Дэу матиз - первое ТО. Рассказывать ли правду мастерам?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 102

Дэу матиз - первое ТО. Рассказывать ли правду мастерам?

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 19:30

Здравствуйте.
Подскажите несмышленышу.
Вот скоро придет время первого ТО моей машины. И поеду скорее я всего туда одна без мужской поддержки. Расскажите мне как там все происходит? Долго? надо записываться заранее? Еще дело в том что через 3 недели после покупки авто я попала в аварию, мне ее починили, заменили бампер, крыло, декаративную какую ту штуку, фару, бачок омывателя, капот чуть подкрасили, и еще чего там внутри вытянули. Когда поеду в СТО об аварии лучше неговорить если спросят? или они увидят следы? А еще недавно у меня загорелся индикатор неисправности двигателя погорел минут 20 и перестал и больше не загорается, рассказывать дяденькам мастерам об этом?.. вот....
Превью:
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 12 фев 2007, 20:11

Расскажите мне как там все происходит?

Примерно вот так:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=252
:)
Долго?

Ну если мастера не халтурщики и проблем с машиной нет - быстро.
надо записываться заранее?

Конечно.
Когда поеду в СТО об аварии лучше неговорить если спросят?

Я бы не стал :) Так как могут выдумать что-нибудь типа этого: "из-за аварии повредилась проводка и мы лишаем Вас гарантии на электрику, так как ремонт делался не у нас"
рассказывать дяденькам мастерам об этом?

Про индикатор неисправности двигателя стоит сказать.
Миру мир

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 12 фев 2007, 20:25

Majestic, Че то я слышал только отричательные отзывы про мастеров-узбеков на узДЭУ! (я не расист) :wink:
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 20:28

а все манипуляции с моим авто будут бесплатные?но я так поняла мне придется платить за расходные материалы (масла фильтры)? интерсно сколько мне надо примерно денюжкофф готовить? ..я бы по телефону у них все выспросила..но тот что указан...постоянно занят....

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 12 фев 2007, 20:37

pushistik, неа....тебе не много должно все обойтись...это на мою (ее уже не выпускают) все дорого стоит....а твою еще ходовая машинка...к ней запчастей целый ассортимент!!! :P

astravod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение astravod » 12 фев 2007, 20:45

pushistik, помимо раходников еще и работу придется оплатить. Это плановое ТО, пройдя его ты получаешь шанс и право на гарантийный сервис, ежели что случится.
Отказаться от ТО не можешь, хотя можешь, но тогда про гарантию забудь.
И еще, предварительно позвони туда и спроси, сколько будет стоить первое ТО, они обязаны тебе ответить с точностью до копейки.
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 21:09

А всякие фильры и маслы и т.д. лучше самой прикупить в магазине и привезти с собой? а то как всегда чего нибудь у них там не окажется... и втюхают мне каку нить фигню....

А еще То надо проходить через 2000 км, а если я проморгаю..перекатаю....сколько допускается?

Ждемс еще каких нить полезных советов чтоб не обдурили и не обидели наивную девушку хитрые дяденьки мастера... :help:

З.Ы. ох......Мотя..Мотя.. как все сложно...может в рубрику знакомств кинуть обяву о поиске папы для тебя....чтоб на медосмотр нас свозил.... :mashinka:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 12 фев 2007, 21:19

pushistik, Все манипуляции будут платные! Расходники типа масел и фильтров лучше с собой привезти! А если будешь так эксплуатировать свою Дусю, то лучше сразу откажись от всяких там гарантий, дешевле обойдётся. :yes:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 12 фев 2007, 21:22

Могу с тобой съездить за компанию

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 21:26

Мультик,
если будешь так эксплуатировать свою Дусю

как так? я что-то не правильно делаю? :?

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 12 фев 2007, 21:41

pushistik, За первое ТО (до 2000 км) я заплатила 3600 или около того, но я еще и балансировку всех колес делала... Если первое ТО проморгаешь и приедешь позже - просто снимут с гарантии. То есть если потом что-то сломается по вине завода-изготовителя, ты все равно будешь ремонтровать за свой счет. С мастерами на станции разговаривать тяжело - они конечно очень вежливые, но далеко не все хорошо понимают по-русски... Меня не сразу поняли, когда я говорила что мне надо ремень генератора отрегулировать :oops: позвали более "говорящего" - он сразу понял.. Вот так вот...
По времени ТО занимает минут 30, на станцию на Московском приезжала без записи.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 12 фев 2007, 22:07

pushistik, Бить её не надо. А мастера там, как рассказывали пользователи, из тех что стоят на кольце Московского тракта в поисках работы. Может по новому закону выгонят всех нах...

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 22:14

Мультик, Обещаю больше не буду... :amin:

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 12 фев 2007, 22:32

Руслан, спасибо за готовность помочь, :shakehands:

senin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva

Рейтинг: 697

Сообщение senin » 12 фев 2007, 22:59

Я покупал свой Матиз в Тюмени с пробегом 30000 км. До меня тоже ездила девушка. Ну вот где то через пару тысяч появился стук в двигателе, причём на холодную. С прогревом стук исчезал. Так ккак это у меня первая иномарка я чего то расстроился и поехал в Тюмень специально в СЦ по ДЭУ. Приехал. Четверо узбеков обступили машину со всех сторон и долго прислушивались. Затем подняли машину на подьёмнике и стали дёргать за выхлопную трубу, причём на мои робкие замечания что стуки в двигателе и только на холодную никак не отреагировали. Затем сняли заводскую защиту и победно показав мне на ней небольшую потёртость благополучно выкинули !После зтого сняли машину с подьёмника и взяв с меня 600 рублей отдали мне ! На мой вопрос:" Что мотор так и должен работать ?" Сказали что да, так как он трёхцилиндровый и его колбасит сильнее оттого и стучит ! Приехав после СТО домой я взял да и разобрал сам двигатель, благо что прошёл хорошую школу на наших машинах ! Ну и что ! Мотор как мотор, те же поршни, те же клапана. Примерно как наш восьмёрочный низ и москвичёвский верх, либо почти копия Таврии без одного цилиндра. Причину стука нашёл. Просто ослабло крепление шкива распредвала. Когда вал нагревался , шкив видимо зажимало и стук пропадал. Я к тому, что иногда можно отремонтировать и самому, не надо только бояться. Не боги горшки обжигают. ! И если машина сделана человеком, то человек же и может разобраться в её устройстве ! :roll:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 12 фев 2007, 23:10

Всегда пожалуйста.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 13 фев 2007, 08:41

senin, ну ты мастер, :up: а боксероф субаровских тоже в легкую перекидаешь?
:D
Не нравится мне вся эта байда с гарантией. Ужас какой-то.

А кто подскажет если я куплю новую машину (к примеру хандарь) и разобъю ходовку напрочь, мне по гарантии заменят все рычаги, стойки и т.д.?
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 13 фев 2007, 09:01

pushistik писал(а):Здравствуйте.
Подскажите несмышленышу.
Вот скоро придет время первого ТО моей машины. И поеду скорее я всего туда одна без мужской поддержки. Расскажите мне как там все происходит?
Если интересно мнение профессионала.
Происходит все очень просто. Мастер приемщик ставит машину на свободное время какого-либо механика. Тебе должны озвучить стоимость работ и расходников (масла, фильтра и т.п.)

Долго? надо записываться заранее?

Обычно полчаса-час. Если приедешь в свободное время. Посему лучше записаться.

Еще дело в том что через 3 недели после покупки авто я попала в аварию, мне ее починили, заменили бампер, крыло, декаративную какую ту штуку, фару, бачок омывателя, капот чуть подкрасили, и еще чего там внутри вытянули. Когда поеду в СТО об аварии лучше неговорить если спросят? или они увидят следы?

Следы увидят однозначно если не совсем идиоты. Поэтому скрывать - только хуже сделаешь. Хотя не знаю, можно ли рассчитывать на человечный подход. Ремонт на иной станции действительно может служить основанием для снятия с гарантии.

А еще недавно у меня загорелся индикатор неисправности двигателя погорел минут 20 и перестал и больше не загорается, рассказывать дяденькам мастерам об этом?.. вот....

Можешь конечно рассказать. Скорее всего тебе предложат сделать диагностику. И если диагностика не выявит неисправностей - предложат ее оплатить. Причем на законных основаниях. А вообще кратковременное загорание какого-то сигнализатора обычно не является признаком неисправности.

А совет прост: кроме расходных материалов и работ по их замене не должны ничего с тебя требовать. Расходники это масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, если есть то фильтр салонный. Возможно найдешь информасьен в своей сервисной книжке либо на станции (по идее должен быть перечень с указанием стоимости).
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pushistik » 13 фев 2007, 12:44

Фсем спасибо :)

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 фев 2007, 18:10

pushistik, молчи как рыба об лед :roll:
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.