабочих партий и уходе идеи коммунизма в подполье, превращении двух полярного мира с центрами притяжения СССР и США в однополярный во главе с Соединёнными Штатами. Нарушилось равновесие сил на международной арене. В результате США и их партнёры безнаказанно, прикрываясь ложными гуманистическими целями, применили силу в суверенных государствах: Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии для свержения неугодных им политических режимов. Одному Богу известно: в какой очередной стране мира политический режим им не понравится следующим. И почему бы такой страной не могла оказаться Россия, скажем, из-за недостатка демократии и несоблюдения прав человека?! Думается, об этом стоило бы задуматься нашим нынешним властям! А, может быть, задумываются, именно поэтому наш президент и наградил юбиляра, задобрив при этом его западных покровителей, высшим знаком отличия страны - орденом Андрея Первозванного? Впрочем, возможна и другая причина. Кем были бы нынешние представители высшей власти, не будь Горбачёва? Ведь в стабильном обществе, прежде чем достичь политической вершины, человек должен преодолеть множество ведущих к ней ступеней. В таком случае чествование Горбачёва - это благодарность за собственное возвышение над обществом.

Между тем, голосование в Интернете показало, что около 60% (принявших участие) Горбачёва откровенно ненавидят, около 30% считают, что он хотел сделать «как лучше, а получилось как всегда». Довольны политикой Горбачёва всего около 10%. Результаты оценки деятельности юбиляра не противоречат утверждению психологов о том, что только 5 - 10% людей от рождения являются лидерами, имеющими склонность к самостоятельным решениям и действиям. Они - то и выиграли, став спекулянтами, бизнесменами, банкирами. Девяносто же процентов населения страны в результате либеральных реформ, начало которым положил Горбачёв, потеряли и то, что имели! Вот вам и оценка деятельности властей, начиная с Горбачёва - лучшего немца 1990-го года, лауреата Нобелевской премии мира! Горбачёв предал интересы своего народа и многих народов мира. Приведём одно из откровений бывшего Первого секретаря ЦК КПСС: “Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми… Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и в стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране…А для её достижения я должен был заменить всё руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах”. Какой цинизм!

Это предательство несоизмеримо даже с предательством небезызвестного, образцово-показательного предателя Иуды Искариота! Но тот предал одного Иисуса Христа, да и то повесился под давлением Совести. Горбачёв же и не думает каяться. Напротив, он вместе со своими западными друзьями празднует победу над страной и народом, который, на свою беду, его вскормил, над нашими единомышленниками во всём мире в угоду мировой закулисе.

Остановимся только на некоторых «достижениях» постгорбачёвской России, основы которых своей деятельностью заложил юбиляр. Начнём с глобальной.

Сегодня терроризм и борьба с ним в западных и прозападных странах возведены в ранг мировых проблем. В России за последние десять лет было осуществлено около 80 террористических актов, в результате которых погибли тысячи мирных жителей. Ранее о терроризме мы и не ведали. В советское время с террористами, если бы таковые появились, очень быстро разобрался бы КГБ, служивший идее. От нынешних силовых структур этого и ожидать не приходится - они, как и большинство населения России, служат золотому тельцу, то есть всегда готовы продать всё, что могут, в том числе и свои карательные возможности. И это естественно. Ведь смысл жизни теперь не в служении народу, государству, идее, а в получении наслаждения жизнью - гедонизме, что достигается с помощью денег! То есть, не следует удивляться нынешней всепродажности, ибо это явление мировоззренческое.

Не менее интересен и второй вопрос, связанный с появлением в мире терроризма. Почему он вдруг возник? А ведь «ларчик открывается просто». С развалом СССР и социалистического лагеря, в чём не последнюю роль сыграл Горбачёв, Запад направил усилия на борьбу с мусульманским миром, не желающим либерализироваться, стремящимся сохранить свой традиционный образ жизни. Поскольку у стран Востока, не без помощи Запада, отставших в материальном развитии, не хватает сил для вооружённой защиты, они начали партизанскую войну с поработителями. Если бы наши власти не стремились в объятия либерального Запада и не декларировали свою принадлежность к западной цивилизации, терроризм бы не коснулся России. То же было бы при сохранности СССР, который и сам был далёк от поклонения либерализму, дистанцировался от него и даже поддерживал мусульманские государства. Таким образом, терроризм для нашей страны это плата за слияние с Западом, чем мы обязаны в первую очередь Горбачёву.

О тяжёлых последствиях реформ, начатых Горбачёвым, в нашей стране много уже говорилось. Приведём их конспективно.

- Разрушена промышленность и сельское хозяйство страны. Перестали существовать 70 тысяч заводов и фабрик. 80% потребляемого нами продовольствия сегодня импортные. То есть, не может быть и речи о продовольственной безопасности России.

- В кризисном состоянии находятся наука и образование. Количество научных сотрудников уменьшилось в три раза. За границей оказалось полмиллиона учёных. Число средних школ сократилось на тысячу. Каждый десятый солдат не грамотный. Растёт доля платных учебных заведений. Уровень интеллекта нации резко упал.

- Разрушена система здравоохранения. Оно перестало быть бесплатным. Средняя продолжительность жизни наших граждан сократилась на десять лет. Ежегодно около 100 тысяч детей рождается с патологией. В стране сегодня два миллиона туберкулёзников (в советское время туберкулёз был побеждён!). Расходы на здравоохранения составляют 2,8 % ВВП, в то время как во всём мире - от 2-х до 20 % .

- Уничтожены вооружённые силы, ещё недавно считавшиеся лучшими в мире. О военной безопасности теперь говорить не имеет смысла.

- В стране стало около шести миллионов наркоманов. Около 50 тысяч наших граждан ежегодно умирает от алкоголизма. 35 тысяч - гибнет в автомобильных катастрофах. В условиях демографического кризиса ежегодно более шести миллионов детей убивается в утробе матери, 113 тысяч детей - отказников. Только в США вывезено более сорока тысяч наших детей. Недостаток рабочей силы восполняется иммигрантами. В наших крупных городах сегодня каждый третий или четвёртый иностранец. Прогнозируемая численность 30 миллионов! Мы ассимилируем. В стране появились межнациональные конфликты.

- Минимальная оплата труда сегодня составляет 35 % от прожиточного уровня. 45 % пенсионеров денег хватает только на скудное питание. Резко возросло количество самоубийств.

- Только в Москве ежедневно на панель выходит 20 тысяч проституток. Всё громче раздаются голоса о легализации этой «профессии».

- Процветает игорный бизнес, бандитизм и хулиганство

- Перестали существовать десять тысяч театров, оставшиеся превращены в балаганы. Шоу-бизнес растлевает народ.

- Количество чиновников возросло в два раза. Они, кроме коррупционных доходов, отслужив, получают специальную пенсию, существенно превышающую пенсию трудящихся.

- Несмотря на то, что русских в стране около 65 % и Россия по меркам ООН страна мононациональная, но именно русские и оказались самой униженной нацией. Процветает русофобия, издевательства над русской культурой и языком.

- Имущественное расслоение достигло катастрофической величины и превышает допустимые для стабильности страны нормы. Децильный коэффициент равен 25 . У нас 101 долларовый миллиардер, более 80 тысяч долларовых миллионеров и 35 миллионов живущих за чертой бедности! Возникла почва для социальных конфликтов.

Для того, чтобы оценить, какое материальное благоденствие дал Горбачёв простому человеку, читателю предлагается решить следующую простую арифметическую задачу. 1) Самостоятельно или с помощью друзей, родителей, просто старших по возрасту, помнящих советские времена, выбрать ряд предметов первой необходимости, таких как продукты питания, услуги ЖКХ, ремонтные работы и т.п. 2) Сопоставить цены на выбранные предметы и услуги советские и нынешние. 3) Усреднить стоимость элемента выбранной «корзины», вычислив среднее арифметическое для советских и сегодняшних цен. 4) Разделив нынешнюю усреднённую стоимость элемента «корзины» на его стоимость в советское время, получим коэффициент, указывающий во сколько раз подешевел рубль в области предметов первой необходимости. Предметы длительного пользования при этом не учитываются, так как приобретаются не каждый день. Уверяю вас, что получите величину, лежащую в пределах 200 - 250. Разброс определяется выбором набора предметов первой необходимости. Таким образом, рубль для простого человека, труженика подешевел, будем считать, в 200 раз! Теперь вы легко можете определить какова должна быть зарплата учителя, врача, библиотекаря, инженера, служащего и т.д. для того, чтобы он сегодня имел такие же возможности по приобретению предметов первой необходимости как в советское время. Приведём несколько примеров.

Учитель - 150 х 200 = 30000 руб.

Врач - 150 х 200 = 30000 руб.

Медсестра - 80 х 200 = 16000 руб.

Старший научный сотрудник - 300 х 200 = 60000 руб.

Профессор - 500 х 200 = 100000 руб.

Пенсионер - 120 х 200 = 24000 руб.

Военный пенсионер (старший офицер) - 250 х 200 = 50000 руб. и т.д.

Выводы может сделать каждый читатель самостоятельно.

Сюда следует добавить, что человек не животное и живёт «не хлебом единым». У него есть чувство собственного достоинства, для него не пустой звук социальный статус - оценка его обществом. Эта оценка для ранее уважаемых профессий снизилась и стала, как теперь говорят, ниже плинтуса. Разве это способствует комфортности жизни сегодняшнего врача, учителя, инженера, офицера и не отражается на обществе в целом? Вопрос риторический!

Но особенно трагично обстоит дело с общественной моралью. Происходит насильственная дебилизация, биологизация, сексуализация человека. Напомним, что древние Греция и Рим пали именно в такой ситуации. Революция в Нидерландах, Великая французская революция тоже сопровождались половой распущенностью, растлением народа, развалом института семьи. Горький опыт человечества обобщил французский учёный и публицист Густав Лебон. Он подтвердил известную истину, что беды человеческие имеют корни духовные, а последствия апокалипсические! Его работы однозначно предрекают тысячелетней России участь древнего Рима. Однако находятся государственные деятели и «учёные» ратующие за дальнейшую популяризацию секса, порнографии, растление молодёжи. Все попытки патриотов ввести нравственную цензуру для СМИ провалились. Пропаганда сексуальных отношений уже коснулась средней школы. Детям под благовидным предлогом заботы о них даются сведения о назначении и применении контрацептивов и презервативов. Автору приходилось слышать как 12-летние мальчишки со знанием дела обсуждали половые отношения, суть импотенции и прелести онанизма. Удивляться не приходится. Дети ежедневно слышат об этом по радио и по телевидению, а на уроках ОБЖ демонстрируются мультфильмы порнографического свойства. Разве при таком воспитании они будут когда-либо поклонниками романтической, человеческой, не скотской любви? Будут читать стихи и петь серенады предмету любви? Лозунг «Долой стыд!» у нас стал нормой поведения. А ведь стыд - это внешнее проявление Совести. Лишая человека стыда, его автоматически лишают и Совести - внутреннего контролёра поведения в обществе, всё видящего, всё знающего и всегда присутствующего рядом! При этом человеческое общество лишается важнейшего рычага управления, что непременно приводит к хаосу, разрухе и развалу. С большим сожалением приходится констатировать, что даже Общественная палата при президенте России - «совесть нации» - ратует за моральное растление народа. Её члены выступили инициаторами изуверской программы «Форсайт-проект дети 2030». Глобалистский «гуманистический» Манифест -2000 подписали глава палаты Велихов и целый ряд ранее уважаемых народом академиков, общественных деятелей и профессоров .

Увы, целомудрие стало архаикой и над ним сегодня потешаются, а ведь наши русские предки рассуждали совсем иначе. Порченную девушку единодушно порицали. Её никто не хотел брать в жёны. Люди знали об эффекте телегонии - все её дети будут непременно походить на первого мужчину! Иными словами, целомудрие - явление не только мировоззренческое, но и генетическое. Охрана целомудрия - залог сохранения культурных традиций и самой нации! Сегодня же в России даже детская литература не стала целомудренной. Власти, постоянно декларируя необходимость борьбы с демографическим кризисом, на деле не пресекают деятельность организаций, преследующих противоположные цели. В России успешно работает сеть организаций по планированию семьи, пропагандирующих аборты. Девочкам со школьных лет внушается, что рождение детей приносит много дополнительных хлопот, отнимает время, мешает наслаждению прелестями жизни, и потому нецелесообразно. Сегодня создаются и внедряются в жизнь компьютерные контрацептивы. Ни один фильм не обходится без демонстрации сцен наслаждения в постели, убийства и крови. Следует отметить, что США, с которых началась мировая сексуальная революция, экспортируя по всему миру растление, внутри своей страны активно борются с ним, пропагандируя целомудрие, супружескую верность и т.п. как надёжные средства борьбы со СПИДом. Президент Буш подписал закон о запрете абортов, существует программа воспитания целомудрия. Поставлена задача к 2050 году увеличить население страны до 350 миллионов. К сожалению, наши власти в этом отношении не хотят брать пример с Америки. Наоборот, все последние 20 лет у нас пропагандируется секс, разрушается семья, которая всегда закладывала фундамент морали. Сегодня в России браков заключается меньше, чем оформляется разводов. Под любовью молодёжью понимаются половые отношения, а ведь она всегда была жертвенным служением предмету любви! Происходит сексуализация даже детского сознания. Кстати, психологами доказано, что сексуальные потребности можно развить в самом раннем возрасте. Слово «стыд» практически исчезло из лексикона русского человека. Следует понимать, что стыд - первая, важнейшая ступенька на пути к полной либерализации и глобализации человечества, построения единого государства на всей нашей планете с идеологией либерализма под управлением клана крупнейших финансистов. Вот как выглядит весь путь к «вершине цивилизации»: ликвидация стыда - совести - высокой морали и традиционной системы ценностей - внедрение либерального мировоззрения - построение глобального общества (утрата национальных традиций, образа жизни, культуры, языка!). К счастью, ещё далеко не все русские люди восторгаются такой перспективой!

Итак, деятельность Горбачёва нельзя назвать иначе, как предательством мирового масштаба. Он нарушил стабильность в мире, превратив его в однополярный. По его милости погибли сотни тысяч человек в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и сколько ещё погибнет! Ведь США в своём стремлении утвердиться в мировом господстве не остановятся на достигнутом! Благодаря Горбачёву наша страна из великой державы превратилась во второразрядную страну третьего мира, практически в колонию, сырьевой придаток Запада. В России возникла социальная и межнациональная напряжённость. Население сокращается на миллион в год. Горбачёв подвёл нашу страну к дальнейшему распаду. Национальные элиты получили хороший пример развала СССР и могут успешно использовать его для развала Российской федерации, о желательности которого открыто говорят на Западе. Все условия для этого уже существуют. Абсолютное большинство населения России вместо обещанного европейского уровня жизни потеряли и то, что имело двадцать лет назад! Так чего больше заслужил юбиляр почестей или суда?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 806
Репутация: +1

Сообщение avelox » 25 апр 2011, 23:31

Итак, деятельность Горбачёва нельзя назвать иначе, как предательством мирового масштаба.
В каком году его объявили "Человеком года", в 1986? 1987? уже тогда у меня лично возник вопрос " за сколько серебрянников этот Иуда продался Штатам?"
xebia,
ты чего.. про талоны на сахар , масло , колбасу, мясо ,табак и т. д. забыл...?и это в стране победившего социализма. ты без памяти?
Все познается в сравнении -колбаса ( по госцене), хоть и была по талонам, зато без ГМО и без химии, которой нас сейчас усиленно пичкают. А на рынке ты мог купить все , и туже колбасу и мясо, цены, правда, были выше. Никто, никто не голодал в те годы, несмотря на дефицит. Странно , но было так. Холодильники были забиты продуктами. Страна не вымирала по одному городу в год! :down: Да что там дискутировать, только слепой не видит, что нас ПРЕДНАМЕРЕННО завели в тупик.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 465
Репутация: +13

Сообщение ссср » 25 апр 2011, 23:37

xebia писал(а):У меня родители, и их родители так в СССР жили...



Аффтар жжот :smeh: :smeh: :smeh:
В СССР так и раньше не было.
В СССР, если б оно существовало сейчас, осмелюсь предположить, мы бы жили как сейчас США. Потому что контроль за Ближним Востоком осуществляли бы мы, а не США и НАТО. Африка пела под нашу дудку. То есть все мировые запасы нефти и газа были бы под нашим контролем! Варшавский Договор держал Европу под прицелом и благополучие Европы целиком и полностью зависело от настроения Кремля! :cherep: А пиндосы сидели бы мирно на своем острове-континенте и сопели в две дырочки от бессилья :smeh: Вот что такое было СССР в свои лучшие времена и возможно стало бы ещё сильнее, если бы не предательство изнутри!!!
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Сообщение Psion » 26 апр 2011, 00:32

да здравствует великий русский народ:) слава всем русским богам :)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

mongol
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 042
Репутация: +3

Сообщение mongol » 26 апр 2011, 01:35

xebia, фигню вечно найдешь и носишься с ней как ..... с писаной торбой.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 265
Репутация: +4

Сообщение Tesla_Boy » 26 апр 2011, 01:45

xebia, Вы случайно по взглядам не либерал? А то у них модно ныне охаивать СССР :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 934
Репутация: 0

Сообщение avecs » 26 апр 2011, 07:34

xebia писал(а):У меня родители, и их родители так в СССР жили...

http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/


а кто были твои родители? и где в ссср они так жили??? :?

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 26 апр 2011, 08:04

Не помню в СССР матерчатой обуви, разве что кеды, которые сейчас в разделе ультрамодной обуви. Было много, что хотелось бы изменить, но ребята правы, нас не кормили красителями и ГМ продуктами, была уверенность, что детей выучат, если заболеешь - вылечат. Ходили в каракулевых шубках и кожаной обуви финского и чешского производства, Югославия и Прибалтика были почти заграницей. Такого изобилия тряпья и бытовой техники, конечно, не было, но лично я никогда не теряла сознания от западного изобилия. Не было бомжей, нищих и беспризорников. Ночью не страшно было ходить по улицам. Милиция действительно охраняла. Если бы оставить то лучшее, что было тогда и есть сейчас, у нас бы была самая прекрасная страна.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 26 апр 2011, 08:30

avecs, Tesla_Boy. Жили г.Челябинск 1939-1947 гг. детьми, 6-9 лет old,
а пост про КНДР.....так что, уважаемые вы не ту тему обсуждаете...шапки читать каждый может....а по ссылам только вдумчивый читатель... :)
Shell, для тебя СССР когда начался?
И...отец прочитал про КНДР, подтвердил так и было (только не рис , а мука или хлеб ржаной с отрубями, то есть с шелухой), картофельные очистки собирали , мыли, через мясорубку и пекли, чтобы есть....

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

ссср, " если б оно существовало сейчас,осмелюсь предположить, мы бы жили как,
осуществляли бы мы,были бы под нашим контролем, сидели бы мирно,стало бы ещё сильнее, если бы не". Не много ли "Бы"?
Да ты фантазер....когнитивный диссонанс..не беспокоит? :lol2:

Не отвлекайтесь, вот еще новость из КНДР...(не СССР) :smeh:

http://dirty.ru/comments/311592
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

mongol
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 042
Репутация: +3

Сообщение mongol » 26 апр 2011, 10:27

А ты нам глаза на жизнь в корее открыл?Ты сам то там был?Может им нравится так?Про СССР ты бы еще 24-й вспомнил.В 47-м прошло всего два года после войны,поэтому и ели картофельные очистки.А через 16 лет человека в космос запустили.Вопросы у тебя,дружок,есть еще?Так что про Корею читай сам,можешь еще про Китай и Америку арыть. :cherep: :cherep: :cherep:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 26 апр 2011, 11:36

mongol, Троллю -троллево.!!!.Могу тебе за Улан-батор инфы накидать.. :lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 26 апр 2011, 11:53

Мне мама тоже рассказывала, как девочкой ходила на колхозное поле выкапывать мороженную картошку, в ноябре, как им это не разрешали. Каким праздником была конфета-подушечка. Я плакала, когда слушала
Семья отца была репрессирована, когда ему было 10 лет.
Событий и тягот в семьях моих родителей хватило бы на сериал, Голливуд отдыхает...
Но я родилась позже и детство у меня было вполне счастливое.
Изображение

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 265
Репутация: +4

Сообщение Tesla_Boy » 26 апр 2011, 13:52

xebia, я прочитал всю статью, очень интересно как в КНДР живут :) а про СССР это зря, зря, моей бабушке 90 лет (она еще при Ленине пожила) :wink: в войну в Ленинграде была, да, кушать было нечего в блокаду, но в Тюмени всегда было что нужно, сильного голода не было даже в войну и во время неурожаев, а матерчатая обувь это фантастика, глупо СССР сравнивать с Кореей

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

про машину тем более бред, в СССР можно было на машину накопить и на две, как раз у моего папы именно две было и гараж :cherep: а сейчас, в Свободной Демократической России почему то не одной не имеем :cherep: намёк думаю ясен?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 26 апр 2011, 14:40

Tesla_Boy, за ссылами ...статьи- которые я не писал..так что вопрос (про обувь, жратву, машину..и т.п.) технический-не ко мне.))))))
То что вы еще нашли , это все ваше...я писал только про То как жили мои родители..в СССР какое то время...читайте внимательно.. :wink:
Чего еще не понятно?
"намёк думаю ясен?" намеки раздавай барышням...
:lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 265
Репутация: +4

Сообщение Tesla_Boy » 26 апр 2011, 16:05

xebia, в 39-47 года все довольно плохо жили, а кто-то и вообще жить перестал :)
спорить бесполезно, плохо люди в Северной Корее живут

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 26 апр 2011, 17:19

Tesla_Boy, Добро (за бабло) победит зло.... :up:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 934
Репутация: 0

Сообщение avecs » 26 апр 2011, 20:42

В 47 году СССР восстанавливал разгромленное в войне с Германией, людские потери ок. 30 млн чел, в качестве балласта Восточная Европа которую также спонсировал СССР (Западную спонсировали США - план Маршалла слышали надеюсь?). Это так на вскидку, можно и еще повспоминать что было, а чего не было. Северная корея с кем воевала в 80е? может в 90-е? кого победила? что восстанавливала? каковы людские потери??? Наконец почему сравниваете именно с 47 годом, а не с 77-м? 87-м? Ваш посыл в принципе некорректен. Я застал СССР на излете, родня рассказывала как было в 47-м и как было в 33-м! Сравнивать зачуханную корею 21-го века с СССР любого периода его существования смешно. Просто в любой период существования у СССР таких Корей на балласте было не менее десятка.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 26 апр 2011, 22:21

создателю темы))) А вы что из Тюмени не выезжаете?Бери чувак камеру,пиши в личку и те эту Корею покажу у нас.А потом здесь вылажишь))) Удивляют люди каторые не живя в том времени говорят шо оно было плохое.Ведь даж учебники по истории по которым мы,покление каторое училось в 80е так не врало о дореволюции....И о Кореии от которой он в ужасе.А про блокаду Ленинграда вы помнете?Ведь и эта страна в блокаде...P.S.К ошибкам не вяжись)))))))

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

xebia, братуха извини! Ща тока прочитал твою ссылку!Это же про нашу страну интервью)))) Я понял твою иносказательность))))НЕ!!! Реально завтрева дам одному барыге прочитать- думаю его история)))) ток он ещо с страны не съё....)))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

mongol
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 042
Репутация: +3

Сообщение mongol » 27 апр 2011, 01:58

xebia, это я тебе ,дружок,могу рассказать про Улан-Батор,Баганур,Молдан-Гоби,Чойр,Сайшанд и т.п..,а не ты мне. :cherep: :cherep: :cherep:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 248
Репутация: +58

Житуха в Северной Корее...не фунт изюму!

Сообщение uisgeb » 22 сен 2016, 10:19

Интернет Северной Кореи: всего 28 сайтов
Из-за чьей-то ошибки замкнутая система интернета Северной Кореи внезапно стала открыта для доступа пользователей со всего мира, сообщает издание The Next Web.
Северная Корея – наиболее репрессивное и замкнутое государство в мире. Здесь нет свободной прессы, нет независимых СМИ, и крайне ограниченное число граждан имеют доступ в интернет.
Прекрасная иллюстрация этого была найдена в записях северокорейских DNS. Ошибка конфигурации позволила исследовать весь интернет КНДР извне (в Северной Корее используется отдельная версия интернета, доступ к которой можно получить только в пределах самой страны).

Оказывается, в доменной зоне .kp всего 28 сайтов верхнего уровня. Двадцать. Восемь.

Журналисты проверили их все. Многие ссылки не работали, но некоторые были активны. На одном сайте — *.kp — рассказывается о северокорейской национальной кухне. Примечательно также, что сайт gnu.rep.kp не связан с проектом GNU (GNU — проект по разработке свободного программного обеспечения — прим. Rusbase). Вместо этого на нем собраны новости о науке и технологиях Северной Кореи.

Единственное доменное имя коммерческой компании принадлежало компании Sili Bank, которая предлагает услуги электронной почты на рынке КНДР. На время написания заметки сайт уже не работал.

Вот как появилась эта неожиданная возможность посмотреть на северокорейский интернет: 20 сентября в 22 часа по местному времени из-за неправильной конфигурации одного из серверов верхнего уровня (которые используются для перенаправления названий доменов на IP-адреса) была включена международная передача зон DNS.

Это обнаружил робот проекта TLDR, который затем отправил запрос на один из северокорейских серверов. Благодаря этому был открыт доступ ко всем DNS верхнего уровня. Вся полученная информация была опубликована на GitHub.

Правящая верхушка Северной Кореи печально известна своей жестокостью по отношению к тем, кто ставит ее в неловкое положение. В прошлом году один разводчик черепах был казнен по приказу Ким Чен Ына за «некомпетентность». Та же участь постигла министра обороны Хен Ен Чхоля, в которого выпустили противовоздушную ракету после того, как он уснул во время военного парада.

Стоит ли говорить о том, что человека, ответственного за эту ошибку, тоже ждет незавидная судьба.